Таннин, вот мне сразу вспомнилось "Нам не дано предугадать. Как слово наше отзовется"
12 лет. Не, я понимаю, что в вечности оно как миг, но двенадцать лет.
А свежеиспеченный?
Спасибо. Очень здорово. Павел Шумил не желавший лезть в активные дискуссии это забавно, да.
Вторая конфликтная тема - про Фурри. Урбан легенд в действии. Что страшно, многие и правда поверят что в ареале мурчали, лизались и т.д.

От Вайтика кстати привет, да. Становится утяжеленным годами, но не теряет душевной теплоты и наивности.
Не было того поливания грязью и бокса по переписке, который наблюдается в последние годы при малейшем расхождении во мнении
Кленси, ты слышишь?
Вопрос об истинности бытия драконом не поднимался
*всхлипывает* его обычно просто укладывали вместе с поднимавшим. Не всегда конечно, но частенько. Если поднимавший был особенно упорот.
Подъём «Гнезда» начался тогда, когда некоторые участники второй «Арены» не захотели мириться с политикой, проводимой Локхардом. Около 8 июля 2003 года по их инициативе был создан форум «Гнезда драконов», и фактическими его владельцами стали Секох, Red Dragon и другие, в то время как Таннин была лишь номинальным начальством.
Великий Ио! Я стал фактическим владельцем Гнезда. Идиоты, прости, Святая Селестия. Ладно Ю-кана не знать и не помнить и даже Вайтика, но не быть в курсе что переток на Гнездо пошел по причине "великого ремонта" Арены это надо быть совсем эльфом, причем дивным. Более того, могла бы хоть Драко спросить о Red Dragon и о политике согласия. И не упомянут "закрытый форум" и т.п.
Моя личная мифология я смотрю все шириться и растет. Надо было на ММАА регится под РД. Было бы поди еще более эпичное повествование.
Значимым действием, предпринятым ими, был перевод The Draconity FAQ за авторством Тэда «Бахила» Рамспотта.
Это было более проходным действием, чем рисунки про Фудзи и дракона почтой. Если быть еще более точным, то значимость его была где-то около нуля. большую часть того что было в "ФАК-е" обсудили еще на первой арене, не говоря про квадратную.
Также авторитет Бахила
В России у него авторитета не было. Среди иностранцев скажем прямо тоже не особо. Скажем за его мнение о "стайности" его пинали вполне обосновано и довольно многие. В общем создали себе кумира истенные дракончики.
Третьим важным в истории форумом был Way of Wings («ВоВ»), позднее переименованный в Drakony.net. Он был основан крайне одиозной и неоднозначной личностью с лидерскими качествами, известной в сети как Винг Дракос. Эта личность не хотела мириться с застоем в сообществе, образовавшимся на конец эпохи второй «Арены». Разочарованные во всём старожилы сдались, отказались от попыток расшевелить сообщество и чего-то добиться, но Винг был не таким, и его активность дала многим новую идею и надежду.
Таннин - искреннее тебе спасибо, один этот абзац стоил времени на прочтение. Этот рассказ был бы еще интереснее, если бы упомянули еще минимум двух человек. И скрытый раздел. Хотя мне там всегда нравилась тема посвященная моему обсуждению:) Я всегда был, как и положено красному дракону, эгоцентричен.
Ну и кстати это свинство не упомянуть Дарка. Дарки, если что, я тебя помню и ценю:) Ты сделал для них больше чем многие заслуживали, да.
Генетические исследования казались естественным и важным делом, и на новом месте поначалу кипела работа. Участники форума совершенно серьёзно планировали исследования в области генетики, искали связи, выбирали вузы (чтобы через годы оказаться в нужной лаборатории), исследовали перспективы физической трансформации и её социокультурные последствия.
Сказка интересная, но сказка. Причем при всех литрах патоки к Вингу (внутренний развал ВоВ был даже в чем-то эпичен) при этом опять не упомянут единственный стоящий в этом отношении дракон, который в отличии от многих действительно смог развиться. Видимо потому, что в отличии от прогрессивного форума во многом обсуждения эти он начал на арене и Гнезде.
Я такую несправедливость не могу оставить в стороне. Потому и тут назову имя. Кеман - удачи тебе на твоем пути науки и преодоления всех сложностей на пути. Ты был, да и есть отличный собеседник. И надеюсь твой вклад в науку будет весом. И вот если кому чего и получится добится на этом пути, то тебе.
Во-вторых, началась активность Алистер «LittleDrakon» Муркерри, которая стремилась объединить сообщество и одновременно узнать всё о «бытии драконом». Общение оживилось, был организован слёт-2009, первый в череде новых, недолго просуществовавшее драконье радио и чат на базе сайта Алистер, привлёкший много народа и который сравнивали с существовавшим на второй «Арене» чатом «Ареал».
Настоящая драконья скромность:) Даже странно, почему автор, Н.В. Бердичева, указавшая кто такая Таннин не указывает кто такая Алистер. Ну типа вдруг кто не знает о связи Алистер и Бердичевой?
В целом писать о себе в третьем лице я считаю это уже отлично:)
Особенная ярость по отношению к Алистер была вызвана тем, что её выводы грозили разрушением личных мифов многих участников сообщества — а такая угроза является очень серьёзной для личности. Личные мифы многих содержали положение «Драконность есть только у истинных драконов, а остальные — просто замечтавшиеся люди».
Нечестивая Найтмур Найт, надо же настолько не знать то, о чем пишешь. Собственно во многом именно с этим как раз и боролись на Арене и Гнезде потом. И успешно в целом, насколько с подобным вообще можно бороться. И все же выход из стены очень волнует многих борцов против личных мифов:)
Поэтому большинство в сообществе либо отвергало находки, сделанные самими носителями драконности по поводу их же особенности, либо присваивало себе вместе со всей терминологией. Так на «Гнезде» появился титул «Азеркин»
Носители драконости к азеркинам никаким боком изначально. Там даже фурри то как начало спорны. Ибо до фурей были еще сообщества иных. В России даже дивнюки всякие куда ближе к первородности. У иностранцев тоже были и ликаны и вампы с ангелами, не считая прочих.
«Единое сообщество»
Какая отборная трава. Особенно учитывая кто там безобразил на Вики той же и кого гоняли ее опы в беседах, чью статью удалили.
Тут могу только цитатой "
Иногда врешь так вдохновенно, что сам начинаешь верить своим словам, а потом какое-то время не можешь вспомнить, как обстоят дела в действительности."
Впоследствии один из близкого круга Таннин признавался, что пиар был осуществлён верхушкой «Гнезда».
"Некоторые наши сообщения делаются со ссылкой на "источники, которые не могут быть названы". Никто не верит пресс-секретарю, но каждый верит безымянным источникам. Рон Нессен, пресс-секретарь президента США
Чую все остальное писалось ради деятельности Алистер и дальше. Вербовка на ф-чанах и лурке, прости нас Дискорд. Не я понимаю, многим все равно что они едят из мусорного ведра, но полагать что другие поступают так же - ошибка.
и подобие субкультуре брони, создающей огромное количество качественного тематического контента.
Броняши захватывают мирочек. Во имя Луны! Надо ей плюшку Дерпи подарить. Вдруг это изменит ее внутренний мир к лучшему! (правда может Пони-Алистер станет ударом для няшечек, но тогда я получу еще страничку ужасающей репутации)
Новый масштаб происходящему придала новая статья на «Луркоморье», начатая Максимом «Jelmazmo» Деревянко в сентябре 2014 года. Изначально Жел вынашивал идею оздоровить сообщество,
Это который по ф-чанам и бегал? Истенные дракончики нашли Лурку. Не удивительно что у Лурочки случился считай смертельный приступ. Школоло и сотоварищи рассказывают про детекторы. да еще в ЧСВ стиле. Куда мы катимся-тО? Не иначе как в унылое:)
У ряда фанатичных верующих они получили прозвище «драконоборцев» — и за раскрытие объективной стороны «бытия драконом», и за раскрытие социально-идеологических проблем сообщества.
Не, точно адепты ЧСВ и атеншен хор. Драконоборцами были ММАА - веселые, прогрессивные, креативные. А тут серость и уныние.
Заключение
В общем почти ничего о начале (автор просто не знает) и много самопиара и ереси в конце. Чтение забавное, но увы даже без "вот это поворот!".