Drakon Rider
|
из спб.халявы: ---кусь--- Кросс-пост.. Ликвидируется конюшня. 15 июля на территории конюшни "Газпрома" не должно остаться ни одной лошади. Конюшня расположена в 120 км. от Москвы в г.Малоярославец. Лошади отправляются на мясокомбинат. Их можно выкупить по мясной цене (35 руб. за кг). Есть жеребые кобылы (около 20 голов).
1) целая куча мололдых кобыл 4-5-6 лет, все с Башкирского к/з, масти разные (рыжые, вороные). 2) Русский тяжеловоз, кобыла 8 лет, должна ожеребиться через месяц, масть рыже-чалая, есть документы 3) Годовалый жеребчик, б/п, рыжый. 4) Орловская рысачка, кобыла, масть серая, 9 лет (мать Злая Буря, отец Буйный Хмель). 5) Помесь тяжеловоз-дончак, годовичок, жереб. 6) Дончак с документами, жеребец, 165 в холке, 17 лет, гнедо-рыжый. 7) Русский тяжеловоз, жеребец, годится в упряжь и под седло, мягкая рысь, 14 лет, игреневый с белой проточиной.
И много других лошадей. Годятся в прокат. Может кому нужно... Животные в запущенном состоянии, голодные.
Зоотехник Анна Леопольдовна: 8(910)911-3647 Если будете звонить, скажите, что по объявлению из Интернета от Гали --- кусь ---
|
|
|
|
life:[IIIII..............] 27% done
|
|
|
GreenDragon
|
о, а я как раз хотел это запостить....
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Но в чём заключается глубоко сакральный смысл копирования сюда информации о ликвидации конюшни?:?
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Anonymous
|
Но в чём заключается глубоко сакральный смысл копирования сюда информации о ликвидации конюшни?:? У меня есть три варианта ответа (на полном серьёзе прошу не воспринимать). 1. Мясо! Свежее мясо! 2. Птичку ... жалко! (Не, серьёзно жалко). 3. Лишний повод задуматься над бренностью всего сущего и ценностью жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
Опять забыл залогиниться. :?
|
|
|
|
На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
2. Птичку ... жалко! (Не, серьёзно жалко).
Подразумевают данный пункт, а на Арене еще и пытаются обсуждать, демонстрируя совершенное незнание экономики (судя по невнятным предложениям). Вобщем соглашаясь с пунктом, понять нафига постить такие вещи на драконьих форумах не могу. Спасение лошадей - слишком уж не виртуальная задача, чтобы расчитывать на ненулевой результат такой акции. Кстати (или не очень кстати ), Ёжик, а где конкретнее ты обычно находишься?
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
2 Йожык: 1. Мясо! Свежее мясо!
Хм... насколько я помню, конину щас достать не проблема.Сервелат тож. :shock: Так что этот пункт отменяем. 2. Птичку ... жалко! (Не, серьёзно жалко).
С точки зрения банальной статистики, лошадей пускается под нож весьма много.. коров тоже. Человеку, потребляющему мясо(например - мне, впотребившему вчера напару 1 кг куриных крыльеффф, что по моим прикидкам обескрылило десяток-полтора куриц) выражать возмущение подобным - смахивает на банальное лицемерие. 3. Лишний повод задуматься над бренностью всего сущего и ценностью жизни.
Хех... ага, судьба десятка лошадей о бренности задуматься заставляет, а сотен тысяч куриц - нет(про судьбы людей я вообще молчу). 2 Glory3D: Подразумевают данный пункт, а на Арене еще и пытаются обсуждать, демонстрируя совершенное незнание экономики (судя по невнятным предложениям).
неужели выкупать собрались?! :shock: :shock: :shock:
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Эльф
|
Был бы шейх, купил бы всех. Лошадь как-то больше жаль, чем курицу. Она личность, и к человеку привязывается...
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
Насчёт банальной стсатистики: в данном случае мы имеем дело не с плановым убоем животных, а с жертвами ликвидации конюшни. То есть, лошадки будут пущены на мясо только потому, что кто-то решил убрать ненужное строение. Так что разница всё же есть. Представь, если бы всех бездомных отправляли на мясокомбинат ... :twisted: выражать возмущение подобным - смахивает на банальное лицемерие. Жалеть и возмущаться, имхо, - не одно и то же. 2 Glory3d Ёжик, а где конкретнее ты обычно находишься? Конкретнее - это как? Названия города(-ов) недостаточно?
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Конкретнее - это как? Названия города(-ов) недостаточно? Поскольку пока (и ближайшие несколько месяцев так и будет) 3/4 времени я провожу в том же самом Таллинне, недостаточно. Любопытство пополам с возможными практическими соображениями - а вдруг в соседних домах обитаем...
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
2 Йожык: Насчёт банальной стсатистики: в данном случае мы имеем дело не с плановым убоем животных, а с жертвами ликвидации конюшни.
не вижу разницы. . То есть, лошадки будут пущены на мясо только потому, что кто-то решил убрать ненужное строение.
Да. Именно так. А что ещё с ними делать, если никто не покупает? Типа "на волю, в пампасы"(с) отпустить? :? Так сами помрут тогда. Так что разница всё же есть. Представь, если бы всех бездомных отправляли на мясокомбинат ...
Ага.... а потом начнутся вопли в стиле "да в концлагерях ТАКОЕ творилось". Ёжик, если для тя разницы между животными и людьми нет(что можно сказать по подобной аргументации ) - то скажи мне честно - для тебя также нет разницы между человеческими мясом и кониной? Между свиной кожей и человеческой? Или ты НЕ употребляешь мяса вообще? А, может, ешь человеческое наравне с любым другим? Жалеть и возмущаться, имхо, - не одно и то же.
Хм... то есть ты каждый кусок колбасы жалеешь и оплакиваешь? 2 Эльф: Лошадь как-то больше жаль, чем курицу. Она личность, и к человеку привязывается...
Не нравятся лошади - возьми коров.
|
|
|
|
|
|
|
Drakon Rider
|
> А, может, ешь человеческое наравне с любым другим?
а есть где в продаже в готовом к употреблению виде ?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
2 Йожык: Насчёт банальной стсатистики: в данном случае мы имеем дело не с плановым убоем животных, а с жертвами ликвидации конюшни.
не вижу разницы. Если сравнивать конечный продукт, то разницы действительно нет. Единственное отличие в том, что "выселенцы" не предназначались на мясо с самого начала. А что ещё с ними делать, если никто не покупает? Типа "на волю, в пампасы"(с) отпустить? :? Так сами помрут тогда.
Вот именно, что сами, а не от мясницкого ножа. :twisted: Но походящих пампасов нет, так что ... Ёжик, если для тя разницы между животными и людьми нет(что можно сказать по подобной аргументации )
Почти нет. И не в смысле вкуса, а в смысле ценности жизни как таковой. - то скажи мне честно - для тебя также нет разницы между человеческими мясом и кониной? Между свиной кожей и человеческой? Разница, конечно, есть. Как в общем строении, так и в составляющих белках. Или ты НЕ употребляешь мяса вообще? А, может, ешь человеческое наравне с любым другим? Стараюсь употреблять как можно реже. Но встречаются иногда личности, которых хочется если не съесть, то хорошенько пожевать. :twisted: (прошу не воспринимать это на свой счёт). Жалеть и возмущаться, имхо, - не одно и то же.
Хм... то есть ты каждый кусок колбасы жалеешь и оплакиваешь? Не каждый, а только тот, который мне нравится. а есть где в продаже в готовом к употреблению виде ? Любишь кушать - умей готовить. :twisted: 2 Glory3d >а вдруг в соседних домах обитаем... Не обитаем. :? Я живу в Пыхъя-Таллинне.
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Если сравнивать конечный продукт, то разницы действительно нет. Единственное отличие в том, что "выселенцы" не предназначались на мясо с самого начала.
Ну, и в чём проблема? Вот именно, что сами, а не от мясницкого ножа
не вижу разницы. Результат то один. Почти нет. И не в смысле вкуса, а в смысле ценности жизни как таковой.
То есть, для тебя нет разницы между убийством человека и забоем скота? Стараюсь употреблять как можно реже.
То есть ешь, так? И кожу носишь наверное? В смысле изделия из неё.. и мылом моешься? Не каждый, а только тот, который мне нравится.
Так да или нет? Просто если нет - то твоя позиция это банальное лицемерие имхо получается.
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
|
Харконь, ну что ты пристал к человеку? Любит он лошадей (я тоже), и ему жаль когда их забивают на мясо (мне тоже). Ты к животным равнодушен. Тут речь идет не о добыче пищи, а о печальном стечении обстоятельств. Поэтому такая реакция. не вижу разницы. Результат то один. Так хоть какой-то шанс. Мустанги в Америке и прочих Австралиях из домашних коней произошли. Да, погибнут они скорей всего зимой. Есть местные породы (казахские, якутские, монгольские), которые умеют откапывать из-под снега жухлую траву и так умудряются выживать. Совсем как светлой памяти тарпаны или кони Пржевальского. Но вот от орловского рысака или русского тяжелововза этого навряд ли можно ожидать. И все-таки хоть какой-то шанс был бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
Ну, и в чём проблема? Да в общем-то ни в чём. Съел - и порядок. не вижу разницы. Результат то один.
Значит, тебе всё равно, умереть естественной смертью или от топора? :shock: То есть, для тебя нет разницы между убийством человека и забоем скота?
не вижу разницы. Результат то один. То есть ешь, так? И кожу носишь наверное? В смысле изделия из неё.. и мылом моешься? Ем. Когда припирают. : / А единственное кожеподобное изделие, которое я помню, - шуба, которую я носил в детском саду. Ах, да, ещё ремешки от часов. Но там вряд ли натуральная кожа. :? Насчёт мыла соглашусь, ибо правда. Так да или нет? Просто если нет - то твоя позиция это банальное лицемерие имхо получается. Я НЕ оплакиваю каждый кусок мяса в своей жизни. :? Мне просто неприятна мысль, что тот кусок некогда был частью бегающего, питающегося, короче, живого существа. А вообще-то причём здесь всё это? В старину перед животными извинялись за убийство и благодарили за мясо и пр. И лицемерием это вроде не считалось. Так почему нельзя потреблять мясо и жалеть его бывшего хозяина одновременно? P.S. Надеюсь, разговор не выльется в выяснение лично моих гастрономических и прочих пристрастий. :|
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
2 Эльф: Харконь, ну что ты пристал к человеку? Любит он лошадей (я тоже), и ему жаль когда их забивают на мясо (мне тоже). Ты к животным равнодушен
Я неравнодушен к животным... к тем, которых знаю. И мне честно гря непонятны сожаления о судьбах 10 лошадей, которые идут от человека, спокойно потребляющего мясо и пользующегося мылом. Да, погибнут они скорей всего зимой
Охренительно гуманно - выпускать лошадей на волю чтобы они тама замёрзли. Ничего я, видимо, в гуманизме не понимаю. Но вот от орловского рысака или русского тяжелововза этого навряд ли можно ожидать. И все-таки хоть какой-то шанс был бы.
Ага.. конечно... Бум ставки делать, сколько протянет бездомная лошадь в средней полосе России? 2 Йожык: Значит, тебе всё равно, умереть естественной смертью или от топора?
Естественной? напомни мне, плз, когда это лошадь доживала до естественной смерти? В случае "выпуска на волю" эти лошади вымрут зимой от холода, их пристрелит кто нить и впотребит по назначению, они отбросят копыта от болезней или что нить ещё. ЕСТЕСТВЕННОЙ смертью они не умрут в любом случае. А если мне выбирать - умереть от болезней, голода или топора... фиг бы знает что бы я выбрал. не вижу разницы. Результат то один.
ОТлично. То есть убийство коровы на мясокомбинате ты приравнял к убийству человека. ВЕЛИКОЛЕПНО. А терь внимание вопрос - какого фига ты ешь мясо, используешь мыло и т.д.? Мне просто неприятна мысль, что тот кусок некогда был частью бегающего, питающегося, короче, живого существа.
"Ёжики плакали, кололись, нол продолжали жрать чёртов кактус"(с)? Да... рыбу, яйца и т.д. ты , надеюсь, тоже в пищу не употребляешь? В старину перед животными извинялись за убийство и благодарили за мясо и пр. И лицемерием это вроде не считалось
А чем это не лицемерие? С твоей точки зрения это примерно так выглядел бы наёмный убийца, проливающий слёзы над могилой жертвы, мол "извини, дорогой, я честно не хотел, но деньги нужны"... Так почему нельзя потреблять мясо и жалеть его бывшего хозяина одновременно?
Есть такое понятие "крокодиловы слёзы".
|
|
|
|
|
|
|
Drakon Rider
|
>Любишь кушать - умей готовить. необязательно... я вообще практически не готовлю - вот шаверму мне в рилтайме готовят и затем происходит естественнокапиталистический обмен денег на кулинарное изделие, готовое к употреблению... с этого собсно и вопрос был про вопрос - пока что весьма несбалансированный выбор - нехьюманское мясо в продаже в полуфабрикатах и готовых изделиях много где есть, а альтернативы как бы нету и она вроде даже незаконна (даже отделенная от хьюманской тушки законным путем ), так что чтобы его есть или не есть "наравне с" только по личным религиозным причинам хотелось бы чтобы и все остальные влияющие факторы были одинаковы - как минимум одинаковый ассортимент полуфабрикатов и готовых изделий из мяса обоих спорных сортов в продаже... чтобы можно было совершенно законопослушно придти и сделать выбор, оплатив честнозаработанными... - дядя, вот у вас мясо в шаверме, оно раньше мяукало или гавкало ? - оно задавало глупые вопросы !
|
|
|
|
|
|
|
Drakon Rider
|
>нафига постить такие вещи на драконьих форумах не могу.
ты че - видишь как оно в возникшем флейме подошли к очередной глобально эхотажной теории: имеется необъяснимый фундаментальной наукой факт (т.е. я несумел найти книжки, где она это объясняет) - хьюманы съедают практически все неядовитое мясо любых забитых существ или обращают его в товар, но свои трупы или отдают на съедение червям или сжигают... есть теория - т.к. червей методом последовательных установлений родственных связей приводят к Драконам (всякие там буржуйские wyrm и др), то древние хьюманы могли точно также сдавать трупы своего вида на съедение Драконам, а когда те свалили куда-то (или "под землю", или "над землей" - небо/космос), то решили для продолжения традиции отдавать трупы на съедение или приводимым местными расследованиями червям "под землей" или сжигать "для вознесения над землей" т.е. также в сторону предположительного как минимум древней наукой направления сваливания Драконов "на небо" или текущей наукой "в космос"...
|
|
|
|
|
|
|
|