Привет всем кто меня помнит!
Ух, снова давненько меня здесь не было...
Похоже, у меня в привычку вошло появляться на данном форуме с промежутком примерно в год.
Уже не раз, вспоминая здешнее обиталище, раздумывал что чего бы нового, умного (на мой взгляд), здесь написать, чего при этом ещё не писал ранее. Вроде бы все умные мысли остались выложенными. При том даже если не мною, то другими давними обитателями (многих из которых уже и нет здесь).
Могу поделиться личным, по тематике ощущения себя иным (т.е. отличным от человека) существом.
Большинство тех, кто когда-то зафанател до взятия как пример для подражания такого сказочного существа как дракон, воображать себя стали почему-то именно крылатым драконом (т.е. способность к полёту захотели чтобы была присуща в обязательном порядке). Даже про земную жизнь свою неоднократно рассказывали что скучают по небу. И только одно существо, да и то в личной переписке, призналось мне что видит себя
водяным драконом, то бишь амфибией. Лично мне, кстати говоря, тоже водная стихия всегда казалась родней, чем воздушная. На днях я даже впервые в жизни поверил в Астрологию, потому что вдруг узнал что по правильному астрологическому календарю (учитывающему созвездие Змееносец), являюсь не львом, а раком. Потому перестало быть удивительным, что в сновидениях будто бы про прошлую жизнь я оказываюсь антропоморфным ящером-амфибией.
Но, как уже припоминаю что рассказывал, освоить воздушную стихию мне тоже хочется (может быть как раз текущая жизнь мне Богом дана для организации плавного привыкания от водной стихии к воздушной), потому, вот, представить себя решил тогда тем существом которое представлено на аватарке (думаю что если буду её менять, то придётся уже вместе с ником это делать). Оно тоже мифическое, как и дракон. Помнится, когда выбирал его, то (тоже припоминаю что рассказывал) меня посетило видение о том как крылатый тигр охотится на антилопу, нападая на неё с воздуха. Подумал тогда что посещение такого достаточно отчётливого видения является признаком верности выбранного существа. Но недавно, прогуливаясь в очередной раз по лесу, задумался о том как такое существо
нереалистично смотрится. Тигр ведь любит пробираться сквозь заросли, а крылья ему в этом будут мешать. Тем более и площадку каждый раз для взлёта и посадки придётся искать. Да и, как можно представить саму возможность самостоятельного поднятия в воздух такой тяжёлой туши, которая даже человека в зубах таскает по земле аки тряпичную куклу!? Нужно, задумался я тогда, придумывать какой-то более реалистичный образ.
Что интересно, хоть я и не христианин по вероисповеданию, но архитектура католических храмов мне всегда виделась более красивой и удобной, нежели чем православных. А Собор парижской богоматери архитектор решил украсить ещё и гаргульями.
Ещё, смотря в детстве фантастический сериал "Капитан Пауэр" меня заворожил вражеский антропоморфный робот с раскладывающимися крыльями, вытянутой мордой, и ушками сверху головы, которыми тот оказывался способен шевелить. Я тогда не понимал, с какого существа его могли срисовать. У него и имя красивым оказалось: Зоран.
Ещё, среди признаков нового существа для себя я подумал что однозначно нужно человекообразное тело, чтобы можно было жить наслаждаясь удобствами человеческой цивилизации, а не вести дикий животный образ жизни например пока мёрзнешь зимой в голой пещере подобно драконам.
К тому же, пальцы на руках, да и сами руки нужны, чтобы оказаться способным что-то мастерить (можете вспомнить мультфильм "Мадагаскар 2", где для починки самолёта пришлось привлечь обезьян, потому что среди всех животных руки у них такие как надо), да и техническими благами цивилизации доступными людям пользоваться. А то, для сравнения можно отметить, драконьи лапы с когтями для чего годны? Для хватания и раздирания жертвы, для лазания по скалам. Животного образа жизни, проще говоря.
Ещё, камни всю жизнь меня завораживали. В детстве интересовался природными минералами всякими (из меня мог бы состояться профессиональный геолог, если-б в школе точные науки давались легко). А во взрослой жизни создал домашнюю коллекцию изделий из камней. Фигурки из камней (особенно полудрагоценных) меня завораживают.
Ещё, в детстве мне очень понравился мультфильм "Гаргульи". А в юности смотрел мультсериал с этими же героями. Другим художественным произведением, популяризовавшим данных существ, оказался фильм "Я Франкенштейн", в котором гаргульи могли жить в полностью человеческом обличье, что видится очень удобным.
Таким путём я пришёл к тому, что мне приятнее быть как раз таки гаргульей. При том сам удивился, что так много лет мечтал стать вампиром (и даже на форуме этом как-то раз упоминал, что если выбирать из числа сказочных существ то вампиром быть удобнее чем драконом), а тут вдруг определился что гаргульей мне быть всё же больше нравится.