|
Scratch
Автор
Пушистое создание
Сообщений: 987
Offline
|
Готовить будем, скорее всего: 1) Говядину с мандаринами 2) Картошку по-ирландски 3) Кучу всяких салатиков (разных) И -- вдруг еще что-то придумается? Обжираться на Новый Год это неинтересно, потому что тогда отяжелеешь и заснешь А мы не собираемся спать, по крайней мере, до 10 утра
|
|
|
Записан
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
Сообщений: 897
Offline
|
Я только за салаты ответственный буду, мне мясо доверять нельзя
|
|
|
Записан
|
"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
Сообщений: 987
Offline
|
Вильгельм, если тебе доверить мясо, стол рискует остаться без мяса?
|
|
|
Записан
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
Сообщений: 897
Offline
|
Да, именно такая формулировка )))))))))))))
|
|
|
Записан
|
"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
Сообщений: 987
Offline
|
Есть хорошее решение -- доверить тебе много, очень много мяса. Тогда хотя бы немножко, но на стол попадет...
|
|
|
Записан
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
Сообщений: 897
Offline
|
Может быть, но нужно реально много ))))))))))) Я люблю поесть:)
|
|
|
Записан
|
"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
|
|
|
Darren
Здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 76
Offline
|
Эхх...а я готовить ничего не буду...возьму 1 сиську пива литра так на 3-4 и потихонечку в запой
|
|
|
Записан
|
"Не мертво то что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
Сообщений: 897
Offline
|
На 10 дней праздников, да? Мне кажется 3-4 литра - маловато будет!:)))))))))
|
|
|
Записан
|
"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
Сообщений: 987
Offline
|
Астрологи очень не рекомендуют уходить в запой на новый год Потому как год-то тигровый... А пьяный уподобляется обезьяне, которых этот тигр терпеть не может Но, вообще, для себя я уже решил. Возьму бутылочку "Бомбея", и буду ее тихонько пить на протяжении выходных, с обилием сока, тоника и прочих радостей жизни
|
|
|
Записан
|
Hic sunt dracones
|
|
|
сигма-Volk
Сообщений: 194
Offline
|
Салат оливье! как же без него ну там ещё куча вских салатов будет собираюсь сделать один из них с грецкими орехами но ещё не решила какой)) Астрологи очень не рекомендуют уходить в запой на новый год Потому как год-то тигровый... А пьяный уподобляется обезьяне, которых этот тигр терпеть не может а я вообще за то чтобы новый год справлять более человечно, а не нажираться как низнай кто. Ладно себе плохо будет утром, но зачем праздник другим людям портить. Пьянь за столом в праздник как то дико настроение ухудшает )))нужно знать меру как бе
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Александр
|
Сельдь под шубой , Холодец , мой любимый Оливье и бокала два прекрасного вина ! Ааа , что ещё может быть прекрасней бокальчика Украинского вина из дубовой бочки в ночь с 31 по 1 , не считая прекрасного времяпрепровождения . Хм... Ну разве что , немного коньячка , но это уже на любителя .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Darren
Здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 76
Offline
|
Вильгельм, Это на вечер...у меня дома еще фуфырь Хеннеси стоит...уже 2 года как
|
|
|
Записан
|
"Не мертво то что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
Сообщений: 987
Offline
|
Пробовал я этот ваш хеннесси Все же моя душа навеки отдана джину.
|
|
|
Записан
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Darren
Здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 76
Offline
|
Он кстати крепче А вообще попробуй хороший португальский порто...нечто вроде портвейна. Очень он хорош за тихой интеллектуальной беседой)))))
|
|
|
Записан
|
"Не мертво то что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
Сообщений: 897
Offline
|
Не, я ликер люблю ))))))))))))) Я о него неизменное удовольствие получаю.
|
|
|
Записан
|
"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
Сообщений: 2 991
Offline
|
португальский порто...нечто вроде портвейна. "Портвейн", собственно, и переводится как "португальское вино"... Фу, липкая бяка! То ли дело сухое красное! От него головушка никогда не болит.
|
|
|
Записан
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Mech
|
Тема салатов медленно переросла в тему напитков х) Вообще я много готовить не буду, так как после НГ надолго не задержусь )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
Сообщений: 987
Offline
|
Эх, салаты... Конечно же -- так как обжираться в новый год никто не собирается, салаты нужны. В смысле, преимущественно салаты. Традицию "сидеть за новогодним столом" в моем кругу с течением времени упразднили -- то есть, собирается нечто вроде шведского стола, и каждый сам сооружает себе что хочет. Чаще всего -- бутерброды/тартальетки с салатиками.
|
|
|
Записан
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
Сообщений: 897
Offline
|
Мне в Новый год обычно уже не хочется есть, потому что в процессе приготовления еды обязательно нахватаешься.
|
|
|
Записан
|
"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
Сообщений: 987
Offline
|
Вильгельм, я бы может быть тоже так делал... Но -- две маленьких проблемы. Первая -- это то что я практически не пробую то что готовлю (только в самом конце, после приготовления). Так уж исторически сложилось. А вторая... Ежели дети увидят, что я "краду кусочек", то они тоже захотят... А они меры, как водится, не знают, поэтому распробуют вообще все еще до нового года.
|
|
|
Записан
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Вильгельм
Автор
Демон
Сообщений: 897
Offline
|
А я не могу не пробовать еду, если таковая попадется на глаза, да и детей у меня нет- так что можно смело хватать кусочки .
|
|
|
Записан
|
"Я часть той силы , что без числа творит добро, всему желая зла..."
|
|
|
Sapphire
Дракон
Extreme Danger! High Voltage!
Сообщений: 573
Offline
|
Ммм... Новогодний праздничный стол, заставленный всякой вкуснятиной. Как обычно начинаем с лёгкого - с тоста и разнообразного набора салатов, затем подают горячее, ну а на десерт места уже не хватает ... А что касается приготовления, то лучше всегда пробовать, по мере возможности (тесто, кляр и т.п. проверять на вкус не рекомендуется - это всё ж ещё сырое). ...и подавать только крепленное вино...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
Сообщений: 987
Offline
|
Sapphire, в среднем я ошибаюсь 1 раз в год ) Так что я не пробую.
|
|
|
Записан
|
Hic sunt dracones
|
|
|
elmargo
Сообщений: 1
Offline
|
Какие блюда в пакете можно приготовить? Ингредиенты Свинина - 500 г Репчатый лук - 1 головка Соль - по вкусу Гвоздика - около 20 штук Рукав для запекания - 1 шт. Мясо промыть, высушить. Посолить. Верхнюю часть (жирок) надрезать ножом вдоль и поперек. В каждый кубик вставить по гвоздике. Посыпать свежемолотым перцем. Мясо упаковать в рукав для запекания. Туда же лук, зелень, лаврушку по желанию. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (примерно 1:1 вес: время). Если хотите получить золотистое мясо, просто надрежьте сверху рукав и запекайте мясо до образования корочки сверху. (У меня в рукаве оказалась маленькая дырочка, поэтому мясо было и так румяным, и я эту процедуру пропустила.) Мясо можно подавать как горячим, так и холодным. К нему подойдет любой гарнир. Очень вкусно, нежно, тает во рту! Занимает минимум времени и сил. Приятного аппетита! Совет: Определить готовность свинины можно, проткнув кусок в самой толстой его части вилкой или металлической спицей. Если при этом выступит прозрачный сок – мясо готово, если розовый - то свинина еще недожарена.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|