Только-что посмотрел.
Надо сказать, приятно когда весь киносеанс принадлежит тебе))) Только три заблудшие души хрустели попкормомом на задних рядах.
Первое. Болезнь полутора часов и неправильное распределение времени в фильме.
Отсюда мегафорсированное начало (как это обычно бывает).
Всю ту-же интригу, что человек и дракон - это одно существо, можно было-бы растянуть наподольше. Слишком быстро тут.
Второе. Российский синематограф... и оттуда-же шоу-бизнес, наложили... отпечаток на этот фильм.
Пародии на голливудские штамповочные элементы сюжета. Яркий пример - 10% фильма они под дрянную рассискую попсу радостно проводят вместе время... И это при диком форсаже начала. Перекликается с первым.
Третье. Дикий прилив цинизма и плоских пошлых шуточек после просмотра фильма
Если ты не фанатеешь с драконов или если кроме Беззубика ничего не видел - шлак.
Да, фильм сделан на базе книги и это видно. Но, блин, это надо щипцами выковыривать всё самое сочное самому, закрывать глаза на
дешевые приёмы на жалкую пародию на дешевые приёмы.
Примечательно. 90% фильма состоят из игры всего двух актёров. И я не сказал-бы что их знаю и они известны...
Массовка в начале, массовка в конце. Крайне ограниченные локации.
Имя книги и автора.
+ волна дракономании после Беззубика...
Это даже не попытка экранизации хорошей книги. Это элементарная попытка заработать с максимальным КПД на грани халтуры. Но её не перешедшая. Справедливости ради.
Дракон нарисован хорошо. Было-бы совсем хорошо, если-бы в кой-то веки ему лапы дали передние! Мне его элементарно жалко!)
Те немногие актёры, что попали в кадр с полноценными репликами сыграли нормально. Причём я увидел в их игре, то чего почти никогда не видно. И это хорошо. Это как на мониторе выключить один цвет и потом его включить обратно.
Вот по большому счёту, в фильме всё хорошо, кроме продюссеров и м.б. режиссёра, допустившего такие дешевые и халтурные приёмы уже на стадии компоновки видеоряда.
Виден конфликт художника и торгаша.