Всем снова здрасте. Проект закончен, пора и фотоотчётик с комментариями сделать. Насчёт невпихуемого я погорячился, но помучаться при сборке пришлось. Приступаю.
Сперва собираем общий каркас и вешаем вертикальные короба. Короба тут я выбрал не высокие и узкие, а наоборот, широкие и маленькие. Причина в том, что в шкафу шириной 600 стойки 19" крепятся прямо к системным шасси на стенках. Из-за этого глубокое оборудование в любом раскладе будет врезаться в короб. Максимально глубоко короб тоже не поставишь - закроешь пространство для подвязывания внешних цепей. Здесь этакий компромиссный вариант.
УСПД хоть и весит спереди, но настенного исполнения - будет выступать вперёд, а не вглубь. Хотя даже стоечное крепление для УСПД большего размера так же не углубляет его, заставляя вот так извращаться ос стойкой.
Выдвижная полочка. Уже можно оценить, как в короб будут заходить приборы.
Очень большой кросс оптический. Не представляю, как монтажники замучаются его варить...
К сожалению я подвернул лапку, и нижнюю часть шкафа собирали без меня. Что я могу сказать. Вместо монтажной панели мы использовали секционные фальш-панели на 4 юнита. Это идеальный размер, чтобы на неё без проблем встали дин-рейка с автоматами и короб. Сзади на боковых дин-рейках поставили клеммы, а так же грозозащиту, реле и контакторы. Ещё 1 автомат не влез к своим собратьям.
Преобразователи Ethernet в оптику, а так же RS-485 туда же. Наоборот тоже работают, если что.
Набираем их на специальную полочку с блоками питания.
Снизу вешаем загадочную штуку "модуль резервирования PRP-потоков". Не в курсе, что она точно делает.
Подключаем вновь набранное оборудование.
В этой горе коробок можно спрятаться самому, но по факту внутри всего лишь:
Вот такие скромные приборчики - цифровые счётчики.
УСПД-шечка.
Но чтобы её повесить, пришлось сзади поснимать автоматы. Сюрприз для тех, кто захочет её снять.
Счётчики исполнения только в панель. Опять берём фальш-панельки уже 5-юнитового исполнения и бахаем отверстия по чертежам руководства.
Счётчики ставятся в отверстия без проблем. Чуток сложно лишь сзади держать гайку.
И гора уплотнителя с коробками.
А вот и содержимое ящиков: антенна (маленькая коробка), кабель, кронштейн и сервер точного времени.
Ставим приборы в самый верх шкафа и любуемся, как его попка торчит в короб.
Ну какой же дракон откажет себе удовольствия полежать в ящике, который меньше его самого. *утащил себе*
Коммутатор. С виду ничего особенного, но партия для этого шкафа стоит, как однушка в Минске. *зависть*
Последние нишы спереди как раз для них.
Очень весело тянуть провода по коробу сквозь коммутатры. А ведь дальше будут патч-корды...
Гирлянда из наконечников для цепей сигнализации.
Бедные клеммники на ЭТО не подписывались.
Вот как-то так выглядит гирлянда в сборе.
Для работы в верхней части шкафа. Не повторять без уверенности в завтрашнем дне.
Немного света в этот тусклый шкаф.
Пристёгиваю кабель от лампы ко всему, что попадётся. Если ничего не попадается - сам приклеиваю.
Знакомьтесь, трещётка младшая.
Без неё я бы до этого винта бы не долез.
Как же я люблю спиральку - из любого монтажа конфетку делает.
Я откладывал монтаж патч-кордов до последнего момента. Но от него никуда не деться...
Уж с чем, а с этими шнуриками я не в ладах.
Надеюсь, выглядит лучше, чем я об этом думаю.
Сзади ситуация получше.
С монтажом покончено. Пора закрывать короба, вешать стенки, двери.
Уроки ИЗО во всей красе.
Готовенько. Всё работает, горит и мигает. Очередной шкафчик собран и отправлен в большую жизнь. До следующей сборки.