Форум Гнезда :: Фильмы, которые хотелось бы
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Воскресенье, 8 февраля 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор: zloradovich Тема: Фильмы, которые хотелось бы   (Прочитано 35600 раз)
Драко

Дракон
Автор

https://www.youtube.com/@DragonSight
Защитник Драконов

« Ответ #140 : 15 августа 2025, 21:49:16 »
Проголосовал ПРОТИВ. +3 Проголосовал ЗА.

☆⋆⋅ 🐉  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПРЕМЬЕРУ 🐉 ⋅⋆☆

Научно-фантастический полнометражный анимационный фильм о далеком будущем Земли. 5 месяцев работы с раннего утра до полуночи без отдыха и выходных. Есть русские субтитры.

https://www.youtube.com/watch?v=Plvnc_Cg42k

Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
zloradovich

« Ответ #141 : 20 августа 2025, 05:57:35 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Драко, приятно будет посмотреть снова на Криса, желтого оператора их съемочной команды, на Горыню и Тэви.
    Очень рассмешила и порадовала заставка где под музыку из старой-престарой передачи "В мире животных" летят стаями силуэты драконов. Ценю такое чувство юмора, изящно вписанное в произведения.
    Самое начало, когда Гуннар напал на замок людей, напоминает компьютерную игру, только полосок с параметрами игрока не хватает. Кому-то из незнакомых зрителей может даже показаться, что это машинима на движке игры, если смотрит видео не в самом большом качестве.
    Дальше нам показывают какую-то экспедицию на вездеходе и драконов в скафандрах. Шлемы у них... странные. А еще можно всерьез посочувствовать проектировщикам костюмов (и терпеливому автору фильма), потому что видно, что упрятать в скафандр перепончатые крылья  весьма сложно.
    Не понимаю, что там за радиация такая эпичная, которая держится 12 000 лет, хотя после ядерного взрыва она падает уже через полгода, но главное, что они нашли на дне Горыню. Непривычно видеть, что он ниже драконов, потому что в "Драконах зимы" он казался крупным по сравнению с человеческими размерами.
    Возвращаемся к съемочной группе. Мне этот сын Гуннара напоминает жука, я так и буду его называть: Жук. Потому что он такой зелено-блестящий как крупненькие жуки-бронзовки, которые у нас встречаются.
    Тем временем Гуннар приносит короля. Однако видно, что кольчуга у короля не королевская, а из таких крупных колец, сквозь плетение которых не только стрелы, но и наконечник копья пролезет. Такие на самом деле были, но не у королей, а у воинов победнее.  Я подумал, что люди тех мест делают кольчуги из проволоки, которую воруют из сетчатого забора у Гуннара. 
    Когда у этого дракона в процессе воспоминания рога из красных стали бледнее, то показалось, что они за 12 000 лет поседели от старости.
    Но пока я посмотрел фильм меньше чем наполовину, потому что дальше было много разговоров, которые без субтитров не понятны. А беда с суптитрами, что они плавают в супе отдельно...
    Фильм действительно большой, буду смотреть его по частям.
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #142 : 20 августа 2025, 06:12:23 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Цитата: zloradovich
А беда с суптитрами, что они плавают в супе отдельно...

Спасибо за отзыв. https://rutube.ru/video/420098d87360aeb451b9a6b75347fcb7/ вот тут русские субтитры встроены прямо в видеопоток, ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО смотреть фильм если нет субтитров и вы не понимаете речь, это ФИЛЬМ, там есть СЮЖЕТ И СМЫСЛ для которого необходимо понимать что происходит. Сына Гуннара зовут Синдри, а не жук.

https://vkvideo.ru/video-228522834_456239075 - здесь тоже есть русские субтитры, если проблема и с Ютубом и с Рутубом, попробуйте тут. Большая просьба хотя бы прокрутить уже просмотренное до тех мест где есть речь и посмотреть субтитры.

zloradovich

« Ответ #143 : 09 сентября 2025, 05:26:56 »

Драко, на vkvideo субтитры тоже отдельно, а смотреть онлайн длинный фильм - это занятие для очень терпеливых, если интернет притормаживает и действие постоянно зависает. Эх пойду лучше саму повесть перечитаю.

Очень забавное видео "LIZARD..." Правда я не совсем понял в чем смысл мема.
   Но помнится, я еще несколько лет назад предупреждал, что все эти "капчи" могут внезапно оказаться ловушкой, когда нейросети научатся проходить их лучше, чем живые.

А что это за сериал на Вашем канале, сделанный из того же видео, что и фильмы "Драконы зимы" и "В мире животных"?

Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #144 : 09 сентября 2025, 16:57:31 »

Я могу пережать версию для Рутуба и выложить как файл, уже с субтитрами. Или могу выложить для вас готовые субтитры в формате что понимает любой плейер. Я вложил в свой фильм 5 месяцев адского труда, он СИЛЬНО отличается от книги и на порядок лучше. Пожалуйста, посмотрите его до конца. Вторая половина фильма на порядок динамичнее и грандиознее первой.

Мем "Lizard" - это пародия на трейлер нового мультика Пиксар.

Сериал "Истинная сторона рая" сделан для тех, кому трудно или лень смотреть полнометражные фильмы. Собранный из всех трех частей о далеком будущем Земли, он состоит из 18 серий по 12 - 14 минут каждая, выкладывается каждую пятницу в 19.30 мск. С русскими субтитрами разумеется.

Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #145 : 09 сентября 2025, 17:24:03 »

Вот субтитры в стандартном формате .srt

Скачать субтитры

Поместите их в одну папку со скачанным фильмом и назовите файл точно как называется файл фильма, только оставьте расширение .srt . Любой видеоплейер типа Media Player Classic или Pot Player автоматически подхватит субтитры.

То есть, если файл фильма называется, допустим, animal_planet2.mp4, переименуйте файл Rus-final.srt (из архива) в animal_planet2.srt и поместите в одну папку с фильмом, вот так:

animal_planet2.mp4
animal_planet2.srt

zloradovich

« Ответ #146 : 10 сентября 2025, 15:17:51 »

Драко,
   что-то мне не везёт с Вашими фильмами.     Дело даже не в том, что файл с субтитрами не загружается, но вообще вся "Дракия" не доступна, хотя попробовал три разных браузера, которые пишут: "Не удается получить доступ к сайту". Похоже, что ваш сайт заблокирован заодно с кем-то.

А я даже не знал, что субтитры можно скачивать отдельно от фильма. Вот за это знание большое уважение и спасибо.
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #147 : 10 сентября 2025, 18:23:12 »

Вот файл на Яндекс диске, ПРОВЕРЕНО, из РФ доступен.

https://disk.yandex.ru/d/zok42RTE--HkzA

(иконка "скачать" - справа вверху)

zloradovich

« Ответ #148 : 11 сентября 2025, 05:56:31 »

Драко,
   Заработало!
   А я и не знал, что действие происходит на Тасмании, думал, что на севере в какой-то скандинавской стране. Так они же там в южном полушарии все вниз головой!
   Ну, теперь посмотрю!
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #149 : 11 сентября 2025, 06:51:24 »

Так они же там в южном полушарии все вниз головой!

Это больше не Южное полушарие - за 12000 лет магнитные полюса Земли меняются местами, так что "Север" теперь внизу. Я очень рад, что у вас наконец-то получится посмотреть мою работу. Надеюсь на отзыв...

zloradovich

« Ответ #150 : 12 сентября 2025, 06:35:43 »

Драко,
   К моему удивлению  O_O, субтитры заработали не только на компьютере, но и на старом букридере (книгочиталке) 14-летней давности, которую я беру с собой за город, чтобы посмотреть видео, хотя она, в основном, для чтения книг и просмотра картинок.
     Я не пытаюсь обидеть дракончика, называя его жуком, но эти зеленые бронзовки такие красивые и блестят как его чешуя.

Никто не знает почему меняются магнитные полюса. И никто не знает когда. Нет определенного периода, каждый раз по-разному. В прошлый раз это произошло более 600 тысяч лет назад, но бывали и гораздо более короткие периоды. Теоретически вполне возможно, что в течении 12 тысяч лет полюса поменяются, потому что уже давно не было смены.
    Сейчас я с удовольствием приближаюсь к середине фильма, и конечно же расскажу о своих впечатлениях. Как только все герои заговорили понятно, то сразу стали ближе, как в первом фильме.
Добавлено спустя 14 ч.

Эх, не зря же меня на AutorsToday обзывают заклепочником. Всё тянет придираться к подробностям.
    В сцене, где драконы в скафандрах обследуют радиоактивное гиблое место, профессор (которого  некоторые зрители почему-то путают с Крисом, хотя не очень похож), говорит исследовательнице, что если она залезет в воду, то ей кранты через несколько секунд. Если учесть, насколько рептилии лучше выдерживают радиацию, то там должно быть пара тысяч рентген в секунду. То есть за час уже несколько миллионов рентген! А такое уже не выдерживают даже многие неорганические вещества. Не только электроника и  пластик, но даже стекло и многое другое. Всего за час.  O_O Это я к тому, что за 12 000 лет от бедного Горыни там вообще ничего бы не осталось. И откуда такая мощь столько лет? Они там нейтронную звезду утопили?
    Заметил, что вездеход называется в память о несчатсной Матафлёр.
    В сцене, где дочь Краснорогого выдергивает чеку, хоть и не обязательно показывать как рвануло, но желательно всё же показать какую-то вспышку для лучшего понимания зрителям.
    Гуннар ростом пять метров, значит есть возможность узнать, что при приблизительно человеческих пропорциях его вес примерно полторы тонны. Но это я просто по-привычке считаю.
    Когда Горыня очнулся в медпункте,  красная драконша показалась похожей на демона, как их ныне изображают в компьютерных играх. И у нее грудь выглядит так, будто на ней окровавленный купальник. Но у пациента оказаались крепкие нервы или он не верил, что попал в Ад. поэтому не потерял сознание снова.
    Но вот проснувшийся Горыня говорит нечто странное, от чего становится весьма интересно.
    Из разговора съемочной группы с Гуннаром мы узнаем, что у них какие-то свои особенные критерии разумности. Похоже они считают разумностью не возможность решать сложные задачи, а долговременный результат. То есть речь, в общем-то о мудрости, который людям не хватило.
    Но неужели за 12 тысяч лет драконы ни разу не конфликтовали между собой? Разве такое возможно? Они ведь живые существа, причем эмоциональные. А я уверен, что существуют безвыходные противоречия, которые могут столкнуть даже самых разумных.
    Или просто чешуйчатые наловчились хорошо прятать скелеты своей истории и убеждать себя, что у них лучше, чем у людей? Причем, как раз на этот вариант указывает что большинству населения не известно как Гуннар хозяйничает в заповеднике.  dino
    Я тут вовсе не в роли защитника людей, мне интересно, как же ваши драконы дошли до жизни такой. Но посмотрю, что будет дальше.
« Последнее редактирование: 12 сентября 2025, 06:44:54 от zloradovich » Записан
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #151 : 12 сентября 2025, 07:38:38 »

Ух, какой интересный отзыв Спасибо Смотрите дальше, на многие ваши вопросы там ответы есть ;)

zloradovich

« Ответ #152 : 12 сентября 2025, 10:44:46 »

Драко, я опасался, что моя критика покажется зловредной, что после Вашего старания покажется неблагодарностью.
    О драконах речь или не о драконах, но тут интересен вопрос, может ли хоть какой-то вид живых существ не гнобить друг друга в процессе жизни. У меня давно сложилось весьма мрачное мнение по этому поводу...

Кое-что о мире в описанную Вами эпоху. Конечно же при изменении магнитных полюсов планета физически не кувыркается, поэтому северное полушарие так и остается северным, а южное - южным. Но наклон оси периодически немного меняется, поэтому через 12 тысяч лет путеводной звездой северного полушария будет Вега, как уже не раз было. А потом снова Полярная звезда.
    Сейчас в южном полушарии январь и февраль летние месяцы, но из-за прецессии времена года потихоньку смещаются, и через 12 тысяч лет они станут зимними как в северном полушарии, а на севере будет наоборот, то есть как сейчас в южном.  Правда сомнительно, что за такое время сохранится нынешний человеческий календарь. И, в отличии от непредсказуемой смены полюсов, эти процессы работают четко как часы. О прецессии знали еще древние греки.
    Там был разговор, что носительница бубликов Тилана с каких-то жарких островов. Пытаюсь догадаться откуда.
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #153 : 12 сентября 2025, 11:52:57 »

Конечно же при изменении магнитных полюсов планета физически не кувыркается, поэтому северное полушарие так и остается северным, а южное - южным.

Ничего подобного - стрелка компаса вместо "севера" начнет указывать на "юг", так что с точки зрения картографии и практики это будет действительно словно планета кувыркнулась. Идя на север по компасу, вы придете в Антарктиду.

Там был разговор, что носительница бубликов Тилана с каких-то жарких островов. Пытаюсь догадаться откуда.

Она же прямо говорит, что поет на своем родном языке шикомори, с Коморских островов. Эта песня действительно на языке шикомори с Коморских островов, ее исполняет замечательная певица Имани В этом мире, как и сейчас у нас, чем ЮЖНЕЕ - тем жарче, потому что ЮГ теперь там где был север, а действие происходит в бывшем Южном полушарии.

zloradovich

« Ответ #154 : 13 сентября 2025, 09:26:14 »

Я догадался, что фильмы с субтирами полезны для зрения! Ведь нужно постоянно перебегать взглядом с морд говорящих на надписи внизу, чтобы не пропустить сказанное. Взгляд мечется по экрану, что полезно для кровообращения глазных мышц и предотвращает катаракту. Это я без шуток.

Когда король и Гуннар начали ругаться и угрожать друг другу, много же нехорошего вывалилось на офигевших Криса и его съемочную группу!
    Обратил внимание на морду зеленого Синдри, когда человек сказал, что из шкуры таких как он делают барабаны. Никогда не слышал, что барабаны делали из чешуйчатой шкуры. Может просто страшилка, чтобы напугать дракончиков и прочих крокодильчиков.
    Кстати, если у них шкура чешуйчатая, отрава не может проникать через нее, как через тонкую человечью-лягушачью. Так что драконам и правда надо защищать только дыхание, потому что летающие существа дышат очень интенсивно.
    Сарайчик Гуннара оказался внутри гораздо, значительно больше, чем снаружи. Шлем довакина в драконьем исполнении обладает чудесным свойством: а как его удалось одеть Крису на рога, если еще учесть, что у шлема и драконьей горовы изгиб рогов разный? Или рога, если очень нужно, могут изгибаться? Я так и представляю как могучий Гуннар, напрягая все силы и матерясь, натягивает шлем на голову Криса. 
    После нападания приятно поразила Тилана. Хоть рога у нее бараньи, но умом она не овца! Очень четко и быстро объявила план действий, скопировать запись и кому куда лететь. Похоже, что люди проиграли уже на этой минуте.
    Там на записи с невыключенной камеры какая-то в белом халате детает инъекции лежащим драконам. Интересно, а в какое место принято делать укол дракону, если он весь покрыт чешуей, кроме некоторых естественных отверстий? Обычной иголкой ее не проткнешь. Ну не сверлить же шкуру перед уколом? 
    В подземельях короля Эрика решетки промышленного производства, средневековые люди их явно не сами ковали. Однако, это не ошибка, потому что могли где-то откопать. Но вообще с решетками и в разных голливудских фильмах всемирная проблема, включая даже знаменитых "Пиратов Карибского моря", когда молодой человек говорит Джеку Воробью, что сам ковал решетку, но видно, что это металлопрокат. Или какой-то фильм, в котором древнего Геракла посадили в клетку, сваренную из стальных труб. SHUTUP
    Не прошло и дня как Гуннар похищал короля из замка, но под вечер замок уже другой. Над ним вращается радар, на нем построена посадочная площадка и вышки из металлоконструкций? Как они успели за несколько часов? 
    Далее, открывая тайник где у него спрятан боевой робот, Гуннар говорит "Я прожег всю свою чертову жизнь ради сегодняшнего дня. И ты думал, я окажусь не готов, когда он наконец настал?" Ну так и произошло, он оказался не готов, когда его вместе со съемочной группой траванули каким-то газом. И умер бы, если бы враги не вкололи противоядие. Да еще вдобавок похитили сына.
    Тем временем Горыня зачем-то прибыл на космодром. Он хочет улететь в космос? Но оказывается там у них военное совещание.
    Горыня чего-то там рассказывает драконам про тактику и стратегию,  tank но подозреваю, они и половины слов не поняли. Потому что вдруг обнаруживается, что у цивилизации драконов нет оружия и зубастые-когтистые давно забыли как воевать.
     Ну, посмотрю что дальше...
Добавлено спустя 3 ч.

Ну вот мы подходим к самой крутой части фильма, когда там всё решается и раскрывается всё непонятное.
   Как я и догадался, если вся их драконья цивилизация безоружна, то за всех придется отдуваться одному Гуннару.
   Своим спором Крис и Гуннар очень естественно выполнили задачу тянуть время на переговорах, пока из подвала спасали зеленого жука. И ведь искренне так получилось! Оба молодцы, но Крис вообще милашка. 
    В самом начале фильма дрон Гуннара казался сделанным из печки-буржуйки и велосипеда. Но оказывается, что у него разные были.
    Вообще Гуннару повезло, что в момент, когда на него напали, он был вместе со съемочной группой у которых была включенная камера. Это мог бы быть полный провал, но хотел сказать, что не стоит его считать совсем неудачником. В сцене с переговорами он был весьма крут. 
    Не стоит его судить строго, он же самый первый дракон, как Коша у Шумила, а первый блин комом. Впрочем, он потом сам себя назвал прототипом.
    Но что он имел в виду, что хотел взорвать остров? Тасмания это весьма большой остров, размером как средняя такая страна. Ракета у него с интересным историческим названием, но ее явно было бы маловато. Хотя понятно, что он слегка разбушевался и был не в себе.   
    Поэтому вполне вероятно, что увидев Теви, уронил всё из рук и принял ее за очередную галлюцинацию.
     Счастливый конец оказался действительно счастливым, все встретились и обнялись. Очень милое зрелище целующихся пастями киборгов. 
    Всем поставили памятники и дали медаль

Но как понимать самые последние надписи? Про основание Дракии в будущем. Это противоречит Вашим старым книгам, в которых говориться, что драконы возникли на той планете естественно?
« Последнее редактирование: 13 сентября 2025, 09:30:25 от zloradovich » Записан
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #155 : 13 сентября 2025, 09:29:29 »

Ух, наконец-то настоящий отзыв   Спасибо

Обратил внимание на морду зеленого Синдри, когда человек сказал, что из шкуры таких как он делают барабаны. Никогда не слышал, что барабаны делали из чешуйчатой шкуры. Может просто страшилка, чтобы напугать дракончиков и прочих крокодильчиков.

Из перепонки крыльев :\ Первые годы развития драконов на планете где еще сохранилось немало людей были не самыми легкими

Сарайчик Гуннара оказался внутри гораздо, значительно больше, чем снаружи.

На самом деле он МЕНЬШЕ внутри чем снаружи, потому что я сделал там высокий пол. Модель "длинного дома" викингов которую видно снаружи, в размерах не менялась и все кадры внутри действительно сняты в ней Это хорошо заметно когда Крис и Гуннар стоят перед открытой дверью и видно что находится в помещении.

Шлем довакина в драконьем исполнении обладает чудесным свойством: а как его удалось одеть Крису на рога, если еще учесть, что у шлема и драконьей горовы изгиб рогов разный? Или рога, если очень нужно, могут изгибаться? Я так и представляю как могучий Гуннар, напрягая все силы и матерясь, натягивает шлем на голову Криса. 

Ну, это небольшое художественное допущение. Я не смог удержаться чтобы не показать шлем довакина в коллекции Гуннара (что уже подразумевает, как он там оказался   )

После нападания приятно поразила Тилана. Хоть рога у нее бараньи, но умом она не овца! Очень четко и быстро объявила план действий, скопировать запись и кому куда лететь. Похоже, что люди проиграли уже на этой минуте.

Тилана умница, да

В подземельях короля Эрика решетки промышленного производства, средневековые люди их явно не сами ковали. Однако, это не ошибка, потому что могли где-то откопать. Но вообще с решетками и в разных голливудских фильмах всемирная проблема, включая даже знаменитых "Пиратов Карибского моря", когда молодой человек говорит Джеку Воробью, что сам ковал решетку, но видно, что это металлопрокат. Или какой-то фильм, в котором древнего Геракла посадили в клетку, сваренную из стальных труб.

Хаку же рассказывает в начале фильма, что замок построили драконы для людей, 150 лет назад, когда заповедник хотели превратить в глобальный туристический центр типа "Парка юрского периода". Тогда же построили и "советские трущобы" где сейчас лагерь Гуннара и происходит все действие фильма. Из затеи с туризмом ничего не вышло, слишком опасно и слишком ужасный запах на острове для чувствительных драконьих носиков, поэтому заповедник по сути забросили, отдав Гуннару в единоличное правление. Ученые (и "зянки", активисты защиты природы) регулярно наведываются, но простая публика давно позабыла и о заповеднике, и в целом о людях. Поэтому-то Тилана так гордилась что выбила разрешение на сьемки - передача могла бы стать хитом, если бы... Король внезапно не оказался говорящим...

Не прошло и дня как Гуннар похищал короля из замка, но под вечер замок уже другой. Над ним вращается радар, на нем построена посадочная площадка и вышки из металлоконструкций? Как они успели за несколько часов? 

Ну, строго говоря, это ляп, но ляп вынужденный; будем считать, что приняв решение атаковать лагерь и вернуть похищенного короля, солдаты одновременно начали срочную подготовку замка к боевым действиям. Они ведь не могли быть уверены что избегут обнаружения, поэтому приступили к первому этапу о котором говорил Горыня на совещании - фортификация, создание мощной базы защищенной от атак с воздуха. Им бы и в страшном сне не привиделось НА ЧЕМ Гуннар отправится к замку за своим сыном...

Далее, открывая тайник где у него спрятан боевой робот, Гуннар говорит "Я прожег всю свою чертову жизнь ради сегодняшнего дня. И ты думал, я окажусь не готов, когда он наконец настал?" Ну так и произошло, он оказался не готов, когда его вместе со съемочной группой траванули каким-то газом. И умер бы, если бы враги не вкололи противоядие.

Ну здесь он мало что мог предвидеть - людям удалось сохранить прибытие в полной тайне, поэтому Гуннар и не подозревал что они уже здесь. Не мог же он каждый день 12 000 лет летать на разведку и лазить по всем подвалам замка, "А ВДРУГ ПРИЛЕТЕЛИ". Автоматических датчиков, реагирующих на энергию "Споры" у него не было и быть не могло, это изобретение Горыни который установил их в свою анабиозную капсулу на другом конце мира. Тут та же проблема, что и с защитой от снайперов; от ПЕРВОГО выстрела защититься невозможно, ведь никто не имеет понятия что снайпер вообще есть.
А вот затем уже люди допустили критическую ошибку, когда посчитали валявшегося без сознания Гуннара не более опасным, чем безобидные телевизионщики. О том, КТО ТАКОЙ Гуннар на самом деле, не знал даже король, иначе он определенно посоветовал бы солдатам захватить именно его, а не драконенка.

Ну, посмотрю что дальше...

Жду отзыва! Вас ждет самая напряженная и сильная часть фильма, которая вдобавок не имеет ничего общего с книгой.

С уважением, Дракоша.

zloradovich

« Ответ #156 : 13 сентября 2025, 09:37:36 »

Драко, каким-то образом отзыв про финальную часть фильма попал на форум чуть раньше Вашего ответа.  Какие-то странности со временем
   Я успел его даже присоединить к предыдущему сообщению.
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #157 : 13 сентября 2025, 10:02:20 »

Драко, каким-то образом отзыв про финальную часть фильма попал на форум чуть раньше Вашего ответа.  Какие-то странности со временем
   Я успел его даже присоединить к предыдущему сообщению.

Он появился пока я писал ответ на первую часть

Как я и догадался, если вся их драконья цивилизация безоружна, то за всех придется отдуваться одному Гуннару.

Тут я процитирую свой комментарий с Ютуба на эту тему ;)

@LordPrecision  • 2 weeks ago
@DragonSight Концовка в книге мне показалась более уместной. Да - она грустная, но она выглядит намного логичнее. Олле - это не просто какой-то дракон. Он прекрасно знает на что способны люди и то что они не остановятся. Также он знал что у драконов нет какого либо серьезного оружия, потому куча вооруженных по последнему слову техники еще тех времен людей - это угроза наиболее критического уровня. Пожертвовать жизнью одного или даже нескольких драконов ради спасения остальных? Он это сделает. Он с этим сталкивался 12 тысяч лет назад. Рациональный поступок, направленный на сохранение всего вида.

@DragonSight  • 2 weeks ago
​@LordPrecision , хмм, мнение необычное. Пока что, все без исключения отзывы хвалили концовку в фильме и говорили что она на порядки лучше чем в повести... Я, пожалуй, не соглашусь с вашим анализом. Такая реакция Олле - прикончить всех, даже ступая по трупам драконов - как раз и показана в фильме, прежде чем появляется Теви и возвращает сына в реальность. Несколько сотен солдат с парочкой самолетов и пушек НЕ угроза цивилизации из сотен миллионов драконов, которые на века превосходят людей в развитии и технологиях. Даже если мысленно вообще убрать Олле с его ракетой, и оставить драконов полностью "беззащитными", после первых же атак людей - особенно если будут жертвы, к чему у драконов мягко говоря НЕ ТОЛЕРАНТНОЕ ОТНОШЕНИЕ - остров будет сметен с лица планеты вместе со всеми пришельцами. Достаточно направить туда несколько космических ракет, груженных парой сотней тонн взрывчатки каждая. И я уже не говорю о том, что в случае войны, миролюбивые по отношению ДРУГ К ДРУГУ драконы за несколько месяцев построят столько оружия (и такого) что пришельцам на каждый волос хватит по бомбе. Та самая особенность, которую вы считаете "программированием" - глубокий механизм торможения агрессии между драконами - работает строго и только на них самих, и разумеется с железобетонной логикой вызовет повышенную и чрезвычайно интенсивную агрессию к любому НЕ-дракону что смеет угрожать драконам. Как раз потому, что драконы не убивают своих - любой кто поднимет на дракона руку станет смертельным врагом в глазах КАЖДОГО дракона. А их сотни миллионов.
Так что "куча вооруженных по последнему слову техники еще тех времен людей" - это НЕ угроза наиболее критического уровня, это небольшая локальная угроза, способная лишь вызвать огромный резонанс в драконьей культуре и повлечь за собой большие перемены (что собственно и случилось в фильме). Если вы не прочли финальные титры, то там упоминается что люди сложили оружие всего через 2 дня после событий фильма и обратились за статусом беженцев, который и получили, а Олле сформировал и возглавил первый драконий Корпус Самообороны, то есть никаких "коварных революций в будущем" эти самые беженцы больше никогда не устроят. Собственно, драконья цивилизация со временем охватила всю Галактику и устроила себе столицу на планете Дракия ;)

ВотЪ ;)

Своим спором Крис и Гуннар очень естественно выполнили задачу тянуть время на переговорах, пока из подвала спасали зеленого жука. И ведь искренне так получилось! Оба молодцы, но Крис вообще милашка. 

Крис в фильме ведет себя по-настоящему героически, значительно более чем в повести. Да и Тилана тоже. Они действительно заслужили памятник.
Вообще Гуннару повезло, что в момент, когда на него напали, он был вместе со съемочной группой у которых была включенная камера. Это мог бы быть полный провал

Ему повезло, что солдаты понятия не имели кто он такой, и посчитали обычным драконом. После атаки он уже ЗНАЛ что вторая волна явилась из "Споры", и даже без записи с камеры отправился бы к замку спасать Синдри на своем боевом мехе. Собственно, вся концовка фильма родилась из простой мысли, которая мне явилась когда я перечитывал повесть: "Почему Гуннара просто не застрелил снайпер когда он пригрозил людям взорвать остров?". Лететь к замку на крыльях, зная, что там целая рота элитных десантников с современным оружием - вот ЭТО был бы эпичный провал для дракона, 12000 лет ожидавшего врага.

Но что он имел в виду, что хотел взорвать остров? Тасмания это весьма большой остров, размером как средняя такая страна. Ракета у него с интересным историческим названием, но ее явно было бы маловато. Хотя понятно, что он слегка разбушевался и был не в себе.   

Ракету я сделал размером со Старшип Маска, так что она легко вместит боеголовку на 100 и более мегатонн. Гуннар изначально планировал уничтожить остров вместе со всеми людьми когда явится вторая волна, так что он хорошо подготовился.

Поэтому вполне вероятно, что увидев Теви, уронил всё из рук и принял ее за очередную галлюцинацию.

О да Он даже подошел и потрогал ее, чтобы убедиться, что она настоящая... Гибель дочери оставила на нем куда более глубокие шрамы чем кажется

Но как понимать самые последние надписи? Про основание Дракии в будущем. Это противоречит Вашим старым книгам, в которых говориться, что драконы возникли на той планете естественно?

Так и понимать - в "расширенной киновселенной" (с)    я соединил сюжетные арки обеих миров, поскольку модели драконов одинаковые и для дракийцев, и для потомков Горыни и Тэви

Спасибо за отзыв! Надеюсь, фильм понравился

С уважением, Дракоша.

zloradovich

« Ответ #158 : 18 сентября 2025, 14:29:49 »

Фильм на меня несомнено произвел впечатление, которое еще не уложилось в голове. Есть что вспомнить и еще пересмотреть.

У людей там после катастрофы возникла острая нужда в барабанах? Они им были столь необходимы для выживания, что ради этого охотились на драконов?
    Но понятно, чего так испугался Синдри. Ведь если он станет барабаном, то его будет шлепать не только грозный папаша, но и все кому не лень и прочие музыканты. 
    Заметил, что в сарае Гуннара окна как раз такого размера, чтобы легко залезть человеку. Залезут же и упрут всё что нажито непосильным трудом!

Надо как-нибудь придумать шлем для драконов с учетом рогов, и с учетом того, что рога у них не совсем одинаковые.
    Я заметил, что замок слишком хорош для того уровня средневековья, кготорый там показан. Если его строили драконы, то это многое объясняет. Вот только как люди-пришельцы из прошлого попали в подвалы замка, о существовании которого они не могли подозревать. Значит у них была какое-то другое, более старое место выхода. Иначе они рисковали переместиться в почву. 
    Потом еще напишу, а пока мне надо на пару дней уехать.
    Там у Вас еще много интересного.

Добавлено спустя 4 дн.

В повести говориться, что на острове 9000 человек. Но Тасмания крупный остров, по площади немного меньше, к примеру, Грузии. Это чтобы нагляднее представить. Даже по меркам средневековья это низкая плотность населения, более характериная для племен каменного века.
    В средневековой экономике на каждого рыцаря в доспехах приходилось примерно 100-200 крестьян. То есть люди там могли содержать всего штук 50 рыцарей.  Но у Вас говориться о толпах рыцарей. Как же так получилось? Дело в том, что драконы подкармливали человеческое население острова, поэтому было больше свободных рук, не занятых добычей пропитания. То есть драконы сами создали такую ситуацию, что рыцарей необычно много.

Теперь об анатомии драконов. Они у вас там по телосложению летающие прямоходящие великаны. И это сулит биололгические проблемы.
    Обычно, когда речь заходит о болезнях прямохождения, то все вспоминают позвоночник и необходимость высокого кровяного давления из-за высокого роста. Но на самом деле больше проблем связанных со внутренностями.
    У четвероногого животного органы прикреплены к задней стенке брюшины, они как бы висят на позвоночнике не мешая друг другу. А если встать на ноги прямо, то органы начинают давить друг на друга. И больше всего страдают органы внизу, на которых лежат верхние, то есть дно таза. Поэтому всякие простатиты, геморррои и женские болезни. Если прямоходящее существо великан пятиметрового размера, то проблема эта усугубляется.

Но более всего не понятно общества Ваших драконов. Честно говоря, если у них такой мощный запрет на убийство друг друга, то это только на первый взгляд кажется гарантией гуманности, а на самом деле за этим проглядывает тихий ужас. Который станет понятным, если поразмыслить.
Добавлено спустя 1 дн.

Драко,
    я вот еще вчера видел ваше видео, в котором съемочная группа Криса делала научно-популярный ролик про вес облака.  Хотя ведущим почему-то был Рэй, вылезающий в темных очках из античного бассейна (с человеческим римскими барельефами), хотя он вроде оператор.  YAHOOO
    Это новый формат Ваших выпусков про физику или просто эпизод, который вставите во "В мире животных"?
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #159 : 19 сентября 2025, 19:32:41 »

Приветствую. Да, это новые мини-серии где Рэй будет рассказывать и показывать интересные научные факты Надеюсь, выходить будут регулярно, сейчас делаю вторую.

И отныне ВСЕ мои видео получат русскую и украинскую озвучку помимо субтитров. Достаточно нажать нв Ютубе шестеренку в правом нижнем углу и выбрать аудио трек.

Страниц: 1 ... 5 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Elatyon Re: Поздравления
Тема : Поздравления
Флейм ;) 31 декабря 2025, 07:07:17
DR2020 Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 05 декабря 2025, 19:10:02