Shurik
Хранитель
|
Думается мне, что Алистер несколько преувеличивает влияние вышеупомянутого FAQ на сообщество драконов , на его идеологию и мировоззрение участников сообщества. Проверим это опросом.
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Проголосовала за пункт "переводы 2003-2004, когда они появились".
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Rebersis
|
Странно что нет варианта "после 2003, но на английском". Может быть уместнее перефразировать на какая версия была прочтена? Встретил сначала переводы 2003\4, но потом вдумчиво читал оригинал.
>Сравнительно недавно, в 2007 Аж сентябрь сгорел, и убийца заплакал.
|
|
|
|
|
|
|
Santor
|
Я бы добавил - не читал и не собираюсь или такой вариант - О чем вы вообще ? 
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Встретил сначала переводы 2003\4, но потом вдумчиво читал оригинал. Это уже не важно. Первым был перевод. соотв. это п2 или 3 Я бы добавил - не читал и не собираюсь ответ п5, он не подразумевает что будет или не будет потом. это неважно Добавлено спустя 5 мин. поправил п5.
|
|
|
|
|
|
|
Wind
|
Допустим, в ~2007. На английском языке. Но, подозреваю, что пункт 3 (сравнительно недавно, году так ~2007) подразумевает немного другое. Так что воздержусь.
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Допустим, в ~2007. На английском языке.
Интересно. А как ты нашел оригинал перед русской версией? Все таки русскоязычное общение подразумевает более доступным найти сначала перевод, затем , если тема сильно заинтересовала, обратиться к оригиналу. На англоязычных форумах в 2007 были бурные обсуждения? (сомнительно, т.к статья почти не обновлялась 99 года)
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
раз никто не понял, расшифрую п3 сравнительно недавно, году так ~2007 - никто не видит здесь оксюморон? Я сознательно выбрал дату , ближе к 2003-2004 годам, т.к. сама дата не существенна. Даже не важен язык, пеервод или оригинал. Важно то, что читатель нашел и прочитал статью намного позже выхода перевода и намного раньше текущего обсуждения. Соотвт. интерес к статье у него сугубо личный и никак не связан с волной обсуждений после выхода переводов 2003 или 2015 годов.
Грубо говоря я хотел выяснить насколько важна эта тема для сообщества. Но я не хотел спрашивать напрямую. Так , мне казалось, голование вышло честнее.
Вывод: Какой можно сделать вывод на текущий момент. Итак распределение по пунктам 1 3 7 3 10.
п 2 и п 4 - шумовые, их исключаем. Возможно читатель узнал по ссылке или принимал участие в переводе. получаем 1+7 против 10. менее 50% даже без исключений 1+3+7 против 3+10 также мене 50% Выходит FAQ не так уж и важен для сообщества, кворума нет. У большинства членов сообщества иная идеология. ЧТД.
|
|
|
|
|
|
|
Wind
|
Интересно. А как ты нашел оригинал перед русской версией? Увы, в точности восстановить, как и при каких обстоятельствах он нашелся, мне уже затруднительно. Но, учитывая, что даже здесь http://dragons-nest.ru/dragons/draconity/drakonnost_draconity.php ссылка, ведущая на оригинал, указана почти в самом начале (и она все еще работает), было бы логично первым делом отправиться читать туда. При условии понимания языка, конечно. Но это проблемой в моем случае не было. Так что, думаю, тут ничего удивительного нет. Плюс почему-то даже чисто визуально страница с оригиналом мне сейчас кажется более знакомой применительно к сабжу, чем оформление какого-либо русскоязычного ресурса. Насчет англоязычных форумов. Нет, я там не обитал. Просто из тех, кто предпочитает, например, англоязычный софт без сомнительных попыток перевести непереводимые термины, документацию/информацию из англоязычного сегмента Сети как более точную и адекватную, игрулины без корявой локализации. А еще, раз год и язык не существенен в общем-то для темы и подробности малозначительны, а ответ я уже нацарапал, то пусть все равно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Пакус
Азеркин
Исследователь
|
Жаль нету варианта - 14-й год) Поставил - 07.
Но если-бы не эта штука, фиг-бы я тут задержался)
|
|
|
|
"Делай добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт! Добром к тебе вернётся!" © Дед говорящей рыбы)
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
А на меня эта штука никогда не оказывала никакого влияния (ответил 2007). Может потому что я пришёл уже достаточно сформированным, если не сказать - старым, и мне были не очень интересны чьи-то рассуждения (тем более такие пространно-неопределённые) про то, что я для себя уже выяснил сам? И в сообществе я задержался вовсе не из-за какого-то там ФАКа...
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Первый вариант. Бедняга, знал ли он, что он станет у отдельных русских почти иконой. Но времени он потратил, да:)
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Lar
Dragon-запускальщик Больших Адронных Коллайдеров:З
|
Думается мне, что Алистер несколько преувеличивает влияние вышеупомянутого FAQ на сообщество драконов , на его идеологию и мировоззрение участников сообщества. Проверим это опросом. В опросе тыканул ~2007 год, хотя на самом деле это было начало или даже середина 2008. Только этот самый фак лично на меня ни как не повлиял. Ну, что-то описывает, больше в виде жуткого капитанства, в отношении чего-то можно пробить себе каску фэйспалмом. Глядя на по крайней мере некоторых представителей так называемого сообщества... Быть может что-то похожее есть, может. Но лично на мои вопросы ответов с одного фака несколько маловато. Да и со временем додумался до вещей куда более интересных чем просто про драконность. На счёт которой относительно более менее сформулированное самоопределение лично для себя давно есть. И даже в какой то степени на счёт этого поставлена точка. Да и появился в сообществе уже кое что зная. В общем перед тем как где-то регистрироваться и светиться, сначала наблюдал.  Да и всякое в отношении драконов появилось задолго до того как обнаружил оных например в инэте.
|
|
|
|
А ты когда ни будь задумывался, сколько тебя в тебе?
|
|
|
Storm Shadow
|
О небо, столько шума из-за одной несчастной статейки, которая по сути своей не более чем взгляд и мнение одного отдельно взятого существа и попытка рассказать постороннему наблюдателю простым языком, что это за драконность такая и с чем ее едят. Но возводить это в ранг священного писания и единственной верной истины, или ГОСТа для драконов по-моему будет только упоротый 
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
Но возводить это в ранг священного писания и единственной верной истины, или ГОСТа для драконов по-моему будет только упоротый Разумеется. И только упоротый будет писать яростные разоблачения "Драконов все эти годы обманывали неправильным переводом!" Но, как обнаружилось, такое тоже бывает.
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Lar
Dragon-запускальщик Больших Адронных Коллайдеров:З
|
О небо, столько шума из-за одной несчастной статейки, которая по сути своей не более чем взгляд и мнение одного отдельно взятого существа и попытка рассказать постороннему наблюдателю простым языком, что это за драконность такая и с чем ее едят. +100500  Народ любит что-то возводить в культ. Только дай возможность... Хотя это происходит всё-же несколько иначе. Например есть некий чувак с головой, растущей из правильного места. Он что-то где-то написал или рассказал, просто без левых мыслей. Хотел поделиться мнением или тупо описал свою точку зрения. Затем если он задвигал что-то относительно толковое, и если это кто-то находит. Начинается раздутие маразма. Типа ололо чувак задвинул такие мысли!!!11 Да он крутой. При этом автор может и написал что дельное. Но это уже не важно. По сколько сторонний народ уже успел начитаться, домыслить своего и восприняв это в сумме за откровение - нести в массы.  И начинается.  С одной стороны растёт драмма, мол познавшего(познавшую) истину ни кто не понимает, а он (она) делает благое дело, несёт свет в массы и просвещает народ дремучий.  С другой стороны начинается возмущение со стороны друих, кто тоже начитался тогоже, и просветлился  Также в итоге всё перевернув и идеализировав, и понеся откровения в массы. Только у этих своя трактовка и своя истина. И при столкновении между такими знающими уже начинается драка. Множественные эпичные драммы с мерением трушности и другое.  в итоге ни один не прав, потому что истина осталась в стороне, а изначальный автор чего-то и вовсе уже и не причём. Его мысли и творения давно уже зажили своей жизнью и мутировали. А ведь автор просто написал своё мнение.  Ну и естесвенно может в процессе всего этого появиться кто-то ещё, кто просто напишет мнение своё обо всём или свою точку зрения на происходящее опишет. И здрасте снова.  Найдутся те кто этого начитаются, "просветлятся" и понесут истину в массы... И всё по новому кругу и всё как всегда... Народ любит не думать своей головой а копировать чужое мнение, ближайшее, похожее по смыслу на некие свои задумки и мысли... 
|
|
|
|
А ты когда ни будь задумывался, сколько тебя в тебе?
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Разумеется. И только упоротый будет писать яростные разоблачения "Драконов все эти годы обманывали неправильным переводом!" Но, как обнаружилось, такое тоже бывает.   но именно в том аспекте, о котором я говорила, а не в том, что вы подумали. Мы, как обычно, ничего не поняли. 
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Santor
|
Спасибо поржал  Забавно что размещенное у себя длиннейшее разоблачение на ее странице она не считает странным  А вот ответить не на ее странице а у себя - это странно Зы по поводу истории сообщества тоже ржачка . У нее с датами и с личностями явно проблеммы . А уж с оценкой результатов их деятельности вообще атас . Иная реальность явно .
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Еще одно голосование было проведено в вконтактике судя по результатам тема важна для 25% населения1. Т.е. важность определенно "несомненна".
1. 4+4 -1 голос Таннин ,которая промазала итого 7 из 28 равно ровно 25%
|
|
|
|
|
|
|
|