Форум Гнезда :: Дева и дракон
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Четверг, 18 Июль 2024
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: zloradovich Тема: Дева и дракон   (Прочитано 1455 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zloradovich






Сообщений: 204


Offline Offline

WWW
« : 07 Апрель 2024, 13:36:21 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

     ДЕВА И ДРАКОН (2024)

    Впечатления и немного критики. В основном для тех, кто уже смотрел, потому что раскрою тут многое из сюжета.
    Как уже понятно, фильм переигрывает на свой лад один из распространенных стереотипов сказок о драконах. Мне напомнило фильм "Он-дракон", только здесь принцесса попадает в пещеру к драконше. Мне понравилось, что драконша не может превращаться, она просто живая, а не магическое создание. Не люблю когда в фэнтези драконы превращаются в людей, такие уже не кажутся настоящими.
    Королевство, которое обманывая семьи соседей, принося принцесс в жертву в промышленных количествах, не могло бы существовать долго.
    Многие еще в советских учебниках читали про феодальную раздробленность. Со стороны всё это европейское средневековье казалось очень разобщенным. Да, феодалы постояно грызлись и воевали друг с другом, но как только возникала серьезная опасность, они умели быстро объединяться против общего врага, приостанавливая все войны, даже столетние. И еще обладали достаточной злопамятностью. Так что все родственники убиенных принцесс, быстро объединились бы против вероломных, а богатство королевства послужило бы дополнительным весомым стимулом для общего вторжения.
    В процессе выясняется, что драконша несправедливо обвиненная, и у нее очень сильная мотиваяция чтобы мстить. (Но убитые детеныши - это сам по себе очень распространенный в околодраконьем фэнтези стереотип). Однако, видно, что она озлобленная тварь, больная на всю голову.
    Ибо птичку жалко. Один из самых недобрых моментов в фильме, это когда в пещере стая птиц попадает в пламя драконши и горящие птички сыпятся на пол огненным дождем. А зачем эта злыдня белого коня сожгла, хотя на нем даже не было всадника?   
    Почему-то у этой драконши зрачок глаза не вертикальный, как у хищников, а горизонтальный как у травоядных. Горизонтальный зрачок (например у овцы) нужен, чтобы животное имело как можно более широкий обзор, чтобы увидеть приближение хищника с любой стороны.

    Похвалю за одну мелочь. Корабль, на котором плывет королевская семья, действительно выглядит средневековым. А  то частенько киноделы вставляют в средневековье парусники чуть ли не 17 века, не соотвестсвующие эпохе.

    Итак, спасаясь от драконши, принцесса решила внезапно заняться спелеологией и начала прыгать вниз головой во все каменные норы. Это напомнило мне старую книжку про известного французского исследователя Норбера Кастере, который тоже лез вниз головой по скользскому лазу, даже не зная, сможет ли развернуться и выбраться обратно. Но он не продирался по узким ходам в широком платье, а вот у застревающей принцессы постоянно всё сзади подгорало из-за огня драконши, которая настойчиво подгоняла, стимулируя занятие спелеологией.
   
    В эпизоде, где рассвирипевшая драконша летает вокруг горы и пытается поджечь облака, видно, что напалма в ней как-то несоразмерно многовато, как в дракон из последней серии "Игры Престолов", хотя она заметно меньше.
   
    Эпизод в конце с попыткой вылечить искалеченную драконшу личинками. Да, личинки многих насекомых выделяют антибиотики. Но больше к этому способны личинки, живущие в чем-то разлагающемся, потому что иначе их самих микробы сожрут.
        Хотя может быть дело не в антибиотиках, а в том, что личинки как-то стимулируют регенерацию, ведь они эмбриональные организмы, в которых много гормонов роста. Однако, ускорение регенерации нередко несет канцерогенную опасность. Но это я уже отвлекся.

    Кроме стереотипов о драконах фильм затрагивает традиционный сказочный стереотип о злых мачехах. Мачеха там оказывается хорошей, а отец плохим, хотя и раскаивающимся. Еще заметно, что в фильме достаточно много феминизма.
    А вообще фильм красивый и посмотреть его можно.
    Интересно, возможно ли продолжение?

Записан
Ёжик-пыжик






Сообщений: 835


Offline Offline

« Ответ #1 : 09 Апрель 2024, 20:33:52 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
с попыткой вылечить
Попытка, стало быть, не удалась? Вот если бы не упоминание про искалеченность и это, я бы, может, и глянул, а так поберегу эмпатию.
Записан

На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
zloradovich






Сообщений: 204


Offline Offline

WWW
« Ответ #2 : 10 Апрель 2024, 18:42:39 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

   Ёжик-пыжик, ну не зря же я упоминал про продолжение. Вот мне даже кажется, что в продолжение было бы даже в большей степени трагедией.
    Напоминаю, что трагедией является не просто произведение, где всё кончается плохо, а прозведение, где есть неразрешимые противоречия, которые приводят к беде.
Записан
DR2020





Сообщений: 34


Offline Offline

« Ответ #3 : 21 Апрель 2024, 01:20:29 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

"Королевство, которое обманывая семьи соседей, принося принцесс в жертву в промышленных количествах, не могло бы существовать долго.
    Многие еще в советских учебниках читали про феодальную раздробленность. Со стороны всё это европейское средневековье казалось очень разобщенным. Да, феодалы постояно грызлись и воевали друг с другом, но как только возникала серьезная опасность, они умели быстро объединяться против общего врага, приостанавливая все войны, даже столетние. И еще обладали достаточной злопамятностью. Так что все родственники убиенных принцесс, быстро объединились бы против вероломных, а богатство королевства послужило бы дополнительным весомым стимулом для общего вторжения."

тут полезно еще понимать в здоровое животноводство фентези и остальных средних веков - им тоже надо куда-то девать отходы от производства принцесс. самим их мочить мало политкоректно и всякие случайные несчастные случаи это тоже подозрительно и намекает. а вот наличие жрущих принцесс драконов на територии очень полезно *по понятиям* .

типа обычный вопрос поутру по королевству *где младшенькая принцесса ?* - *дракон сожрал. плохо бегала - не_смогла убежать при налете*. ну плохо конечно для публики - зато родителям облегчение. не_надо теперь краснеть за столом когда принцы приезжают на смотрины - а там за столом таких дитенышей королевы надо сажать. и не_сажать тоже мало прилично. а опытные в животноводство принцы как посмотрят на таких младшеньких дитенышей от королевы так могут заподозрить и в старших могут быть генетические дефекты скрытые на первых осмотрах. и повод сказать населению королевства о злодействах для сплочения перед.

потому королевствам полезно внешне дракончиков територий ругать - но внутри бережно хранить как полезную живность територий. для решения важных государственых задач. политкоректными способами.

"А зачем эта злыдня белого коня сожгла, хотя на нем даже не было всадника?"

дезинфекция методом высокотемпературной стерилизации. может из деревни с чумой приехал. скрытый безсимптомный носитель. птицы так вообще караул разносчики разных вирусов типа птичьих грипов - их в пепел очень полезно при поступлении директивы от главного санитарного знахаря королества о карантине по птичьим вирусам. ходют там всякие и летают без карантинов - а потом принцесу в пещере опять лечить надо от хвори инфекционной заносной.

" драконша летает вокруг горы и пытается поджечь облака, видно, что напалма в ней как-то несоразмерно многовато"

наверно умеет в +колдунство плотности нейтронной звезды. между атомами плотности 1..3 гр в куб см еще много дырок - можно сильно плотнее пожать. и еще может поднимать эти килограмы в полет.

"Эпизод в конце с попыткой вылечить искалеченную драконшу личинками. Да, личинки многих насекомых выделяют антибиотики. Но больше к этому способны личинки, живущие в чем-то разлагающемся, потому что иначе их самих микробы сожрут."

на тухлое гнилое мясо ран в хорошую теплую погоду обычно и так правильные мухи налетают быстро по запаху и яйца откладывают чтобы там опарыши для чистки раны быстрее вылупились. конечно при налаженой медицине в королевстве ждать мух и потом червей долго не_надо и можно сходить накопать нужных червей у аптекарей (в круглосуточных городских дежурных аптеках).

"насекомые, которые причиняют неудобства (разные кровососы) и кажутся нам отвратительными, в меловом периоде появились, но долгое время были очень редкими. А многочисленными стали после, вместе с распространением млекопитающих."

комары и слепни полезные симбионты зоны. они переносят инфекции для тренировки системы имунитета и тренируют систему кроветворения на регулярные кровопотери +регеренреж шкуры просле прокусов.

часть симбионтов зоны без леса с комарами и слепнями живет сильно короче. и дитеныши дохнут активнее.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2024, 01:46:03 от DR2020 » Записан
DR2020





Сообщений: 34


Offline Offline

« Ответ #4 : 26 Апрель 2024, 14:38:05 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

*посмотрел мувик*. ну там интель занес бабла нетфликсу за рекламу. потому синий это полезно и безопасно. а красный от конкурентов амд это больно и вредно для здоровья. а вот нвидия бабла не_занесла - потому зеленых цветов употребляющим не_показано. ну у нвидии и так все прилично с капитализацией и ей нету смысла докидывать бабла таким плохим дизайнерам дракончиков.

вариант куда и как девать отходы от производства принцес показан вполне интересный. и даже похож на реальные обряды жертвоприношений.

белую коняшку пожарили вполне мудро для жизни - там принцеса скорее мало жрала синих червей в пещере (хотя там тоже много белка должно быть) и значит заметно оголодала. потому после выхода из пещеры и отбоя воздушной тревоги могла с удовольствием пойти вечером пожрать жареной конины сколько сможет (и также каждые 2..3 часа дробно ночью чтобы не_переедать сразу) и потом со следующего утра продолжать квест уже с поправленым запасом белка и витаминов в тушке. а запасных коняшек на поездки там еще 3 штуки вроде стояло.

"Эпизод в конце с попыткой вылечить искалеченную драконшу личинками. Да, личинки многих насекомых выделяют антибиотики. Но больше к этому способны личинки, живущие в чем-то разлагающемся, потому что иначе их самих микробы сожрут."

лечение свежих ожогов вообще просто про усиленую регенерацию тушки вместо пинаний (новых) микробов. потому там антибиотики мало и нужны. особо правильные фентези интелевские синие черви могут быстро сожрать уже жареные и вареные куски тушки не_могущие дальше жить и только вредящие. а потом уже надо принцесе таскать не_доеденые селюками куски жареной белой коняшки и может даже еще остальных трех коняшек разобрать на доступные к переноске части и таскать кормить жывотинку для поправки здоровья. чтобы дальше могла проходить квесты по сценарию.

" продолжение было бы даже в большей степени трагедией."

да там вроде мало че поломали. ну перестал работать один стационарный пункт по приему отходов от производства принцес. так зато антуражное для фентези существо получило возможность заключать госконтракты на антуражный прием отходов от производства принцесс прямо по месту регистрации по постоянному месту жительства принцесс - оно теперь может совершать междугородние и междукоролевственные перелеты. хотя платить за прием отходов теперь станут сильно меньше - раньше хотя бы бабла на прокорм населения королевства на целый сезон отгружали.

смена легенды на следущие серии *раньше у нас в тридевятых королевствах работал только один стационарный пункт по приему отходов от производства принцесс - а теперь пункт закрыли. но дракончик может прилетать по договору прямо в королевство. хотя отправлять отходы в переработку стало менее выгодно - теперь надо саиим думать где добывать жорево на прокорм народа королевства. иначе народ с голодухи будет болеть и дохнуть усилено*
Записан
zloradovich






Сообщений: 204


Offline Offline

WWW
« Ответ #5 : 27 Апрель 2024, 18:12:31 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

    DR2020, вы не учитываете одно важное средневековое обстоятельство. В феодальном обществе к принцессе, и вообще к любой важной невесте прилагалось приданное и еще какое-либо имущество. А так же возможность заключать через брак всякие родственные союзы.  В конце средневековья одна знаменитая династия таким образом большую часть Европы практически сделала своей империей.  
    Таким образом, сказочная утилизация принцесс с помощью драконши - это очень дурная и однозначно плачевная идея.  

    Вообще-то в мире насекомых произошли очень сильные изменения после катастрофы, погубившей динозавров. После расцвета млекопитающих сразу стало много комаров, потому что стало больше кого кусать.
    Когда млекопитающие (через 10-15 млн. лет  лет после динозавров) стали крупнее, то начался расцвет жуков-навозников. А раньше они прозябали в голоде и печали, потому что навоз динозавров для жуков не сьедобен, поскольку он подобен не сьедобному птичьему помету.
    Я уж не говорю про прочих кровососов и вшей, живущих в шерсти, которые разнообразно распространились с помощью млеколпитающих.
    А вот блохи были. Причем очень крупные блохи, больше двух сантиметров. Это считается одним из дополнительных доказательств пернатости многих динозавров. Ведь на гладкой чешуйчатой шкуре никакая блоха жить не может. Поэтому некоторым динозаврам в теплом климате было выгоднее быть гладкими.
    И в "Парке Юрского Периода" гладкие динозавры не ошибка, а один из климатических вариантов. Ведь есть же голые африканские слоны (на которых тоже блохи не живут) и были очень-очень волосатые мамонты на севере. И были шерстистые носороги, и сохранились до сих пор африканские лысые носороги. И вообще, многие животные прошлого времени были и в волосатом, и в голокожем варианте.
    Вот и динозавры тоже могли быть в обоих вариантах: пернатые и голенькие. И возможно, что в меловом периоде оба варианта в разных странах существовали одновременно. Вот забавно было бы только представить их встречу...  O_O Идет стая пернатых рапоторв и встречает стаю как бы "ощипанную".
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2024, 18:22:28 от zloradovich » Записан
DR2020





Сообщений: 34


Offline Offline

« Ответ #6 : 31 Май 2024, 01:05:46 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

"В феодальном обществе к принцессе, и вообще к любой важной невесте прилагалось приданное и еще какое-либо имущество. А так же возможность заключать через брак всякие родственные союзы.  В конце средневековья одна знаменитая династия таким образом большую часть Европы практически сделала своей империей. 
    Таким образом, сказочная утилизация принцесс с помощью драконши - это очень дурная и однозначно плачевная идея."

чтобы это работало принцесса должна быть биологически полноценная и пригодная к использованию по назначению. если по королевствам проходит информация о косяках с принцессами от какого-нить из поставщиков - это может понизить шансы на выбор товара из этого королевства. потому королевства-производители принцесс могут сами быть зинтересованы в контроле качества товара и отбраковке отходов от производства качественных принцесс на рынок каким-нить красиво логичным внешне способом - вот при наличии сказочных дракончиков годный способ заявлять про дракон-сожрал. ну или продавать показаным образом принцесс для других вариантов использования - тут от принцессы достаточно чтобы она годно дееспособная доехала до покупателя и смогла отстоять церемонию заключения брака - уже требования к биологическому качеству намного меньше.

собственно зрители культурных телеканалов уже знают как было в рос-империи при поступлении в спб биологически мало качественных принцесс для использования по назначению. когда принцесса не_может живородить годное потомство и еще чтобы официально зарегистрировать родственный союз с другим королевством и еще дохнет при первой же попытке - это считают конкретным косяком и про такую принцессу быстро забывают и резко ищут принцу новую принцессу. т.к. время идет и на каждую попытку ввоза принцессы уходит ощутимо времени. а время самый дорогой ресурс у коротко живущих существ.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
ShakuDancer Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 15 Июль 2024, 21:37:26
ShakuDancer Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 15 Июль 2024, 21:32:18
ShakuDancer Re: Кто откуда?
Тема : Кто откуда?
Флейм ;) 15 Июль 2024, 21:26:27
ShakuDancer Re: Расскажите о себе
Тема : Расскажите о себе
Флейм ;) 15 Июль 2024, 21:25:16
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 02 Июль 2024, 11:15:47
zloradovich Re: Эволюция виртуальных реальностей
Тема : Эволюция виртуальных реальностей
Флейм ;) 29 Июнь 2024, 08:19:01
zloradovich Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 24 Июнь 2024, 17:08:25
DR2020 Re: Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]
Тема : Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]
Галереи 31 Май 2024, 01:15:34
DR2020 Re: Дева и дракон
Тема : Дева и дракон
Фильмотека дракона 31 Май 2024, 01:05:46
Shurik Re: Winged class hero (первая часть)
Тема : Winged class hero (первая часть)
Библиотека дракона 21 Март 2024, 17:53:36