Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
После Полярного слёта 2017 года ( http://dragons-nest.ru/forum/index.php/topic,8900.0.html) осталось ощущение незавершенности. Поездка была прекрасная, с приключениями, но на Рыбачий так и не попали из-за сложных погодных условий. Поэтому. Планируем поездку на машинах Москва - Карелия – Мурманск - Москва, лето 2019 года.Длительность путешествия - 2 недели. Ориентировочные сроки с 29 июля - 11 августа. У меня по плану отпуск в это время. Возможно, я могу сдвинуть на неделю позже, если это кому-то надо. По итогам 2017 года в июне на севере еще снег и не проехать. Поэтому август нормально, как по мне. Предварительные планы таковы: 1) СоставКром + Кром-баба (машина) Горис + Драгонита (машина) Шурик + Таннин (машина) Айрон + Лин (пассажиры) Netestraz (пассажир) 2) Проживание в Мурманске - снятое жилье. Прошлый раз была трёшка на шестерых, 18 900 руб. за все дни (с 11 по 18 июня) Некоторые жили у Полара. 3) Для поездки на острова арендуется машина. Прошлый раз аренда машины обошлось в целом в 18 тысяч. Давайте обсудим, желающие пусть впишутся и начинают копить баблишко. Поездка небюджетная. Пока доступно 4 пассажирских места. Брать по трое на заднее сиденье не будем. Поездка длительная.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2019, 21:27:11 от Tannin »
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Polar
Автор
PolarNordrus
|
Ох, радость-то какая!
Я к лету планирую сделать ремонт в спальне, так что ожидается, что я смогу принять у себя несколько хвостов. А вот мой транспорт в печальном состоянии, так что я скорее всего поеду пассажиром. Я не думаю, что успею сделать к сроку машину.
Из допов, предлагаю пострелушки в стрелковом клубе, которые мы так и не сделали.
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
пострелушки в стрелковом клубе, которые мы так и не сделали ссылки, цены добавь?
|
|
|
|
|
|
|
Polar
Автор
PolarNordrus
|
Окай, если ехать в "Кречет", то там час аренды стоит в районе 800-900р, цены прошлогодние. Пачка из 10 патронов пули 410х76 на Сайгу, стоит в районе 380р. Пачка из 25 патронов пули 12х76 на Бекас (который возможно к лету у меня будет), стоит в районе 500-600р. Пострелушки надо брать из расчета, не менее 50 патронов на стрелка. Оружие мое, за него платить не надо. Если бы не наши законы, то мог бы предложить бабахинг в лесу, но боюсь, что там могут взять за жопохвост инспектор или егерь. Ссыль на Кречет http://www.krechet-club.ruСсыль на магазин, где я закупаюсь. 410-й, которым я пользуюсь https://ohotaktiv.ru/catalog/patrony_gladkostvolnye/38983/410-й альтернативный, подешевле https://ohotaktiv.ru/catalog/patrony_gladkostvolnye/38879/
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2019, 14:05:20 от Polar »
|
|
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Лично я не против покататься пассажиром. Отпуск в то же время. Ещё какие требования?
|
|
|
|
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти. В этом мире есть вещи настолько серьёзные, что говорить о них можно только шутя.
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Ещё какие требования? Да никаких пока. Дальше по факту все решим.
|
|
|
|
|
|
|
Dragonitka
Автор Модератор
ХУДОжник
|
Полар, у тебя там еще Сфарайт на машинке есть. даты не знаю. у меня в августе во второй половине отпуск.
но кстати у нас не будет слета тогда? ведь пара машин это не слет, это таки просто поездка.
|
|
|
|
Дракон-Имя Души,а не тела. Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
|
|
|
Неон
Дракон
|
Эта поездка будет вместо ежегодного летнего слета?
|
|
|
|
Будь собой, остальные роли заняты. Оскар Уайльд
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Полар, у тебя там еще Сфарайт на машинке есть. даты не знаю. у меня в августе во второй половине отпуск.
но кстати у нас не будет слета тогда? ведь пара машин это не слет, это таки просто поездка.
Если соберемся, сдвинем даты. Я назвала эту тему "Полярный слет" по аналогии с 2017. И не пара же машин? Добавлено спустя 6 мин. Эта поездка будет вместо ежегодного летнего слета?
Тему про Слет пока не поднимали. Поэтому не известно.
|
|
|
|
|
|
|
BinExis
Модератор
Дракон-айреонавт
|
Мы точно пас.
|
|
|
|
Ad astra
|
|
|
Krom4eg
|
У меня все упирается в Любу. Ждем ее. Я отпуск могу на любое время взять.
|
|
|
|
|
|
|
Dragonitka
Автор Модератор
ХУДОжник
|
пока помню из интересного в Карелии: каньон Рускеала и водопад Белые Мосты.(или столбы) по датам (уточню в среду, его передвигали от изначально мною заявленных из-за разбежек в отделе, точные свои даты не помню) передвинуть его в августе у меня не получится, завязки на других работников: 12августа-1сент (3недели) и в июне с 17- 23 (1неделя) ее могу двигать. маршрут туда три дня: 1день:переезд Москва-Питер (~10-11 часов)(750км) , погулять с местными в Питере, ночевка в Питере (отель/хостел или съем квартиры), 2день:переезд Питер -Медвежьегорск (~10-11 часов) заезд в Рускеала (от Спб ~ 5часов (300км) ((там надо нормальных часа 2-3,что б погулять часик минимум и покушать), там нормальное кафе-столовая, вкусно и по ценам приемлемо), смотрим, что еще попадется по пути, ночевка в Медвежке (если на базе отдыха,где мы с Любой и Кромом были, то надо смотреть какие домики нам подойдут, вариантов там много https://medvezhka-karelia.ru/blog-lukomorie.php (мы жили в Лукоморье и Иван-да Марья летом) может вообще совсем другую базу найдем) . 3день:переезд Медвежьегорск-Мурманск (~10-11 часов)(~790км)
|
|
|
|
Дракон-Имя Души,а не тела. Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
|
|
|
Krom4eg
|
Ваще так то это лето, не стоит забывать о возможности поспать в палатках на берегу озера.
|
|
|
|
|
|
|
Dragonitka
Автор Модератор
ХУДОжник
|
это конечно да, но домики ить классные, и если нас таки будет много, (полностью на съем половинки хватать), то цена с носа смешная 1000-1500р, как хостел только круче)
|
|
|
|
|
|
|
Polar
Автор
PolarNordrus
|
А заезд на Териберку будет?
|
|
|
|
|
|
|
Dragonitka
Автор Модератор
ХУДОжник
|
я бы хотела. таки хочу на тот песчаный пляж и качельки. может даже с ночевкой можно было бы остаться. в этом году видела фотки как народ купался) Добавлено спустя 3 мин. Сегодня уточнила свой отпуск. у меня таки с 12августа (как писала выше) и сдвинуть вперёд к июлю нет возможности.(
|
|
|
|
|
|
|
Dreiko
Moon Dragon
|
Хотел бы записаться в добровольцы. Но нужны точные даты, чтобы это время зарезервировать. Сколько денег нужно?
|
|
|
|
Крылья - это радость, мистика и горе ...
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Ну раз Драгонита не может сдвинуть свой отпуск, и никто больше по срокам ничего не писал - то сроки с 12 августа на 2 недели. Денег нужно много))) Не стоит рассчитывать на то, что это бюджетная поездка.
|
|
|
|
|
|
|
PhoeniX
|
А когда примерно нужно дать точный ответ? Мы с Наташей если и поедем, то точно не на своих машинах, они для такого не годятся. Так что либо пассажирами, либо поездом, либо самолетом.
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
PhoeniX, когда Люба определится со своими сроками, тогда и начнем думать. Время есть пока.
|
|
|
|
|
|
|
Polar
Автор
PolarNordrus
|
Народ, второй ствол есть, так что пострелушки будут что надо.
|
|
|
|
|
|
|
PhoeniX
|
Народ, второй ствол есть, так что пострелушки будут что надо. Дуэлиться будем? )
|
|
|
|
|
|
|
Dragonitka
Автор Модератор
ХУДОжник
|
по последней информации, я бы не рассчитывала на участие в поездке Крома с Любой. т.е. давайте считать исходя из того, что они с нами не едут.(если едут, будет замечательный сюрприз и бонус) встает вопрос едем ли мы без них? на данный момент двумя машинами. Горис вроде как не против, но у нас тогда резко ограничивается лазанья по бездорожью. т.е. с Кромом можно было хоть куда-то свернуть к озеру на ночевку, выдернет если что, а без него, только основные трассы. 1)Горис, Драгонита, Лин, Айрон 2)Шурик, Танин ,Нетестраз, Дрейко Наташа и Феникс либо на своей(я так понимаю не вараинт) либо самолетом до мурманска.
т.к. для поездки на рыбачий нам все равно нужно будет брать в аренду что-то проходимое или искать туры то пока отсутствие Кромов вносит существенный дискомфорт, но не критичный.
|
|
|
|
|
|
|
^IRON^
Дракон Азеркин Олдфаг
Всё просто.
|
Так. Я тут погуглил немного, думаю, надо определяться где-то до мая с туром Мурманск-Рыбачий. Сразу по ценам - в среднем аренда машины с водителем (максимум на 3-4 человек) это 7-10к/день. Дополнительно за гостиницу, еду, и т.п. Гида дают (очевидно, он же водитель) Длительность туров 2-3 и более дней (больше трёх думаю, не стоит). Из того что заинтересовало - http://murmantur.ru/n7/index.php/tours/tur-vykhodnogo-dnya Смотрите ссылку, думаю надо звонить/уточнять. Адекватная цена, 3 2,5 дня, 2 ночи, поедем все вместе в одной машине(там вроде как есть газ-вахтовка), еда, гид-фотограф (если самим лень), баня, проживание в палатках (от тур-фирмы), оформление в приграничную зону. Гостиницы на островах есть. Примерно 2к/чел - судя по фоткам маленькие домики с двумя кроватями и тумбочкой, думаю, желающим можно будет спать там.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2019, 01:11:44 от ^IRON^ »
|
|
Драконы никого не хотят убедить.
|
|
|
|