Shurik, хорошая новость. Интересно только, будет лирисовка в мультфильме такая же угловатая как в комиксах.
Хоть и не собирался, но всё же посмотрел
"Годзиллу против Конга". Это ведь тоже новость кино, что я посмотрел кино? Хоть и мелкое событие, но ведь тоже касающееся кинематографа?
И тороплюсь поделиться впечатлениями прежде чем милосердная память избавит мой мозг от последствий этого абсурда.
Это центральное слово в моем повествовании.
Нет, я не собираюсь писать обзор, как это обычно делается, потому что предчувствую утомление от постоянного поиска синонимов слову "абсурд".
Просто хочется кратко пересказать чего там увидел. Обычно считается хорошим тоном не раскрывать сюжет фильма тем, кто еще не смотрел. Но поскольку происходящее там, вообще не нуждается ни в каком сюжете, то могу рассказывать с чистой совестью. Там в совершенно произвольном порядке смешались все киноштампы, начиная от тайных супертехнологий копрораций до супермонстров и пустотелой Земли.
Начну с того, что Конга везут по морю, эвакуируя от свидания с Годзилой в Антарктиду. В ходе морского боя Конг утонул. На том бы и сказке конец, поскольку обезьяны (кроме человека) не умеют плавать и сразу захлёбываются. Какими бы они большими ни были, но океан глубже. Однако, такое не тонет и далее Конга несут вертолеты (тучу вертолетов надо явно побольше).
В Антарктиде обнаруживается ледяная нора, ведущая аж до центра Земли. Маленькая девочка уговорила Конга прыгнуть в эту дыру, а люди полетели следом в специальных сверхбронированных летающих танках, выдерживающих внуриземное давление. (Потом выясняется, что Конг их легко раздавливает в кулаке). В этой норе "переворачивается гравитация", поэтому всем участникам экспедиции раздали пакеты для рвоты. Интересно, раздавали такие пакеты в кинотеатре для зрителей?
Конг достигает внутриземной страны и начинает там беззаботно летать как бабочка, размахивая волосатыми конечностями. Потом Конг находит в скальной стене каменную дверь (перед такой дверью стояли Гендальф с хоббитами, пытаясь разгадать пароль гномов" назови слово "друг" и входи"). Конг входит молча, потому что владеет языком глухонемых. За дверью... действительно оказывается город гномов с колоннами. Конг входит и садится на каменный трон, молча говоря "Теперь я король под горой!".
А еще он там находит волшебный светящийся топор. Конг подключил артефакт к центру Земли подзарядиться.
Годзилла приплыл в Гонконг и за несколько минут лучом из своей пасти прожег землю до самого центра. Конг тут же вылез через эту дырку на поверхность. Оцените с какой скоростью он карабкался несколько тысяч километров.
У годзиллы 1998 года были стройные длинные ноги, она по сравнению с нынешним это просто какая-то годзилла-фотомодель. А у нового упитанного годзиллы пивной живот и толстая нижняя часть. Годзиро-сан явно хорошо кушал и готовился к борьбе сумо.

Годзилла и Конг начали драться, ломать небоскребы и за несколько минут погубили в Гонконге больше народа чем знаменитый гонконгский грипп. Волшебный топор волосатому чего-то не помог, Годзилла победил, но пожалел Конга и не стал добивать.
А в это время коварная корпорация решила пустить в дело что-то вроде Иполсокэ Йи (если кто помнит откуда это), то есть робота-годзиллу.
А пульт управления этой железной годзиллой находился в черепе какого-то огромного драколича и злая душа перехватила управление.
Живой и металлический годзиллы начали сражаться и доломали в Гонконге всё что осталось. Сражались они скрещивая лучи как мечи, а расцветка у них была как у джедаев: у хорошего голубая, а у злого ситха красный луч. Ну, тогда Конг понял, что раз все тут играют Звездные Войны, то он сойдет за вуки.
Тут железный годзилла учинил над живым физическое насилие и начал его уламывать. При этом у механического довольно явственно светилось красным и из под хвоста. Тем времнем Конг подошел и открутил у механического голову, вовремя успев до повышения возрастного рейтинга.
И наступил тут мир и счастье. И воцарилась надежда, что продолжения у этого киноабсурда не будет. Мне так и вспоминается один юморист, произносящий свою знаменитую фразу "Мы все отупели" прямо на фоне финальных кадров этого фильма.
Добавлено спустя 20 ч.
Тема гигантомании в этом году еще не исчерпана, осенью выходит новая "Дюна". Почему-то этот фильм про эпичную песочницу очень любят переснимать снова и снова. Интересно, почему?