Кхра Фирос
|
Терзая смутно голос свой, Сомнений нет - идёт герой! Сметая всё на сем пути - Двуликий Янус из сетИ...
|
|
|
|
Тигр - урр, тигр - мурр, Он хотел бы даже - пур. Но выходит только - рры! Очень громко от игры.
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Что бы это значило? Что-то из области внутреннего монолога, переходящего в диалог с самим собой? Впрочем, не важно. Судя по приведённым в этой теме стихам, ты считаешь, что чем случайнее и удивительнее набор слов, тем выразительнее и поэтичнее образы, долженствующие возникать в голове читателя. Отнюдь. Если же ты пытаешься подражать кому-то из символистов, то, смею уверить, до символистов тебе "дистанция огромного размера", ибо под их творчество были подведены весьма серьёзные эстетические фундаменты, кои в твоих творениях отсутствуют. Впрочем, судя по всему ты "самим собой вполне доволен", так что не буду более докучать...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 15:37:55 от Ex tenebris »
|
|
Когда я мёртвым был, Я спал и видел сон - Как будто свет застыл, Как будто чёрный он.
|
|
|
dr.Alex
|
до символистов тебе А с чего ты решил, что в драконей культуре, вообще может возникнуть символизм? Ну сравнение то было, значит и мысли были. В человеческой культуре то понятно ибо под их творчество были подведены весьма серьёзные эстетические фундаменты Для людей и дракон лишь образ (при чем далеко не всегда положительный) ну вот разве что в последнее время какие то тенденции проявляются. А зачастую просто символ, означающей (подставить значение). Но символы, равно как и сам символизм, особенно в плане самого "дракона" не особо-то подходит для драконей культуры, следовательно и вопрос..
|
|
|
|
Тот, кто хорошо помнит прошлое, и знает будущее, может позволить себе такую роскошь, как жить настоящим (С) Я
|
|
|
Кхра Фирос
|
Луна во сне и грёзы наяву, Меняют планы тронув тетиву, Стирая грани разума в плену - На четырёх же лапах я в лесу.
Сливаясь с тенью, чувствуя одно, Сознанье видит образы давно: Они туманны, так же далеки, Но ближе станут - вновь растут клыки.
И сердце давит, только почему? Немного надо искорки ему: Чтоб воспылать и в поле обрести Природный дар гармонии мечты.
А там бежать под шелестом травы, Мешая краски серой синевы, Под терпкий запах пряности цветов, Разрушив связи тяжести оков.
Встречая снова утренний рассвет, Со зверем вместе страха больше нет. И пусть он дикий только на словах, Я буду вновь искать себя в следах.
Для Hiddenfox,
|
|
|
|
Тигр - урр, тигр - мурр, Он хотел бы даже - пур. Но выходит только - рры! Очень громко от игры.
|
|
|
Кхра Фирос
|
Поэт за плюсики напишет Играя словом, как поёт. Получен отзыв - быстро дышит! Отрадой этой он живёт. И рифмы метром измеряет, Иль движет горы от плеча: Себя за гранью вновь теряет, Замки ломая без ключа. Бежит он гордой, быстрой ланью, Гнездо из веток вмиг совьёт, Завоет волком иль залает - Не знает, где источник бьёт. Творить захочет, но фальшиво Возвысит слог на пик волны, Под маской яркого пошива, Где даже мысли не видны. И с чувством важного достатка, Ранимым вестником судьбы, Сплетает строчки верно, гладко, По ритму тяжкой ворожбы. Там величаясь забывает, Какие грёзы вознесёт. Кому их дарит - не узнает, Кого из пасти вновь спасёт? Поэт за плюсики напишет, Стараясь сильно или влёт. Поддержку вашу очень ищет - Надеждой этой он живёт.
|
|
|
|
|
|
|
Кхра Фирос
|
О чём мечтаешь ты, дракон? Под взмахи крыльев бытия, Поставив всё на этот кон - Там будем вместе ты и я. Желаю Я поближе быть, Добро чудесное дарить, Пронзая быстро облака, Где видно мысли свысока. Но почему под чешуёй? Скрываешь образ гордо свой, В пещере мрачной и сырой, Хранимый с тайной весь такой. Ответ есть сложный и простой: Не каждый будет мне четой, От звона злата став слугой, Не зная путь свой за чертой. Но мы едины и парим, Могучий рёв с груди дадим, Вдыхая ветер, как эфир, Огнём наполнив целый мир. Свои надежды вознесём, Ещё немного подождём И в этом небе мы вдвоём Свободу в крыльях обретём.
|
|
|
|
|
|
|
Кхра Фирос
|
Маленький шар в центре стола Блеском своим отражает снега, В призрачном свете от хрусталя Взору представит дым костерка:
Путник пригрелся, буря метёт, Ветер в пещере гулко пройдёт, Страх нагоняя или тоску, Эхом летит высекая искру.
Чувства туманны, мысленный ход, Призваны руны, взмах, оборот: Под переменой метаморфоз Всё изменилось - лапы и хвост.
Тёмные скалы, острый оскал, В ночь окунаясь хищником стал. След оставляя в тонкий астрал, Тропы заветные долго искал.
Сосны мелькают, ветви трясут, В льдинках шерстинки, лапы бегут, Цели намечены, руны не врут. Свет от Луны пробивается вдруг!
И разгораясь в жёлтых глазах, Пламенем ярким на небесах, Близится утро в серых тонах, Чары скрепляя на этих плечах.
|
|
|
|
|
|
|
Кхра Фирос
|
Я люблю тебя друг Без обид и прикрас. От судьбы, что вокруг, Я молюсь много раз.
Дай же руку смелей, Посмотри в небеса. Без улыбки твоей Не нужны чудеса.
И с Луною быстрей Потеряюсь в ночи. С пустотою больней, Только ты не молчи.
Пусть на сердце печаль И с душою беда, Заиграет рояль, Вот теперь навсегда.
Очень тяжко в пути И грубеют слова, За спиною кресты, Их прикроет листва.
Всё, что было прости, Всё, что будет забудь. Важно только идти И свечу не задуть.
Охраняя с теплом Свет красивых надежд, Укрываясь крылом От бушующих бед.
И расплавится лёд От простой суеты, И никто не пройдёт Мимо яркой мечты.
|
|
|
|
|
|
|
Кхра Фирос
|
Творец на нотах нам покажет Свои идеи красоты, Загадки в образах не смажет, Играя музыку мечты:
Там свет и тьма сплетают тени, Меняют краски миражи. Гуляют сказочные звери, Оставив чёткие следы.
Бегут ручьи, шевелит листья От ветра свежего поток, Приносит песни и чуть слышно Горит уютный костерок.
Нажмёт на клавиши - растает На небе звёздном белый смог, Узор он новый обретает, Украсив солнечный чертог.
С душою чувства величает, Касаясь струн из глубины. И всё плохое заметает, Подняв к просторам высоты.
|
|
|
|
|
|
|
Кхра Фирос
|
Дракон теневой - Я темнее, чем тучи, Из дымки туманной весь состою. Стихийным огнём пылаю беззвучно, Сражаюсь с врагами в вечном бою.
Махну Я крылом - появятся грозы, Дыханьем своим кого-то сожгу. Где войны и споры, беспечные грёзы, Мой облик мерцает, рядом лечу.
Неважно кто с кем борется смело, Какую волшебную ищет мечту, Сжигаю порывы эти до пепла, Меж светом и тьмою слово несу:
"О жизни и смерти, о тихом покое, Который бывает где-то в Раю. Не нужен он в жизни - Мир так устроен, Покуда есть силы держаться в строю..."
Мой шёпот подобен шелесту листьев, Сплетает потоки разных ветров: Кого-то ведёт от пропасти искрой, Другому повесит тяжесть оков.
Границы свои всегда охраняю, Надёжно спасая от пустоты. Победы не будет, чтоб не давали, Пока равновесие есть - буду жить.
|
|
|
|
|
|
|
|