Форум Гнезда :: Ваше мнение о человечестве?
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 21 июля 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 4 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор: kernel Тема: Ваше мнение о человечестве?   (Прочитано 40970 раз)
Ellery

Автор
Азеркин

Почетная бабаня форума

« Ответ #120 : 12 августа 2015, 23:07:33 »
Проголосовал ПРОТИВ. +2 Проголосовал ЗА.

Цитата: Шаженла
Не углубляйтесь в политику, это к беде в голове.
К беде в голове приводит игнорирование реальности. Политика - часть реальности, причем весьма активно влияющая на другие части.

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Kernel

Дракон
Азеркин

« Ответ #121 : 18 августа 2015, 08:25:49 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Зайдя на гнездо после летнего отпуска, я увидел 7 страниц ответов к своей теме. "Неужели получилось зацепить за живое? Неужели старые вопросы вновь интересны?" - невольно подумалось мне. Увы, я ошибался - подавляющая масса сообщений свелась к банальному политическому холивару ( ), бессмысленному, хотя-бы, из-за взаимной глухоты сторон.

Тем не менее, несколько ответивших все-же пытались вернуть тему в исходное русло. Эти посты я постараюсь собрать (и скромно прокомментировать ;)), чтобы не выискивать их посреди флейма.

Мнение Storm Shadow:
Вообще-то торгашество и потребление сейчас и есть основной смысл жизни многих людей. И схемы этого торгашества становятся все хитрее и изощреннее. И часто о человеке судят по тому, как он может потреблять. А честность, доброта и тд это редко в почете.
В этой стране могли построить другой, возможно даже более гуманный, свободный и справедливый тип общества. Но не сложилось. Айфоны, джинсы, фастфуд и мерседес в кредит оказались привлекательнее.

Пост Ktaan, наполненный духом солипсизма:
Мое мнение  о человечестве - его не существует.Людей на этой планете нет.

Мнение Рея Ряурха:
разочарован я очень. Но судить не возьмусь.

Мнение Кэсс
kernel,     не сравнивай людей и драконов, ты только запутаешься еще больше. Для начала – ты либо дракон, либо нет. Процесс самоопределения может затянуться, но балансировать долго не получится.
Цивилизованными могут быть и драконы, и люди, но, увы, физически нам дано быть только людьми. Поэтому пытаться отдрать внутри себя драконью личность от человеческой неразумно.
По идее, если бы физически существовала раса разумных драконов, они могли бы пойти по схожему пути развития, но писать на эту тему простыню мне не хочется.
То, что мы можем  изменить свой внутренний мир, прекрасно. Было бы здорово, если бы драконы воплощали в себе лучшие человеческие качества. Было бы великолепно, если бы драконы стремились к тем или иным целям в жизни, чтобы в итоге стать счастливыми, и помогали друг другу. Хотелось бы, чтобы таких драконов было больше.
kernel,    ну и еще, в завершение поста, мне нравится твоя позиция, что ты хочешь дать что-то этому миру.
(Спасибо на добром слове, Кэсс).

Еще раз благодарю всех, поделившихся своими мыслями. Мирного вам неба.

Программист, скептик, дракон.
Талиессин Ил-Лиорве

Слово огня

« Ответ #122 : 08 сентября 2015, 12:03:19 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Человечество — слишком неоднородное скопление людей, чтобы относиться к нему как-то равнозначно: некоторые люди очень даже ничего себе; с другими стыдно делить один мир. Вообще человек славен отвлечённым мышлением, но редко способен вполне его использовать, будучи воспитан в косной среде, чуждой живого мировосприятия. Обожествление природных сил тоже сыграло с ним дурную шутку, поскольку в истоке явления кроется страх перед неизведанным, что мешает видеть, насколько ладно и соразмерно устроено мироздание. Засим трудно встретить человека, который не поверхностен в суждениях и взглядах. О достижениях человечества должен заметить, что на один способ улучшить человеческую жизнь учёные умы находят десять способов её угробить, отчего более разумное и совершенное устройство общества по-прежнему далеко за горами.
Crank

не-труЪ

« Ответ #123 : 27 июня 2025, 10:31:50 »

*путаясь в паутине и пугаясь звука собственных шагов*
… Странно порою бывает. Но – интересно. Люблю, по правде, такие шутки мироздания, пусть и смахивает это на лёгкую шизу, в качестве реальности видимую только лишь мне. Но…пусть так. А всё одно – прикольно.
Тут как вот вышло-то… Вроде как был вопрос. А ответ…Суета всякая, дела-дела, что век не переделать, конечно, однако летом – уж точно. И после тема сошла на нет, можно даже сказать, что померла, оттого шуршать в ней по всем канонам форумской жизни означало…кхм…как это… «некропостинг», во. Фу.
И вдруг вылезло нечто, вроде бы стороннее, совсем даже не по делу, но по сути – самое то для ответа! Вроде как вновь актуален стал не то чтобы вопрос, но ответ на него. И некропостингом пахнет не столь  отчаянно…надеюсь. Не пахнет, нет?
Но как надёжна дружба, построенная на подобной недосказанности?
… Гм. Признаться, дорогой Stretop   , я не вполне понимаю, о какой такой ненадёжности здесь может идти речь. В чём она заключается? Всякое живое (и потому ЧУВСТВУЮЩЕЕ) существо имеет болевой порог, грань болевую, переходить которую остро нежелательно – чтобы не нарваться на агрессию. И разум тут вносит свои пять копеек неопределённости, поскольку если с тем же (к примеру) вороном всё ясно (не клюй его в глаз  - и будет тебе счастье), то у существа, наделённого разумом, порог этот проходит не по физическому, а по ментальному!
И чем оный разум сложнее, совершеннее, тем замысловатее формула этой самой треклятой Грани, тем труднее её найти отвлечёнными разговорами…Но она ЕСТЬ!
И никуда от этого факта не деться. Можете с этим спорить – возражать вам я не стану (думаю, это безнадёжная затея), просто останусь при своём жизненном опыте…будь он неладен.
Таки вооот… В чём же тогда проблема? Что ущербного в том, чтобы понимать, где у твоего друга находится тот самый красный (или синий, или белый) проводок, который трогать НЕЛЬЗЯ – чтоб не рвануло?! А ведь рвануть у каждого может. С твоей колокольни – ерунда. С его – лютая, смертельная обида, порождённая…да чем угодно порождённая. Срывается с нарезов от упоминания имени Сталина? Так, может, в детстве на него портрет оного…кхм…менеджера упал и контузил малость?! Или – как было с одним моим хорошим другом – всю его семью репрессировали в тридцатые лихие?!
А кому-то есть что предьявить дворянскому сословью. Или – кому-то ещё. Запутано-закручено-заверчено – не разобрать. Вот – пожалуйте вам – сколько шуму из-за какого-то ФАКа. Кому смешно, а ведь кто-то всерьёз пошёл на принцип! А С ЧЕГО?! Во. Так что осторожнее надо. Не конкретно, не тут именно – вообще. Лулзы лулзами, но что там за ними, глубже – кто знает?..
Просто НЕ ТРОГАТЬ.
Сложно? Нет. Не думаю. Привычно. Ущербно?
… Может быть. Но так всегда со мной было, сколько себя помню. Карма, видимо. Проклятие ли. Всё равно. Привычно. Буднично. Плата за жизнь среди людей. В конце концов, во всём есть плюсы: ну и что с того, что новое существо в моём жизненном пространстве -   что для сапёра  заложенный фугас неизвестного типа?! Не получилось обезвредить на месте (просто держать дистанцию) – будем искать детонатор, что ж. А вот после можно всяко: икебаной в угол, вазой на стол (это я про фугас, если что)…можно и в разведку, если так приспичило. После. И где тут какая ненадёжность? Не понимаю, если честно.
А что касаемо человечества (это – чтоб в оффтопе не упрекнули)…Да нормально с человечеством всё. Нормально. Было нормально, есть и будет. Занято человечество своим привычным делом: безумствует, звенит ледяным здравомыслием, рвётся к звёздам, тонет в жутком мракобесии, творит и разрушает, созидает и крушит… Возносит в короли мразь и втаптывает в грязь героев, восхищается гнусностью, предаёт позору высокое, гибнет за металл – и жертвует собой ради друга…
Страшится книжных апокалипсисов, создавая ежечасно рукотворные… погибает и чудом возрождается из небытия…ходит по лезвию и мечтает о мягком диванчике в уютном собственном особнячке…
Сплетение несовместимого, сочетание несочетаемого – вот что есть человечество. И даже если оно и угробит однажды себя  (в чём я лично сомневаюсь), то непременно возродится где-нибудь во Вселенной  - всё равно, в каком виде. И опять, опять будет делать то, ради чего оно и появилось, полагаю, на свет – троллить Мироздание! Чтоб не застывало, не погрязало в самодовольстве, не  замыкалось в гибельном самолюбовании, но, перманентно раздражаемое эдаким очагом хаоса, таки двигалось куда-то, менялось…совершенствовалось.
Трудная это задача. И неблагодарное дело. Не будет человечества – придётся кому-то другому это делать. Оно вам надо? Мне вот – нет.  uhoha
Как-то так…

Добавлено спустя 3550 дн.

*стряхивая пыль с ещё одной вечно актуальной темы, почему-то (и опять же) забытой*
... Ох уж эти люди... Всего десять лет прошло, а сколько они наворотили уже! И вообще (в глобальном смысле, едва - и не единожды - не затеяв Третью мировую...или затеяв?), и со мной лично. Тем интереснее и познавательней перечитывать своё собственное мнение на их счёт, хе-хе...
Начистоту: они причинили мне много боли. Ранили почти (или даже практически) смертельно. И продолжают (непрестанно!) делать больно до сих пор. Да.  Всё плохое, что было в моей жизни - ВСЁ! - тоже они, верно. Если и были исключения, то лишь на пользу известному правилу. Видимо, именно потому (хотя и не только потому, надеюсь) мне психологически очень тяжело воспринимать творчество (и книжное, и анимационное) глубоко уважаемого мною Драко. Больно, извините. Слишком.
Но.
Хорошее ведь тоже БЫЛО. Да - не всё. И САМОЕ хорошее, САМОЕ доброе, САМОЕ светлое, радостное, счастливое, дающее силу и надежду - НЕ они! Всё так. И тем не менее...
Отринуть арифметикой второе во имя первого, определив приоритеты нравственного выбора?
А не политика ли это в самой своей изначальной сути - когда арифметикой по совести (а геометрией - по черепу), "Платон мне друг, но...", "дружба дружбой, но..." и прочее "если не с нами, то..."?!
... Она, полагаю. Та самая - которую НЕЛЬЗЯ (никоим образом!) игнорировать, не замечать, как летящий с крыши кирпич (кирпич с того не исчезнет, а вот дырка в самонадеянном лбу таки появится), но следовать ей, впадать в неё - тоже странно. Не осуждаю тех, кто впал, понимаю их, но не могу принять их выбор. Никак.
Люди - это люди. Они, повторюсь, такие были - такими будут всегда. Ни хорошие, ни плохие - просто ФАКТ. Судить-взвешивать-оценивать людей имеют право только люди, а для остальных (кто ВНЕ) они - стихия. Часть Природы.  Как дождь, как землетрясение, как тот же кирпич с крыши. Попыток изменить их было много - чтоб ИДЕАЛ, разумный-добрый-ВЕЧНЫЙ -  в итоге всегда и везде побеждало СЕРОЕ, потом приходило ЧЁРНОЕ, тлен, прах, ничто...
И всё начиналось с нуля, заново, иначе. Как у людей заведено.
Нельзя изменить человека, не изменив его человеческую суть. Гг книг Шумила это понял и пусть гипотетически, но сумел.  Ну, и у двух других людей (писателей и братьев) были верные мысли на этот счёт, да. И ещё у Павлова...полагаю, список можно продолжить - фантастов и мечтателей. Мда...
А до того... Эх...
До того можно лишь уйти туда, где их НЕТ, совсем, никак.  Сугубо умозрительно хотя бы (ремарка для РКН), взяв с собой хорошее и оставив плохое. Возможности разума тому способствуют, проблема лишь, что понять их, научиться ими пользоваться в пору склонной к категоричности горячей юности сложно, да и после - не так чтобы легко... Мда.
 Память о плохом, впрочем - как своеобразную  вакцину - можно  сохранить в самых тёмных и глубоких недрах памяти.
На всякий случай...
« Последнее редактирование: 27 июня 2025, 10:57:55 от Crank » Записан

Ночной ускользающей тенью,
неведомой людям тропой -
мой путь навсегда неизменен:
Сквозь тернии - к звёздам! Домой...
Lar

Dragon-запускальщик Больших Адронных Коллайдеров:З

« Ответ #124 : 24 июля 2025, 01:07:02 »

Человечество.... За всё время, я либо скатился в самое днище лютой мизантропии, и сам деградировал, или однозначно увидел либо убедился. В общем о человечестве пожалуй могу теперь сказать более коротко и однозначно.
Человечество - это раковая опухоль, мимикрический вирус, болезнь, плесневидный организм. То, что постепенно вгонет в гроб и себя, и этот мир, и если есть другие обитаемые миры, до которых дотянется человечество, то и их тоже, со всем что там есть или может быть, возможно и вселенную и самого бога (если таковой есть), заодно со всем остальным. В общем человечество - самое мерзкое, мразотное, отвратительное,  поганое, из того, что было когда либо за все времена, есть и будет. Ну и человечество заслуживает однозначного конца света. Только косяк, если есть тот же бог, вмешиваться, для того чтобы ликвидировать свою ошибку, тот не будет, ему же дороже, люди могут убить и самого бога (если тот есть). Однако люди и сами хорошо справятся, скорее всего очень не долго осталось. И, не будет человечества, и идёт оно в печу, нет такой погани как человечество, нет и проблемы, вселенная скажет спасибо.

А ты когда ни будь задумывался, сколько тебя в тебе?
То, что нас не убивает, делает, страннее.
Зеркало, или бездна.
zloradovich

« Ответ #125 : 18 июня 2026, 15:47:58 »

400, 420, 422, 426...
   Сейчас уже 430... Всего за пару-другую лет показатели с 400 ppm (как было 3 миллиона лет) дошли до 430, как было 4,5 миллиона лет назад. А если этой осенью на востоке Тихого Океана будет Эль-Ниньо гораздо сильнее обычного, как предсказывают метеорологи, то к весне показатели прибавятся еще на 3-4 пункта.
    Вот такое мнение о человечестве. Что вообще-то пора подыскивать достаточно талантливого композитора, умеющего писать эпический реквием.

Кстати, весьма забавно, что в нынешнем фэнтези, как я заметил на Author.today, подозрительно востребована и гипертрофирована тема попаданцев в другой мир, прямо бегство какое-то, как у тараканов из горящего дома. Там это высказывание очень не понравилось...
DR2020

« Ответ #126 : 19 июня 2026, 15:50:01 »

теплынь хорошо - меньше дров на зимование уходит.
zloradovich

« Ответ #127 : 21 июня 2026, 05:41:40 »

DR2020,  наверное тяжело вам дрова таскать? 
    Вот я, однажды до декабря проживал на даче, таскал хворост огромными охапками за два километра из дола по снегу и в буран. Его еще сушить приходилось.
DR2020

« Ответ #128 : 25 июня 2026, 10:18:36 »

"тяжело вам дрова таскать?  "

еще не. пачки по 10кг.

загрузка пицот кг высокотехно давленых дров в дровник от забора перевозкой на тачке по 6 пачек занимает порядка часа в год и уже два зимования дожигаю старые запасы. они от хранения в сырой ленобласти плохеют даже в пачках с пластиком. и грибы месные их очень любят жрать при хранении более 2..3 сезонов в дровнике. грибы с собой приносят воду даже на поднятые поддоны и за железом и начинают жрать.

были бы зимы более стандартно холодные - надо было бы по тыщще кг закупать на зимование примерно.
zloradovich

« Ответ #129 : 26 июня 2026, 04:05:53 »

DR2020, ну так я, наверное, правильно догадался, что вы со смартфона из сельской местности в интернет пишете, поскольку всё без заглавных буков.
    Теплынь зимой, это конечно хорошо для экономии дров. Но вот жара летом однозначно не хорошо. Особенно если она (сначала в некоторых регионах) перевалит за +60. В пустынях и раньше такое случалось, но там сухой воздух, а при высокой влажности воздуха это становится с несовместимо с жизнью.
Reihard

« Ответ #130 : 27 июня 2026, 04:25:59 »

Я вынес вердикт человечеству. Человечество - цивилизация каннибалов-педофилов.
Каннибалов, потому что иметь больше, делая меньше, за счёт тех, кто делает больше и по-швабовски счастлив, не имея ничего.
Педофилов, потому что, как сказал доктор экономики в МГИМО Катасонов Валентин Юрьевич: «Главный ресурс современной экономики — это дурак. Ему можно продать всё». А что такое дурак? Век живи, век учись и всё равно дураком помрёшь. Кругом так много хлама и бардака, что набраться знаний для самозащиты и самообщеспечения в достаточной степени по всем фронтам, если не невозможно, то тяжело. А если выйти за пределы знаний и обратиться к вопросу наличия средств воздействия на выродков, то... Лично у меня нифига нет кроме нескольких предметов в карманах. В общем, пока наберёшь знания, силу (в чём бы она ни выражалась) и психическую энергию на всё это, старичьё тебя изнасилует, задущит и вытолкнет труп в лесу из мерса. Молодо-зелено, а совершенству предела нет. Вот потому и педофилы.

Земля - это планета победившего фашизма и нацизма.

Самоубьётся человечество? Нет. Это пролетариат будет заканнибален. Всё идёт строго по плану. А чтобы возник шанс исправить ситуацию в лучшую сторону, нужна грандиозная катастрофа.
Открою маленький секрет, до которого додумался сам, хоть он и примитивен. Уж просьба не воровать идею, у самого виды на неё есть. Так вот. Знаете, как нас уничтожат? Отравят товары. Еду, воду в кране, посуду, одежду, строительные материалы, лекарства, мебель, ткани, средства гигиены (мыло, зубную пасту, щётку, туалетную бумагу, бритвы), электронику, бытовую технику, транспорт, топливо, расходники и даже воздух, а ещё домашних животных и растения, ведь мы их тоже покупаем. Всё, что производится централизованно легко возможно отравить. И не просто пищевыми добавками, а откровенными ядами. По-отдельности они будут безвредны. Но как только на булочку намажешь маслице, вот тогда создашь смертоносную смесь.
Улица же будет заражена аллергенами, например, амброзией, от которой по разным оценкам 5-30% населения задыхаются, и паразитами, например клещами. Появилась, говорят, (а на деле считай специально выпустили) новая порода клещей: она не ждёт, когда о неё зацепится прохожий, а сама ползёт навстречу. И ты такой внезапно осознаёшь, что тебе все суставы в драбадан по гроб жизни разнесло. А что? Откуда? Клещевой боррелиоз, с.к! Думаете, какое-то ведомство встанет на защиту? Ага, конечно. Как только на Земле появились электрическая связь и авиатранспорт, суверенитет был уничтожен. К любому чиновнику можно подослать убийцу с другого конца планеты и оперативно координировать его через обыкновенный телефон. А убийц можно понаделать миллионы, например, из наркоманов или достойных семьянинов, у которых домочадцы со стволами пистолетов во рту. Ну, или ждут не дождутся, когда их «невзначай» замочит автомобилька при ДТП. Или сердечный приступ. Пф, да даже расследовать никто не будет: сорок ножевых - самоубийство. Своя рубашка ближе к телу. Никто не заступится. Лаборатории будут молчать. «Параноиков» отправят в концлагеря, а оттуда на войны. Или судьба «наваленного».

Вы не заметили в России кое-чего? Шоколад повально раньше разбодяживали для удешевления эмульгатором «лецитин» (создаёт эмульсию из которой делается шоколад), а сейчас, несколько месяцев назад стало, уже сам лецитин в шоколаде разбодяживают другим эмульгатором - Е476, полиглицерил полирицинолеат или ПГПР, при чрезмерном употреблении вещество может оказывать слабительный эффект или способствовать накоплению жиров в организме. Люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта часто стараются избегать продуктов с этой добавкой, заменяя их на натуральные аналоги. Я почти не могу найти нормальный шоколад. Испортили «Особый», теперь там пальма. Ещё нормальны без помадок ритерспорт и фазер, но последнего мало завозят. Разумеется чистый шоколад сделали очень дорогим. И это на фоне речей, что какао глобально подыхает. Ещё и войны ссаные. Даже булку без эмульгаторов сделать импотентны. Цивилизация импотентов. Конфеты вообще невозможно купить, пальмовое масло буквально везде, кроме леденцов, разумеется. В тортах тоже повально пальма. Если написано «растительное масло» или «маргарин» без конкретизации, из каких именно растений - это пальма, скрывают так. Я чертовски соскучился по конфетам. Несколько лет их не ем. Натуральные торты дорогущие. С колбасой тоже ад. За полторы тыщи кило - всё равно отрава или разбодяжка. Либо кура вместо говядины, баранины, свинины. Особо отмечу кармины - красный краситель для колбас, йогуртов, кремов, делается из опарышей кактусовых мух, их просто перемалывают, жрите. Рацион из-за этого стал более однообразным. Сейчас вообще нельзя покупать сложносоставные продукты. Даже если список состоит из чистых ингредиентов... то это может быть переработка переработанной переработки, преобразование гнилья. Сыры испортились, добавок всё больше. Взял в «Ермолино» состав примитивного эклера почитать... От количества химикатов, казалось, разъест и отвалится дымящийся язык, в щеках дыры прогорят.

Полки магазинов и рынков ломятся от груд жратвы, а глазу зацепится не за что, хожу как слепой со взглядом на две тысячи ярдов, товаров не вижу. В Интернете писали фразу, что в это время на полках будет много любой еды, только есть её будет нельзя. Я говорю: позднесоветский и ранне эрэфский дефицит пустых полок никуда не исчез - его просто замаскировали повальным дерьмом. Качественных товаров острый дефицит, на уровне откровенного бедствия. Выход: покупать первичные продукты, лучше у фермеров, либо выращивать самому, и замешивать в сложные продукты самостоятельно. Но кухонная нагрузка возрастает непомерно. А если ещё и производить самостоятельно... Нет, тут пора возвращать самообеспечивающиеся сельские общины. Но кто сказал, что у нас не отнимут землю? Под любым предлогом. Или вовсе прямым насилием. Несогласных шибанут крылатой ракетой или БПЛА, попивая кофеёк. Помните эпизодик в фильме «Бегущий по лезвию 2049» (2017) режиссёра Дени Вильнёва, в котором тётка корпоратская лежит на кушетке в дворцовом небоскрёбе, её делают лазерный голографический маникюрчик, а та в свою очередь флегматично томным тоном приказывает через очки бомбить ракетами с орбиты загнанных в угар бомжей с автоматами на свалке морских кораблей? Выродки нам всё будущее показали. Их главный инструмент - недосягаемость.
И вот вторая часть моего предсказания. Как только будет запущена термоядерная выработка практически неограниченной электроэнергии, вокруг термоядерных электростанций будет плотно выстроена военная инфраструктура боевых роботов на дистанционном управлении и ИИ. Быдло к электростанциям, фабрикам и месторождениям (а они будут автоматизированы, прощайте шахтёры) не подберётся, пролетариат будет расстрелян роботами на подступах. А энергоснабжение роботов, обеспечение сырьём, обслуживанием и ремонтом будет практически бесконечным. Вылетел, разрядился, вернулся, зарядился вновь, готов мочить опять. Можно лазером - прощай сетчатка глаз, она не восстанавливается, будешь до конца жизни видеть сплошной солнечный блик, ожог. Да здравствуют технологии! Да здравствует научно-технический прогресс с тотальным блатом и коррупцией и без капли нравственности! Учёные и инженеры - безропотные слуги паскуд? Во дворцах приживалками разместятся? Так и знания с наукой будут монополизированы родовитыми ублюдками. Наука - дело дорогое. В квартире коллайдер не включишь. А на гигантский объект тебя не пустят.

Вообще тут писать и писать. Нюансов море. Казалось бы, вечная тема, одно и то же обмусоливаем. Да вот дело в новеньких нюансах. Как-то я здесь писал в другой теме, что мы обречены повторять одни и те же разговоры, писать одни и те же книги, смотреть одни и те же фильмы, переделанные на новый лад. А несколько дней назад понял, что не совсем. Открываются новые обстоятельства по старым темам. Может обстоятельства мелкие и их немного, но открываются. Потому значит клеймить некропостингом возобновление обсуждений не актуально отныне и навсегда ни по одной теме. К чёрту клейма.

Цитата: zloradovich
метеорологи
Если на Земле действительно есть драконы, хотя бы даже в человеческих телах, почему бы не быть кому-то ещё? Где гарантии?
Забавный фильмец мне недавно попался: «Прибытие» (1996) режиссёра Дэвида Туи. Вот как раз по теме. Может ситуация ещё паршивее, чем мы думаем. Кажется, что блатные люди во всём виноваты, а на деле прикольчик - помимо людаков действуют более паскудные.

Вроде как на Солнце был период минимального количества пятен, от того жарко. Если я не ошибаюсь, этот одиннадцатилетний период должен уже заканчиваться, пора появляться пятнам и наступать холодам.

Но вот жара летом однозначно не хорошо. Особенно если она (сначала в некоторых регионах) перевалит за +60.
Краснодур. Снег здесь реально редкость, но я ваще не скучаю, пусть со всем не будет - зашибись! В этом году весна и июнь дождливые, предыдущий год тоже был холоднее, дождливее предшествующих, но менее, чем нынешний. Ранее июль-август +40-45 Цельсия. Сижу в МКД без кондиционеров. Сносно. Только спать тяжеловато. Может, без одеяла и пойдёт, но я без одеяла никак. А раньше сидел в гнойном Питере. Эвакуировался оттуда - не жалею. Хотя Краснодар городок тот ещё. Недавно, наконец, стал так-сяк свидетелем подбития небесных болванок, в 3 часа ночи впервые боевая сирена выла, чуть-чуть тревожно и то только от мысли, что может быть ядерка. Ну, а люди? Они жарят шашлыки промеж МКД, прямо рядом с жоповозками на распаркованном в грязь газоне, а буквально в четырёх метрах от них - помойка из четырёх бачков, вонючая, уродливая, мусор ветром оттуда разносит. Их не парит. Спрашивается, какое нахрен удовольствие? Где чувство вкуса? Где красота природы? Кубань в 15 минутах ходьбы! В водохранилище грязь осела, вода достаточно чистая сливается. Лесопарк там же, а в другой стороне ещё одно побережье Кубани с лесом, а ещё рядом мини-заповедник на Старой Кубани, рядом куча заросшего пустыря. Но помойка вкуснее.
А ещё тут есть роскошный центральный дворец-сортир, самый роскошный сортир в городе возможно. ТРЦ. Называется галерея. Мимоходом очень выручает, я там ничего не покупаю. Особо в нём есть парфюмерный отдел при входе, кажется там можно схлопотать рак лёгких и верхних дыхательных путей. Толпится ощутимо народу, на халяву пробниками обрызгиваются, и вообще этот гламур напоминает ад, лично мне буквально, я просто сквозь быстренько пробегаю, даже стараюсь глубоко не дышать. А молодняк весь там, по ТРЦ. Товаров навалом, но либо дорого, либо безвкусица, либо не нужно, либо некачественное барахло. Я научился выходить оттуда без депрессии! А то был пустой мочевой пузырь ценой угандошенного мозга. Утрирую, конечно. ) Но вот задержавшись...
Вот вам и всё человечество. Что тут сказать?
https://www.youtube.com/watch?v=DrWe7ukbofw
https://www.youtube.com/shorts/fD2dxeX7NQI
https://www.youtube.com/watch?v=D-18oF_kjFc
https://www.youtube.com/watch?v=EKbCXjmzlD0
(Все четыре ссылки - одно и то же видео «Что делать, если нравится мальчик, а он тебе не звонит?», мало ли удалят одно, так есть копии).

Цитата: Lar
Человечество.... За всё время, я либо скатился в самое днище лютой мизантропии, и сам деградировал, или однозначно увидел либо убедился.
Не переживай. Ни Lar, ни другие. Я обнаружил за гранью ненависти и отчаяния ещё пустоты. Дна не существует. И пустоты те ведут в состояние, при котором обстоятельство
Цитата: Crank
Что ущербного в том, чтобы понимать, где у твоего друга находится тот самый красный (или синий, или белый) проводок, который трогать НЕЛЬЗЯ – чтоб не рвануло?! А ведь рвануть у каждого может. С твоей колокольни – ерунда. С его – лютая, смертельная обида, порождённая…да чем угодно порождённая.
больше не работает. Выбесить или расстроить тебя не сможет кардинально ничто. Частично я это проверил на себе в течение года. Эффект «Бойцовского клуба». Ну, откровенные пытки не в счёт. Как и экстрим, типа войны. Речь о повседневных обстоятельствах.
И да. Деградация - не всегда правильный термин. Если так называемая деградация служит адаптации, то она то и есть. Лишь изменение. Главное, соответствовать среде, и не в каждой повально без разбору оперировать тем, что принято называть деградацией. Богу - богово, кесарю - кесарево.

Что вообще-то пора подыскивать достаточно талантливого композитора, умеющего писать эпический реквием.
Не. РЭПквием!
Кстати, весьма забавно, что в нынешнем фэнтези, как я заметил на Author.today, подозрительно востребована и гипертрофирована тема попаданцев в другой мир, прямо бегство какое-то, как у тараканов из горящего дома. Там это высказывание очень не понравилось...
Признак успешной духовной революции на начальной стадии. Хуже, когда шляются и потреблядствуют. Видел на днях, одна такая молодая красивая тощая низкая накупила немного, но достаточно эдакого, жвачка лежала, ещё какие-то кислотные обёртки и, кажется, сигареты. А сам думаю: «Сдохнешь же!»
zloradovich

« Ответ #131 : 27 июня 2026, 13:15:58 »

Reihard,
    Всё это эмоционально, но слегка сумбурно.  Захотелось даже как-то успокоить.
    Ситуация с поддельной химической жратвой в прошлом 20 веке была еще хуже чем сейчас. Засилье маргаринов, продукты не гнушались красить даже анилиновыми красителями  SICK, вообще отсутствие контроля. По сравнению с тем, что тогда творилось, нынешние добавки и красители просто детский лепет.   
    Никакого злого умысла в данный момент нет, только злокачественное сочетание жадности с нищетой, умноженное на человеческое скудоумие.
    История с фальшивыми продуктами вообще древняя. В Риме вместо подсластителя использовали уксусную соль свинца, отчего у современных людей волосы дыбом встают. А у римлян не вставали, потому что они от свинца становились лысыми.  O_o

Правильному капиталисту выгодно, чтобы население было богатым и счастливым. Потому что богатые могут покупать у него дорогие товары, много разных товаров. А несчастные покупают только водку. 
    Здоровому капиталисту не выгодно, чтобы люди были в отчаянии. Ведь отчаявшиеся живут одним днём, не накапливают, не вкладывают в банки, не возвращают, а пропивают кредиты. 
    Но это капиталист здорового человека, а бывают всякие... поддельные капиталисты, типа фуфло в галстуке.  Mr. Green
    Описываемая вами картина, когда аристократы сидят в недоступных замках, а их роботы гоняются за дичающими простолюдинами, это не капитализм, а технофеодализм. Теоретически, может такое быть? Может. Но не долго.
    Высокие технологии очень сложные и нуждаються в бесчисленных компонентах и материалах, производящихся на разных континентах. Для них нужна вся цивилизация, а не элита постапокалипсиса. Потому что неизбежно чего-то начнет не хватать, цепочки поставок порушатся и аристосратия перегрызется вусмерть за остатки технического наследства.

А клещи меня кусали не помню уже сколько раз, в том числе бореллиозные (можно определить по большому пятну концентрической формы). Судя, что знаменитый художник Майкл Уэллан из-за клеща переболел бореллиозом, то у них там в США тоже таких клещей полно.
   Клещи всегда были подвижные. Помню, еще 20 лет назад, возвращаясь из леса и поймав на себе клеща, проверял их поведение. Несколько раз бросал его на белый стол и смотрел как он безошибочно шустро бежит в мою сторону. Что же его привлекало? Зажег спичку, и клещ сразу побежал на огонёк. Я двигал горящей спичкой, а он за ней! На тепло наводится, гад!

Определить глобальное потепление по местной погоде на нынешней стадии практически невозможно. Погода перераспределяется очень сложно, местами может даже похолодать, хотя в целом потеплеет.
    Не все знают, но у Солнца больше светимость, когда на нем больше пятен. Пятна видны за счет контраста. Пятна это места, где плазма с поверхности погружается вниз, а это значит, что за пределами пятен больше поднимается из горячей глубины. То есть, когда много пятен, звезда сильнее перемешивается, больше жара идет изнутри.
    Но влияние всего этого на климат гораздо сложнее, чем доли процента разницы в свечении Солнца. Зависит от самой Земли, сколько она примет тепла.
« Последнее редактирование: 27 июня 2026, 13:22:17 от zloradovich » Записан
AFNSNARLSIYNDRL

Афоня

« Ответ #132 : 27 июня 2026, 18:21:07 »

Тоже захотелось тут оставить свое мнение насчёт человеческого рода....
Знаете, я не считаю людей умными и нет, я не про то, что творится в мире, а даже больше локальные события. Они не учатся на своих ошибках, вот в данный момент наблюдаю за ними не логичные действия(не буду давать конкретный пример, просто поверьте, что ситуация забавная).
  В данный момент большинство человеческих особей не занимаются образованием совсем. В период развитие адаптивного интеллекта, люди перестали хоть как-то выполнять некоторые базовые функции самостоятельно, даже выполнить задание, где просто нужно дать оценку тому или иному событию, СВОЮ ОЦЕНКУ, они все равно бегут к АИ. Мне наводит это на мысль, что они практически все обленились. Их и так приводит к сильной стагнации и они это прекрасно понимают. Что самое забавное люди это получают от людей данные технологии. Выходит так, что они сами себя и губят ради денег.
  Это одну из тех вещей, которую я сейчас заметил, конечно, есть и другие проблемы, которые уже все обсосали на 10 раз, но по мне это самая главная проблема, которую можно решить, большинство глобальных проблем решить нельзя, те же войны, они ведутся немного ради других целей, о которых вы редко задумывается(потому что они не ради истребления это делают).
  А вообще, я больше люблю детей и подростков, их ещё можно исправить, в отличии даже от нас с вами, они ещё формируются. Порой подростки и дети творят ужасные вещи, но они это делают из-за своего возраста, это было всегда, просто раньше это менее освещалось(точнее не было возможностей). Сам сейчас замечаю, порой какие они молодцы и лучше нас и я им желаю только лучшего.
  По выводу скажу, что люди будут всегда творить хуйню, но от этого они  и прекрасны! Порой таких шишек набьют, мама не горюй, но все равно будут идти вперёд, упорство это их конек!

Каждый однажды достигнет покоя.
Reihard

« Ответ #133 : 28 июня 2026, 05:10:53 »

По сравнению с тем, что тогда творилось, нынешние добавки и красители просто детский лепет.
Не понимаю, что их заставило смягчить давление? Не по планам прежде времени народ загибаться стал? Если только это.
И надо учесть: всё больше еды с добавками. В каждом продукте по отдельности гадости минимум, может организм и справится. Но когда ты нагружаешь из этого стол по три раза в день. И всё с бурдой. Здорово, аллергия!
А некоторые добавки не разлагаются и накапливаются в организме, как например белый краситель диоксид титана Е171, который клеточные мембраны в мозге разрушает. Содержится в крабовых палочках, жвачках, иногда красят молочку.

Никакого злого умысла в данный момент нет, только злокачественное сочетание жадности с нищетой, умноженное на человеческое скудоумие.
Предпочитаю быть более параноидальным. Ставь себя на место изощрённого маньяка. У контролёров процесса постепенность - главное оружие, вроде, в «Комитете 300» писалось. Но главное, как раз злой умысел выдать за простую жадность и глупость масс. И особенно за природную стихию, мол такими люди были, есть и будут, не мы виноваты, а ты виноват. Битый небитого везёт, ага. Попутно таким образом контролёры ещё и ухлопывают веру в человечество и доверие к людям, повышают уровень ненависти и агрессии. В свою очередь если не повышается, то хотя бы поддерживается уровень преступности. Государство начинает выглядеть нужным, занимаясь не тем, чем надо, есть повод финансировать репрессивный аппарат. Потом каждую неделю принимают всё более репрессивные законы, народ теряет волю, впадает в апатию, привет психосоматика и одиночество в 40%. Наступает комфортный «вымер» поголовья.

И что самое забавное, для управления этим процессом они действительно используют жадность и глупость. А ещё обогащая себя, доводят население до нищеты, что тоже способствует внедрению химикатов-удешевителей в еду. Сами же агрокорпорациями и владеют. Создают мнимые эпидемии среди скота, забивают под этим предлогом бытовой скот дачников. Говорят, такая фигня в Краснодарском крае творилась. Ткачёв. То есть сами породили и поддерживают процесс. Контролёры больше плывут по течению законов природы, чем пытаются его ломать через колено. Легко и замаскированно. Просто используют человеческие слабости. Вместо того, чтоб их сокращать. Тонкости, сплошные тонкости.

Там академии на них пашут, монстры психологи и психиатрии. Корпы держат универы. Они знают, как полоскать мозги. Взять в пример хотя бы изощрённость пропаганды. Каждая песенка в обычном радиоприёмнике - пропаганда. Буквально. И если не прямым текстом, то хотя бы отравлением настроения. Или вовсе просто забивает эфир, чтоб что-то толковое не просочилось.

История с фальшивыми продуктами вообще древняя. В Риме вместо подсластителя использовали уксусную соль свинца, отчего у современных людей волосы дыбом встают. А у римлян не вставали, потому что они от свинца становились лысыми.  
Это не их ли угробили свинцовые водопроводные трубы? Вроде, слабоумие схлопотали. Но они и не знали про вред свинца. А я в свою очередь забываю детали фактов.
Помню факт про королька, плававшего в бассейне ртути. Он не знал.
Или всё-таки римляне знали про вред свинца? Я пока не увидел факт намеренной фальшивости еды.

Подсластители. Чёрт, из всех лимонадов «кола» только сахар в качестве подсластителя содержит лишь Кока-Кола. Пэпси - уже содержит не только сахар. Остальные колы - бурда из минимум четырёх подсластителей. В начале производства российских кол такого не было, например, Черноголовка была только на сахаре. Да в России все лимонады попортили.
Я тут пачку жвачки почитал. В ней некий вариант подсластителя «аспартам». Как-то давно, может в 2000-х или 2010-х случайную статью из газеты прочитал, что аспартам ядовит, говорили избегать лимонадов таких. А я-то думал, его и нет давно.

Правильному капиталисту выгодно, чтобы население было богатым и счастливым. Потому что богатые могут покупать у него дорогие товары, много разных товаров. А несчастные покупают только водку.
Нет. Ты слишком шаблонно и оптимистически мыслишь. Пропаганда как раз это и навязывает. Выглядит правдоподобно, просто и потому понятно. На деле масса совсем другим образом систематизированных тонкостей указывает на иноею Всё паскуднее. Мысли как сволочь, тогда поймёшь.
Цель: возврат родоплеменного строя. Я спонтанно настрочил много логики.

Допустим. Я предприниматель. Можно даже мелкий. Я наплодил 5 детей. Есть ещё родственники. Есть ещё друзья и товарищи. Из этого скопища я опытным путём нахожу толковых, даю им знания и навыки, сажаю управлять. Тупых сажаю на нижние места, они работают плохо, но на достаточном уровне, и деньги за внешний контур моего бизнеса и личного круга почти не выходят. Они лишь прибывают от сбыта. А контроль над бизнесом в блатном кругу железный. И так возникает династия. С другой стороны этот непотизм служит почвой для произвола. Своих родственников и друзей тяжело пинать, чтобы работали и не наводили бардак. Тем не менее, система работает. И доходит до династических браков внутри и с членами других компаний-бизнеспартнёров, а то и конкурентов в целях контроля. И так до степени монополии.
Если народа не достаточно, я набираю рабов со стороны. Они тянут сверхурочные, пашут за блатных, получают мизер, никогда не получат значимого повышения, используются в качестве козлов отпущения, если надо кого направить на нервную бойню или посадить в тюрьму «за грехи наши». Обычно рабов не обучают.
Если страна сырьевая, ей не нужно много полноценных работников. Поэтому нет вложений в социалку.
Если страна идёт в обрабатывающую промышленность и хайтек, социалка необходима. Капиталист превращает родню в академиков. Как? Компания использует базовую науку. Создаёт прорывную идею. Совмещает идею с наукой. Даёт огромные деньги, время и право на ошибки. Возникает изобретение. Допустим, некое устройство, обладающее «транзисторным эффектом», то есть позволяет получать в конечном счёте так или иначе огромную энергию путём затраты на её раскрытие энергии минимальной (эффект водяного крана). Интеллектуальная собственность у компании, секрет фирмы, не достояние общественной науки. Начинается единичное производство на самые элитные направления по неимоверной стоимости и с высоким качеством: война, государство, передовые разработки компаний, медицина для избранных. Затраты начинают окупаться. Наступает стадия расширения производства. Нужны головы. Мой блатной инженер, создавший технологию, пишет диссертацию по ней. Становится академиком. Если нет, я плачу кому надо. Ещё и делаю пиар-раскрутку учебки, мол «гарваврд», чтоб шли платёжеспособные ученики. Либо спонсирую учебные заведения, покупаю им оборудование. Которое сам же и буду использовать для обучения умных голов, которые возникнут под началом моего блатного академика и будут впахивать только на меня в моей компании. До старости. Если кто-то попытается перейти к конкурентам, я ему подстрою несчастный случай, сердечный приступ или гопническую пивную бутылку по башке в подворотне. Или просто подсажу на наркоту и сам сгниёт. Могу и просто засудить по делу. Или подставить и засудить. Или хотя бы взыскать деньги. Или хотя бы испортить репутацию, чтоб спеца на работу никто не брал. Способов давления уйма.
Получил сторонних обученных спецов. Развёртываю массовое производство для быдла. Снижаю качество, ввожу запланированное устаревание, ядовитость, неудобство, шпионаж. Сбываю дёшево. Отбиваю последние затраты, а то и уже давно в плюсе за счёт ВИПов.
Но потом наступает эпоха компьютеров, роботов и ИИ. Я не собираюсь стрелять себе в ногу и растить в академиях конкурентов самому себе. К этому моменту прошло 50-100 лет, я расплодился, как бактерия. Я понапихал бесчисленных родственников и друзей, весь этот династический межкорпорационный и межгосударственный блат не только по полусотне своих самых разных компаний, составляющих в целом полноценную самодостаточную самоподдерживающуюся инфраструктуру уровня «государство  в государстве», у меня свои банки, свои страховые, свои коллекторы, свои ЧОПовцы, свои рестораны и фермы, своя недвижимость, юридические компании, риелторы и рекламщики, свои транспортники, свои коммунальщики и т.д. и т.п., даже сантехниками работают мои родственники и друзья, что рожей или умишком не вышли. Но ещё я понапихал свой блат даже не только по академиям и лабораториям. Мои в социалке, СМИ, полиции, судах, парламенте, исполнительной ветви, экспертных бюро, в ведомствах госстандартов - всё государство напичкано моими. Все госстандарты пишутся мной и сугубо под меня. Я могу принять даже закон сугубо под себя, и первым на его основе открыть новое бизнес-напарвление. Конкуренты не выживут на корню. Если во всех сферах там не мои, ибо моих везде не хватает, то я просто беру чуть ли не случайных чуваков СОБСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Гноблю инородцев, вешаю на них всех собак, режу по сокращениям. Привет нацизм.
Так вот. Роботы, компьютеры, ИИ. Я сокращаю инородцев. И неугодных друзей, родственников и прочее барахло. Остаются только преданные. Их причём мало. Контролировать и управлять легко. Сакральные научные знания не выходят за пределы внутреннего круга. А лохов заменяю компами и роботами, ИИ. Инфраструктура становистя ещё боле самодостаточной. Никакой шпион и быдляк-паскуда не подставят мой бизнес, не сольют данные, не совершат диверсию, не донесут ментам. Они не свинтят гайки с моих рельсов. Не запихнут в стену тухлое яйцо.
Возникает социальный разрыв. Богатые всё богаче, умнее и здоровее. А быдло отброшено. И чтобы не бунтовало, я постепенно закручиваю законы и снижаю снабжение народа товарами, работами услугами. Догрызаю из них последние деньги. А деньги берутся из времени жизни человека, его рабочей силы и накопленного им имущества. В цене антиквариат. У быдляков много красоты по коммуналкам скопилось. Пускай сбывают на сайтах объявлений.  Буржуй всё купит. А быдлякам распиарит низкосортный минимализм и попсу. Покупайте дорого говно. И даже дряни всё меньше и меньше. Меньше народу — больше кислороду. Я не буду тратить свои редкоземельные металлы на мобильники для быдла. Я хочу технологию телепортации. Я хочу флот космических крейсеров. Просто хочу! Иррационально! Да, вот такой я долбанутый. Наглый борзой мечтатель. Потому что у меня теперь всё время мира! «Атрейдесы! Атрейдесы! Атрейдесы!» на личной планете Каладан. Да ещё и конкуренты поджимают. Которые тоже состоят не из народа, а из собственной блатоты. Грызня непотистов за гелий-3 на Луне.
На космофлот мне нужно 273 года. И хренолиард сырья. И земли побольше. Сокращу-ка я население. Обанкрочу полторы сотни деревень и двадцать городов. Или шестьдесят стран. Выселять с мест строительства и добычи не придётся. И плевать в тех опустошённых зонах на экологию — до моих элитных зон размещения не долетит. А работать будут компы и роботы. А откуда я получу бельевой шкаф? Так заводы-то остались! Они производят огромное количество наименований, изощрённых, очень гибкие, но производство мелкосерийное или вовсе эксклюзивное, качественное, но дорого. Однако к этому моменту инфраструктура в значительной степени самоподдерживающаяся. Поэтому я могу позволить себе БЕЗУБЫТОЧНО и ЗА ДОРОГО производить качественно и эксклюзивно ЛЮБОЕ.
К этому моменту быдляки переживают последний подых. Их мало, они разобщены, больны, глупы, бездушны, депрессивны, одиноки, собраны в гетто городов по людишникам, их легко насиловать ментовскими дубинками, а теперь и человеческая полиция не нужна — я просто запущу БПЛА в окно. Я легко могу прекращать их экономическое снабжение. Не нужна социалка, не нужны даже конфеты с пальмовым маслом. Будет меньше помоек. Эти гетто легко разбомбить войной или задушить химтрейлами с самолётов, травануть водопровод и т.д. Над протестуюущими будут летать БПЛА с пушками, газами, звуковыми пушками, всякими электромагнитными угнетателями нервной системы и т. д. Ещё я могу прожарить толпе мозги излучением с телефонных вышек. Так, кратковременно, импульсами, единично, ночью, но действенно. К этому моменту никто не заметит и не возбухнет. Народ во всеобщей апатии. Государство моё, ему выгодно, там все свои. Единичная интеллигенция язык в зад засунула, в страхе трясётся потерять свою квартирку, тщедушный средний класс.
Всякие племена, отсталые государства я раздолбаю высокотехнологичным оружием дистанционно. Операторы — мой блат, в военных подразделениях. Гордые такие! Мужики! Как принц британский в ВВС. Я недосягаем! И это давит быдлу на мозги. Оно понимает, что сопротивление бессмысленно. Война проиграна, не начавшись. «Настоящий мужик» с калашом, всяким крутым стволом и мускулами будет раздолбан с 500 километров крылатой ракетой каким-то тщедушным ботаником. А ты ввяжешься в заведомо проигрышный суицид? Ты, например, дракон. Это не твоя война, пусть идут другие. И вот так думает каждый человек. Ну, а быдло от безысходности и скудоумия идёт на бойню за идею или миллионы денег. Оттуда не возвращается.
Разрыв населения произведён, капкан захлопнулся. Фактически теперь человечество — это два разных биологичексих вида. Какие нибудь хомо непатистус и хомо быдлякус. Первые — фашисты и нацисты, вторые — все остальные, то есть мы. Точнее, нет никаких «мы», а есть броуновская толпа из «каждого». Историю больше не повернуть. Если только планетарная катастрофа проведёт откат к началу. Однако потом всё повторится. Пролетариат будет заканнибален.

И более того. Есть такое явление: глумление. Я чисто эстетически могу получать наслаждение от изнасилования целых стран. Также мне очень приятно вершить сексуальное насилие над тысячами женщин, а когда надоест — и над мужчинами. Проститутками богатые и образованные не становятся. Мне нужно тупое нищее население, которое я бы мог трахать. Мне нужны донорские органы. Я хочу косметику из человеческих младенцев. Я хочу жить там, где сейчас живёт вот этот козёл. Нахрен его! Живописное озеро моё! Я хочу наслаждаться мордобоем. Не важно: на ринге, на улице, в незаконных аренах стравливания насмерть («королевкая битва»). Я вообще хочу поиграть в войну. Я хочу взрывать! А ещё мне нравится лгать и отуплять. Мне нравится показывать свою очевиднейшую уголовную вакханалию, и при этом доказывать толпе, что на самом деле ничего нет, «вам показалось, вы не правильно поняли, вы глупые, вы смешны». И суд оправдывает каннибала. Он жрёт эмбрионы человеческих дете, похищает людей с улицы, делает из них блюда для публичных пиршеств со знаменитостями шоу-бизнеса, как Жан Бедель Бокаса в ЦАР, а ему хоть бы хны. Никто не может доказать очевидное! Ну, не изящество ли это? А теперь есть ещё и нейросети! Тут на форумах и в соцсетях троллинг быдло устраивает. На нижайшем уровне. Представь, это не чуждо элите. Только уровень издевательств побольше. Они троллят целые планетарные регионы. И троллят по-жёсткому. Самым лютым развратом, самым лютым сатанизмом. Потому что помимо жратвы и вещевого комфорта человеку нужна психическая энергия. Азарт. Вызов. Задор. Провокация. Буря чувств и эмоиций. С максимальной высокотехнологичной изощрённостью и утончённостью. ТАКОЕ искусство насилия не показывают даже в кино! А они в реальности это вкушают. И душа у них глубокая, и чувственны они, и приятны, прям святы, как драконы. Действительно так! Но только для своих. С чужими они конкурируют как собачья стая на собачью стаю. Мы, допустим любим собак. Но мы не можем прокормить всех бродячих собак. И стаи между собой конкурируют. В итоге у кормящих людей есть стаи-фавориты. А что с другими стаями любимых собак? Ну, не судьба и смерть. Гуманизма и трогательной любви на всех не хватит. Зато на тех, кому не хватило, можно выместить все свои самые низкие вожделения.

Что движет живым существом? Материя или сознание? Блокадный Ленинград выжил на духе. А зажиточные японцы бездуховно напичкали Фукусиму уязвимостями и тем самым взорвали. Порочный дух опорочит любую среду с самыми передовыми технологиями, пусть даже она всецело способствует строительству дракийского коммунизма. А кто обычно захватывает власть? Самый агрессивный, наглый, изощрённый и самодовольный выродок. Берёт рычаги управления и превращает на основе своего гнилого нутра любой рай в любой ад. Есть царь Мидас, а есть царь Унитаз. Всё, к чему прикасается последний превращается…

В противном случае на Земле уже бы давно внедрялся Проект «Венера» Жака Фреско. Однако тем временем человечество чешет ухо через голову. Извращая всё благое до неузнаваемости.

Ведь отчаявшиеся живут одним днём, не накапливают, не вкладывают в банки, не возвращают, а пропивают кредиты.
Ты не правильно понимаешь суть денег. Деньги относительны.
Выпущено 100 рублей. Есть товары на сумму 100 рублей. Произведённые силой человека, стоящей 100 рублей. Эти люди получили зарплату 100 рублей. Приходит дегенерат. Берёт кредит: 100 000 рублей. Продавец замечает увеличение количества денежной массы и товары на сумму 100 рублей поднимает до цены в 90 000 рублей. Дегенерат скупает ВСЁ. Остаются ещё 10 000 рублей, которые решительно не на что потратить. Они не обеспечены реальными товарами. Тупо вещей нет. Это фиатные деньги. В свою очередь простолюдины остаются со 100 рублями. Ценность которых украдена в момент кредитной эмиссии в 100 00 руб. 100 руб. не стоят больше ничего. Сам товар стоит 90 000 руб. Да его и купили уже. Что делает простак? Несёт свои недостающие 100 руб. в банк во вклад, эдакое накопление, думая, что на проценты, прибавляя с новой зарплаты купит что-то потом, дотянет резину. И простак работает. Вкладывая реальный физический труд в реальные товары, он получает вновь и вновь инфлирующиеся фиатные деньги, то есть просто виртуальные, работает за циферки на мониторе. А реальные товары покупает дегенерат, вновь и вновь берущий кредиты. Он просто каждый раз заново перекредитовывается, что и делают, например США. А банк так вообще чистый извлекатель денег. Он не производит никакого материального продукта, он лишь творит инфляционную эмиссию денег с одной стороны через кредитный процент, а с другой - через процент вкладов. Ссудный процент, денежный мультипликатор, частичное банковское резервирование (имея 100 рублей реальных в сейфе, никому не отдавая, банк может выдать, например, 100 кредитов по 100 руб.)

В этой системе деньги не имеют решающего значения. Они просто копятся безгранично на счетах. Значение имеет способность провоцировать народ на реальный физический труд. Чтобы толпа клепала шкафы и автомобили для элиты. Но теперь толпа становится не нужна. Есть компы и роботы с ИИ. Толпу увольняют, то есть изолируют от денег, и начинается постепенное отмирание городской инфраструктуры, снабжавшей сотни миллионов человек. А откуда тогда капиталист начнёт брать деньги для продолжения оборота? У другого капиталиста, который тоже на трудах роботов сидит. Нет разницы, получаешь ты за свой товар 100 000 рублей со 100 000 человек или 100 000 рублей всего с 1 человека. При этом 99 999 человек можно заморить насмерть, да ещё и ресурсы сэкономить, а на месте города построить охрененную виллу.

Люди не имеют значения для капиталиста. Система вырождения была просчитана давно, там такие фантасты в прошлые века сидели, что нынешний облик и облик даже для нас грядущего расписали для себя во всех ключевых подробностях с возможностью коррекции по обстоятельствам, как ни один литератор этого не делал. Они не боялись фантазировать и вплетать фантазии в реальные планы. Они лишь только ждали, терпели и подстраивали сроки, когда наука обеспечит их последовательной цепочкой систем, комбинаций необходимых технологий с сокрытием/сдерживанием технологий неугодных, неконтролируемых для реализации уже хорошо продуманных и просчитанных фантазий. Ну, что там, в XIX веке, роботов и компьютеры не предсказать? Ракеты? Да там и Аристотель смог бы. Психологию человеческую за тысячи лет не выучить, чтоб эффективнейше конопатить мозги? Так религии этим занимались.
Люди очень хорошо знают, ЧТО будет, но плохо знают КАК устроены технологии, позволяющие это.
Высокие технологии очень сложные и нуждаються в бесчисленных компонентах и материалах, производящихся на разных континентах. Для них нужна вся цивилизация, а не элита постапокалипсиса. Потому что неизбежно чего-то начнет не хватать, цепочки поставок порушатся и аристосратия перегрызется вусмерть за остатки технического наследства.
Один «глобальный станок» с десятью «глобальными рабочими» для производства двадцати миллионов в год мобильников против десяти «глобальных станков» с сотней «глобальных рабочих» на двести миллионов мобильников в год для миллиарда «глобальных рабочих». Разница ощутима. Технологии те же, разница в масштабе. Блат в совокупности с компьютерами, роботами и ИИ способен обеспечить полным спектром имущества малую численность населения. В том весь и смысл прогресса. Чтобы грязный шахтёр в протестном угаре не взорвал шахту. А если родового блата с компани не хватит, сработает блат по национальному признаку - нацизм. В конце-концов можно оставить кучку разрозненных цифровизированных рабов. И вот этот низкий уровень прям идеал жизни рядового гражданина?

Фашистам очень выгодно гнать пропаганду, что им нужны ВСЕ люди, потому от людей не избавятся. А что ещё фашисты могут сказать? «Мы скоро приобретём или уже имеем способность вас всех заменить и заморить насмерть?» Они что, ваще тупые? Контору палить. Раньше времени лишаться трудовых ресурсов, внедряющих тотальную автоматизацию. Они ничего не могут сказать. Чуть ли не физически язык в такие конструкции не сворачивается. Они могут сказать только одно: «Всё хорошо». А мы и поверим?
Даже если и скажет какой параноик, что на самом деле капиталист может обойтись без людей. Его голос утонет. Его убьют. А даже если и не убьют и не утонет, то по причине психической слабости человек до конца будет цепляться за оптимизм, пусть даже сплошняком и охваченный депрессией. Потому что тупо не выдержит мерзкую, уродскую беспощадную правду. Правда всегда выглядит как блевотина. И пахнет так же. Человек этот просто не способен воспринять эту правду и применить, а особенно человек коллективный, то есть толпа.

Хватать будет всего. Капиталист и бьётся над вычислением именно этого. И нынешние условия жизни и степень духовности человечества как раз свидетельствуют: капиталист смог вычислить бездефицитное тотальное сокращение населения.

И насчёт транспорта. Один термоядерный реактор против угольной электростанции. Тщедушная горстка материи с другого конца света против эшелонов из сухогрузов и поездов с углём из другого конца света. Инфраструктура несопоставима. Первая очень компактна. И разместить термояд можно если не в любой, то почти в любой точке мира, нет привязки к месторождениям. Главное, чтоб стихия не поломала.

А клещи меня кусали не помню уже сколько раз
Меня один точно, боррелиозный. И ещё раз непонятно, я быстро с себя сощипнул его, не успев разглядеть, впился ли он хоть чуть-чуть. Всегда сразу в первые 3 дня успеваю глухануть энцефалит «Йодантипирином» и боррелиоз «Доксициклином». Главное осматривать тело и одежду со всех изнанок.

На тепло наводится, гад!
Ого, не знал! Надо попробовать.

Я в высокую траву однажды зашёл. Случайно опускаю взгляд на штанину - штук примерно 6 скотин в одной точке! У меня паника, я смахиваю их и выбегаю оттуда в чёртовой матери! Не терплю гадость настолько, что эксперименты и в голову не приходят.
Хотя может быть не только на тепло, но ещё и пот. Просто тепло приоритетно. Или спичка слишком завораживающая. Или на свет. Фонариком ты клеща не пробовал таскать?

Определить глобальное потепление по местной погоде на нынешней стадии практически невозможно.
Да, очевидно. Просто привёл, что сам наблюдал.

Не все знают
Я в том числе.
И что? То есть в итоге сума теплового излучения солнца не меняется? Кто-то солгал или ошибся?

Я про эти пятна и климат у Уильяма Сайдиса вычитал, чела с самым большим IQ за всю историю. Он сопоставил революции и бунты по планете с циклами солнечных пятен, влияющих на климат. Холоднее - больше революций на севере из-за помёрзшего сельхоза. Жарче - революции на юге из-за сельхоза, загнувшегося по засухе.

Определить глобальное потепление по местной погоде на нынешней стадии практически невозможно.
Да, очевидно. Просто привёл, что сам наблюдал.

Не все знают
Я в том числе.
И что? То есть в итоге сума теплового излучения солнца не меняется? Как так?

Я про эти пятна и климат у Уильяма Сайдиса вычитал, чела с самым большим IQ за всю историю. Он сопоставил революции и бунты по планете с циклами солнечных пятен, влияющих на климат. Холоднее - больше революций на севере из-за помёрзшего сельхоза. Жарче - революции на юге из-за сельхоза, загнувшегося по засухе. Голод, холод и эпидемии в такие времена становились для народа, по заключению Сайдиса, страшнее государственных репрессий, потому и громили. Катастрофа решает всё.

01 Oct 1918, «A remark on the occurrence of revolutions», WILLIAM JAMES SIDIS, Journal of Abnormal Psychology, 1918, 13, 213-228
https://www.sidis.net/Revolution.htm
(https://www.sidis.net/revolutions2.jpg https://www.sidis.net/revolutions3.jpg https://www.sidis.net/revolutions4.jpg https://www.sidis.net/revolutions5.jpg https://www.sidis.net/revolutions6.jpg https://www.sidis.net/revolutions7.jpg)
(https://web.archive.org/web/20250713175841/https://www.sidis.net/Revolution.htm)
(https://archive.ph/w4yv5)

https://scispace.com/pdf/a-remark-on-the-occurrence-of-revolutions-45scon7a9e.pdf
(Не архивируется.)

Тем не менее, цивилизация столько всего сожгла за последнее время, что лежало в земле или на ней стояло. А лесов всё меньше. Углерод ничто не связывает, никакая деревяшка и почва. Он где-то летает. Вулканы помогают.

Одновременно говорят, что Земля постоянно из холода в жару и обратно падает сама собой тысячелетиями. Я опять уже не помню, Римская Империя опять что ли, загнулась из-за потепления, засухи и неурожая. Или нынешний Ближний Восток был цветущим, а потом зажарился и народы ушли. Причину этой самости планеты, вроде, не сказали.
Добавлено спустя 1 мин.

Цитата: AFNSNARLSIYNDRL
Мне наводит это на мысль, что они практически все обленились.
Во-первых, раньше по деревням жили и сельхоз с избой на своём горбу тянули с ранних лет. Или ремесло, ручное и примитивное, хотя и искусное временами. Это привычка. Сейчас привычки нет.  Только бетонный ящик. А вот того Сайдиса родители намеренно гением изготовили, они спецметодику разработали. По описанию этот Сайдис - феноменальный чел. Начало ХХ века. Почему эта технология подготовки населения не применяется сейчас массово? М? То-то и оно. Жак Фреско тоже об этом говорил. Пичкают головы детей дрянью. А всего-то лишь надо создать привычку к нагрузкам, и тяжести перестанут ощущаться.

2017.10.09. ,,Фактически мы выпускаем социальных дебилов,,: ректор ВШЭ о навыках будущего https://indicator.ru/engineering-science/kuzminov-rektor-vshe-o-kompetenciyah-budushego.htm
2017.10.11. Ректор ВШЭ назвал российских выпускников и школьников социальными дебилами https://tsargrad.tv/news/rektorvshje-ob-obrazovanii-v-rossiimy-vypuskaem-socialnyh-debilov_89966
2017.10.11. Ректор ВШЭ назвал российских выпускников социальными дебилами https://dailystorm.ru/news/rektor-vshe-nazval-rossiyskih-vypusknikov-socialnymi-debilami
2017.10.12. К вопросу о ,,социальных дебилах,,: либо мы победим ВШЭ, либо ВШЭ победит нас https://regnum.ru/article/2333470
2017.10.12. Ректор ВШЭ назвал российских выпускников и школьников социальными дебилами https://cont.ws/@xibina/739165
2017.10.15. ,,Социальные дебилы,, ректора ВШЭ: тупой и еще тупее? https://regnum.ru/news/2333564

2017.10.16. Леонид Перлов: Школьные учебники пишутся халтурно https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/shkolnie-uchebniki-pishutsya-28346.html
2018.11.12. Рособрнадзор: Половина учителей не справились с работой по математике https://rg.ru/2018/11/12/rosobrnadzor-polovina-uchitelej-ne-spravilis-s-rabotoj-po-matematike.html
2024.02.25. ,,Заменить общество,,: подготовлен приказ о сокращении одного из школьных предметов https://newizv.ru/news/2024-02-26/zamenit-obschestvo-podgotovlen-prikaz-o-sokraschenii-odnogo-iz-shkolnyh-predmetov-427573
2024.02.05. Глобальное оглупление https://versia.ru/globalnoe-ogluplenie
2017.07.30. 38 окладов для одного начальника. Почему в России умирает образование https://newizv.ru/news/2017-07-30/38-okladov-dlya-odnogo-nachalnika-pochemu-v-rossii-umiraet-obrazovanie-257813

Ну, и вот такое постоянно. Задолбаться можно статьи подбирать.

Во-вторых, люди представления не имеют. Это значит, что они даже в общих чертах не понимают сферы приложения усилий. Профориентации нет. Сейчас куча разных сфер приложения усилий. А необходимая трудоёмкость для успешности неимоверна. Тут даже дело не в 10 000 часов наработки опыта и привыкания. Они даже не начнутся. Представь себя ребёнком. Даю задачу: построй станок. Или литограф чипов. Или телефонную вышку. Или ракету. Или автомобиль. Лошадиную тележку ещё понятно. А вот мотоцикл… Там заводик нужен. Из частей ещё ладно, можно собрать. И то сложно для мелкого, если не заниматься с ним. Любой азарт запросто может рухнуть перед осознанием непостижимости уровня технологий. Для них это сказки наяву. Поэтому молодёжь чувствует себя все всего этого. А любопытным фанатиком узкой сферы деятельности сформироваться повезло далеко не каждому. А ещё поиск себя, попробуй то, попробуй сё. А ещё зарабатывать надо, да побольше, в соответствии с современным уровнем благополучия. На фоне постоянно и кардинально меняющейся конъюнктуры рынка. Долгосрочное планирование невозможно. Даже государства им пренебрегают, по крайней мере внешне. Что уж говорить о простолюдинах. Инвестируешь силы и деньги, бац, а ты никому не нужен. Бросай жильё, кати в неизвестность. А потом ещё и ошибаешься сам по себе до погибели. Тебе палки в колёса кто угодно ставит. Государство законы ломает. Конкуренты крадут и присваивают твои наработки. То стихия ломанёт.

В СССР конструкторы железные были, планки, гайки, винты. А в инструкции десять вариантов станков, ещё десять вариантов каких-то машин или чё-то такое. Кто-то однажды сравнил в Интернете советский и нынешний российский. В новой инструкции схем раз-два и обчёлся. И железки проще гнутся. Мало того, что инструкция отупела, так насколько популярен этот конструктор? Уж не популярнее игрушки на мобильнике. Сидят по лавкам, как голуби на парапете. И ломают эти самые лавки.

В-третьих. Уныние. Когда ты понимаешь, что нафиг никому не нужен без грандиозных свершений, а на свершения нужно 10 лет (да ещё в условиях отсутствия представления и тем более подготовки), а жить требуется здесь и сейчас. Замкнутый круг. А на жертвы идти не охота. Мало того, спецом по области надо стать, так ещё и самому себе психологом и пророком-водителем.

детей и подростков, их ещё можно исправить, в отличии даже от нас с вами, они ещё формируются
Да, горбатого могила исправит. Старого учить, что мёртвого лечить. Жак Фреско сказал великолепную мысль: хорошо, что люди умирают, иначе бы сквозь бессмертие тащили веками своё невежество, удушая окружающих.

Порой подростки и дети творят ужасные вещи, но они это делают из-за своего возраста, это было всегда, просто раньше это менее освещалось(точнее не было возможностей). Сам сейчас замечаю, порой какие они молодцы и лучше нас и я им желаю только лучшего.
Да, всё так.

Родители... Какой кошмар! Лотерея насмерть. Вот вот это вот всё, что ходит по улице, типичное и примитивное, имеет детей. И дети обычно превращаются вот в это вот самое. Обречённость загодя. На рождение и воспитание детей вообще лицензию выдавать надо. Однако государство начнёт этим злоупотреблять, и механизм выродится.

упорство это их конек!
Один хрен, ничего не остаётся. )
А у драконов, чё, иначе? Нет.

войны, они ведутся немного ради других целей, о которых вы редко задумывается(потому что они не ради истребления это делают).
Хотя бы кратко, ради каких?

В итоге
Всё это эмоционально, но слегка сумбурно.  Захотелось даже как-то успокоить.
Не, я просто сам по себе такой. ) А ко всей той тлетворной фигне, изучая годами, привыкаешь. Потом вообще изолируешься. Одно и то же прёт, ничего нового. И уже просто не думаешь об этом грёбаном мире, а больше обращаешь внимание на себя самого. И к тому же теперь натренировался не реагировать на провокации врагов. Иначе действительно нервная система не выдерживает.

«Удачливый человек - тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие» (Дейвид Бринкли).
zloradovich

« Ответ #134 : 29 июня 2026, 14:08:02 »

Reihard, ну и горазды вы длинные свитки ткать. Это не в каждый длинный летний день даже прочитать возможно, а зимой - вообще не судьба.  ;)

По моему мнению, параноики вообще полезнейшие умы общества.  Их зря недооценивают. А на самом деле параноикам надо молочные продукты за вредность бесплатно давать.
   ( Не за вредность самих параноиков, а им за вредные условия их мыслительных страданий, как работникам вредных производств раньше. Хотя, конечно бывают параноики, которые сами по себе вредные, но это они впитали снаружи, самоотверженно пострадали-отравилися на работе  )

Reihard

« Ответ #135 : 02 июля 2026, 04:52:57 »

Reihard, ну и горазды вы длинные свитки ткать.

XD.
Я замахивался написать политический трактат. На несколько тысяч страниц А4. Может быть на 3 тыс. А может быть на 10. Обстоятельно, со всеми доказательствами, по каждой проблеме во всех деталях до мелочишки, чтоб просто за горло схватить до не вывенуться. Потому что в мире слишком много бреда, а адекватного конгломерата нет. Никому это не нужно, только мне. Лишь все концлагеря планеты за такое меня возжелали бы. Я писал, цитировал. Наклепал сотни страниц, угрохал кучу времени. И тупо не осилил объём. Потому что для типового читателя очень тяжело доказать даже простейшие вещи. Одно цеплялось за другое, и всё это превращалось в ад. Ад нюансов. Не говоря у же о том, что сам всей картиной не обладал, изучая её по ходу.
Задавать себе высокие планки во всём подряд и не достигать их - моё регулярное проклятие. Настолько, что уже даже самому себе страшно признаваться в своих интересах, хобби и желаниях.

По моему мнению, параноики вообще полезнейшие умы общества.
Посчитаю на свой счёт. И мне приятно. ) Но. Жаль. Я крайне бесполезен.

Хотя я вижу ошибки в мышлении народа, или так считаю. Они повторяются, а я долго молчу. И меня прорывает. Вот сейчас, например, уже не в первый раз из последних сообщений вижу на драконовских форумах упаднические мысли о пришествии светопреставления. А мне больно за такую наивность других.

Конца света не будет. Будет лишь медленное и тотальное массовое удушение неугодных теми, кому это выгодно. Одно из главных средств этого процесса - посев уныния. Гады пытаются обернуть мои мозги против меня же самого, понимаешь? Нашими же мозгами взорвать нас самих! Вот что я пытаюсь показать.
Светопреставление для контролёров - это автоматическая революция. Не важно, будет ли это действительная революция (резкий скачок к новому и совершенному) или просто тупорылый бунт. Им кранты. В соответствии с тем, что писал Уильям Сайдис. Это одна из причин, по которой они всеми силами не допустят апокалипсис.
Другая причина - они не дураки и слишком одухотворены, чтобы собственноручно уничтожить планету. Может быть экосистему они и разрушат. И даже ядерную войну разведут. Но ядерная война будет маленькой и локальной. И так во всём. Потому что они хотят жить долго и наслаждаться владениями.

Приведу пример. Это важно. Есть фильм «Не смотрите наверх» 2021 г. (премьера 5 декабря) режиссёра Адама Маккея. По сюжету из-за самодурства чиновников, олигархов, как и самого народа, они, будучи способными предотвратить падение апокалиптического астероида на Землю, собственно, его не предотвращают и планете кранты. По сюжету основное действие разворачивается в США. Высмеивается тупость и деградация.
На самом деле тупости и деградации в элитных кругах минимум. Потому что в рамках эксперимента DART (Double Asteroid Redirection Test) с помощью ракеты-носителя Falcon 9, запущенной с космодрома Ванденберг в ночь на 24 ноября 2021 года, с астероидом Диморф (часть двойного околоземного астероида Диморф-Дидим ) 26 сентября 2022 года в 23:14 по Гринвичу столкнулся космический аппарат, предназначенный изменить движение Диморфа вокруг Дидима. Результат: до удара Диморф совершал оборот вокруг Дидима за 11 часов 55 минут, а после — за 11 часов 23 минуты. Таким образом, время его обращения сократилось примерно на 32 минуты (возможная погрешность с разницей ±2). В НАСА указали, что это первый случай, когда человечество намеренно изменило движение небесного объекта.

«DART (проект)» https://ru.wikipedia.org/wiki/DART_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82)

Понимаешь? Пока Голливуд для лохов выпускает упаднические киношки, США втихаря в реальности творят совершенно обратное. Один и тот же год. И это отнюдь не похоже на самопиар через антирекламу. Сильных тем самым они вербуют, слабых - угнетают, третьих, кто возмутится, выставят самодурами. Один фильм, одна и та же акция. А для разного народа - противоположно разный эффект. Один акт - много разных последствий. Не одно. Много. В разных сферах. И в каждой сфере одновременно по-разному. Я это называю «многоцелевой акт», а в целом - «многоцелевая деятельность». И все действия контролёров носят именно такой характер. Сплошная неоднозначность. Полную же глубину их замыслов выявить тяжело.

Контролёры внушают массам, что власти тупые, а на самом деле ровно наоборот. Они перехватывают критику в свой адрес, критикуют сами себя, а потом показывают результаты, мол вот мы какие хорошие, а это вы, народ, дураки. В итоге народ в кармане у тех, кому плевать на человечество.

Контролёры делают всё! За ними не заржавеет. Они эксплуатируют самые передовые технологии сразу, и по полной, не валандают. И это мы ещё не знаем, какие невероятные достижения они скрывают. Может быть контролёры уже бессмертны, кто знает. У них гибкий план, штабеля прогнозов по обстоятельствам. Опережают противников даже за счёт того, что вплетают в него фантастические, пока ещё реально не существующие технологи и обстоятельства. Когда фантастика становится реальностью, время перехода на новые рельсы минимально, уже почти всё готово. А учитывая, что каждое действие многоцелевое, то даже невоплотимость предсказаний почти не тормозит контролёров. Поэтому в ответку надо и предполагать самое невероятное. Не отставать от них. Это мышление на грани безумия, но по-другому никак.

В один из последних разов, когда я пытался найти разумное обыденное объяснение странности, я погорел. Виртуально. Когда я вычитал у Локхарда в «Восходе Чёрного Солнца» эпизод с вэйтой Ри ближе к середине книги,
А ведь я чувствовал аномалию! Обидно как. Теперь представь, что происходит при подобных обстоятельствах от нашего оправдания всяким вопиющим аномалиям, например, с оправданием капиталистического бизнеса, мол, типа корпоратократия на самом деле заботится о своих работниках.

Цитата: Reihard
По сравнению с тем, что тогда творилось, нынешние добавки и красители просто детский лепет.
Reihard: Не понимаю, что их заставило смягчить давление?
Я вспомнил. Образ врага - вот ответ. СССР уничтожен. Но враг-то нужен! Иначе контролёры значительно лишаются такого инструмента влияния на мир, как война, да и вообще международная вражда. Об этом и Локхард писал в книге «Гнев Дракона» на стыке тысячелетий на примере Тангмара и Даналона.
И ещё. Только представь мышление рядовых американцев и европейцев. «Мы довели СССР до уничтожения. Но вместо того, чтобы уничтожить тиранию в России и освободить народы, мы привели к гибели сами народы! Оказалось, люди тех земель без СССР жить не могут, они скоропостижно и массово умирают! Получается, мы не добро! Мы зло! Мы не тиранию убили. Мы народ убили! А тирания - мы сами. Мы убили коммунизм, но своим капитализмом людей не спасли». И всё. Дальше у американцев и европейцев только две мысли: «а уныние» и «а , сноси своё правительство». И капитализм подвергается критике. Коммунизм превращается в невинную сакральную жертву, мученика, и приобретает популярность по всей планете, пока капитализм демонстрирует свою импотентность. А ведь нужен именно образ могучего животворящего капитализма! Ну, вот чуть и реанимировали Россию. Но это не более чем театр.

Всё это драка пальцев одной руки.

Потому что главный способ изменений - постепенное незаметное загнивание с тухленьким комфортом и наведением уныния. А потом ещё и скажут: вы, народ, сами виноваты, это вы ленивые, это вы сами тупые, мы вам всё дали, а вы не учитесь, не работаете, а желающий добьётся всего, так что это вы зло, а мы  - добро, самоубивайтесь угрызениями совести и травитесь собственной несостоятельностью. В итоге битый небитого везёт. У властного всегда бесправный виноват. Как я сказал, оборачивают наши же мозги против нас.

Ведь нет сильнее тех оков, что у людей внутри голов.

P.S. Извините за очередной министерский доклад.
« Последнее редактирование: 02 июля 2026, 05:02:18 от Reihard » Записан
zloradovich

« Ответ #136 : 03 июля 2026, 13:03:49 »

Reihard,
    проблема всех этих ваших "теорий заговора", что они свалены в кучу и зачастую противоречат друг другу. То есть они зачастую не совместимы. Как говорили старинные англичане "кому суждено быть повешенным, тот не утонет". Или то или другое. Маловероятно быть казненным за изнасилование, одновременно умирая от родов.   O_o
    Вы переоцениваете ум элит (хоть одних, хоть других). В реальном мире невозможно полностью избежать риска, его можно только перераспределить. Это подтверждает опыт всех страховых компаний. Когда удается избежать мелких рисков, это ведет к общему, еще более громадному кризису, что не раз подтверждалось экономикой.
    В фильме "Храброе Сердце" есть момент, когда король Эдуард, хватает ненавистного ему фаворита своего сына-извращенца, называвшего себя советником.
    -А что ты можешь посоветовать сейчас?! -говорит он выброшенному из окна башни.
    А что вообще можно сделать, когда падаешь, и не можешь ни за что зацепиться?
    Есть стихийные силы атмосферы и воды, а есть стихийные силы в которых и люди как муравьи, смытые потопом.

« Последнее редактирование: 03 июля 2026, 13:10:40 от zloradovich » Записан
Reihard

« Ответ #137 : 03 июля 2026, 19:41:50 »

Вы переоцениваете ум элит (хоть одних, хоть других).
Можно на «ты».

Эти элиты как раз хотят, чтобы народ недооценивал их ум. Прям в фильме «Не смотрите наверх» сказано, что это не те злодеи, какими вы их видите, мол на сам деле они тупые. А в реальности эти якобы тупые олигархи шарахают по астероиду Диморф ради эксперимента, грубо говоря, в том же году. И молчат. Фильм громче проорался.

А ещё это метод управления из тени. Легче манипулировать, будучи невидимым, недосягаемым.

Это называется «прикинуться шлангом». Тогда народ будет легкомысленно лажать. Прикинься жертвой, нанеси удар. Дешёвая психология. Но ради победы ушлые используют мельчайшие преимущества против мельчайших уязвимостей, в том и смысл побед. Наскрести.

Приведу пример, близкий драконам, опять же из книги Локхарда «Восход Чёрного Солнца».

Разумеется, есть влиятельная прослойка конченных дегенератов. Даже среди так называемой элиты общество очень неоднородно, там тоже есть иерархия, там тоже есть грызня. Да и дегенератия - явление не всеохватывающее, а лишь секторальное. В одном дурак, в другом - гений, хотя лицо одно и то же.
Но когда надо действовать против народа, всё работает боль-мень слаженно, они как монолит.

проблема всех этих ваших "теорий заговора", что они свалены в кучу и зачастую противоречат друг другу.
Приведи пример противоречия у меня. Я ж могу не видеть.

В реальном мире невозможно полностью избежать риска, его можно только перераспределить.
Да. Вопрос об источнике риска. Он из тупости или из неизбежности? И хотя граница размыта, тупость всё-таки они отсекают. Иначе им самим кранты.

Есть стихийные силы атмосферы и воды, а есть стихийные силы в которых и люди как муравьи, смытые потопом.
Ну, я не вёл речь о стихии. Шарахнет джет квазара по Земле, тут контролёры бессильны. Пока что.
А вот со стихией человеческого общества они как раз хорошо управляются.

Даже попустительственная на первый взгляд перенаселённость Индии может быть объяснена как средство военного сдерживания Китая. В обоих странах по 1,4 млрд. человек. У обоих стран ядерка. Взаимная вражда. А ещё в Индию переводят заводы из Китая, опять же из-за дешевизны рабсилы вследствие её многочисленности. Так что и экономическое давление.

Как доработают инфраструктуру энергетики (термояд), компьютеров, роботов и ИИ, в том числе цифрового и квантового контроля над населением (квантовые компы, которые ещё не готовы, считай нужны только чтобы пароли ломать и банковские транзакции) - порежут народ. Говорю, они ещё этого не сделали только потому что инфраструктура ЕЩЁ не закольцована на самоподдержание и самовоспроизводство без участия большого количества людей. Нельзя локальную специфику текущего сектора истории растягивать на весь вероятностный конус цивилизационного развития.

Человечеству в его нынешнем виде жизнь не гарантирована. Она есть, и закончится, всё, возврата не будет. Например, если контролёрам понадобится, они легко разорвут человечество на два сектора, в одном из которых наведут средневековье с религиозным мракобесием, а в другом будут сами жить со сверхтехнологиями. Прогресс ВОТ ТАКИМ образом легко задушить. Невозможно прекратить научные открытия и переоткрывание велосипедов в принципе. Но можно создать расслоение с регулярной фильтрацией каждого слоя. Например, если в избах появится гений квантовой физики, его переведут в олигархат, задушат или вовсе замочат, а олигархического сынка-наркомана швырнут в гнилые избы - так будет поддерживаться кристальность слоёв. А если понадобится, олигархи и собственный слой подробят. Это произойдёт не мгновенно и весьма грязно, но всё равно кто-то кого-то вытеснит.

-А что ты можешь посоветовать сейчас?! -говорит он выброшенному из окна башни.
    А что вообще можно сделать, когда падаешь, и не можешь ни за что зацепиться?

А вот это прям моя философия. Только я привожу в пример младенца, вышвырнутого матерью с 24 этажа МКД на асфальт парковки. И рекламный лозунг на фоне: «Всё зависит от тебя! Захочешь - сможешь всё!».

А вот контролёры как раз хорошо зацепились. Месторождения у них, фабрики у них, народу мозги компостируют как хотят, за демотиватор в концлагерь любого легко отправят. Хотя бы подумай, где мы общаемся. В соцсетях. Вместо личных форумов. Сплошная корпоративная централизация. Мы сами отдали себя в их лапы. Форумы пустуют, а в соцсетях нас гнобят цензурой, и мы воем.

Пример:
«Критика Всемирной Несправедливости» (2026.06.07) https://otvet.mail.ru/question/269974233 (https://web.archive.org/web/20260628225300/https://otvet.mail.ru/question/269974233   https://archive.ph/aI69i)

Сколько видеохостингов помимо Ютуба? Формально есть, на деле нет. Это, называется, неуправляемость? Рутуб? Ага, придут бронежилетчики и всех положат. И на Рутубе, который вообще кулуарный проект, и по домам.
Фильмы кто снимает? Корпы, а не народ. Нейронки дали возможность предприимчивым лицам стать самим себе режиссёрами, как Локхарду, но это только начало и пока что. ИИ тоже у корпов. И физически мы все по государствам. Самоскрыватели не помогут, браузеры имеют отпечатки пальцев. Есть браузеры с подделкой отпечатков и вообще «бублик», но сайты людей задолбают поломанным из-за этого функционалом и опять же правилами да законами. Мелкие препоны уже есть и там и тут, а в целом фактически перегрузка каждого отдельно взятого лица ворохом этих мелочей, и в итоге защитная система рушится. Щас даже анонимную почту не искушённому тяжело создать. А уж сохранить её анонимность, при регистрации и использовании по всем аккаунтам. В теории всё гладко, а на практике запутаешься, не пробьёшься. И сидим мы в Интернете через централизованных провайдеров, а не через общинные интернет-вышки типа «своя независимая вышка в складчину у каждой деревни в действительно распределённой, децентрализованной сети». В итоге ты отслеживаемый.

Мобильники с встроенным шпионством. Винда 11 - сплошной стукач. Линукс пока не знаю, кто все эти люди. Линукс тоже вирусы пробирают. Корпы на БСД сидят, да ещё и на личных модификациях.

Можно продолжать долго. Но всё говорит об одном: стихия человечества полностью под контролем.

Вот поэтому я и говорю, необходимы тысячи страниц с огромными цитатами фактов и логики, приведение сложной тонко выстроенной системы в пример заместо текущей. И всё равно не поможет, потому что люди не логичны и не разумны. А чего стоит память? Огромная сложная логика, в которой забудешь здесь и сейчас маленький нюансик, рушится целиком, если не сразу, то постепенно, каскадный эффект. В итоге народ намного легче отуплять себе в угоду, чем тонко широко и глубоко структурировать в общественное благо. Чем контролёры и пользуются. Как я казал, они не ломают общество, законы природы через колено, они почти плывут по течению, чуть-чуть подруливая. Но это течение в их сторону. Поэтому цивилизацию Уильямов Сайдисов сформировать очень тяжело. Проще насиловать эту толпу себе в угоду. Особенно при законе природы, когда десять живоглотских скотин легко загрызают праведника их уровня, пусть даже это высший уровень. Наркоман - самолёт - Интернет - труп праведного реформатора - другим не повадно - все оскотинились, один забитый народ только наивный своей нравственностью, считай драконы.

Это подтверждает опыт всех страховых компаний. Когда удается избежать мелких рисков, это ведет к общему, еще более громадному кризису, что не раз подтверждалось экономикой.
Страховые компании вообще созданы брать деньги в виде взносов, проедать и не отдавать их в виде компенсаций под любым предлогом. Второй смысл - отмывание, уход от налогов, дополнительный канал транзакций, хранения, оплаты и т.д. WTC грохнули, контролёр чуть ранее застраховал, потом получил «вознаграждение» за выполненную миссию.
Рисков каких? Рисков чьих? Кто рискует? Олигархи? Чиновники? Ну, закроют они несколько заводов, так у них куча другой инфраструктуры. «Supreme Commander», знаешь такую стратегию? Там завод строят, потом разбирают для строительства другого завода, а потом могут разобрать второй, чтобы снова построить первый, более слабый или просто другой специализации, и всё это по текущим обстоятельствам.
Подтверждалось экономикой? Экономикой чьей? Попрыгал курс валюты? Так это олигархи наспекулировали. Купили дёшево, устроили войну, тем самым подняв цены, продали дорого лохам или нуждающимся по ситуации, или предателям стран, выкачавшим ресурсы из народа, за это время подешевел другой товар, его купили, и по-новой. Это «лонг». Другую половину, прости меня, дрочат в «шорт»: берут товар в кредит за дорого, сразу продают, ждут пока подешевеет, покупают этот проданный товар и гасят им кредит. Трамп заявление сделал, биржа среагировала? Так инсайдеры не то, что всё знали, они уже договорились, что сами создадут этот дестабилизирующий фактор, эти самые слова Трампа, и заработают на этом по заранее определённым схемам. Кто не знал - того поимели. А как знать? Это чёртовы слова президента! Как левая пятка захотела, так и ляпнул бред. Без инсайдерской информации тут никак.

Это один из инструментов монополизации. В итоге страны типа США имеют всякую типа суверенную мелочёвку. Потом правители мелочёвки смекают и понимают, что лучше мы глобалистам поможем и будем вознаграждены за счёт того, что нагнём народ своей территории, чем обнищаем вместе с последними или будем убиты наёмниками.

Не существует никаких кризисов. Всё это рукотворно. Контролёры ничего не теряют. Есть лишь типа инвестиции, когда в кризис счета чуть пустеют и активы дешевеют. Но фазенды с авиалайнерами как были у них, так и остаются, лишь народ дохнет, всё из производительных сил народа извлекается. А если кормовая база сужается, то контролёры каннибалят друг друга, им то чё? Нет разницы, 100 контролёров или 10. Ничего личного. Это их междоусобная грызня ничем не отличающаяся от грызни рабов на заводе за повышение, кроме как масштабами.

Потоп снёс четверть государства, народ столпился (есть такое в Юго-Восточной Азии, не помню название)? Пофигу - проблемы народа. Богач сохраняет капитал, а коли его завод снесло и страховое возмещение зажали, так другим богачам плевать, даже хорошо, ведь высвободилась производственная ниша, чтоб самим занять, а страховые взносы остаются при них.

Критикам так называемой теории заговора (а на самом деле это давно уже практика заговора) кажется, что контролёры монолитны. Ничего подобного. Они не более монолитны, чем мысли в твоей голове. Каждое желание и нежелание в отдельности, все они лезут поперёд друг друга, давят и душат друг друга, словно у тебя шизофрения. Но это всё равно одна голова. На место одних нейронов становятся другие, а концепция личности остаётся неизменной. Горбатого могила исправит. Контролёры грызутся, конкурируют, и при этом всё равно согласуются между собой, но держат на контроле друг друга, чтобы никто никого не поимел, а коли и поимел, так оно и надо, хорошо - слабакам не место, а другие поживились. И в итоге структура сохраняет свою прочность. Заговор у них против народа сообща, но между собой они тоже враги. Однако народ - главный враг для них, общий, который сплачивает. Особенно в условиях династических семейных и прочих личных связей между контролёрами. Они там грёбаные инцестники, все со всеми пересношались, можно сказать секта, где даже взаимное унижение, изнасилование сближает, лишь бы власть и богатство удержать. А если надо, и родителей детишки замочат, и друг друга в братоубийственном месилове, и жён, и мужей, и детей, и внуков, всё равно кто-то останется, и общая направленность цивилизационного развития то есть концепция не изменится.

Как ещё это объяснить? Я прекрасно понимаю, что выглядит описанная ситуация крайне паршиво, что не хочется верить, бунтуешь, рушится весь твой внешний и внутренний мир, не находешь себе места и чувствуешь себя младенцем, выброшенным с 24 этажа мамкой. Так и есть. Я сам через это сто раз прошёл. Но это реальность. И ей плевать на то, способны мы её воспринять, принять или нет, впадаем мы в истерику или закаляемся, как меч, сжигаемый и раздалбываемый молотом. Нам объявят очередное коронабесие, опять перекроят рынки, и трындец.
« Последнее редактирование: 03 июля 2026, 19:52:33 от Reihard » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 6 [7]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
DR2020 Re: Болезни драконьей литературы
Тема : Болезни драконьей литературы
Библиотека дракона 20 июля 2026, 20:56:36
zloradovich Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 20 июля 2026, 15:49:51
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 18 июля 2026, 14:12:10
Reihard Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 15 июля 2026, 23:08:59
zloradovich Re: Драко Локхард: научно-фантастический роман "Я подожду..."
Тема : Драко Локхард: научно-фантастический роман "Я подожду..."
Библиотека дракона 13 июля 2026, 16:01:41
Reihard Re: Ваше мнение о человечестве?
Тема : Ваше мнение о человечестве?
Флейм ;) 03 июля 2026, 19:41:50
AFNSNARLSIYNDRL Re: Уважаемые драконы, расскажите о себе!
Тема : Уважаемые драконы, расскажите о себе!
Заходи на огонёк 30 июня 2026, 03:23:32
Reihard Re: Отрицательные особенности драконов
Тема : Отрицательные особенности драконов
Хвостомерка 29 июня 2026, 02:17:16
Reihard Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 27 июня 2026, 23:40:19
Reihard Re: ИИ и интернет. Чем грозит?
Тема : ИИ и интернет. Чем грозит?
Флейм ;) 27 июня 2026, 09:25:53