Форум Гнезда :: Парки Юрского Периода
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 16 Октября 2018
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: zloradovich Тема: Парки Юрского Периода   (Прочитано 510 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zloradovich





Сообщений: 70


Offline Offline

« : 14 Мая 2018, 20:12:11 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

    Идея была красивая - воссоздать вымерших по их ДНК. Сейчас мы уже знаем, что всего через 500 лет она превращается в обрывки. А за миллионы лет все останки динозавров обратились в мертвые камни.

    Разумеется, что сначала надо сравнить первый фильм с книгой.
    В книге больше внимания чем в фильме уделяется доктору Малкольму и его рассказам о Теории Хаоса. Там много интересных рассуждений, которые проясняют почему все выходит из под контроля, когда кто-то пытается слишком многое контролировать. Так что эта книга вовсе не про то как динозавры кого-то покусали.
   Там ведь опасная возникла не из-за самих динозавров, а потому что сложилось вместе несколько опасных обстоятельств вроде шторма, предательства сотрудника и недочетов системы.
    Новые два фильма "Мир Юрского периода" создавались уже после смерти Крайтона. Недавно видел отрывок из "Мира Юрского Периода-2", который выйдет этим летом и обнаружил, что сценаристы заставили поседевшего доктора Малкольма нести какую-то чушь про динозавров, что они вытеснт людей. Опять примитивно проталкивается мораль, что генетические исследования опасны. Да, опасны, но не выведением динозавров. Динозавра пристрелит любой солдат. Лично меня выведение динозавров беспокоило бы гораздо меньше выведения генетически измененных насекомых, за размножением и распространением которых неимоверно сложнее уследить.   
   Фильм весьма хорош даже по нынешним меркам спецэффектов, например одна из моих любимых сцен про рапторов на кухне или общепризнанная про тираннозавра и автомобиль, а так же тираннозавра против рапторов в зале со скелетом.
   Второй фильм тоже по книге Крайтона, а вот последующие уже только по сценарию.
Записан
Dragonitka

Автор


ХУДОжник

Сообщений: 1 495


Offline Offline

« Ответ #1 : 15 Мая 2018, 09:37:58 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

а сколько их всего этих фильмов сейчас и как они связаны между собой?  я только два старых помню.  там главный герой был общий)  а тут  уже получается второй "новый выходит"  , а  я и первый-то не видела.
Записан

Дракон-Имя Души,а не тела.
Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
Orixenus

Автор
Дракон



Дракон-без-стихии

Сообщений: 1 994


Offline Offline

« Ответ #2 : 15 Мая 2018, 16:41:32 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: zloradovich
Второй фильм тоже по книге Крайтона, а вот последующие уже только по сценарию.

У Крайтона была еще одна книга про Парк? О_о

А вообще по теме имею сказать, что читала книгу и смотрела первый фильм, и всё. Книга - одна из любимых, перечитана не раз, и да, она про ошибки и последствия. Смело рекомендую к чтению кому угодно.
Первый фильм зрелищный и для своего времени был прорывом в спецэффектах, но книге уступает значительно. Никогда не прощу создателям фильма то, что они сделали с Малдуном -______- и нет, я не только про то, что его съели.
Записан

Внешность обманчива
zloradovich





Сообщений: 70


Offline Offline

« Ответ #3 : 15 Мая 2018, 19:48:16 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Orixenus,
   Вторая книга Крайтона в русском переводе называется "Затерянный Мир" (это несмотря на то, что уже давно существует книга Конан Дойля с названием "Затерянный Мир" и тоже с участием динозавров). Действие происходит на острове Сорна, соседнем с островом Исла Нублар. Содержание второго фильма вполне совпадает с книгой.

  Dragonitka,
   Сначала трилогия "Парк Юрского Периода". Во втором фильме главный герой доктор Малкольм, а в третьем снова палеонтолог Алан Грант. Там его обманом завлекли обратно на остров, чтобы он помог искать пропавшего сына бизнесмена. Там еще в фильме появляется спинозавр, а Грант снова убеждается в сообразительности рапоторов. Через долгое время вышел фильм "Мир Юрского Периода" (это именно продоолжение: по сюжету прошли годы (обратите внимание на потрет миллиардера Хаммонда в траурной рамочке), парк восстановили и выводят новые виды, рапторов пытаются дрессировать), а летом выходит продолжение "Мира Юрского Периода". Так что всего получится 5 фильмов.
    Dragonitka, а что еще рапторши сделали с Малдуном кроме того что съели?? Я прямо теряюсь в догадках...


Записан
Orixenus

Автор
Дракон



Дракон-без-стихии

Сообщений: 1 994


Offline Offline

« Ответ #4 : 18 Мая 2018, 00:04:04 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: zloradovich
а что еще рапторши сделали с Малдуном кроме того что съели?

Не рапторши, а авторы фильма. Они сделали из него карикатурного охотника-дурачка, как в Джуманджи. По книге это был один из наиболее вменяемых и приспособленных к ситуации людей, которые еще и многим помог выжить, не говоря уже о том, что сожрать его так никто и не сумел.

Вторую книгу надо найти и почитать, не знала о ней. Если она хотя бы вполовину так хороша, как первая, то уже будет очень круто читать.
Записан

Внешность обманчива
zloradovich





Сообщений: 70


Offline Offline

« Ответ #5 : 18 Мая 2018, 08:15:44 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Orixenus,
   Да, вы правильно про него говорите. В фильме из него какого-то одноразового персонажа сделали.
   
   Ах, я чуть не забыл кое-что добавить в защиту рапторов Юрского Парка, хотя это точно не велоцирапторы.
   Многие критиковали фильм, по поводу неправильного размера велоцирапторов, они на самом деле были гораздо меньше размером, и правда с индейку, как говорит подросток в начале фильма. По размеру, показаннные в фильме рапторы, больше соответствуют дейнонихам.
   Однако, существовали другие виды рапторов, например ютарапторы, которые были даже крупнее, чем показанные в фильме.

   Уже после съемок первого фильма выяснилось, что велоцирапторы были покрыты перьями! Где же пёрья? Почему ваши рапторы бегают по парку ощипанными?!  O_O Что за странная доисторическая эротика такая? 
   Некоторые критики предлагали, что в новом фильме рапторы должны быть показаны более соответствующими современным данным науки. Но я рад, что рапторов оставили прежними, несмотря на обвинение в динозавровом нудизме.  И для этого есть две хорошие причины:
    Во-первых, больше связи с первым фильмом - это именно продолжение, эффект узнаваемости.
    Во-вторых, это подчеркивает идею книги, что воссозданные динозавры это не совсем динозавры, в их геноме сплошные заплатки. Невозможно оказалось восстановить ДНК без изъянов. Еще в первой книге палеонтолог упрекает генетика:  вы сами не знаете, что вы создали.

   Эту же идею подчеркивает противоестественное поведение мелких динозавриков, которые нападали стаями. Они же явно ненормальные и не имеют инстинкта самосохраниения (не сохранился), нападать при такой разнице в размерах. Во времена динозавров их поведение не имело бы смысла. Потому, что они такими крохотными челюстями просто не смогли бы прокусить шкуру динозавра человеческих размеров, голокожих человеков тогда не было. Поэтому можно предположить, что они дефективные, неправильно восстановленные.
   
 
   
Записан
Orixenus

Автор
Дракон



Дракон-без-стихии

Сообщений: 1 994


Offline Offline

« Ответ #6 : 18 Мая 2018, 14:21:33 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: zloradovich
воссозданные динозавры это не совсем динозавры, в их геноме сплошные заплатки

Ну так там же весь сыр-бор из-за фрагмента ДНК лягушки вроде был Так что чего уж удивляться, что динозавры у них не динозавристые, если их собрали из конструкторов разных марок. Все логично получается.
Записан

Внешность обманчива
zloradovich





Сообщений: 70


Offline Offline

« Ответ #7 : 18 Мая 2018, 15:52:08 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Orixenus,
   Да, это идеально удобное объяснение. Любые аномалии внешнего вида и поведения динозавров Юрского Парка можно объявить дефектами воссоздания.  :D Это было придумано очень дальновидно!

   Надеюсь в дальнейшем продолжатели фильма не скатятся к примитивной демонизации динозавров, что сразу сделает фильм низкопробным. Ведь пока фильм показывает, что аварийная ситуация в Парке произошла не по вине динозавров, а из-за неполадок системы и ошибок персонала (в том числе преднамеренных, короче, человеческий фактор). И это делает историю очень реалистичной, в отличие от всяких тупых недоужастиков.
Записан
zloradovich





Сообщений: 70


Offline Offline

« Ответ #8 : Сегодня в 07:59:41 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

    Вот наконец удалось посмотреть "Мир Юрского периода -2".
    До примитивной демонизации динозавров, как я опасался, продолжатели фильма не скатились, даже отклонились в противоположную сторону: явно учитывали что динозавры стали любимцами детей.  Чувствуется разделение динозавров на "хороших" и "плохих". Плохим был назначен индораптор, ибо он не естественный динозавр, а искусственный.
   Такой подход мне не нравится, но есть и хорошая сторона этого. Рапторы, которые в предыдущих фильмах всегда были самыми отрицательными, теперь с лихвой реабилитированы хищно-дружелюбной милашкой Блю. Она здесь главный источник положительных эмоций, смотреть на нее приятно.
    Критики разругали фильм, но я оценю его положительно хотя бы за то, что такие теперь вообще редко выходят. Все утонуло в комиксофильмах о прыгучих супеменах, уже чувствуется опасение, что кино подобное "Юрскому парку" само вымирает как динозавры.
   
   Теперь впечатление о некоторых эпизодах. Кто еще собирается смотреть фильм, предупреждение о "спойлерах".
    Весь фильм в целом мне кажется комбинацией из диснеевского мультфильма, известного в русском переводе как "Большое путешествие" и  прошлого фильма "Парк Юрского периода-2", где тоже динозаров нехорошие дяди ловили в клетки, а потом привозили и упустили.
    Мультфильм таков: львенок случайно оказался в контейнере, который увезли. Его отец лев, жирафиха и храбрый белк отправляются на поиски и оказываются на острове с вулканом, на котором животных грузят в клетки на корабль и спасают от извергающегося вулкана. Вот здесь практическито же самое, только с динозаврами. А бывшая директорша парка, надо полагать, вместо жирафихи.

    Как-то все адски жестоко закончилось для барионикса, которого заперли в бункере, затапливаемом лавой. Так получилось, но все равно неприятно представить как он испечется там заживо.
    Главные герои убегают от пирокластического потока. Однако, скорость таких потоков 180 километров в час. От него не только убегать, но и уехать не успели бы. Простим это преувеличение, ведь в голливудских фильмах принято убегать даже от взрывной волны, а она еще быстрее.
    Сомнительным мне показался момент, где длинношеие зауроподы беспоможно стоят на берегу, а их настигает извержение вулкана. Такие зауроподы не просто хорошо плавали, но и предпочитали, при возможности, находиться в воде. При начале извержения они уже давно поплыли бы подальше от берега, а не стояли бы столбом, погибая с тупой печалью.
    Самое абсурдное, это переливание раптору крови тираннозавра. Это самое сомнительное, что есть в фильме. О группах крови сценаристы даже не слышали, а тут вообще разные виды. И не пройдет отговорка, что всех динозавров в парке делали по одной технололгии и группа крови у них одна. У динозавров эритроциты имеют ядро, это даже специально подчеркивалось в первоисточнике, ведь именно по этой причине удалось извлечь их ДНК из комаров в янтаре.
    Забавно, что самым разрушительным оказался бодливый долбозаврик, умеющий пробивать стены и подбрасывать бизнесменов.
    Меня порадовало, что в фильме опять не погиб доктор Ву, по крайней мере его гибель не показали. Это явно намек на продолжение. Доктор Ву единственный персонаж за жизнь которого я беспокоился. Со всеми остальными положительными и отрицательными все заранее ясно и понятно. Если бы сценаристом "Юрского мира" был Джордж Мартин, было бы опасение, что у главных героев есть шанс погибнуть, но во всех остальных фильмах главные герои это те, за которых никогда нет смысла переживать.
   Можно было бы переживать за индораптора, но его участь тоже с самого начала была предрешена.
   Однако, в чертах индорапотора уже смутно проглядывает что-то драконье. Если серия продолжиться, есть основания предполагать, что в погоне за хищным совершенством, доктор Ву наконец выведет им дракона.
   Но это будет уже другая история.


   

Добавлено спустя 3 дн.

   Добавлю к этому.
   Хотя я иронизировал, сравнивая с мультфильмом, то что на острове начал извергаться вулкан соответствует первоисточнику.  Еще в книге сказано, остров Исла Нублар это вулканическое поднятие, там есть горяие источники, а земля местами нагрета настолько, что грязь готова закипеть. То есть предпосылки к этому были.
   Вообще, сюжет с приключениями на острове, который потом взрывается, популярен в фантастике еще со времен Жюля Верна. Например его "Таинственный Остров".  Но обычно это делается, чтобы убрать "концы в воду", чтобы рассказаное в книге нельзя было опровергнуть; хотя и так все знают, что это фантастика, но подобный прием как бы добавляет произведению реалистичности, давая иллюзию совместимости с современным миром. По той же причине Обручев утопил свою Землю Санникова.

   Собираются снимать "Мир Юрского Периода 3". И всвязи с этим уже есть опасения, что продолжения будут двигаться в сторону оглупления. Если учесть какую чушь несет в конце фильма доктор Малькольм, про наступление нового юрского периода.
   Сбежавшие динозавры, которых выпустила девчонка  - это несерьезно до смехотворности. Чем они крупнее тем быстрее их выловят или подстрелят. По историческому опыту известно, что настоящие проблемы доставляло только убегание мелких организмов вроде насекомых. Вроде распростанения гусеницы, которая поедала таежные леса. Кстати, Майкл Крайтон это все знал и повторял. В его книге Малкольм говорит строго противоположное, что бегство динозавров с острова не представляет никакой опасности для человечества. В другой книге Крайтона, известной в русском переводе как "Рой", описывается опасность, которую автор считал действительно серьезной: рой нанотехнологической пыли.
    Если развитие серии фильмов будет двигаться в таком направлении дальше, то "Мир Юрского Периода"  плавно превратится в "Динотопию".
   
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона Сегодня в 07:59:41
Netestraz Re: Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Тема : Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Творчество 15 Октября 2018, 13:41:47
Дракона Дождей Re: Творчество Драконы Дождей (rain001)
Тема : Творчество Драконы Дождей (rain001)
Избранное творчество 12 Октября 2018, 00:39:49
Ozerov Re: НЕобычные сны
Тема : НЕобычные сны
Флейм ;) 11 Октября 2018, 04:08:32
Крейсон Re: Что такое человечность?
Тема : Что такое человечность?
Хвостомерка 07 Октября 2018, 21:18:28
zloradovich Re: Творчество Ликаны
Тема : Творчество Ликаны
Творчество 07 Октября 2018, 18:11:50
Кэсс Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 06 Октября 2018, 22:14:12
Scalewinged Re: Он-лайн игры (кто во что играет)
Тема : Он-лайн игры (кто во что играет)
Игротека дракона 06 Октября 2018, 20:12:20
ДраконРассвета Re: поездка в город Мышкин ~1-4 ноября
Тема : поездка в город Мышкин ~1-4 ноября
Встречи в реале 04 Октября 2018, 11:44:12
Arit Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 02 Октября 2018, 01:37:09