Купил-таки сегодня себе Blu-ray Эрагона в одном из магазинов в Екатеринбурге за 599 рублей (дороже, чем он должен был стоить, конечно, но цена меня не особо волновала). На обратной стороне коробки написано, что русская дорожка в формате DTS 5.1, а продолжительность указана 106 минут. Судя по продолжительности, там действительно может быть полная версия фильма, без вырезок.

А вот среди дополнительных материалов указан "Кинотеатральный ролик", то бишь трейлер. Вот мои фотографии, сделанные с видеокамеры старенького телефона:

Мдя, на фотографиях почти ничего не видно.

Но проверить диск на деле не имею возможности - я сейчас на сессии и потому очень далеко от домашнего компьютера, где у меня стоит Blu-ray-привод.

Смогу его посмотреть только после 25 июня, когда сессия закончится. Тогда же ещё наверно скан обложки сделаю.
Ну и только что, как назло, обнаружил раздачи вероятнее всего этого диска, который я купил, причем уже довольно даже старые (где я раньше был?).
http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=7437 и
http://bluebird-hd.org/details.php?id=655Информация из описания раздач:
Объем диска 32,59 Гб. Продолжительность 1:44:59 (104 минуты или 6299 секунд). Сам фильм: файл 00500.m2ts, вес 32.13 GB.
По аудиодорожкам:
Русская - DTS Audio 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 24-bit - Ура!

По моим расчётам общий вес аудиодорожек равен 6394 Мегабайт:
- 585 мегабайт русская дорожка
- Около 3079 мегабайт английская дорожка в DTS-HD MA 5.1 / 48 kHz / 24-bit.
- 2730 мегабайт остальные 8 аудиодорожек в DD5.1 448 Kbps.
По видео:
MPEG-4 AVC Video, битрейт 32996 kbps
Ура, видеоряд таки другой, был кодирован в AVC (H.264)!!!

Битрейт видео прям даже какой-то чересчур, даже не верится в такую цифру.

Однако фильм сам по себе не очень чётко снят, шума много. Но для динамичных сцен такой битрейт самое-то. Скриншоты субъективно лучше выглядят, чем то, что я раньше видел. Теперь может удастся посмотреть на Сапфиру в ещё большем качестве.

Среди дополнительных материалов действительно только трейлер, как и было указано у меня на коробке: файл 00260.m2ts, 348.26 MB. Возможный BDRemux только с русской и английской дорожками предположительно будет весить 28.87 Гб.
Ну всё, теперь я доволен, что купил диск.

А то я боялся, что диск остался тот же, что был раньше, со старым кодированием видеоряда в MPEG2. А тут и более лучшее качество видео и более лучшая по качеству русская дорожка. И ещё русское меню диска. Единственное, что немного разочаровало, это то, что диск в сети оказывается давно уже появился... Но это мелочь.
Потом скриншотов с Сапфирой понаделаю.

P.S. А вот
в этой раздаче есть все дополнительные материалы с американского самого первого Blu-ray, переведенные на русский субтитрами. Но сам диск там старый.
Добавлено спустя 26 дн.
Извиняюсь за кучу цифр в предыдущем сообщении.
Наконец-то проверил свой диск - абсолютно тот же.
Сделал более лучшие фотографии Blu-ray диска, а также сканы обложек и диска.
Фотографии:

Сканы:

Попутно ещё отсканировал и диск обложку издания обычного DVD, что у меня есть:

Из скана задней стороны обложки Blu-ray решил сделать обои.

Картинка хорошая во всех смыслах. Сделал для 1920х1080 (16:9) и на 1280х1024 (5:4), может кому понравится.

И вот мой небольшой парад скриншотов с Сапфирой из первой половины фильма.
Для начала три скриншота для небольшого сравнения качества картинки из Blu-ray нового и старого:
Новый - Старый

В общем картинка нового по качеству не сильно превосходит старого, но всё же заметно, в динамических сценах и особенно при этом на чешуе Сапфиры.
И остальные скриншоты Сапфиры с нового:

Что-то одна голова везде практически получилась.

Надо будет это исправить. Если что, могу сделать скриншоты на заказ.