Alesha170
Драконофан
|
Знаете, про драконов тут многие говорят, что "дрокон это святое цветное!!1" и под драконом понимают сугубо положительного персонажа. Но как мы знаем всё в мире имеет, как плюсы, так и минусы. Собственно тема о минусах. Какие вы знаете отрицательные особенности драконов? Или можно сделать примерно так: драконов ещё распределяют по цветам по типу: белый - мудрость; серебряный - добро и свет. А точнее поступить наоборот и писать про отрицательные качества, например: серебряный дракон - тупость, золотой - алчность, красный - гнев, черный - предательство и т.д. Нус, пишите свои варианты
|
|
|
|
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Большой кинематограф так не считает. Там по пальцам можно пересчитать хороших, и по десяткам плохих. И я не считаю драконов идеальными и безгрешными. В книжке, к сожалению, у меня получилось именно такие драконы, но я постепенно исправляю их. А плохие качества - алчность, ЧСВ, жажда власти, ну и просто злость.
|
|
|
|
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти. В этом мире есть вещи настолько серьёзные, что говорить о них можно только шутя.
|
|
|
Lizzardboy
|
Ну дракону каждый вечер нужна новая принцесса, вроде даже девствиница. Не знаю если это положительная черта или отрицательная, но явно создаёт не удобство, как драконам, так и самим принцессам.
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
Ну дракону каждый вечер нужна новая принцесса, вроде даже девствиница. Нужен ли дракону женского пола каждый вечер новый принц-девственник?
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Dragonitka
Автор
ХУДОжник
|
Нужен ли дракону женского пола каждый вечер новый принц-девственник? Лучше искусный любовник)
|
|
|
|
Дракон-Имя Души,а не тела. Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
|
|
|
Нефрит
не дракон
|
А что по сути "отрицательные" качества для кого-либо? Среди разных человеческих народов в разные периоды культурно-религиозного развития присутствовали разные понятия "позитивных" и "отрицательных" качеств (сорри за тавтологию, это сделано специально). Например, в скандинавских странах в период язычества война считалась благим и уважаемым делом, врагов довольно часто приносили в жертву (да и человеческие жертвоприношения до определенного периода были обыденным явлением, и к ним отношение было скорее позитивным, нежели отрицательным; некоторые люди порой приносили себя в жертву, это считалось почетно). Если же взять другие страны в период христианского влияния, то различные жертвоприношения и ритуальные самоубийства приобрели негативный окрас, появилась заповедь "не убей", которой в языческий период фактически не было; убийство приобрело более негативный окрас (не будем вдаваться в крестовые походы, охоту на ведьм и прочие вещи, противоречащие догматам христианства, но поддерживавшиеся со стороны церкви ради своеобразной выгоды). Я тут не агитирую никакую религию, и к язычеству, и к христианству испытываю уважение (предупреждаю во избежание недоразумений). Просто этим примером хотела показать, что "позитивность" или "негативность" того или иного события/поведения/черты характера довольно относительна, и исходит в первую очередь от: - индивидуальных моральных качеств субъекта; - принятых культурно-религиозных традиций в среде, где проживает субъект; - общей моральной позиции общества, в котором воспитывался и проживает субъект; - принадлежности субъекта к определенной стороне. Так дракон, который ворует домашних овец у людей с т.з последних будет совершать негативное действие, но с т.з. других драконов или же своего мировоззрения он не осуществляет ничего противоестественного: просто добывает пропитание, чтобы суметь выжить и обеспечить выживание своим близким. А учитывая то, что четкого и конкретного определения дракона в сообществе нет (насколько я поняла), то подборка личностей, считающих себя драконами, довольно разнообразна, и качества их характера и поведение - довольно разнообразны тоже, так что сложно выделить какие-то общие черты, чтобы потом их суметь отнести в графу "позитив" и "негатив".
|
|
|
|
|
|
|
Alesha170
Драконофан
|
Нефрит, Вот графу позитив я и не трогаю. С отрицательными особенностями ситуация будет попроще. Собственно примеры разных мировоззрений пост Netestraz и Lizzardboy. А вообще я никаких рамок не задавал - так что можешь писать своё ИМХО. Определение есть: дракон - это крылатый гексапод с хироптерными крыльями (как у летучей мыши), где средняя пара конечностей - крылья. Всё.
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Традиционно отрицательными качествами драконов считались эгоизм и жадность. Первобытная и деревенская средневековая община всегда очень нетерпимо относилась даже к самым невинным проявлением эгоизма. Он не выгоден окружающим.
|
|
|
|
|
|
|
Рей Ряурх
просто дракогриф
|
Жадность, ЛЕНЬ (самое важное качество) и эгоизм на самом деле самые лучшие особенности драконов.
|
|
|
|
|
|
|
Нефрит
не дракон
|
Определение есть: дракон - это крылатый гексапод с хироптерными крыльями (как у летучей мыши), где средняя пара конечностей - крылья. Всё. Но мы берем же вариант, что дракон - разумное существо, не уступающее в интеллекте человеку (а то и превосходящее, если опираться на некоторые легенды). В таком случае, я бы дала список качеств, которые в моем представлении являются негативными для абсолютно всех интеллектуальных социальных существ: лицемерие, невежество, неумение видеть, признавать и учиться на своих (и чужих, что тоже было бы неплохо) ошибках, жестокость, зависть. Т.е если существуют драконы с подобными качествами, то я бы сочла эти качества негативными. Теперь осталось выяснить, какие качества и черты характера чаще всего присутствуют у драконов.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon's Wraith
Della Fenix
|
Махнул хвостом - цветы свалил, крылья неудачно раскрыл - посуда полетела. Неудобно с таким строением в маленькой квартирке, короче.
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Dragona, бытовая тема может быть весьма интересна. Столько особенностей эргономики! И с крыльями в помещениях неудобств гораздо больше чем с хвостом, особенно для эмоциональных личностей. Летающие существа от волнения раскрывают крылья. Человек от страха замирает, кошка залезает повыше. А крылатые от страха взлетают и шлепаются об потолок со всей дури. Представьте, что будет в квартирке при панической попытке драконьего взлета! Там все вещи с мебелью выметет в окно.
|
|
|
|
|
|
|
Scalewinged
Дракон Автор
Обычный дракон
|
Да любые отрицательные качества/недостатки могут быть. Как физические, так и моральные.. Нет, на мой взгляд, каких-то абсолютных плюсов или минусов для любого живого создания. Абсолютные качества задаются искусственным путём, как, например, винчу задают определённый объём, который он не сможет изменить (хоть даже Винда успешно это и делает, часто).
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Но ведь согласитесь, что многие отрицательные качества характера, которые у человека были бы весьма неприятны, в драконьем исполнении выглядят интересно и придают ему дополнительный сказочный колорит. Высокомерие, нелюдимость, жадность, доходящая до смешного. В человеческом исполнении полуится комичный персонаж вроде Скупого Рыцаря или Плюшкина, который тащит в дом кучу хлама, а не грозный Смауг.
|
|
|
|
|
|
|
Rainbow Dragon
Дракон Азеркин
Радужная дракона Странница
|
Просто для дракона главное - это Свобода. Чтобы никто не мешал и, главное, не вздумал указывать, что ему делать. А люди считают это высокомерием, нелюдимостью, эгоизмом... хамством...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2017, 14:07:47 от Rainbow Dragon »
|
|
Не мотай на ус всё, что тебе вешают на уши.
|
|
|
Fuego
Безумству храбрых поём мы песню
|
Так потому что чаще всего оно и выглядит как эгоизм и хамство)) Ну вот допустим пример. Я пошла с подругой в магазин за платьем, она примеряет явно неудачный вариант. Я могу ей сказать, что "платье ничего, но цвет и фасон совсем не твои", а могу сказать "что за уродство!!! у тебя вообще что ли вкуса нет? немедленно сними!!!". И то и другое несёт одинаковый посыл (платье сидит некрасиво, ей не идёт), и то и другое - правда (!!!). Но в первом случае я не нахамила, а во втором - да.
И так же во всём практически.
|
|
|
|
"Три мудреца в одном тазу Пустились по морю в грозу... Прочнее был бы старый таз - Длиннее был бы мой рассказ"
|
|
|
Rainbow Dragon
Дракон Азеркин
Радужная дракона Странница
|
С друзьями лучше разговаривать вежливо, их сложно найти, но очень легко потерять, и непонятно почему друг или подруга при следующей встрече прикидывается валенком и знать меня не знает, или вообще переходит через дорогу и по-быстрому линяет... так что друзья - это большая редкость и ценность... их беречь надо. Но когда кто-то совершенно незнакомый начинает говорить со мной командным тоном - я сразу прихожу в бешенство... Кто меня уже знает - больше не суются или разговаривают спокойно и вежливо.
|
|
|
|
Не мотай на ус всё, что тебе вешают на уши.
|
|
|
|