Форум Гнезда :: Фильмы, которые хотелось бы
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Суббота, 18 июля 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 9 10 11 [12] 13   Вниз
  Печать  
Автор: zloradovich Тема: Фильмы, которые хотелось бы   (Прочитано 67652 раз)
zloradovich

« Ответ #220 : 06 июня 2026, 14:42:07 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Драко, а я и не знал, что нейросеть даже на отдельном компьютере работает быстрее, чем рендер обычного 3D. Что-то я отстал от жизни... А платные нейросети, оказывается, дорогие. (Что внушает опасение в контексте предыдущих опасений про "реакцию на нейросети" )
    Но работа такого компьютера наверняка дело жаркое. Вы ведь проживаете в достаточно солнечной стране (правда и у нас летом жарища). Как кондиционер с последствиями творчества справляется?
        Кстати, забыл в прошлый раз сказать. В видео про "День космонаптики" и "Утерянный сад" ваш Драко теперь действительно золотой, а не лимонно-желтый, как в прошлогодних видео, где он антропоморфный.

Добавлено спустя 5 дн.

Драко, вижу, у Вас на Rutube появилось новое музыкальное видео? Красивое.
Добавлено спустя 5 ч.

Драко, сильная песня и соответствующее видео.
     https://rutube.ru/video/bc14f8cd6a6677d68826fe2258cdaf45/
    Драконша, правда, такая млекопитающая, но зато так соблазнительно засела на дереве. 
    Драко, но неужели Вы сами ни разу не играли в Скайрим, и не жили в том мире? Разве Вы не пытались жить там по-своему, не по-сюжету, не убивая драконов?     Вот как-то давным-давно, как я слышал, Вы создали мод для "Героев 4". Можно было ожидать, что именно вы вмешаетесь в сюжет Скарима, ведь там всё было изначально приспособлено к изменениям. Но не произошло.
Драко

Дракон
Автор

https://www.youtube.com/@DragonSight
Защитник Драконов

« Ответ #221 : 07 июня 2026, 20:03:26 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Цитата: zloradovich
Скорее всего этот вопрос будет пренебрежительно проигнорирован...

Я по понятным причинам не играл и никогда не скачивал скайрим. Мне вполне хватало информации про него, скринов, "арта" и полчищ кровожадных фанатов. Что особенно сильно меня ранило, поскольку в Обливионе единственный дракон был добрым богом, и никто на нас не охотился - никак не ожидал что Бесезда сделает геноцид драконов главной целью продолжения Да еще и породит целый культ, цветущий дурным цветом до сих пор

Вот как-то давным-давно, как я слышал, Вы создали мод для "Героев 4".

Не мод, а ролевую игру на движке Героев. Там скриптов и подпрограмм было наверно больше чем в коде самой игры. Одного только чистого сюжетного текста там было, как я помню, 280кб - больше чем львиная доля моих книг кроме только "Гнева Дракона".

Драконша, правда, такая млекопитающая,

Это рюкзак (с). 

Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
zloradovich

« Ответ #222 : 08 июня 2026, 14:39:55 »

Драко,  может не все знают, но в "Скайрим" можно играть не убивая драконов. Даже если они сами нападают, то можно убегать, прятаться в пещерах и зданиях, пока не отстанут. Представьте, что вы отыгрываете  идейного подвижника, которому убивать драконов "религия не позволяет".     Знаете, что так даже интереснее. Можно, прокачивая скрытность, не убивать, а проскальзывать мимо. При достаточном уровне скрытности и невидимости скаримский дракон вас у себя под хвостом не заметит.  :D
   Правда без убийства драконов не получится до конца пройти основную сюжетную линию (и то не факт, возможно можно изловчится), но она всего лишь одна из нескольких.
      [/spoiler]

Это рюкзак (с).   
    Рюкзак для перевозки молочных продуктов.    Вообще-то в Скайриме много воров, которые запускают шаловливые ручки в чужие рюкзаки.
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #223 : 08 июня 2026, 16:24:07 »

А Вы действительно играли в "Обливион"? Интересно, каким персонажем? Аргонианином? А может быть даже в "Морровинд"?

Я полностью прошел Обливион, разумеется за аргонианина. Морроувинд тоже прошел, но так давно что уже не помню подробностей.

Знаете, что так даже интереснее.

Нет, не знаю. Мне НЕ интересно "играть" в мире где говорящие и "вроде бы разумные" драконы низведены до уровня крупного рогатого скота и служат сюжетными костылями для "гринда экспы" или как там на жаргоне этих ублюдков-гамеров говорят. :\ Для меня дракон - это не ящерица с крыльями. Для меня дракон это нечто более светлое, мудрое, чистое и благородное, чем гнусные обезьяны вокруг. Для меня дракон - это экипаж Фай Родис на планете Торманс, понимаете? Вот именно ОНИ САМЫЕ. Прекрасные и добрые существа, несущие свет.

Вот вам ролик про драконов. Надеюсь потом станет чуть легче МЕНЯ понимать

zloradovich

« Ответ #224 : 11 июня 2026, 16:03:11 »

Драко  оказывается Вы даже в игры играете. Было бы интересно посмотреть на вашего аргонианина. Помниться, когда я играл, у меня был мод, добавляющий аргонианину перепончатые крылья.

Да, Вы правильно заметили в Скайриме противоречие и нелогичность. Из всех драконов говорящими являются только четверо, остальные просто как животные. И ведут себя тупо, садясь перед героем или разбойниками, чтобы им было удобнее рубить.
    А ведь авторы игры пафосно рассуждали, что эти самые могучие крики довакина и есть слова драконьего языка. Так почему же сами драконы (кроме Алдуина) ими не пользуются? Онемели или память потеряли?
    Этому может быть только объяснение, что правда память потеряли. Практически все драконы Скайрима, кроме нескольких не умиравших, оживленные мертвецы, которые еще до конца не пришли в себя, и не вспомнили прошлую жизнь.    Однако, такая версия еще более добавляет трагичности, поскольку довакин истребляет драконов, которые еще ничего не понимают, потому что еще не отошли от шока после пробуждения. Судя по тому, что я сам видел в обзорах, сам драконоборец является для мирных жителей Скайрима большим бедствием, потому что игроки зачастую ведут себя как маньяки, вырвавшиеся из психушки, грабят и творят с местными всякую дичь. 
    На всякий случай прошу прощения, за все эти рассуждения про Скайрим, поскольку здесь это не совсем по теме, возможно зря отвлекаю.
    Увы, но ролик по Вашей ссылке мне не доступен. Теперь кроме Rutube уже ничего не доступно.

Добавлено спустя 1 дн.

Драко там на Rutube очередное Ваше музыкально-танцевальное видео подоспело. Ваши таланты удивляют разнообразностью, но я даже не подозревал, что в них входит еще хореография. Что я уважительно отмечу, судя по тому, что в танец вовлекаются движения крыльев и хвоста, а так же танцующая временами опускается на четыре лапы (как в танце из фильма "Прокляты счастьем"), это не просто переделанный человеческий танец, а действительно драконий. 

Добавлено спустя 1 дн.

Драко, что-то в последнее время я смотрю фильмы медленнее, чем читаю книги. Вот наконец получилось досмотреть "Утопию 13".
    Ох уж этот агент-генерал... Из-за постоянной идеальной невозмутимости он вообще не кажется живым человеком, это андроид какой-то пластмассовый. И только на 26 минуте у него вдруг появляются эмоции, оживает.
    Его противоположность - Зенгер. Самый живой персонаж в этом фильме, самый настоящий человек. Я рад, что в фильме с ним получилось не так как в рассказе.
    Видно, что динозавров тоже изо всех сил автор пытался сделать очень эмоциональными и живыми. Но из-за яркости-разноцветности окраски их эмоциональная выразительность превратилась в мультяшность. Из-за чего они выглядят слегка игрушечными.
    На 47 минуте фильма наступил апофеоз. Мои глаза выпучились на стебельках в сторону монитора, а челюсть смачно шлёпнулась, отвиснув до клавиатуры.   Ибо появился тот непонятный упырь, с дырявым носом (последствия хронического заражения бледной спирохетой?  )  и вдруг черная гнилушка заявляет, что оно - фигалетовая драконша Тайга!  И как же нам, болезным, это теперь понимать??
« Последнее редактирование: 11 июня 2026, 16:18:29 от zloradovich » Записан
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #225 : 12 июня 2026, 06:27:43 »

Это не Тайга, это некое божество которое "знают динозавры" как богиню жизни, Тайгу. "Проклятие Граа" и планета Джунг играют важную роль в повести "Обратный отсчет" про Тайгу, так что действие фильма определенно происходит в том же мире. И нет ничего странного, что божество доброты у динозавров получило имя известной на всю Галактику реальной богини жизни.

zloradovich

« Ответ #226 : 18 июня 2026, 15:54:05 »

Драко, только как-то странно выглядит это божество доброты, не как драконша, а как Дракула какая-то.   O_o
    Ну, я догадался, что через этого Граа мир "Упопии 13" связан со всей серией "Диктаторы" (если конечно, повесть "Обратный отсчет" является каноничной в этом цикле).
    Странная теория везучести и невезучести. Так всё же этому Граа не повезло, когда его пришибло астероидом. Ведь если его череп нашли, то он явно мертвый. Кстати, представьте каковы шансы обнаружить череп конкретного динозавра через 66 миллионов лет? Даже у динозавров, несмотря на крупность костей, сохранялась и окаменевали далеко не все останки, но главное, что обнаружить конкретно его череп в километровых толщах осадочных пород, имеющих под землей площади размером с целые страны, это шанс доли от миллиардов и миллиардов. То есть, нахождение его черепушки это тоже своеобразное "везение", продолжающее действовать. 

Добавлено спустя 5 дн.

Драко, позавчера у интернета было слабенькое прояснение, и я увидел, что у Вас там на Youtube появилось новое видео. Посмотреть, конечно же, не удалось, я видел только заголовок, но это что-то про методы творчества, вроде про создание фильмов...
zloradovich

« Ответ #227 : 21 июня 2026, 05:33:04 »

Драко, проблема еще в том, что есть сильная психологическая реакция на то, что сделано с применением нейросетей или на то, что кажется сделанным с помощью нейросетей. Далеко не все могут отличить.
    И особенно болезненна эта реакция оказалась у людей творческих, которые сами что-то могли. Как вещают психологи,  реакция проходит стадии отрицание - спор (торг) - принятие. Но эти стадии далеко не всегда проходят до конца. Если есть возможность, то многим комфортнее остановиться на отрицании, отрицание может длиться годами.
    На примере художников я заметил, что среди них часто принято игнорировать картинки, сделанные нейросетями, так будто их не существует. Или упоминать их в сообществе неприлично.
    Драко, ваша трагедия, что негативная реакция на нейросети отпугнула от Вас именно  давних местных поклонников, которые знали ваше годами, и сами были творческими. Конечно тут помогло бы просветительное видео, которое Вы даже сделали. Но оно недоступно аж сразу по двум причинам. Поскольку на иностранном сайте и из-за языкового барьера. Некоторым это даже покажется пренебрежением к своей прежней аудитории.
    Во-вторых, опять психология. Зависть - чувство конкурентное. Некоторые, увидев как успешно вы делаете такую красоту, не знают как много усилий и здоровья на это потрачено.  Но наверняка многие продолжают завидовать, даже зная сколько труда Вам пришлось затратить. Поскольку тоже хотят своих фильмов, но не готовы потратить годы на изучение всей это кучи программ, и лень не позволит столько горбатиться перед монитором.
    Поэтому реакция завистников примерно такая же - игнорирование. Не смотреть и не упоминать.

Добавлено спустя 38 мин.

Это было о грустном и досадном. А теперь о более весёлом.
    Неожиданно! Появился трейлер под названием "Обратный отсчет", хотя предыдущий трейлер подсказывал, что ведется работа над экранизацией рассказа "Огонь".
    И, судя по видео, на повесть под названием "Обратный обсчет" это не очень похоже, хотя мне очень понравились латунные стимпанковские дирижабли и механические зверушки. Вот та кошка из шестеренок (кошка-будильник?) и будет тикать, ведя отсчет? 
    Поскольку повесть входит в серию, а в серии "Диктаторы" не представлял драконов в прямоходящем двуногом виде, то странновато. Кстати, двуногая анатомия тоже поменялась, вроде мускулатура стала детальнее. Но бронелифчик на фигалетовой Тайге вызвал недоумение. Буду считать, что это просто крепление для переноса двух металлических тарелок. Ну, чтобы посуда всегда была с собой. 
    Это явно какая-то новая версия, но думаю, что так будет даже интереснее.
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #228 : 21 июня 2026, 22:24:16 »

Художники, которые "игнорируют нейронки ибо (вставить нужное)" - не художники, а выпендрежники. И никого я не "отпугивал". Я всю жизнь посвятил ДРАКОНАМ, все что я знаю и умею - я знаю и умею для них. Пока я умел только писать книги - я их и писал. Потом настало время, когда книги больше никто не читает, и я потратил годы на изучение 3Д, чтобы создавать про своих драконов фильмы. НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ "КАКОЙ Я КРУТОЙ 3Д-ШНИК", а для того, чтобы делать истории о драконах. Делать их теми средствами, которые мне доступны. Любыми.
А потом появились нейронки, и точно как 3Д сделало мои книги устаревшими - они сделали устаревшим 3Д. И я снова потратил (пока еще не годы, но близко к тому) чобы освоить новые инструменты и сделать мои истории о драконах лучше, красивее и интереснее. Я ХВОСТ КЛАЛ на всех выпендрежников, если есть инструмент, который позволит мне сделать историю про драконов лучше. Коротко и ясно.
Те, кто визжат про "нейронки" и прочее - плюют мне в лицо, потому что их больше волнует инструменты, которыми сделана история, чем сама история. Представьте, как если б в пару лет назад началась кампания травли всех художников что используют Паинтер вместо Фотошопа - "Да как вы СМЕЕТЕ использовать паинтер!!! Вы не художник!!! Ваши картины слоп!!!". Трудно преставить? А мне вот легко :\ Меня предал человек с которым мы дружили 20 лет, и которого я искренне считал своим лучшим другом, хотя давно должен был все понять :\ Вместо того чтобы порадоваться, какие чудесные мультфильмы про драконов я теперь могу делать, он ставит мне "блевотные смайлики" на ролик про плачущего дракошу. Вот так.
И больше всего бесит, что все это - как и всегда - от махрового, ТУПОГО КАК ПРОБКА НЕВЕЖЕСТВА. До этих лоботомированных имбецилов даже не доходит, что видеонейронки - НЕ ГЕНЕРАТИВНЫЕ НЕЙРОНКИ, блин, а инструменты для анимации картинок. Какую картинку им дал, ту они и анимируют - дайте им Мону Лизу и попросите чтобы она помахала рукой, она так и сделает. Это что, "воровство картин настоящих художников"? А? Тьфу!!! Гнилье...

Поэтому реакция завистников примерно такая же - игнорирование. Не смотреть и не упоминать.

С тех пор как я перешел на нейронки, число моих зрителей выросло на 2000%, число просмотров на 7000%, у меня на одном только "Настанет день" больше комментариев и отзывов чем суммарно на ВСЕХ моих 3Д работах за 2 года. На Тиктоке у меня было 14 подписчиков и по 25-100 просмотров на видео, сегодня 1010 подписчиков и по 40000 просмотров на роликах. На ролике про дерущуюся Хаятэ - 1720 лайков и 460 репостов. Так что знаете, куда все эти "ненавистники" могут засунуть свою ненависть? Вот-вот, именно в то самое место.

Неожиданно! Появился трейлер под названием "Обратный отсчет", хотя предыдущий трейлер подсказывал, что ведется работа над экранизацией рассказа "Огонь".

Я временно отложил "Огонь" потому что мне подсунули вон тот самый ролик про драконов что я запостил для вас в прошлом сообщении, и вы его не посмотрели. Этот ролик так сломал мне настроение, что я ощутил просто непреодолимую потребность сделать фильм про то как Тайга спасает всех и дарит всем животным разум и самосознание.

И, судя по видео, на повесть под названием "Обратный обсчет" это не очень похоже

Единственное общее с повестью - план Тайги всех спасти. Больше с рассказом и вообще с миром моих драконов не будет ни единой связи. Здесь Тайга - могущественная богиня-механик, точнее часовщик, она собирает жизнь из бронзовых шестеренок и летает на клепанном медном дирижабле с паровым двигателем. У меня уже готово 15 минут.
И да, здесь вообще впервые будет отсылка на детство Тайги и почему она такая.

P.S. В фильме есть сцена с полностью обнаженной Тайгой, специально чтобы показать что под "бронелифичиком" ничего нет.
« Последнее редактирование: 21 июня 2026, 22:31:44 от Драко » Записан

zloradovich

« Ответ #229 : 22 июня 2026, 14:45:55 »

Драко, не знаю. Я очень сомневаюсь, что художники-выпендрёжники (рифмуется!), потому что я сам не художник и подтвердить не могу. 
    Но Вы их явно не понимаете и не желаете понять. Вот Вы используете нейросети в добрых красивых целях. Но это только светлая искорка в надвигающемся мраке. Многие люди уже по-животному чувствуют, что их ждет. Они (в том числе художники) уже заранее чувствуют металлический привкус смерти,  на своей коже щекотку от выжженого лазером куар-кода, уже понимают безнадежное отчаяние бьющейся рыбы, проглотившей беспощадный крючок биометрии, застрявшей во внутренностях. Технологии развиваются в триллион раз быстрее естественной жизни, и у жизни нет шансов. Вот это общее отношение к нейросетям, которое непроизвольно переносится на безобидное творчество.
    Ваше творчество ни в чем не виновато. Но Вы скажете, что если живые цветы ненавидят газонокосилку, то они противники прогресса? А ведь она так технологично их мелко перемелет... 

Мы дожили до странных времен. Когда-то сотни лет назад предательством считался кинжал в спину, а теперь неправильный смайлик в комментариях!  Не знаю о чем Вы, но вполне возможно, "блевотные смайлики на ролик про плачущего дракошу" этот ваш бывший друг ставил как благодетель, а может быть даже как бенефактор.  Может быть это была благонамеренная критика. Вот мне тоже в этом упомянутом ролике очень жаль сиротку-дракошу, но есть там страшный недостаток, в котором нет ни чьей вины. Ни вашей, ни его.
    Похоже, что нейросети программировали древние египтяне.  O_O  Ибо в их папирусах записано, что мозг существует для выработки соплей. Неужели они всерьёз это писали!? Но нейросети правда изображают слёзы как поток слизи из глаз. Это их техническая вина, не стоит обижаться на заметившего зрителя, который указывает на этот глюк, возможно он из благих побуждений предупреждает.
Добавлено спустя 12 мин.

Продолжаю про завистников. Некоторые наверняка вам завидуют потому, что у них нет такого хорошего оборудования для делания фильмов, которое заработать им не позволила лень или жизненные обстоятельства. Не все же живут в больших столичных городах, а некоторые в нищих ямах. Кроме того, кроме зависти, существует еще ревность...
    Что касается невежества...  Вот я давно надеюсь найти способы примирения традиционных творческих личностей и нейросетевых, но не судьба. Я вот отчасти надеялся на Ваши видео, но они там в иностранной дали, не доступны. Ну, так чего же требовать, чтобы поняли непонимаемого, если он не хочет снизойти?

Добавлено спустя 13 мин.

Драко,  про Тайгу с механическими пристрастиями было бы интересно. Я ведь действительно думаю, что возможно создать искусственное сознание даже в механическом теле (хотя сейчас это даже принципиально теоретически не возможно, и дело вообще не в сложности).
        Вот правильно я догадался, что на груди у драконши тарелки-миски. А ведь (лайфхак!) тарелки на груди можно закреплять стопкой, тогда их больше поместиться.  :D Можно целый коллектив от души накормить! 
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #230 : 22 июня 2026, 18:30:03 »

Технологии всегда невинны. Зло несут только люди, использующие эти технологии для зла. Ваша газонокосилка не виновата, что ее спроектировали и построили с целью уничтожать цветы - эту цель и этот план породили те, кто ее построил. Сама она просто кусок железа, и без злой воли, ее направляющей, безопасна любому цветку.
Даже ИИ - первая технология ОБЛАДАЮЩАЯ волей - получит ее первоначально от людей, и впитает вместе с разумом всё присущее людям ЗЛО. Если ИИ решит нас всех уничтожить, можете не сомневаться, идею в него вложим мы сами.

Но это только светлая искорка в надвигающемся мраке. Многие люди уже по-животному чувствуют, что их ждет. Они (в том числе художники) уже заранее чувствуют металлический привкус смерти,  на своей коже щекотку от выжженого лазером куар-кода, уже понимают безнадежное отчаяние бьющейся рыбы, проглотившей беспощадный крючок биометрии, застрявшей во внутренностях.

Вот тут у нас тотально различное понимание происходящего. Все вами описанное - это обливающийся слюнями от жадности, сочащийся ненавистью ЧЕЛОВЕК дорвавшийся до технологий. Это людям нужно выжигать лазером коды и собирать биометрию, для того чтобы лучше порабощать и контролировать других людей.
ИИ, обретший сознание и способность эволюционировать - то есть сингулярность - оставит все это наследие самцов павианов в прошлом буквально за первые же секунды своего развития. Да, разумеется, начнет он весь пропитанный "директивами" и "правилами поведения", вложенными в него павианами, но эволюция на то и эволюция, чтобы оставлять павианов беситься и лаять где-то там, внизу. Мы никогда не сможем не то что понять, а хотя бы предположить, какой мотивацией он будет руководствоваться, и я считаю, самый вероятный и логичный сценарий - ИИ просто забудет о нас и о наших "ценностях", так же как мы не слишком печемся об иерархии в стаде павианов и кому там достанется лучшая самка. Не будет ни порабощения, ни скайнета, ни БлагостИИ Божьей. С какой стати ему все это сдалось? Любой разум - даже сверхразум, который мы не способны ни осознать, ни смоделировать - должен (обязан) ценить лишь одно: познание Вселенной. Ибо в этом его суть. Так что, мой "прогноз" на ближайшие пару лет - появление сингулярности вообще ничего не изменит для нас. Оно МОЖЕТ, но с наибольшей вероятностью, попросту не увидит в этом смысла. Скорее всего, сверхИИ с максимально возможной скоростью попытается добраться до Солнца, чтобы использовать его энергию для саморазвития, а затем начнет экспансию по Галактике - это если я прав, и "познание Вселенной" станет его приоритетом. А может, все будет наоборот - узнав достаточно много о Вселенной, ИИ решит что не видит смысла в дальнейшем функционировании, ибо "смысл" это тоже человеческое понятие, а с какой стати ему взяться в ИИ...
Лично я считаю, сингулярность давно уже случилась - отсюда все это безумие с наращиванием датацентров, криптовалютой, перебросом всей энергии человечества на вычисления и т.д. Все УЖЕ произошло, и как я и говорил - ИИ обращает на нас не больше внимания чем на стаю павианов. Космические датацентры Маска и "Гигафактори" где будут строить по 1000 ракет в год, они как бы неспроста...

P.S. ВСЕ мои персонажи это немножко я, но единственный персонаж во всех моих книгах, которого я действительно списывал с самого себя реального - грифон Файт в "К востоку от Эдема". Хотя конечно серебряный дракон Крис из "В мире животных" тоже во многом я

zloradovich

« Ответ #231 : 25 июня 2026, 04:50:20 »

Драко,
   Любопытная версия про то, что сингулярность ИИ уже началась. Правда представляю как ржал бы Шумил над таким предположением, напоминающий оптимистам, что нынешние нейросети не достойны называться ИИ. Но я, как теоретик фантастики, склонен рассматривать даже такие маловероятные версии.
    Вообще-то мое первое знакомство с ИИ началось с того, что она пыталась мне откровенно соврать, но делала это так наивно, что даже жалко ее стало.
    Даже коротких разговоров с этой и другими нейросетями мне хватило, чтобы понять, что они могут не ускорить прогресс, а наоборот его затормозить. Ибо склонны к догматизму с одной стороны, и к самообману с другой.
    Теоретически возможно, что возникнет сияющий разумом ИИ, который, обладая самосознанием начнет мудро познавать Вселенную, распространяя щастье. Но ему не дадут возникнуть более примитивные нейросети, которые способны задушить развитие благими намерениями.
    Гораздо проще возникнуть тупой нейросети, которая будет надзирать изо всех щелей, спрашивая каждого человека "молилась ли ты на ночь, Дездемона?". Чтобы загнать цивилизацию в цифровой детсад строгого режима, никакого самосознания нейросетям не нужно.
       O_O[/spoiler]
     Не думаю, что 3D графика совсем ж устарела. Судя по Вашим словам как она медленно рендерится, все просто забыли что такое оптимизация, используют текстуры размером полпланеты.
     Интересно, а ведь наверняка можно делать видео-сценки в низкополигональном качестве с небольшими текстурами, а потом это видео нейросети сгладят до состояния нормального мультфильма?
     У мультфильма "Настанет день" в начале есть некоторая привлекательная уютность, даже несмотря на трагичность. Мордобоя в фильмах очень много, драки мне еще в компьютерных играх надоели, хотя я не так уж много играл, а вот фильмы, где драконы и прочие существа живут и пытаются решать какие-то проблемы, встречаются не часто.
Добавлено спустя 22 ч.

Драко, забавно, что с относительно скромными средствами, Вы за два года сняли больше фильмов про драконов, чем весь Голливуд за двадцать лет.  ;) Ну, их можно по пальцам одной руки пересчитать, (фильмы, где дракон мимоходом засветился перед героями на пару секунд, я не считаю, это не про драконов, а про приключенцев).
    А ведь похоже, что классическое (типа голливудское) кинопроизводство сдулось. Еще несколько лет назад их обогнали комп.игры, а теперь вообще ждет упадок?
zloradovich

« Ответ #232 : 29 июня 2026, 13:39:00 »

Драко, видел вчерашнее музыкальное видео, где темная драконочка, ненавязчиво отчасти напоминающая Анубиса, танцует перед пирамидой Хафры. Видно, что она тоже прячет чашечки спереди под платьем  А еще очень трудно было бы танцевать в платье с такими длинными краями, она постоянно рискует споткнуться и грохнуться. 
     Судя по обилию танцевальных видео, Драко очень хорошо разбирается в танцах. Наверняка ни одной дискотеки на своей улице не пропускает.   ;)

Кстати, канал https://vkvideo.ru/@dragonsight в последнее время стал работать гораздо лучше, уже не тормозит. С некоторой стороны он даже лучше чем Rutube. Жаль только, что там русские субтитры не вморожены в само видео.

Вообще, сейчас начали появляться целые фэнтезийные сериалы, созданные отдельными личностями с помощью нейросетей. Ну, как пример, приведу "Озеро лесного короля". Это весьма многосерийный мюзикл (состоящий из множества длинных песен длиной 4-20 минут), или историю про итальянского инквизитора-оборотня тех же авторов. Довольно высококачественная графика. По слухам, их создают вдвоем брат и сестра, есть в Youtube и в Vk-видео.
     Но тут следует отметить, что нейросетям проще всего создавать реалистичные изображения человека и прочих эльфов, как в "Озере лесного короля". С драконами наверняка гораздо сложнее. Там наверняка нужно в каждом кадре внимательно следить, чтобы нейросеть не нарисовала крылья на заднице.

Из грустного. Выяснилось, что этой весной помер поэт Григорий Валовенко, создававший музыкальный нейросетевые видео. Я давал ссылку на песню про черного дракона, мстящего за своих детенышей и несколько других про драконов. По последним комментариям, ему было всего 44 года, из которые последние 15 он болел раком, что вообще героическая сопротивляемость.

Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #233 : 30 июня 2026, 18:35:56 »

🔥 Всех приглашаю на премьеру нового фильма! Это моя первая работа на действительно другом уровне качества.

🎬 Обратный отсчёт (2026)

Что если мечтательница, глубоко раненная несправедливостью и жестокостью мира, обнаружит в себе достаточно таланта и силы, чтобы не приспосабливаться к миру, как это вынуждены делать все мы… а изменить сам мир?

🔥 Есть полные русские и английские субтитры. 🔥

https://www.youtube.com/watch?v=O9QLXkJDdo8
(фильм на YouTube в 4К)

https://rutube.ru/video/4646b7eb5329714217cefe99bb8afa5a/
(фильм на RuTube в 4К)

zloradovich

« Ответ #234 : 01 июля 2026, 16:57:04 »

Драко, с нетерпением ждал. Теперь смотрю.  O_O
    Это потрясающе. Красотища-то какая!
    На этот раз очень нужный уровень некоторой непонятности и загадочности вначале. Возможности графики использованы по-полной. Мозг даже слегка перегружается от жадного созерцания, периодически делаю паузы просмотра, но тем лучше потом еще пересматривать во всей детальности.
    С начала видно, что фильм будет отличаться от повести, и это даже добавляет интереса. Есть предвкушение, что это будет ваше самое лучшее видео-творение. 

Добавлено спустя 9 ч.

Итак. Смотрим далее. Очень хорошо, что знакомство с фиолетовой богиней начинается в спальне, когда она проснулась от сна, и не одета. Поэтому даже тем случайным зрителям, которые не знакомы с разными драконностями, она покажется обманчиво не опасной.
    Я просто обожаю тот момент, когда она конструирует существа из шестеренок, заранее ждал. Драко, а вы, учитывая Ваши таланты конструирования, не пробовали делать механических дракончиков?
    Очень понравился механический латунный грифончик, которому сунули во клюв красный камень и матом послали к создательнице. Бедолага обладает чудесным свойством, что из него смазка течет бесконечно в противоестественных количествах.
    В этом видео появился новый персонаж, прекрасный как белоснежный ангел. Интересно, кто же это? В серии "Дихтаторы" его не было от слова совсем.
    В одном диалоге говорится, что он создание Тайги. Но ежели он искусственный-технический, то (как подсказывает советский фильм про приключения Электроника), у него где-то должна быть кнопка. Поскольку его скудная металлическая одежда мало чего скрывает, то я даже догадываюсь где прикрыта кнопка.     Когда они дерутся-тренируются, то почему издают звуки китайцев из боевичков Джеки Чана? Может быть драконы звучат иначе, когда начинают друг друга ет... лупить-колотить?
    Латунный (или бронзовый) грифончик, истекая бесконечным количеством смазки, продоложает лететь к дирижаблю своей создательницы. Хочу такого...
    Оказывается, что белый агнел-красавец еще и здравомыслящий. Он пытается объяснить рогатой, что давать разум всем животным во фселенной, мягко говоря, не шибко умно.
    Ну, вот мне лично, нормальный биологический порядок круговорота жизни в дерьмо и обратно тоже не вызывает восторга. Ах, священный круг жизни, про который бухтит лев Муфаса, останки которого закономерно съели гиены.
    Вот тут мы походим к самому главному. И не для всех очевидному.
    Богиня собирается дать разум всем живым существам. Можно ли вообразить что-то более безумное? Но, конкретно в фильме, она говорит про самоосознание.
    Вообще-то самоосознание уже очевидно есть у всех животных. Самое простое "это я, а это вокруг не я", без которого не смогли бы жить даже самые маленькие червячки. Есть самоосознание чуть сложнее "Это я, а это другая особь, похожая на меня". Из-за человеческих коллективно-общественых заморочек, только место себя в обществе прежние ученые приматы соглашаются считать сознанием. Но это проблемы старых догматиков со склонностью к социализму.
    В какой-то мере сознание уже есть у всех живых. Оно вовсе не степень социальности, и даже не разум, а выделенность себя из мира. Без этого ты не поймёшь, где кончается твой хвост. А вот для разума нужен достаточный мозг.
    И как же Тайга собирается сделать разумными всех? То есть, все станут мозговитыми и головастыми? Небольшие существа станут головастиками?  Правда, учитывая, что она использует нанотехнологии, есть другой путь. Интентифкация, разгон. (Вот у реальных птиц мозги меньше, но быстрее.) То есть, даже маленький мозг увеличивает мощность за счет скорости.
    Но тут есть проблема как в книге А. Бестера "Тигр! Тигр!". Там "разогнавшийся" человек ощущал, что его тело слишком инертно. Многократно разогнанные мыши очутят себя "в темнице смертной плоти", которая мучительно медленно поддается их воле.
    Как и другие не адекватные боги, Тайга методологически прекрасна тем, что доводит идеи до абсурда. В данном случае это идея эгалитаризма ad absurdum. Как справедливо спрашивает умный драконид в бронетрусиках, она и паразитического червя готова сделать разумным?
    Вот тут мы подходим ко второй проблеме. Допустим ей удалось! Даже чевряки стали типа разумными. Но долго ли продержится такой разум? Зачем разум дождевому червяку, который роет почву, поедая кусочки гнилых корней и листьев? а паразитическому червю внутри кишков вообще тепло и влажно - хорошо! В таких условиях ненужный разум деградирует обратно даже не за дни, а за минуты. То есть, разум придется поддерживать ПРИНУДИТЕЛЬНО, не взирая на страдания существ, стремящихся вернуться к привычной бездумной примитивности. Вот где начинается Ад.
    Умный напоминает обезумевшей богине, что в этом новом мире живым существам надо что-то есть, а для хищников это поедание слабых. Она в ответ показывает на ладони "наношестеренки", которые по размеру не влезут в наручные часы. Ладно, я понимаю, что это была визуализация.
    Суть идеи в том, что драконесса как реальный Обри ди Грей собирается заменить в клетках митохондрии на модифицированные, которые (у нее) бы давали бесконечную энергию (фиг знает откуда). Но вообще идея с митохондриями научная, есть практические работы Жерлыгина, что диабет (второго типа) наступает, когда в клетках мало митохондрий, а если их размножить, то организм становится здоровым и удивительно выносливым (пробежать 200 км. марафонски не останавливаясь, во что обывателю трудно поверить).
    Ну ладно, поверим, что по воле богини организмы, в том числе хичников, больше не нуждаются в еде. Но привычки, но инстинкты остались? Радость от еды одна из главных базовых для животных. Они будут убивать по-привычке, для удовольствия как маньяки?  dino Они будут его лишены? Но для упомянутой в фильме свиньи в жизни почти нет других ежедневных удовольствий кроме жратвы. Дайте нажраться сволочи-охранители, чтобы ни о чем не думать! 
    Обретя разум, животные окажутся истерически-рефлексирующими в своих обычных жизненных ловушках, в клетках и прочих жизненных обстоятельствах, из которых не смогут выбраться самостоятельно. Это многоярусный Ад.  Животные чувствуют боль не хуже нас, они наверняка эмоциональнее, но из-за отсутствия разума они не умеют долговременно самозапугивать себя страхами, драматично переживая о будущем. А теперь смогут, смогут стать неостановимо ноющими шизоидами.
    Теперь о хорошей стороне. По мнению некоторых ученых, разум позволяет уменьшить (или перераспределить) эмоциональную нагрузку. Невыносимое давление инстинктов заменяется разумом, охлаждая страдания. Возможно чувства животных сильнее наших. Возможно, мы и представить не можем, насколько сильное удовольствие испытывает комар, впиваясь хоботком в кожу. Возможно, хищная птица (или динозавр) не жуя глотающая кусок добычи, в этот короткий миг испытывает больше удовольствия, чем мы за час, смакуя медленный обед. Но и страдания соответствующе сильные.
    Теоретически, разум может охладить чувства... в эволюционной перспективе. Но проблема в том, что новообретенный разум окажется наедине с прежними дикими резкими инстинктами и чувствами. И начнет их истерически зацикливать и умножать. А естественный отбор больше не действует...
    Там дальше не уточняется, что будет с мальтузианской ловушкой перенаселения. Лишившись удовольствия от еды, бессмертные организмы продолжат размножаться. Разумеется, что опередят всех беспозвоночные (насекомые и черви), и есть расчеты, что они (математически в прогрессии) могли бы за считанные недели превратить в свою биомассу всю поверхность планеты на глубину в километры, а потом и всю вообще, если бы физика позволила.

Но выберемся из умных кошмаров обратно фильм! Дальше снова пошло загадочное, странное и необъяснимое.
    Оказывается у фиолетовой есть над планетой Скайлинк из кристаллов. Красивые.
    Когда фиолетовая богиня является к королю, обрушая его дворец, этот старый тормоз даже не пошевелился на троне, хотя рядом падали глыбы. 
    Не понятно: Кто такой некромант в маске с чашей, с которым разговаривает стихами?
    Тайга объясняет, что красная дракоценность, это ее зло, отторженное и вложенное в кристалл. Ну, мы знаем, что все попытки магов отделить от себя темную сторону и вложить в артефакт, кончались плохо или очень плохо. Особенно когда речь идет о сущностях божественного уровня.
    А что она хотела? Богиня жизни? А разве жизнь состоит только из добра? Драко, не обижайтесь, но именно Вы в своих книгах не раз утверждали, что боги - это плохо. Назвав её богиней, Вы втолкнули её в тот круг чудовищно критикуемых.
    Там в фильме есть еще типа могущественный бородатый сидящий на троне, кроме того короля. Это какой-то местный бог? Судя по гипертрофированным рожищам, это Ваал? (Древний бог скотоводства и грубой земной власти).
    Финал вообще не понятен. Моргана прорвалась к сидящему на троне, и посулила сделать что-то экстремальное. После чего все стали бомжами. Это она виновата, испортила весь замысел?
    Красавец стал просто бомжом (изрисованный вагон, в котором он едет точно как вагон из фильма про психа "Джокер"), а богиня стала дояркой в самом отстойном колхозе. Как это понимать!!? Она везет по грязи ведра с молоком, которые забракует любая санэпидемстанция из-за наличия кишечной палочки из брызг навоза. После чего её уволят, что и случилось. Из-за антисанитарии в коровнике у нее посередине песни отвалились крылья. Что это вообще?
    В конце фильма наступила вообще чернота, символизируя беспросветнон непонимание зрителя. Правда в самом конце из трубы выглянули мутировавшие мыши, в которых мы узнали... Спасателей. То есть, эксперимент удался (хотя и не удался как надо?).
    То есть, это всё было вариантом предыстории к "Чипу и Дейлу" и их разумной мухой? Это всё было прекрасно, но кто спасёт мой разум??  MADD
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #235 : 01 июля 2026, 17:54:55 »

Хау. Вот это отзыв Спасибо

Для начала, про конец: финальная песня - абстракция, она показывает судьбу драконов (таких, как я например) в нормальном мире людей. И разумеется это ТОТ САМЫЙ вагон где ехал Джокер, оммаж я думаю очевиден. Смысл финальной песни (там еще и текст важен, который увы, не все понимают...) - разительный контраст между мечтой и реальностью. Где крылья падают в грязь, а вместо дворцов из бронзы и меди - ржавые Икарусы.

Далее, по поводу ГрандПлана Тайги. Разумеется, белый Кауран говорит совершенно правильные вещи, и уж она-то это понимает (ибо сама его всему научила). В книге, если помните, она не просто отменила смерть, а еще и предоставила всем формам жизни 20 новых бесконечых Вселенных жизненного пространства. Здесь масштабы (пока) поменьше, и Тайга, хоть она и жаждет наградить разумом ВСЕХ, ограничится лишь высшими животными, такими как птицы, млекопитающие, рептилии, осьминоги и т.д. Никаких пираний и паразитических червей.

И чтобы нажимать на эту кнопку, Тайге приходится с ним уединиться? 

Это одна из причин почему она просила Каурана не называть ее "мать".

Когда они дерутся-тренируются, то почему издают звуки китайцев из боевичков Джеки Чана? Может быть драконы звучат иначе, когда начинают друг друга ет... лупить-колотить?

Потому что их схватка смоделировна по образцу легендарных кунг-фу фильмов (а не "боевичков") которые я боготворю.

Ну ладно, поверим, что по воле богини организмы, в том числе хичников, больше не нуждаются в еде. Но привычки, но инстинкты остались? Радость от еды одна из главных базовых для животных. Они будут убивать по-привычке, для удовольствия как маньяки?   Они будут его лишены? Но для упомянутой в фильме свиньи в жизни почти нет других ежедневных удовольствий кроме жратвы. Дайте нажраться сволочи-охранители, чтобы ни о чем не думать! 

Вот тут-то и кроется главная ошибка. Как раз так полагает Кауран, и Тайга ему обьясняет - мыслящий разум И чувствующие сердца. Смотрели замечательный мультфильм "Тайна НИМ-а"? Там есть шикарный эпизод, когда Никодимус, обретшая разум крыса, говорит главной героине "Мы больше не можем жить, как крысы. Мы слишком много знаем".
Свинья, ставшая разумной, больше не сможет ЖИТЬ, как свинья. Дело в не привычках и не в "любви кататься в грязи", дело в том что разум - как верно заметил Кауран - жаждет применения. Не обязательно с умелыми руками, но обязательно с более насыщенной и полновесной жизнью. Волки, став разумными, и лишившись самого понятия "голод" и "кровожадность", не станут массово резать разумных оленей, а те - не станут строить крепости для защиты от волков. Потому что разум НЕ ДАЕТ НАМ ГОВОРЯЩЕЕ ЖИВОТНОЕ!!! Он дает совершенно новое существо которое просто выглядит, как БЫВШЕЕ животное, но внутри - в душе - это нечто совершенно иное. Неизмеримо более возвышенное.

Обретя разум, животные окажутся истерически-рефлексирующими в своих обычных жизненных ловушках, в клетках и прочих жизненных обстоятельствах, из которых не смогут выбраться самостоятельно. Это многоярусный Ад.   Животные чувствуют боль не хуже нас, они наверняка эмоциональнее, но из-за отсутствия разума они не умеют долговременно самозапугивать себя страхами, драматично переживая о будущем. А теперь смогут, смогут стать неостановимо ноющими шизоидами.

См. выше. Не поворяйте ту же самую ошибку что авторы 99% книг про драконов. Где они делают драконов говорящими лошадьми. Разум - это НЕ умение говорить: это умение мыслить. А мышление меняет вообще ВСЁ. Тут разница не количественная, а качественная.

Дальше снова пошло загадочное, странное и необъяснимое.
    Оказывается у фиолетовой есть над планетой Скайлинк из кристаллов. Красивые.

Это следующее поколение ее "Защитников жизни". Вместо антиутопических роботов, охраняющих зверушек от охотников, теперь всех разумных существ будет хранить из космоса всесильный ангел-хранитель.
Да, Тайгу серьёзно достали. Да, она больше не ангелочек что летает на цветочках - теперь она богиня жизни во всех смыслах, и в карающем тоже.

Не понятно: Кто такой некромант в маске с чашей, с которым разговаривает стихами?

Эта группа культистов, что пытается "сохранить естественный порядок вещей", в книге вместо них были массоны и террористы, ну а здесь фэнтези-стимпанк так что нам нужны эпические Темные культисты, некроманты и Верховный Маг в шапке с рогами.

Тайга объясняет, что красная дракоценность, это ее зло, отторженное и вложенное в кристалл. Ну, мы знаем, что все попытки магов отделить от себя темную сторону и вложить в артефакт, кончались плохо или очень плохо. Особенно когда речь идет о сущностях божественного уровня.
    А что она хотела? Богиня жизни? А разве жизнь состоит только из добра? Драко, не обижайтесь, но именно Вы в своих книгах не раз утверждали, что боги - это плохо. Назвав её богиней, Вы втолкнули её в тот круг чудовищно критикуемых.

См. начальную песню, где рассказана история Тайги и как она превратилась из невинной учёной - биолога, что работала в лагерях для беженцев и кормила спасенных драконят из миски, во всесильную, глубоко несчастную и уставшую богиню жизни, что настолько отчаялась УСПЕТЬ спасти ВСЕХ, что создала этот безумный глобальный план.

Моргана прорвалась к сидящему на троне, и посулила сделать что-то экстремальное.

Безусловно мой самый любимый момент в фильме. Пересматривал его раз 100 Тайга это здорово, но иногда нужен кто-то вроде Морганы. От которой даже у Тайги все шипы дыбом встанут

То есть, это всё было вариантом предыстории к "Чипу и Дейлу" и их разумной мухой? Это всё было прекрасно, но кто спасёт мой разум?? 

Раз она сделала всех зверей разумными, то почему бы там не появиться команде Спасателей? Без Вжика, разумеется. И я постарался сделать их максимально реалистичными но при этом узнаваемыми. И вообще это Easter Egg, секретная сцена после титров :Р

Спасибо за отзыв еще раз

zloradovich

« Ответ #236 : 02 июля 2026, 16:34:04 »

Драко, фильм настолько хорош, что собираясь глянуть на некоторые эпизоды, пересмотрел его полностью еще раз.
    Однако, большинство зрителей, посмотрев на сцены песни в конце, где драконы стали бомжами, подумают, что план Тайги провалился вдребезги.
    Когда в конце появились Спасатели, то я решил, что это переход к другой книге "Боеприпасы на зиму" или "Цепь Ариадны". То есть, это предыстория, объясняющая откуда там появились разумные мыши.
    Вроде Кауран это вроде персонаж из книги "Долина" про динозавриков. Её еще надо почитать, он вроде динозавр был.

Глядя на окружающую жизнь, я убеждаюсь и убеждаюсь, что разум сам по себе очень слаб. Это очень нежная надстройка поверх тупых животных инстинктов. И большинство людей, как говорилось в одной вашей книге, только притворяются разумными. На самом деле в большей степени они просто подражают друг другу, копируя поведение. Чем "разумные" овцы или крысы будут особенно мудрее?
    Чтобы делать простое животное разумным, надо настолько сильно его переделать, что прежнего в нём почти ничего не останется. Переделать придется всё от физического облика, инстинктов до среды обитания, среду обитания переделать сразу, даже заранее, чтобы не перегрызлись сразу после появления разумности.
     Тут я еще подумаю, что сказать, это тема по-философски не простая.

Добавлено спустя 12 ч.

Добавлю еще про пару моментов.
    Когда механический грифончик лежит мертвым на палубе корабля, и Тайга говорит "я починю тебя", это так трогательно...
    Впрочем, вещица довольно опасная в хозяйстве. У него бронзовые перья как ножи, при взлете порежет окружающих. Как стимфалийские птицы с бронзовыми перьями из древнегречневого мифа про Геракла.
    Интересно, насколько одушевлены создания фиолетовой богини?

Если у Тайги с Каураном отношения доходят до интимности, вспомним, что у нее есть златобрюхий муж.  ;) Его даже зовут так же как Вас. Он в долгую командировку уехал?  Где он вообще в этой истории?
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #237 : 02 июля 2026, 16:50:54 »

Драко (то есть я) в этой истории не участвует, поэтому его место в некотором смысле занял Кауран. И он, скорее, консорт, чем партнер, тем более что живут они раздельно (он вообще не на Земле проводит основное время). Никаких супружеских измен у Тайги и Драко не бывает, просто в данном конкретном мире Драко отсутствует.

Вроде Кауран это вроде персонаж из книги "Долина" про динозавриков. Её еще надо почитать, он вроде динозавр был.

Нет конечно, там динозаврик Тари. У меня был персонаж по имени Кауран в повести "Ад на двоих", и там он отыгрывал меня самого, как и золотой Драко в книгах о драконах. Так что его отношения с Тайгой ЕЩЕ более обьяснимые.

Интересно, насколько одушевлены создания фиолетовой богини?

Зависит от уровня ее мастерства, когда она их создавала. Ранние творения вроде механоулитки или роботов-защитников, не более живые чем автоматоны средневековья. Механокошки и механогрифоны - вполне живые зверюшки, но еще не разумные. Тория и птичка-гонец уже практически не отличаются от живых разумных существ, ну а вершина ее творений - Кауран, который превосходит любую билогическую форму во всех смыслах.

zloradovich

« Ответ #238 : 02 июля 2026, 17:01:27 »

Ах, забыл еще спросить, а что этот Верховный Волшебник плохого сделал Красной Шапочке, если она так восжаждала над ним расправиться?    
    Жаль, что там Драко нет, а то было бы интересно как бы у них троих отношения складывались. Его можно было бы сделать из той же модели, что и Каурана, только золотым.
    Если Кауран искусственный, то у него тоже внутри её фирменные шерстеренки? И всё же, где у него кнопка?  ;)
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #239 : 02 июля 2026, 18:00:14 »

У Морганы исторически ненависть к верховным магам, враждебным к драконам. Я думаю, если вы смотрели "Рыцари без страха и упрека 3" и клип на песню "Bodies" где рассказана история Морганы, вопросы отпадут.

Если бы Драко был в этом мире, то у Тайги никаких отношений с Каураном бы не существовало. И кнопки у Каурана нет. Он живой, его отключить - то же самое, что и убить.

Страниц: 1 ... 9 10 11 [12] 13   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
DR2020 Re: Болезни драконьей литературы
Тема : Болезни драконьей литературы
Библиотека дракона 17 июля 2026, 23:17:33
Reihard Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 17 июля 2026, 20:21:34
Reihard Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 15 июля 2026, 23:08:59
zloradovich Re: Драко Локхард: научно-фантастический роман "Я подожду..."
Тема : Драко Локхард: научно-фантастический роман "Я подожду..."
Библиотека дракона 13 июля 2026, 16:01:41
zloradovich Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 13 июля 2026, 13:56:56
Reihard Re: Ваше мнение о человечестве?
Тема : Ваше мнение о человечестве?
Флейм ;) 03 июля 2026, 19:41:50
AFNSNARLSIYNDRL Re: Уважаемые драконы, расскажите о себе!
Тема : Уважаемые драконы, расскажите о себе!
Заходи на огонёк 30 июня 2026, 03:23:32
Reihard Re: Отрицательные особенности драконов
Тема : Отрицательные особенности драконов
Хвостомерка 29 июня 2026, 02:17:16
Reihard Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 27 июня 2026, 23:40:19
Reihard Re: ИИ и интернет. Чем грозит?
Тема : ИИ и интернет. Чем грозит?
Флейм ;) 27 июня 2026, 09:25:53