Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Итак, хочу поделиться тем, чем я занимаюсь на работе. Если опустить всякое ленивое (чтение всякой всячины, сидение в чатике, написание книги), то основной мой хлеб сборка. В детстве я собирал конструкторы "Лего". Делал всякие космические корабли. Это не корабль и не "Лего", но зато побольше и интереснее. По проекту это всё шкафы, хотя подстанционники называют их распределительными щитами. Я буду держаться шкафов - так короче. Итак, "Поехали"©. 1. Сами рамы приходят запакованными. Их нужно распаковать и снять двери. Вот этих двух красавцев я и буду собирать. Левый будет шкафом УСПД, а правый - счётчиков. Если по счётчикам пояснений не нужно, то УСПД - Устройство Сбора и Передачи Данных. Опрашивает счётчики, хранит архивы и отправляет всё на сервер. 2. Нужно собрать цоколь. Сам шкаф высотой 2 метра. Но этого мало! Нужно ещё 20 см. А вообще, цоколь нужен чтобы всякие своими грязными ботинками не пачкали двери, а двери не царапали всякий грязный пол. Ещё в цоколе есть съёмные панели - так можно добраться лапками до кабельного канала под шкафом. Такой вот незамысловатый конструктор. Подставил - прикрутил. Я пользуюсь отвёрткой со сменными битами - так удобнее всяких "трещёток". Ну и шкаф на постаменте. Обратите внимание, тут я уже примеряю боковые направляющие - на них крепится... другой крепёж. А на зелёном контейнере я повесил копию чертежей... Я их всё равно не буду придерживаться - "Я художник, я так вижу"©. 3. Уже на объекте к боковым направляющим монтажники будут крепить жилы кабелей. Их нужно заизолировать. Поможет мне в этом термоусадочная трубка. В упаковке она большая и толстая, а если нагреть - скукожится. Ох, как хорошо быть драконом... Один пых - трубка села. Остальным рекомендую найти промышленный фен. Огонь оставьте настоящим драконам. 4. Вешаем направляющие. Здесь я не только направляющие повесил, но и кабельный ввод сделал. Одну панель я отпилил болгаркой, но потом пришёл мастер цеха и отобрал игрушку... Другу мне выправили прессом. 5. Вешаем лампу и маленькую монтажную панель. Большую я поставлю в соседнем шкафу. Вот такая бандурина будет светить. Зачем встраивать розетку в лампу, которая будет висеть на высоте более 2 метров? Ну, производитель придерживается принципов лучших художников. Вот такими саморезиками я прикручу лампу. Ну и прикрученное на местах. На сегодня всё. Продолжение будет в понедельник. Я не такой трудоголик работать по субботам. В теме спрашивайте о сборке. Надеюсь, что вам интересно. P.S. Предварительный просмотр радует
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2017, 13:11:01 от Tannin »
|
|
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти. В этом мире есть вещи настолько серьёзные, что говорить о них можно только шутя.
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Понедельник - день тяжёлый... Начальство на совещании... заряжается энергией и потом ходит по местам и ищет, кого бы ещё "подзарядить". В моём случае высокому начальству монтажная панель показалась слишком высокой, пришлось опустить ниже. В некоторых руководствах или в каталогах есть пункт "монтаж в стойку 19 дюймов". Знакомтесь Стойка - Читатели. Как видно ближе это такой L-образный профиль с квадратиками. 3 квадратика образуют юнит. В юнитах задаются размеры для оборудования. Это где-то 45 мм, или несколько меньше. Добавляем короб и пол стойки сзади. Почему половину? Ну, кое-кто подумал, что в пачке 4 стойки, а не 2... А мне выкручивайся . Короб - эта та серая штука, напоминающая расчёску и не доходящая до пола. В неё я буду прятать провода от глаз любопытных и скрывать жуть типо такой. И напоследок на сегодня - щёточный ввод для кабелей. Ооо, дааа. Как же я люблю эти щёточки... Нацепить кусочек на палочку и можно целый день смахивать пыль со своих чешуек... В общем, тот же кайф что и у знаменитой пузырчатой упаковки, но не кончается. (А ленты у меня много . Кручу я не лапками, а вот этим замечательным набором. Это набор бит от BOSH... Стёрлась надпись на ручке. Ну и напоследок чуть-чуть склада кабелей. В следующий раз нас ждёт unboxing. Без видео, делать мне больше нечего...
|
|
|
|
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти. В этом мире есть вещи настолько серьёзные, что говорить о них можно только шутя.
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Продолжаем наш концерт сборку. Перед анбоксингом и установкой оборудования нужно напихать внутрь оставшиеся короба и крепления. Ибо потом будет очень грустно всё разбирать и переделывать. Итак, всё оборудование я храню вот так. Ладно, не храню. Обычно это барахло (стоимостью больше моей годовой з/п) хранится около ближайшей стенки. Это я решил спрятать всё в пустой раме. А теперь анбоксинг. Крепление ИБП. Всё просто, без изысков. А теперь сам ИБП. Пинками достаём коробку и вскрываем. В маленькой коробочке провода и "ракета". Теперь в ИБП нужно вкрутить сетевую карточку. Дырочка под неё нашлась сзади. А теперь ставим ИБП в стойку. Почему так высоко? Я худож Ибо монтажник не сможет втянуть кабеля внутрь - винтики панелей как раз под ИБП. А ещё там ценное пространство для складывания всякой всячины с глаз долой. Пользуясь случаем, можно немного покуралесить. Хоть вот таким образом можно установить ИБП на пол и повернуть панель управления. А теперь представлю Вам нового знакомого - чебурашки. Или по накладной закладные гайки. (те квадратные штуки с заусенцами). Они вставляются в квадратики стойки. Очень удобно - не нужна вторая тушка с крепкими пальцами. Распаковываем дальше. Ящик для автоматов, только длинный. А эти железки сдвинут мою стойку немного вглубь. Вот как-то так. 3G LTE модем! Живём богато, однако. Ставить такое в каком-то захолустье... "Так вот зачем нужна была та DIN-рейка!" Маршрутизатор. Большой, толстый и чёрный, хотя и лёгкий... Коммутатор. Хоть производитель и один, но у маршрутизатора все выходы сзади, а кабель спереди выполнен буквой Г. Коммутатор же мало того, что без регулировки крепления, так ещё и спереди все выходы... Пришлось всё разбирать и сдвигать стойку глубже. Добавляем оптический кросс. Про анбоксинг я чуть-чуть забыл. Установив всё крупное, переходим к мелкому. Всё мелкое висит где-то по середине шкафа на DIN-рейках. Пилим, сзади привинчиваем короба. За неимением гаек (точнее нежеланием топать на 8 этаж соседнего здания, где хранится мой крепёж), раскурочиваем чебурашек. Эти гайки даже удобнее держать плоскогубцами, чем шестигранные. Вот так теперь выглядит наш шкаф. Я чуток забыл про блок розеток, но там он ничем не примечателен. К большому сожалению, заднюю стойку тоже придётся ставить глубже. Блоки питания слишком большие... В следующем выпускеКоробка с коробками! Что же хранится внутри тех коробок? Не другие ли коробки часом? Ждите следующий пост. P.S. Сегодня решили в цеху выгнать "на прогулку" соседнюю машину. Итог - выгнали не только машину, но и всё производство. Она так загазовала всё, что туман в коридорах стоял.
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Netestraz,
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Итак, долгожданное вскрытие коробок... Коробки! А вы мне не поверили. Ладно, это лишь второй слой упаковки. Блок питания на 24 вольта. Питает вот такую игрушку. Не спрашивайте меня почему 1 такая бандурина питает только 1 такой преобразователь. Сзади заряжаем батарею из блоков питания. А спереди вешаем преобразователи. Находим одинокого сборщика и отжимаем у него заклёпочник. Работать ручками не в моём стиле. Заклепаем на панель короба с рейкой и наклеечки поклеим. Я клею 1 на место, где должно находиться оборудование и 1 на корпус. Потом я вспоминаю, что забыл про гину заземления - исправляюсь. И крепим её под ИБП. Дальше пришлось побегать... В заявке на материалы кто-то накосячил. Мне пришлось подняться на 8 этаж главного корпуса. Топал из цеха. Потом зайти на склад комплектации, потом к матответственному, потом в отдел снабжения и снова на склад. В общем, побегал изрядно. Но своего добился. Коробочка со всякой всячиной. Набираем автоматы. А теперь знакомимся. Слева - стопор, в пакетике крышке для клемм, потом групповая маркировка и заканчивают клеммы. Вот и первый набранный клеммник. Завтра продолжим.
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Сколько коробочек. Это вдохновляет!
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
И продолжение. Не хочу делать отчёты каждый день, тем более, что мантаж проводов - долгий и нудный. Итакс... Клемма заземления. От обычной отличается металлическим крепежом. Не советую совать в них фазу, если не хотите кого-нибудь "шокировать". Клеммник у блоков питания - моё видение. Он не влез на своё место по проекту... В обычном варианте клемма соединяет 2 провода. Но схему так не собрать. Для этого объединяю их перемычками. Приходится их кусать под размер. Начнём монтаж проводов. И теперь мои верные друзья - Обжимка (пресс механический) и съёмка (съёмник изоляции). Почему не пользуюсь всякими кусачками и плоскогубцами? Кусачками снимать изоляцию долго и не по размеру, а плоскогубцами нормально не обжать - слетит наконечник. Последовательность очевидна. Одеть жёлтую бирку, снять изоляцию, одеть наконечник и обжать. Зачем вообще обжимать нужно? В квартирах в основном используются одножильные провода. Там наконечники и не нужны. А в промышленном монтаже используют многожильные гибкие провода. С ними удобнее работать и укладывать, но нужно концы обязательно обжимать, иначе пушаться. На этой странной машинке печатаются бирки и жёлтые наклейки. Нет, я не настолько... глуп чтобы печатать с той клавиатуры. Я давно настроил печать с компа и набираю бирки в удобненьком экселе со всякими макросами и формулами. Итак-с, немного монтажа. Без комментариев. Спрашивайте, если что. Материалы приходят... когда приходят. И на этом спасибо, что не перед отправкой я эту маркировку нацеплял, считая клеммы на всех этапах. (А их 55 штук в большом клеммнике). А это рубрика "Халтурка от Нетестраза". Когда всякие "умные" проектировщики закладывают 2 концевика на 1 лампу. Не делайте так. Готовые кабеля и патч-корды - самое проблемное место. Они обычно длинные, а запас нужно прятать, да ещё и не сломать сам кабель. Разрядник и грозозащита. Спасёт мой шкаф от лишнего тока. Обязательно заземляемся. Наводки могут напрочь убить не только технику, но и всяких любопытных людишек. И подключаем интерфейс к грозозащите. Стоит ли показывать его раскуроченным? Не все смогут стерпеть потроха внутри кабеля. Но об этом в следующий раз.
|
|
|
|
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Отзывов особо и нет, покажу раскуроченный кабель и так. Вот так выглядят внутренности вашего патч-корда. Слева направо углубляемся в центр кабеля. Внешняя оболочка, плетёная верёвочка (не особо понимаю её предназначение и не во всех кабелях она есть), экран, стержень заземления экрана (может быть куском экрана), фольга с целлофаном и 4 витые пары. Теперь по разделке. Ножом срезаем внешнюю оболочку. Можно вдоль или же срезать кольцо, а потом стянуть оболочку. Экран самые терпеливые монтажники разматывают, чуть менее терпеливые у разреза делают в экране дырку и через неё вытаскивают внутренности. Я же срезаю экран кусачками (да, да, ещё одна халтурка от Нетестраза) - самый быстрый и удобный способ. Весь остальной мусор спокойно срывается лапками. Из 4 пар мне нужна только 1. Какая конкретно лучше подойдёт (у них же разный шаг витков) я не знаю, беру синюю. На моей дистанции (полметра максимум) выбор непринципиален. Лишние пары обычно срезают, но я их скручиваю к разрезу. Так если что-то случится с кабелем, можно раскрутить изоленту и задействовать запас. Готовый кабель. На разделку 16 кабелей с 2 сторон и их монтаж у меня ушёл целый день. Получаем ништячки дальше. Розетку все узнают и без подсказок. Удобная штука зарядить телефон. Синенькое реле и два контакторных модуля. На реле и модулях создаётся АВР (автоматическое включение резерва). Если у вас есть два независимых источника питания, и один из них пропадёт, то тут же шкаф переключится на другой ввод. Даже лампочка моргнуть не успеет (хотя некоторые и успевают). Но в данном случае это не АВР, а замена байпас панели для ИБП. Время от времени у ИБП нужно менять батарею, но шкаф выключать нельзя. Байпас позволяет выключить ИБП, не трогая сам шкаф. Тут проектировщики "сэкономили". В ожидании УСПД... А вот и сам УСПД. Вы не поверите, но эта чёрная коробка стоит больше, чем всё что уже напихал в этот шкаф. И этот УСПД гарантированно выйдет из строя через 4 года потому что сядет внутри батарейка... 3 чёрных блока - два блока питания для УСПД и диодный модуль для их объединения. И вот шкафчик готов. Осталось прозвонить цепи, включить, закрыть короба и поставить стенки с дверьми. А пока его будут проверять, начну сборку второго шкафа со счётчиками. Я уделю внимание только отличиям, повторятся не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Пора заканчивать сборку УСПД и приступать к счётчикам. Закрываем короба крышками и ставим двери. На скобах сверху стенка вешается и прикручивается к таким зубастым крепежам. Всё, шкавчик собран. Со стенками я его почему-то не сфоткал... Но уже всё, сейчас моё творение упаковали, ошибку не исправить. Переходим к шкафу со счётчиками. Монтажная панель - наше всё. На неё крепится всё оборудование. Короба и DIN-рейки прибиваю заклёпками (ох как же весело водиночку это делать), остальное вешается на винт с резьбой в панели. DIN-рейка для клеммников специальными ушами ставится под углом. Так удобно работать с ними. И вот ОН, счётчик. Электронный, как видите. Скажу по большому секрету, что подобные можно найти на подстанциях в ячейках. Без замков и всякой охраны. Почему их не прут сразу после установки? Они никому не нужны. Для бытовых целей нужен счётчик на 220 В, а тут 100 и 3 фазы. Проще купить нормальный, чем собирать схему для этого. Коробка испытательная. Если счётчик нужно снять на поверку или просто поменять, то не нужно отключать свет у простых людей. Эта коробка размыкает цепи напряжения и выводит ток на землю (или дальше по схеме). Вешаем добро с лицевой стороны. Там два ряда, шкаф стоит слишком близко к стене и не сфоткать его в высоту нормально. Вешаем автоматы и блоки резервного питания. Да, да резервного. Счётчики по умолчанию работают от цепей учёта, но если цепи отключены, то через резерв можно посмотреть архивы. Переключатель. Просто и без изысков. Если клеммы приборов подключаются одним винтом, то счётчик - двумя. Особое подключение - особый длинный наконечник. И вот так делаем весь монтаж. Подаём питание на счётчики... ...и закрываем шкаф. На этом всё. Опять же, если есть вопросы - спрашивайте. Я не секретное производство, постараюсь ответить. Ну или сам спрошу, если не знаю ответа. С этой сборкой я закончил. Дальше будут шкафы АСУТП (автоматизированная система управления и телепередачи). Проект начнётся где-то в январе. А пока всем удачно провести НГ и выходные.
|
|
|
|
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Продолжаю свою рубрику. В этот раз мне нужно собрать сразу 5 шкафов АСУТП (автоматизированная система управления технологическими процессами). Проект очень жопошный. Нормальной документации нет, в проекте полно ошибок, а комплектующие приходят под конец срока... Приступим. Потрошение шкафов затянулось. Поставщик сделал нам классный подарок: 4 ростовые монтажные панели. Неплохо, но снимать их мне... Первым делом собираем вент панели на крыши и ставим их. Для маленьких монтажных панелей собираем вот такую конструкцию. Снизу уже знакомый л-профиль, сбоку изоляция. Только эта трубка не усажена, а приклеена - размер не тот (я уже говорил про фейл заказа?). Один шкаф высотой 2,2 метра и добавляем ему цоколь 10 см. В этот проект заложили интересный маленькие лампы. На дверях нужно поменять ручки с замком. Собрать и поменять их не проблема. Далее на л-профиль набираем оборудование. Ящики для автоматов, розетки, рейки и ИБП. Потом добираем автоматы. В этот раз они красивые, разноцветные. Жаль расставить их нужно по порядку, а не по красивости. Для примера со стенда мы сняли контроллер, пока не приехал нужный. Он и отвечает за сбор и обработку всех сигналов, а так же даёт команды на переключение. Очень мощный ИБП. У нас провода оплавятся раньше, чем мы задействуем всю мощь этого парня. Так заложили... Ставим монтажные панели в шкаф и проверяем как красуется на них наш контроллер. С помощью пары человек и такой-то матери запихиваем ИБП. Привычными заклёпками прибиваем короба и рейки. Контроллер сигналы получает не напрямую. С объекта идёт аналоговый сигнал, а нужна цифра. Преобразованием занимаются специальные платы. Но платы работают с +/- 24В, а оперток +/- 100 В. Нам нужны реле. Вот такие. И их нужно ОЧЕНЬ много. На одну из панелей вешаем измерительные преобразователи. А теперь самоё весёлое - монтаж проводов. Цепей тут не просто много, их ОЧЕНЬ много. А это очень интересное реле. Стоит оно в цепи контроля напряжения, а по размерам выпирает все мыслимые рамки приличия. После установки ИПС-а места для монтажа осталось совсем чуть-чуть. Ещё один ИБП с отдельной батареей. Крепление для задницы в комплект не входит. Подопрём рейкой. Вот куда нужно поставить контроллер в самом высоком шкафу? Правильно, в самый верх. Чтобы злые американцы не смогли до него дотянутся и спереть важные данные. Остальное пространство заполняем фальшпанелями. И ещё немножко монтажа. Разделительный трансформатор. Зачем он тут, никто не понимает, но теперь в шкафу стало проще убиться. Если не от тока, то от падения его на ногу. Собираем коммутатор и вешаем немного запоздавшее оборудование. Это ещё 2 контроллера. Один принимает сигналы, второй обрабатывает. Заканчиваем монтаж в шкафу измерительных преобразователей, а в высоком шкафу довешиваем рейки и короба. Да, да, прямо на фальшпанели. А теперь много много монтажим провода... Кстати подъехали платы преобразования аналогово сигнала в цифру. Продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексус
ящерица
|
Знакомые шторы. Не один я значит недосчитался винтов.
|
|
|
|
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
|
|
|
|
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Чуть-чуть придётся расстроить вас. Так увлёкся сборкой, что забыл пофоткать процесс подключения. Зато можно посмотреть результат. Ну и бонусом будет парочка фоток наших закромов. Как говориться, тут "можно найти всё и ничего". До следующей сборки.
|
|
|
|
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Давненько я ничего не собирал, исправляюсь. Собираются 2 шкафа: УСПД и контроллеров ТМ. Первый контролирует счётчики и снимает с них данные, а второй ещё может отвечать за тех процессы. Снимать состояние всяких приборов и управлять ими. Вот они, красавцы соответственно. Шкаф ТМ будет длиннее из-за сервера (он аж 740 мм длинной, а шкаф целых 1000), но узкий. Такой вот прямоугольник. Шкаф УСПД простой квадрат с интересными дверьми. Первым делом - изоляция. Нужно обклеить резиной всё в задней части. В данном случае поперечные направляющие и стойки 19". В готовом виде шкаф предстаёт в стильной чёрной форме. Дальше ставятся передние стойки и одна посередине. У неё особая функция - изображать монтажную панель. Это такой большое (или не очень) лист металла, где в произвольных местах можно крепить всё, что душе угодно. Но я не люблю с ней работать. Этот лист тяжёлый, сложно крепится и его ещё разметить для сверления надо. Но парочка фальш-панелей сделают эту стойку похожую на монтажную плоскость. В УСПД только передние стойки. Да и вообще, грустно он выглядит. Хотя я нашёл полку. Стало не так грустно. У непонятной конструкции на полу своё предназначение, о котором позже. Пора собирать шкаф ТМ. Ставим блок розеток (2 штуки) и ИБП. Не советую его ставить в одиночку, как я. Небольшой саморемонт. А это патч-панель. По сути, то же, что и кросс оптический, только для Ethernet-кабелей. Хоть очень похоже на ноутбук в стойку, но это далеко не так. Это всего лишь моник+клава с тачпадом - консоль. С ей помощью и подключаются к серверу. Причём, можно одной консолью управлять несколькими серверами. Полка, коммутатор и два подлых винтика, чтобы коммутатор не стащили. Ну не захотели покупать крепления, которые ещё и едут почти 3 месяца. Но, где наша не пропадает? Реле + плата собирают сигналы и отправляют на контроллер: Да, для этого контроллера нужно сооружать такую конструкцию и ещё подпиливать DIN-рейку. Как же я "люблю" эти кубики. Вот так шкаф выглядит с набранным оборудованием. Не хватает сервера и пары мелочей. А ещё коробов... Короба поставили, хотя сделать это нужно было перед установкой оборудования. А соседний шкаф грустит... Пришло время "замечательных" решений. Не знаю, кто заложил в шкаф ИБП для офиса, а не стоечный, но не только я ему "рад" 3G EDGE-модем и персональная розетка под него. Вам не кажется, чёрный кубик вы видели раньше. Но это уже УСПД, а не контроллер. Отличаются только надписями (и внутренностями, надеюсь). Слева - ещё питание к нему, а справа - диодный модуль без корпуса. Я думал, там будет больше 1 транзистора. А теперь просто добавь проводов. И добираем преобразователей с блоками во второй шкаф. Да, и коммутатор второй оказался подлым. Хоть кубики я и не люблю, но они абсолютно одинаковы, а эти коммутаторы выглядят одинаково, но второго подлого винтика вкрутить нельзя, пришлось взять двусторонний скотч. На этом пока всё.
|
|
|
|
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
|
|
|
|
|
|
|
Ashmedal
|
Ну, и зачем ЭТО на форуме о драконах.. Как говорится, так и до мышей [вырезано цензурой] (Яшраф)
Предупреждение - пункт 4.9 На форуме запрещены нецензурные выражения на любом языке.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2019, 12:15:24 от Яшраф »
|
|
Aut Omnia, Aut Nihil Omnino! ( Или всё, или решительно ничего!)
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Ashmedal, я спрашивал разрешение у Таннин. И не поверишь, но есть интересующиеся.
|
|
|
|
|
|
|
Ashmedal
|
Одиночный пикет у издательства ЭКСМО с требованием изьять из продажи и сжечь на площади при стечении народа последнюю книгу Пелевина из-за "нецензурной лексики" очень сильно бы помог этому форуму..
|
|
|
|
Aut Omnia, Aut Nihil Omnino! ( Или всё, или решительно ничего!)
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Давно же я ничего не собирал (на самом деле нет. Там срок был слишком маленький, прямо впритык, не было времени на отчётность). Начну новый шкафчик для цифровой подстанции. Разница от обычной в дорогущем оборудовании. Мне год без еды и воды работать надо, если хоть 1 прибор уроню. Поехали. Шкаф маленький, всего 600х600. Разбираем. Теперь хитрым способом нужно поставить стойки 19". Среднюю часть я бы поставил иначе, но не хочу ничего резать. Много шума, пыли, а профита чуть-чуть. Будет вот так. Подготавливаем кабельные направляющие и обклеиваем их резиной. Для концевого выключателя пришлось болгарку всё же взять и изготовить крепление. Не отвертеться. Новое слово в сборке - металлические короба. В них нельзя укладывать провода, но можно оптические патч-корды. А отверстие сзади как раз нужно для ввода оных. Наглые крысы, короб поели Снизу должна быть монтажная панель, но я реши опробовать из фальш-панелей собрать оную. В процессе понял, что это не самое удачное решение. Всё же рёбра панелей мешают ставить короба и дин-рейки. Но несколько часов разметки, и всё готово. На сегодня всё, на сл выходных продолжу.
|
|
|
|
|
|
|
|