Форум Гнезда :: Новогодняя кулинария
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Среда, 21 Ноября 2018
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор: Dusik Тема: Новогодняя кулинария   (Прочитано 6290 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dusik

« : 19 Декабря 2009, 08:28:50 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

А что готовить будете на новый год?Вот сайтики кулинарные-выбираем пока время есть?
http://www.kulina.ru
http://www.russianfood.com
http://www.good-cook.ru
http://www.kuking.net
Записан
Scratch

Автор


Пушистое создание

Сообщений: 985


Offline Offline

« Ответ #1 : 19 Декабря 2009, 12:59:54 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Готовить будем, скорее всего:
1) Говядину с мандаринами
2) Картошку по-ирландски
3) Кучу всяких салатиков (разных)
И -- вдруг еще что-то придумается?
Обжираться на Новый Год это неинтересно, потому что тогда отяжелеешь и заснешь А мы не собираемся спать, по крайней мере, до 10 утра
Записан

Hic sunt dracones
Вильгельм

Автор


Демон

Сообщений: 897


Offline Offline

« Ответ #2 : 19 Декабря 2009, 15:52:24 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Я только за салаты ответственный буду, мне мясо доверять нельзя
Записан

"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
Scratch

Автор


Пушистое создание

Сообщений: 985


Offline Offline

« Ответ #3 : 19 Декабря 2009, 15:55:44 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Вильгельм, если тебе доверить мясо, стол рискует остаться без мяса? ;)
Записан

Hic sunt dracones
Вильгельм

Автор


Демон

Сообщений: 897


Offline Offline

« Ответ #4 : 19 Декабря 2009, 15:57:28 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Да, именно такая формулировка )))))))))))))
Записан

"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
Scratch

Автор


Пушистое создание

Сообщений: 985


Offline Offline

« Ответ #5 : 19 Декабря 2009, 18:43:48 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Есть хорошее решение -- доверить тебе много, очень много мяса. Тогда хотя бы немножко, но на стол попадет...
Записан

Hic sunt dracones
Вильгельм

Автор


Демон

Сообщений: 897


Offline Offline

« Ответ #6 : 19 Декабря 2009, 20:11:54 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Может быть, но нужно реально много ))))))))))) Я люблю поесть:)
Записан

"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
Darren



Здесь могла быть ваша реклама

Сообщений: 76


Offline Offline

« Ответ #7 : 23 Декабря 2009, 00:20:54 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Эхх...а я готовить ничего не буду...возьму 1 сиську пива литра так на 3-4 и потихонечку в запой
Записан

"Не мертво то что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"
Вильгельм

Автор


Демон

Сообщений: 897


Offline Offline

« Ответ #8 : 23 Декабря 2009, 18:44:05 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

На 10 дней праздников,  да? Мне кажется 3-4 литра - маловато будет!:)))))))))
Записан

"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
Scratch

Автор


Пушистое создание

Сообщений: 985


Offline Offline

« Ответ #9 : 23 Декабря 2009, 19:28:51 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Астрологи очень не рекомендуют уходить в запой на новый год
Потому как год-то тигровый... А пьяный уподобляется обезьяне, которых этот тигр терпеть не может

Но, вообще, для себя я уже решил. Возьму бутылочку "Бомбея", и буду ее тихонько пить на протяжении выходных, с обилием сока, тоника и прочих радостей жизни
Записан

Hic sunt dracones
сигма-Volk






Сообщений: 194


Offline Offline

WWW
« Ответ #10 : 23 Декабря 2009, 20:32:25 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Салат оливье! как же без него  :D ну там ещё куча вских салатов будет собираюсь сделать один из них с грецкими орехами но ещё не решила какой))
Астрологи очень не рекомендуют уходить в запой на новый год
Потому как год-то тигровый... А пьяный уподобляется обезьяне, которых этот тигр терпеть не может
а я  вообще за то чтобы новый год справлять более человечно, а не нажираться как низнай кто. Ладно себе плохо будет утром, но зачем праздник другим людям портить.  Пьянь за столом в праздник как то дико настроение ухудшает )))нужно знать меру как бе
Записан
Александр

« Ответ #11 : 23 Декабря 2009, 22:16:18 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Сельдь под шубой , Холодец , мой любимый Оливье и бокала два прекрасного вина !  :D Ааа , что ещё может быть прекрасней бокальчика Украинского вина из дубовой бочки в ночь с 31 по 1 , не считая прекрасного времяпрепровождения . Хм... Ну разве что , немного коньячка , но это уже на любителя .
Записан
Darren



Здесь могла быть ваша реклама

Сообщений: 76


Offline Offline

« Ответ #12 : 23 Декабря 2009, 23:28:54 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Вильгельм,
Это на вечер...у меня дома еще фуфырь Хеннеси стоит...уже 2 года как
Записан

"Не мертво то что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"
Scratch

Автор


Пушистое создание

Сообщений: 985


Offline Offline

« Ответ #13 : 24 Декабря 2009, 00:42:00 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Пробовал я этот ваш хеннесси
Все же моя душа навеки отдана джину.
Записан

Hic sunt dracones
Darren



Здесь могла быть ваша реклама

Сообщений: 76


Offline Offline

« Ответ #14 : 24 Декабря 2009, 10:30:30 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Он кстати крепче ;)

А вообще попробуй хороший португальский порто...нечто вроде портвейна. Очень он хорош за тихой интеллектуальной беседой)))))
Записан

"Не мертво то что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"
Вильгельм

Автор


Демон

Сообщений: 897


Offline Offline

« Ответ #15 : 24 Декабря 2009, 11:10:35 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Не, я ликер люблю ))))))))))))) Я о него неизменное удовольствие получаю.
Записан

"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
Ellery

Автор
Азеркин



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 998


Offline Offline

« Ответ #16 : 24 Декабря 2009, 11:16:59 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Darren
португальский порто...нечто вроде портвейна.
"Портвейн", собственно, и переводится как "португальское вино"... Фу, липкая бяка! То ли дело сухое красное! От него головушка никогда не болит.
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Mech

« Ответ #17 : 24 Декабря 2009, 17:26:32 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

 Тема салатов медленно переросла в тему напитков х) Вообще я много готовить не буду, так как после НГ надолго не задержусь )
Записан
Scratch

Автор


Пушистое создание

Сообщений: 985


Offline Offline

« Ответ #18 : 24 Декабря 2009, 18:37:33 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Эх, салаты... Конечно же -- так как обжираться в новый год никто не собирается, салаты нужны. В смысле, преимущественно салаты.
Традицию "сидеть за новогодним столом" в моем кругу с течением времени упразднили -- то есть, собирается нечто вроде шведского стола, и каждый сам сооружает себе что хочет. Чаще всего -- бутерброды/тартальетки с салатиками.
Записан

Hic sunt dracones
Вильгельм

Автор


Демон

Сообщений: 897


Offline Offline

« Ответ #19 : 24 Декабря 2009, 18:39:30 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Мне в Новый год обычно уже не хочется есть, потому что в процессе приготовления еды обязательно нахватаешься.
Записан

"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
Scratch

Автор


Пушистое создание

Сообщений: 985


Offline Offline

« Ответ #20 : 24 Декабря 2009, 19:45:36 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Вильгельм, я бы может быть тоже так делал... Но -- две маленьких проблемы. Первая -- это то что я практически не пробую то что готовлю (только в самом конце, после приготовления). Так уж исторически сложилось.
А вторая... Ежели дети увидят, что я "краду кусочек", то они тоже захотят... А они меры, как водится, не знают, поэтому распробуют вообще все еще до нового года.
Записан

Hic sunt dracones
Вильгельм

Автор


Демон

Сообщений: 897


Offline Offline

« Ответ #21 : 24 Декабря 2009, 20:35:59 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

А я не могу не пробовать еду, если таковая попадется на глаза, да и детей у меня нет- так что можно смело хватать кусочки .
Записан

"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
Sapphire

Дракон


Extreme Danger! High Voltage!

Сообщений: 565


Offline Offline

« Ответ #22 : 24 Декабря 2009, 23:14:19 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ммм... Новогодний праздничный стол, заставленный всякой вкуснятиной. Как обычно начинаем с лёгкого -  с тоста и разнообразного набора салатов, затем подают горячее, ну а на десерт места уже не хватает ...

А что касается приготовления, то лучше всегда пробовать, по мере возможности (тесто, кляр и т.п.  проверять на вкус не рекомендуется - это всё ж ещё сырое).

...и подавать только крепленное вино...
Записан
Scratch

Автор


Пушистое создание

Сообщений: 985


Offline Offline

« Ответ #23 : 25 Декабря 2009, 00:47:09 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Sapphire, в среднем я ошибаюсь 1 раз в год ) Так что я не пробую.
Записан

Hic sunt dracones
elmargo





Сообщений: 1


Offline Offline

« Ответ #24 : 13 Сентября 2018, 15:38:39 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Какие блюда в пакете можно приготовить?

Ингредиенты
Свинина        - 500 г
Репчатый лук        - 1 головка
Соль        - по вкусу
Гвоздика        - около 20 штук
Рукав для запекания        - 1 шт.

Мясо промыть, высушить. Посолить. Верхнюю часть (жирок) надрезать ножом вдоль и поперек. В каждый кубик вставить по гвоздике. Посыпать свежемолотым перцем.
Мясо упаковать в рукав для запекания. Туда же лук, зелень, лаврушку по желанию.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (примерно 1:1 вес: время).
Если хотите получить золотистое мясо, просто надрежьте сверху рукав и запекайте мясо до образования корочки сверху. (У меня в рукаве оказалась маленькая дырочка, поэтому мясо было и так румяным, и я эту процедуру пропустила.)
Мясо можно подавать как горячим, так и холодным. К нему подойдет любой гарнир. Очень вкусно, нежно, тает во рту! Занимает минимум времени и сил. Приятного аппетита!
Совет: Определить готовность свинины можно, проткнув кусок в самой толстой его части вилкой или металлической спицей. Если при этом выступит прозрачный сок – мясо готово, если розовый - то свинина еще недожарена.
Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Ёжик-пыжик Re: А есть ли тут фурри? (Всем добра!)
Тема : А есть ли тут фурри? (Всем добра!)
Флейм ;) 20 Ноября 2018, 12:29:01
Ozerov Re: Коллекция драконьих ссылок
Тема : Коллекция драконьих ссылок
«Перекресток семи дорог» 20 Ноября 2018, 11:46:18
BinExis Re: Музыкальные зарисовки BinExis'а
Тема : Музыкальные зарисовки BinExis'а
Творчество 20 Ноября 2018, 09:17:32
Fuego Re: Новый год 2к!8-2019
Тема : Новый год 2к!8-2019
Встречи в реале 18 Ноября 2018, 21:00:32
Cheza Azzz Re: Кто откуда?
Тема : Кто откуда?
Флейм ;) 15 Ноября 2018, 19:06:24
Cheza Azzz Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 15 Ноября 2018, 15:08:34
Вейленир Re: О чём ты мечтаешь, дракон?
Тема : О чём ты мечтаешь, дракон?
Флейм ;) 15 Ноября 2018, 01:08:51
Вейленир Re: НЕобычные сны
Тема : НЕобычные сны
Флейм ;) 15 Ноября 2018, 00:47:33
Wind Re: Drakony.net
Тема : Drakony.net
«Перекресток семи дорог» 14 Ноября 2018, 21:21:14
zloradovich Re: Разбираемся в физике «Игры престолов»: сможет ли дракон оторваться от земли?
Тема : Разбираемся в физике «Игры престолов»: сможет ли дракон оторваться от земли?
Заходи на огонёк 14 Ноября 2018, 19:22:47