Рыж
|
Интересно узнать общественное мнение по следующему вопросу. ...Недалекое будущее.Вам предлагают провести остаток дней в виртуальной реальности в любом образе (дракона , барона Харконнена , грифона , страшного кролика со змеиными глазами и т.д.) с условием потери реального тела.Вы согласитесь или нет?Мир и его законы для своего дальнейшего проживания вы выбираете сами.
|
|
|
|
Я драчистый изумруд. Слуги белку стерегут.
|
|
|
Clancy
Дракон Модератор
|
страшного кролика со змеиными глазами судорожно перебирает в памяти всех обитателей форума... задумчиво смотрит на кончик хвоста... Ты на кого намекаешь? По вопросу - ответ будет - "да", если выполнены три условия: 1) есть канал связи с реальным миром (что-то вроде того, что описано у Желязны в "Доннерджеке" - Вирту и Веритэ. Естественно, не физический - информационный). Иначе моя жизнь в виртуале оказывается лишена смысла. 2) есть возможность перемещения между виртуальными мирами; 3) при этом Мастер мира может ограничить доступ в свой мир. Без дополнительных комментариев :wink: И ещё - то, что я сотворю в попытках приблизиться к своему миру - не будет им. Позиция Бога отличается от позиции жителя. Он, возможно, будет очень похож - но, так или иначе, в мелочах - это будет не то. Не знаю, достаточно ли ясно я выразился... :cry: Поэтому я откажусь от создания своего мира (это не относится к своему телу), и поселюсь у кого-нибудь из друзей... :cry:
|
|
|
|
1) - "Если хорошо - значит хорошо " и 2) - "Всё под контролем " Они - радуга моего счастья. И знают это
|
|
|
Anonymous
|
страшного кролика со змеиными глазами судорожно перебирает в памяти всех обитателей форума... задумчиво смотрит на кончик хвоста... Ты на кого намекаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Pet
жертва осовения
|
...Недалекое будущее...
А вот тут все будет зависеть от того насколько я буду счастлив в тот недалекий будущий момент времени. :mrgreen: ЗЫ: предыдущее естественно мое Автологин почему-то глучит
|
|
|
|
Видишь пришелтса - сожги. Не видишь - найди ... и сожги! (c) HorrOwl Угу, а не найдешь, то просто позажигай, для души (с) LeD
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
с условием потери реального тела. Типа загрузки сознания в сеть, как это было в одной из серий "Секретных материялов"? Хм, а как насчёт стабильности виртуала? А то будет что-нить вроде Microsoft World 2050 с последующими сервиспаками. Также стоит рассмотреть возможность дефейса чьего-нибудь мирка. По теме дать однозначного ответа сейчас не могу. Примерно 50 на 50 с уклоном к "нет". :?
|
|
|
|
На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
|
|
|
Clancy
Дракон Модератор
|
Типа загрузки сознания в сеть... начинает ностальгически вспоминать дискуссию об "идентичности", проходившую в гостевой Шумила... Кто тебе сказал, что это будет именно твоё сознание? После некоторых разъяснений глубинный смысл сих смайликов до меня всё же дошёл Спасибо, Пет, теперь я знаю, кого буду есть, когда наступит чёрный день :twisted:
|
|
|
|
1) - "Если хорошо - значит хорошо " и 2) - "Всё под контролем " Они - радуга моего счастья. И знают это
|
|
|
Rainbow-Wing
Драконы знают ровно половину всего. (с) П. Шумил
|
Интересно узнать общественное мнение по следующему вопросу. ...Недалекое будущее.Вам предлагают провести остаток дней в виртуальной реальности в любом образе (дракона , барона Харконнена , грифона , страшного кролика со змеиными глазами и т.д.) с условием потери реального тела.Вы согласитесь или нет?Мир и его законы для своего дальнейшего проживания вы выбираете сами. Свят, свят, свят -- бог с тобой, этого мне еще нехватало, может кто-нить из тех кому эта идея понравилась ответят а чем им "реал" ненравиться что они готовы откачаться от него в пользу чегото нематериального :| После некоторых разъяснений глубинный смысл сих смайликов до меня всё же дошёл о гулубинный мыслитель, неразъесниш ли ты ламеру в этих вопросах, чтоже несет в себе этот смысл
|
|
|
|
|
|
|
Pet
жертва осовения
|
о гулубинный мыслитель, неразъесниш ли ты ламеру в этих вопросах, чтоже несет в себе этот смысл
|
|
|
|
Видишь пришелтса - сожги. Не видишь - найди ... и сожги! (c) HorrOwl Угу, а не найдешь, то просто позажигай, для души (с) LeD
|
|
|
|
Сонный Пэт
|
о гулубинный мыслитель, неразъесниш ли ты ламеру в этих вопросах, чтоже несет в себе этот смысл
Ну спасибо что непредложил еще затянуться трубкой мира (или еще фиг знает чего в нее набить можно ) но видиш ли без этого понять Дао наверное ооочень сложно
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Предлагаю забанить Пета. на 3-4 дня. Шоб его не пёрло тьак Понимая, что предложение провокационное - готов рпострадать на это время вместе с ним.
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Рыж
|
2 Сокол."А ты знаешь, как это сделать ? "
Пока способ только один- трубка мира.Но ключевое слово здесь "пока". 2 Ежик-Пыжик:"Примерно 50 на 50 с уклоном к "нет". " А почему все-таки "нет"?.Собственно говоря именно это меня и интересует-что отрицательного ты видишь в виртуальности не отличимой от реала(технические проблемы пока учитывать не будем).ИМХО жители Матрицы сильно сглупили выбравшись из рая (относительного, конечно) в ужасную реальность.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
А почему все-таки "нет"?.Собственно говоря именно это меня и интересует-что отрицательного ты видишь в виртуальности не отличимой от реала(технические проблемы пока учитывать не будем).ИМХО жители Матрицы сильно сглупили выбравшись из рая (относительного, конечно) в ужасную реальность. Виртуал, созданный человеком (или искусственным интеллектом - разница не принципиальна), будет иметь все ограничения своего создателя. Все элементы мира будут описываться программами. Но именно описываться. То есть, программа будет учитывать только известные свойства предмета. А как быть с неизвестными? Вот это-та вероятность потери информации мне и не нравится.
|
|
|
|
На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
|
|
|
Pet
жертва осовения
|
Пока способ только один- трубка мира.Но ключевое слово здесь "пока".
Вот! А вы сразу "забанить! забанить!"
|
|
|
|
|
|
|
Рыж
|
Ежику:А как насчет саморазвивающегося мира ? В такой мир каждый новый человек , житель будет приносить что-то новое , дополнять его до реальности.Чем больше народа тем полнее мир . А неприятных личностей в свой можно и не пускать
|
|
|
|
|
|
|
Preriy
Wild
|
Стоит начать с того, что развивающегося мира виртуаль-мира щас не создали.
А вообще способ есть намного проще - уйти в астрал. Астрал - это таже нереальность. Если ее еще и контролировать, то ничем не хуже того, что предлагалось в самом начале темы.
|
|
|
|
|
|
|
Pet
жертва осовения
|
А про астрал можно поподробнее, можно даже в приват если тут это оффтопик
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
И вспоминаю изречение одного типа.. "Наркотики?! Какие, [censored], наркотики?! Хорошая крыша - летает САМА!"(с)Nid...
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Pet
жертва осовения
|
а если у нас крыша гордая, как птица-еж?! Тогда как?
|
|
|
|
|
|
|
|