DR2020
|
рыцари предназначены для конкуренции между собой. кто уменее-сильнее-выносливее - биологически полноценей. для других видов хищников они просто корм. с кормом устраивать сражения мало смысла. в корме надо просто начинать смерть и жрать парное мясо.
если рыцарь пришел к дракончику на прохождение испытаний чтобы получить отпечаток личного клейма для показа королю чтобы выдал принцесу за муж - там можно проводить типовой набор испытаний без повреждений имущества износом. пусть там попрыгает просто по часам в доспехах для сдачи экзамена на выносливость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
https://www.youtube.com/@DragonSight
Защитник Драконов
|
Приветствую. Кстати, если кто помнит, где-то на этом сайте вроде бы был текстовый вариант этих 44 правил? Хочется их перечитать, вместо перевода. https://fan.lib.ru/l/lokhard_d/rask_002-1.shtmlЯ сейчас делаю новый большой мультфильм по своей самой сильной и грустной повести "Настанет день". Он получается ТАК, что просто невозможно поверить что это не работа крупной аниме-студии типа Гхибли. На сайте уже есть трейлер, а также новый шорт про историю жизни зеленого Гуннара из фильма.
|
|
|
|
|
|
Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы. Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы. Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек - Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
|
|
|
zloradovich
|
Драко, спасибо, что напомнили ссылку на Ваш раздел на lib.ru. Я там заодно обнаружил рассказ "Базальт", по которому у Вас есть мультфильм, но смотреть его нормально на Youtube не получается и ничего там не понятно. Забавно, что снят он в стиле старых мультфильмов. Как я понял, это поучительная история о том, что нельзя доверять мышам спасение мира. Даже такой умнице как Гаечка. Хотя если подумать, вместо кометы на Землю упал космический корабль весом 2 млрд. тонн. А это масса каменного астероида диаметром всего 1 км. Каждый миллион лет таких падает несколько штук. Для цивилизации большие неприятности, но для жизни на Земле не смертельно. Правда неизвестно какая у него скорость, по рассказу не смог определить.
Повесть "Настанет день" я читал. Она производит тоскливое впечатление и желание вмешаться. Даже лежишь потом и мысленно проигрываешь в уме как могло бы пойти не так. Было бы очень интересно увидеть экранизацию. Трейлер такой короткий, что его удалось посмотреть несмотря на технические трудности с ютубом. Что-то ноги там у драконов какие-то сильно лохматые, а гривы, как я помню, и в тексте были. Но надеюсь, что "44 правила дракона" не будут заброшены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Но надеюсь, что "44 правила дракона" не будут заброшены? Нет конечно. Я сделаю две оставшиеся части сразу после нового фильма. А вот фильм будет очень сильно отличаться от повести; я полностью уберу все "техническое" вроде Машины, города гномов и т.д. Я жалею что пошел этим путем, когда писал повесть - оно ее очень ослабило как мистическое, жуткое произведение о судьбе и призвании. Начиная со сцены когда эльф показывает дракону шрам на груди и говорит "У тебя есть такой же", в фильме не останется ни единой сцены из повести, все будет новое. А скорость звездолета была гигантская 
|
|
|
|
|
|
Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы. Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы. Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек - Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
... Извиняюсь за оффтоп... *приценивается к ярлычку "КЭП* ... Всё же есть у нейросетей пока не оценённый в полной мере (кмк) полновесный плюсик — возможность писателям визуализировать свои истории, свои творения, показать их такими, какими они рождаются в их собственном воображении, изначальными! Не такими, какими их видят читатели (с фантазиями буйными и не очень), не "кошельки" из издательств (из-за кого Шумил зарёкся иметь дело с печатными изданиями своих книг, насколько мне известно), не режиссёры с их "мотивами", нет. Возможно, именно сейчас появляется новый вид творчества — синтез сочинительства, анимации и режиссуры, что совсем недавно были разделены и (чего уж там) не всегда понимали друг друга! И хотя (пока) это ещё требует основательной прокачки в компьютерных хитростях, со временем само слово "писатель" , наверно, будет расшифровываться иначе. Мда... Ещё раз прошу прощения за небольшую отсебятину — осень, знаете ли 
|
|
|
|
|
|
Ночной ускользающей тенью, неведомой людям тропой - мой путь навсегда неизменен: Сквозь тернии - к звёздам! Домой...
|
|
|
zloradovich
|
Crank, это как раз по теме, ведь речь как раз о фильмах, которые хотелось бы. И если нейросети этому способствуют, то речь как раз об этом. Я это понимаю, хотя нейросети вызывают у меня противоречивые чувства. Но оборотная сторона этого, что умное творчество утонет в море яркого нейросетевого мусора. Красота обесценивается, становясь доступной всем подряд. Кстати, подсчитано, что если нейросети продолжат развиваться нынешнеми темпами, то через 4 года одни только расходы на электроснабжение достигнут 2 триллиона долларов.  Но есть старинная японская поговорка "Красивые цветы плодов не дают". По большей части нейросети оказались невыгодными, 95% проектов оказалось не приносящими доход. Это явно похоже на экономический пузырь, однако даже после разочарования нейросети уже не уйдут из нашей жизни и наверняка остануться доступными. А мне хотелось бы еще спросить. Драко, а Вас не пугает такой быстрый прогресс. В прошлом году песня "Этот мир придуман не нами" была с нейросетевыми картинками, которые тогда удивляли, а в этом году картинки уже обратились в видео. Как-то слишком быстро всё развивается? Виден ли предел или хотя бы пауза в этом развитии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Виден ли предел или хотя бы пауза в этом развитии? Предел мой хвост. Нейронки - это такой же инструмент, как Фотошоп или Анрил. СРЕДСТВО для творческой личности рассказывать истории, делиться мечтами, создавать нечто прекрасное. Ублюдочные недоразвитые дегенеративные луддиты визжат и скачут как кастрированные мартышки от того, что они больше не "элитная группа художников", а мы, не умеющие рисовать - больше не смерды и плебс. Нейронки дают возможность каждому ВЫРАЗИТЬ СЕБЯ В ТВОРЧЕСТВЕ, и если этот "каждый" тратит доставшееся ему ЧУДО на пошлый нейрослоп с унитазами и многосисочными знаменитостями - это говорит лишь о том, чем ОН заполнен, какое "творчество" ОН способен родить. Если человек творческий импотент, ему не поможет никакая нейронка. Он как был мешком с экскрементами, так и останется. Эти экскременты ему НЕ НЕЙРОНКА дала, они изначально в НЕМ. И теперь он наконец дорвался до возможности забросать ими всех вокруг, как и полагается мартышке. Не надо обвинять волшебную палочку в том, что она исполняет желания - обвиняй тех УРОДОВ, что тратят ВОЛШЕБСТВО на копрофагию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
zloradovich,мусор всегда был, есть и будет. Это неизбежно. Так же, как Интернет вываливает на свои просторы на те же проценты отнюдь не золото, однако постепенно отыскивать нужное в ЭТОМ научились даже непроходимые чайники вроде меня  А что развиваются нейросети стремительно (прошу тапками не бить за то, что лезу в чужой разговор)... Болезнь роста же. Обычное дело — когда единый растущий организм локально не догоняет самого себя. Догонит. Меня, по правде (и сугубо субъективно) удручает и пугает другое: с детства поражало, насколько люди не ценят такой чудесный инструмент, как разум. И применяют его... Мда. Тут аналогий много (хотя бы про микроскоп вот). Не любят они мозг напрягать. А здесь — вроде как нечто, способное и от оставшихся "заморочек" освободить. Не помочь с ними, не дополнить имеющиеся Нереализованные, скрытые до сих пор возможности, нет! Банально уподобиться гг из "Приключений Электроника" ("Мы маленькие дети, нам хочется гулять! "). Оно, конечно, странно — бояться за людей... Наверно. Но мне вот не по себе что-то. Увы...
|
|
|
|
|
|
Ночной ускользающей тенью, неведомой людям тропой - мой путь навсегда неизменен: Сквозь тернии - к звёздам! Домой...
|
|
|
DR2020
|
Красота обесценивается, становясь доступной всем подряд. всем она уже без надобности и все уже без понятий в красоту. это как раз показывают завалы и рукопашных картинок на всех останках инет хранилищ картинок. показать их такими, какими они рождаются в их собственном воображении, изначальными! нет канешна. максимум что можно получить из нейросети попытку косплея в заданом стиле. вон там вроде заказали фуррей в стиле студии гибли и их нагенерило. просто кто то из имущих уже ввалил бабла в обучение роботов на стиль студии гибли. но чтобы была попытка в конкретно в стиле исходного заводчика животинок это надо уже вваливать бабла в реальных рукопашных илюстраторов. собствена шумил тогда вроде пробовал чтобы ему безплатно (ну или типа в счет переданых на печать текстов) нарисовали нужное ему вместо нужного для продаж издателей. вот если бы шумил там вваливал бабла в десятки топовых илюстраторов в сезоне на много времени и все мало смогли бы сделать нужных картинок - тогда было бы понятнее проблематика показа нужных заводчику животинок. примерно похожее с тряпками и остальными вещами к потреблению - годно платежеспособным шьют по размерам и хотелкам хозяина рукопашные наемники. а все остальные мало имущие и мало платежеспособные могут пойти купить серийку от роботов механических и подбирать себе по размеру и виду че подойдет из предложеных. когда платежеспособные физически удалены от остальных - дитеныши остальных уже перестают даже понимать в чем разница между серийкой от роботов и выделкой под хозяина рукопашно. когда дитеныш топает в школу в штампованом на пресе милионами-милиардами тапке от робота он даже может думать *он такой и хотел тапок и рожал в своем воображении изначально* Добавлено спустя 50 мин. По большей части нейросети оказались невыгодными, 95% проектов оказалось не приносящими доход. Это явно похоже на экономический пузырь, однако даже после разочарования нейросети уже не уйдут из нашей жизни и наверняка остануться доступными. А мне хотелось бы еще спросить. Драко, а Вас не пугает такой быстрый прогресс. В прошлом году песня "Этот мир придуман не нами" была с нейросетевыми картинками, которые тогда удивляли, а в этом году картинки уже обратились в видео. Как-то слишком быстро всё развивается? Виден ли предел или хотя бы пауза в этом развитии?
конечно виден. щас в нейросети вваливают бабло имущие чтобы получить безсмертие. но если с безсмертием их обломают - то они передохнут и перестанут вваливать бабло в нейросети и они станут как минимум более хилые. вон как бабло вместе со смотрящими рекламу ушло из останков инетика и там сразу стали предлагать или забрать свои сраные гигабайты барахла или начинать уже платить за их хранение. а когда собирали бабло на хайпе про инетик там печатали про всякие многобайты. и еще рекламы навалили караул чтобы чуть попозже издохнуть от краха экономичности. Добавлено спустя 9 ч. к 2025 связность между останками инетика кончают целыми странами - https://forum.doom9.org/showthread.php?p=2025355#post2025355@All. Some countries where abuse IP's often come from are blocked by my provider. Sorry about this, but there is nothing i can do about that. китайцы с нейросетями по генерению анимированых дракончиков примерно также. hailuoai.video уже вроде фсио с середины 2025.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 ноября 2025, 08:30:55 от DR2020 »
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Драко, я понимаю и Вас, я понимаю и их. Они кричат потому, что у них душа болит. Представьте себя на их месте. Ведь умение рисовать было тем, что отличало их от обычных пацанов в подьезде и на скамейках. Они годами развивали свое умение. А теперь их как бы уравняли, дав всем возможности получать любые изображения. Вот оттого кризис личности.  Ваша позиция мне тоже понятна. Открывшиеся возможности вам нельзя упустить, потому что чувствуете, что можете создавать чудесное. Еще когда Вы были писателем, то навернякак у вас был отличный художественный вкус, вы чувствуете красоту. Теперь это явно видно по безупречным "44 правилам дракона". Ситуация в целом противоречивая и душераздирающая. Судя по резкости Вашего высказывания, в спорах на эту тему вы уже участвовали. Поэтому обсуждать эту проблему еще и со мной Вам будет наверняка не интересно. Да я и сам бы не стал сейчас отвлекать вас бесплодными спорами от создания фильмов. А я всё же не понял, при чем тут нейросети и хвост?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Представьте себя на их месте. Зачем мне "представлчять себя" на их месте, если МОЕ место (писателя) чатГПТ отобрал гораздо РАНЬШЕ? Я утратил смысл задолго до того, как появились первые генераторы изображений удобоваримого качества. Но я почему-то не бьюсь в истерике, не устраиваю крестовые походы и не вешаюсь с горя. Хм? Дождитесь нового мультфильма - это моя первая настоящая драматическая работа, где я могу (почти) без ограничений воплощать то, что вижу в голове, а не то, как умеют мои кривые лапки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
... Я не заметил "микро-сказку". Иначе бы не стал отвечать. И запомните: это ДРАКОНЫ вызывают специалистов, которые БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЮТ с мирами где есть "охотники на драконов".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Драко, многие писатели, в том числе и Ник Перумов, утверждают, что нейросетям пока еще далеко до живого писателя. По его словам у них фразы короткие и простые. Так же говорится, что нейросети вроде чатGPT лучше работают с английским языком, а вот с художественным русским у них похуже. Но главное ведь - смысл, причем глубокий смысл книги. И доверие автору. Без доверия автору-рассказчику невозможно читать вымысел. А Вы уже известны читателям (в отличие от начинающих безымянных авторов, которым конкурировать с нейросетевыми словомешалками будет многократно труднее). Вот есть такая засада:  с нейросетевыми картинками проще. Сразу видно, что на картинке руки из жопы с восемью пальцами. Глюки видны сразу, вы потратили на эту картинку секунду, и можете заняться следующей. Но если речь о нейросетевой книге, то вы можете потратить на чтение несколько дней, и ближе к концу выяснить, что дальше путанница и книга бредовая. Драко, поверьте, такие книги как Ваши нейросети пока писать не могут. Вы рановато отказались от писательства. Добавлено спустя 4 дн. Посмотрел уютно выглядящий трехминутный трейлер будущего мультфильма. Но поскольку перевода не предвидится, решил заранее перечитать саму грустную повесть, чтобы догадываться, что происходит. Честно говоря, ближе к концу она сама по себе не слишком понятная. Поскольку это самое недосказанное из произведений Драко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Перевод будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Драко, на перевод надеемся, поскольку субтитры на почти неработающем Youtube смотреть невозможно. Мои мозги так занудно устроены, что заприметив что-нибудь странное, продолжают где-то параллельно над этим размышлять. Вот, к примеру, вспомнился снова мультфильм "Базальт", в котором что-то было не просто так. И я вдруг понял, что это детектив. Причем, редкая разновидность нераскрытого детектива, когда убийца не найден. И читателю надо самому догадываться, кто это. А убийца там есть!  Дело в том, что если даже изначально космический корабль у которого двигатели "сами включились", был направлен в строну центра Солнечной системы, то при такой скорости вероятность с расстояния 3 миллиарда километров случайно попасть в кружочек 12 тыс. километров почти никакая. Вероятность получается единица из десятков миллиардов. Притяжение Земли при скорости более 1000 километров в секунду уже не имеет значение, потому что скорость в сто раз больше ее второй космической. Такой космический корабль и мимо Солнца просвистит не захваченным, и даже покинет нашу Галактику. Итак, случайностью столкновение быть не могло. Корабль был намеренно запрограммирован на путь точно к Земле. Это Чипу можно было навешать лапши на уши, что двигатель "включился сам", но внимательного читателя не обведешь! Но какой же тогда у Гаечки мотив?? А в самом начале она сходит с ума. В текстовой версии подробнее описано как она понимает мысли кометы, желающей погубить Землю  и вслух говорит о безумии. Вот с такой неожиданной стороны раскрывается этот рассказ (и мультфильм) внимательному читателю. Неужели за эти годы автор терпеливо дожидался пока кто-то из прочитавших догадается? Я подумал, а вдруг и в другие его произведениях есть такие же скрытые стороны? Это очень интересно будет переосмыслить, а что-нибудь и перечитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Seren Amádrin | Гимн Драконам | Оригинальная песня и анимационный клипПрошу оценить мою новую работу, фрагмент из грядущего анимационного фильма " Настанет день". Песня " Seren Amádrin" исполнена на языке драконов, это глоссолалия - в таком же стиле поет Лиза Джеррард из Dead Can Dance. Смысл несут не слова, а эмоции, мелодия, те чувства что вы испытываете от музыки. https://youtu.be/72D3j0YQhcQhttps://rutube.ru/video/01dd26544399cd7d7f241fe8a545e9b3/https://vkvideo.ru/video-228522834_456239091  P.S. В памяти главного компьютера звездолета хранилась программа для возвращения к Земле, после поломки она просто запустилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Драко, чувства от этой песни соответствуют грусти показанного момента. И напоминает эта песня что-то эльфийское с оттенком восточного. Мне вспоминается, что для "Скайрима" разработчики специально придумали драконий язык, а потом там даже есть песня на этом искуственном языке, правда тоже не понятно, о чем там пели. Галя, которая поёт на Скале Предков, милая и грустная. Поначалу меня поразило как неглубоко выкопали яму дракону, они же просто дёрн сняли. Правда потом всё же насыпали сверху кучу. В самом конце я офигел, увидев обвивающего гору китайского змеедракона. Этот-то откуда в данной истории взялся??
Забыл спросить, кто автор слов и кто поёт в предыдущей песне "Лети, дракон".
Про "Базальт". А я уже такую параноидальную версию развил, а оказывается всё так просто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
В самом конце я офигел, увидев обвивающего гору китайского змеедракона. Этот-то откуда в данной истории взялся?? Я же говорил, что сюжет в фильме будет полностью переделан по сравнению с повестью. Начиная со сцены где эльф показывает дракону шрам на груди, в фильме не останется ни единой сцены из повести кроме самого-самого финала. Забыл спросить, кто автор слов и кто поёт в предыдущей песне "Лети, дракон". Первоначальные авторы текста - Dragon Knight и Ai-Lan the technodragon из нашего чатика, я доработал текст и написал новый припев (Лети дракон лети по светлому пути... и т.д.), музыку сделал в Суно другой мой друг под ником ALДля песни Seren Amádrin и музыку и текст и клип делал я сам. Мне вспоминается, что для "Скайрима" разработчики специально придумали драконий язык, а потом там даже есть песня на этом искуственном языке, правда тоже не понятно, о чем там пели. Эту песню поет принцесса в самом начале моего 3Д фильма " В мире животных 1", там есть не только русский и английский перевод, но и оригинальный драконий текст набранный драконьей когтеписью. Линк прямо на песню на ВКвидео.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Драко, только с третьего просмотра заметил, что в трейлерах у Гали переменное число ушей. Дополнительная пара ушей у нее появляется когда она начинает петь. Но я думаю, это малозаметная особенность "эффект Лунтика", на борьбу с которой не стоит тратить времени и усилий. И хотя эпизод грустный, но хор дракончиков настолько забавный, что вызывает улыбку. Наверное во время работы пришлось повозиться и с глюками и посерьезнее, укрощая расползающийся хаос? Создателям обоих драконьих песен уважение. Я как-то даже сомневался, упоминать ли "Скарим", поскольку он вызывает у Вас негативные чувства. Но в прошлом году через этот же драконий язык выяснилось, что у сюжета этой игры двойное дно. Кто-то наконец (через 13 лет) попробовал перевести, что же Алдуин рычит другим драконам. И оказалось, что он вовсе не собирался уничтожать мир, а просто хотел оживить своих. То есть 13 лет лет игроки это не знали, а главного героя все просто использовали.  Впрочем, большинству игроков совсем не важно кто прав и виноват, а хочется просто победить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DR2020
|
меня поразило как неглубоко выкопали яму дракону, они же просто дёрн сняли. Правда потом всё же насыпали сверху кучу. это могут быть даже замаскированые приматы. примерно все фурряшки своих не_закапывают. ну только если уже кто добыл трупятину для зопасов прикопать времено может на более голодные времена или мож для ферментации получше. роботы рисования животинок как-то еще косячат с оленяшками в сторону упрощения формы - у них другая форма области груди спереди. а тут что оленяшки что драконяшки все примерно одинаково гладкие крокодильчики по заходу еще груди в уже центр тушки. практическая оленяшка реально похожа на заготовку для бурдюка - шея заметно меньше выхода тушки на грудь. этак раза в 2 по периметру основания или больше. только коняшки там больше похожи на реальных вроде. ну может если роботов еще успеют подучить на реальных фотках оленяшек они их смогут получше рисовать. для заметного количества рукопашных рисователей область стыка шеи с тушкой у фералов тоже весьма сложной выходит если надо делать в реализм. но часть рисователей хотя бы терпимо коняшек травоядных вроде освоили (когда-то).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|