Всем добрый вечер!
Даже не знаю, с чего начать...
Наверно, с конца, поскольку вопросы
Слурм конкретные.
Ну, я не воспринимаю этот разговор как "наваляли". Хотя, должен заметить, что в последние годы в мире уровень агрессивности заметно вырос. Меня это не удивляет, ибо народ массово смотрит боевики по ТВ, а те кто не смотрит сам - на них все равно аура общества действует...
Сайт ВГД - это не мой персональный сайт. У меня своих личных сайтов 6 штук (плюс еще есть), а ВГД - проект совсем иного рода (в "Конституции" написано). Наверно, Вы правы насчет "мурчать и фырчать" - это действительно не моя цель. Но я воспринял этот сайт как некое (и весьма хорошее!) собрание информации о драконах. А раз так - то чем больше там будет о них информации - тем лучше же самому собранию. Разве нет? Тем более, что, на форуме есть специальный раздел для ссылок на сайты драконьей тематики...
Кроме того, уж раз есть у нас "Эпос" (рассказы про драконов), то кому как не участникам подобных сообществ они будут интересны? Не обязательно хвалить - можете критиковать! Хотя любое произведение литературы субъективно и критика не очень-то имеет смысл. Как и похвала, кстати.
Вот исходя их этих мыслей я и дал тут ссылки на эти сайты. И говоря формально, даже домены в зоне "драконьего государства" могут быть интересны как раз поклонником этих существ (не поворачивается язык назвать их животными).
Но насчет "оскорблений" - это и вовсе перебор. Как ни придирайся, но в цитируемом тексте "оскорбление" усмотреть невозможно. Не надо искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет...
Я ведь не воспринял слова Lar как оскорбление! Хотя вполне мог бы...
Теперь к теме
LarК сожалению, Вы совершенно правы. Народ в своей массе живет в своей "Матрице" и вполне этим счастлив. и таких людей "будить" бесполезно, а иногда и опасно. Но есть и "сомневающиеся". Есть такие, которые понимают "матричность", вернее, не понимают еще, а предполагают. И вот таких людей есть шанс разбудить.
А поступаю я именно так, как вы и говорите. Я пишу на своих сайтах свои статьи с не совсем стандартными взглядами - вдруг кто-то "встряхнет головой" и увидит мир с иного ракурса? Я пишу в блог, тоже в расчете на то, что люди хотя бы задумаются! Осознание - уже следующий этап...
Кстати, эти люди не отмалчиваются обычно и не сидят взаперти и одиночестве. Они ищут. Осознанно или неосознанно, но ищут того, кто их разбудит. Поэтому я недаром появляюсь то тут, то там. (В скобках отмечу, что на этот форум я действительно пришел чисто ради драконов, а не с целью кого-то искать). Кстати, как раз среди мечтателей таких людей немало... Масса "мечтать" неспособна. Разве что о новом смартфоне, но не о полетах на драконе...
Между прочим, и подобные государства чаще всего создают тоже мечтатели, творцы. Творчество - это как раз то, что отличает Человека от массы потребителей. Я не думаю, что на этом форуме так уж много "потребителей". Тем более, что я некоторые профили посмотрел...
И мыслящих тут хватает,
Слурм не совсем прав...
Насчет Вишну
- да, есть такая идея, что мы все - это сон Бога. Правда, лично я придерживаюсь иной концепции, но я точно знаю, что Тот мир существует. Однако, я тоже не любитель обсуждать религию и спорить об этом. Религия - это Путь, он у каждого свой. Если я хочу попасть в Москву, я могу сесть в самолет, могу ехать на поезде, на автобусе, даже на такси... Как можно говорить, какой путь лучше? На самолете быстро, на поезде спокойно, на автобусе интересней... А если на самолете вообще укачивает? Ну и т.д. Короче, дело вкуса.