Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
А с чего бы им там не быть, если: - это классический ДнД-шный мир, первая игра вообще достаточно строго подчинялась правилам 3,5 версии - в первой игре они были и... даже по мнению Драко это одна из немногих игр, где драконы не требуют защиты, так как отношение к ним более чем уважительное (за редкими сюжетными исключениями и не по отношению к драконам в целом, а к конкретным представителям вида). Насколько помню Neverwinter Nights, там приходилось как мочить (изредка), так и спасать драконов и дракончиков, а чаще просто с ними общаться, так как далеко не сразу силы и возможности ГГ в игре становятся хоть в какой-то мере соизмеримы с драконьими. В одном из поздних аддонов к первой игре появилась возможность при соответствующем развитии непомнюкакогомага трансформироваться на время в дракона одной из трех расцветок на выбор и по сути играть драконом. Но это далеко не так интересно, как в Дракане или Глазе дракона, потому как в Neverwinter Nights полеты не предусмотрены. По сути становишься просто эдаким живым танком характерного внешнего вида, практически нечуствительным к магии, обладающим убийственным дыханием, а заодно и... не пролезающим в большинство дверей ввиду размеров.
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
при соответствующем развитии непомнюкакогомага Этот вид магов в пиратской версии называется превращенец Кроме того, колдуны и барды при достаточно высоком знании легенд имеют шанс стать Учениками Красного Дракона, т.к. считается, что они ведут родословную именно от этих приятных в общении созданий. На 4-м они получают по наследству встроенный огнемёт , а на 9-м у них вырастают милые крылышки (см. скриншот). Припоминаю ледяного дракона Тимофарра, правившего племенем кобольдов... Его бывший бард упоминает как-то, что его хозяин любил есть пироги, для чего ему приходилось превращаться в человека и тащиться в ближайшую деревню. Зато возвращался дово-оольным!
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Помните, что в теме про Морроунд постили? Если рептилии присобачить крылья, то получится Дрыкон. Встречайте, Красный дракон-бард по имени Дикин: Вот ему, похоже, больше идут крылья драконьего ученика, чем всяким колдунам из эльфов/гномов...
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Как быстро пришить создаваемому герою драконьи крылья в результате хитрого шаманского обряда: необходимы модули "Hordes of Underdark" и "Witch's Wake". 1) выбираем модуль "Hordes of Underdark", создаём нового героя (любого, какого хотите - таким он должен стать после шаманств...) 2) загружаем модуль... игра автоматически даёт столько уровней, чтобы герой выжил в перманентной мясорубке. Но мы вниз идти не будем, по крайней мере, сейчас Вместо этого распределяем уровни. Вместо выбранного изначально класса выбираем "колдун", на каждом левел-апе - увеличиваем "знание легенд". 3) когда "знание легенд" дорастёт до 8, можно будет выбрать престиж-класс "ученик Красного дракона". Выбираем теперь его на каждом левел-апе. На предпоследнем у героя вырастают красные крылья. 4) вот получили героя "? 1уровень/колдун 4уровень/ученик Красного дракона 8уровень" (или нечто вроде того). Но не всегда же нужна такая убойная смесь! Сохраняем героя, выходим в главное меню. 5) выбираем модуль "Witch's Wake". 6) "выбрать готового героя"... того, что сгенерили раньше. 7) начинаем игру... смотрим на героя. Крылья есть. Залезаем в окошко класса... (клавиша "С")... Герой стал первого уровня, того класса, что выбрали в самом начале. Колдунство и ученичество сметено прочь, но крылья остались. Что и требовалось. теперь сохраняем героя и ... 9) проводим хитрый шаманский обряд (можно пропустить) Итак, в результате хитрых действий, включающих шаманство , у героя отросли крылья.
|
|
|
|
|
|
|
Клод-де-Файтер
Дракон
Drache Ritter
|
поясните, пожалуйста, это вы про NW2 или про NW1 говорите?
|
|
|
|
Все в этом мире выглядит совсем не так, как есть на самом деле.
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Про NW1, и то этот баг не всегда срабатывает. Интересно, есть ли способ изменить внешний облик главного героя через редактор?
|
|
|
|
|
|
|
Клод-де-Файтер
Дракон
Drache Ritter
|
не знаю..я в этом вообще не рублю а Вы не пытались делать перса в Maya? (кажется так называется программа)
|
|
|
|
|
|
|
Клод-де-Файтер
Дракон
Drache Ritter
|
кстати, по MTV была програма "икона: NWN" там рассказывали о первой и второй части...так вот, на экране постоянно мелькали изображения драконов! хотя, конечно драконом там играть нельзя, но в игре они точно будут!!!! Требования к железу, правда, не слабые
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
так вот, на экране постоянно мелькали изображения драконов! хотя, конечно драконом там играть нельзя, но в игре они точно будут!!!!
Ещё бы им не быть... Ролевушка по Forgetten Realms, да без драконов... Интересно только, будут ли новые драконьи классы? А то ученика и оборотня маловато. В редакторе-тулсете на любую непись можно наложить шаблон "красный полудракон" (это уже видели) или "серебряный полудракон" (что любопытнее... помню, в Пенультие, в последнем сценарии был забавный персонаж Зачар д'Арджент... угадайте, кто он... и где он сидел). Жаль только, никакими ухищрениями через чистопородный редактор не удавалось отрастить у неписи серебристые крылья... и серебристый хвост, по возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
за редким исключением новые "драконьи" классы не особо интересны. И заточены в основном под модули драконьи. Потому не думаю, что введут что-то.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Клод-де-Файтер
Дракон
Drache Ritter
|
В игре есть класс "ученик красного дракона", как развитие колдуна или барда, но у меня уже максимальео прокачан этот класс, а внешних изменений нет (крыльев, хвоста....), только огненное дыхание появилось и усе
|
|
|
|
|
|
|
Riz'nt
Дракон без души и сердца
|
Странно, что в редакторе присутствует только два вида драконов - чёрный и красный. Похоже, что больше в оригинальной кампании драконов не предусмотрено...
|
|
|
|
Мы - заложники собственных крыльев...
|
|
|
Стихийная
Статус-фантомный дракон...
|
Народ,а как вам сама игра?Интересно или так себе?А то я уже подумываю купить...
|
|
|
|
То ли мудрость, то ли тупость;то ли свет,то ли тьма- чего только в радуге драконоподобной не найдешь иногда...
|
|
|
Клод-де-Файтер
Дракон
Drache Ritter
|
мне больше Готика 3 понравилась Хотя, если чесно, то для меня и NWN1 не очень то...в свое время была, так что...
|
|
|
|
|
|
|
Клод-де-Файтер
Дракон
Drache Ritter
|
кстати, вот мой герой
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
:blink:Он что, тифлинг что ли? /*теперь и меня бесит необходимость флудить больше, чем на 40 букв*/
|
|
|
|
|
|
|
Клод-де-Файтер
Дракон
Drache Ritter
|
Ага, а что так удивило? Трифлинг - паладин классное сочетание, правда?
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Очаровательное сочетание. Правда. Только вот в NWN2 есть отыгрыш рас, или нет? Будут ли окружающие шарахаться при виде тифлинга или полудракона?
|
|
|
|
|
|
|
Riz'nt
Дракон без души и сердца
|
Rivelt, лично мне однажды сказали, чтобы я "возвращалась в свой Андердарк, или откуда ты там прибыла" Но на большее расчитывать не советую. Программисты всё-таки не боги. Что меня больше всего порадовало в игре - что там злым персонажам уже есть, где вздохуть. В отличие от первой части. Надеюсь, что теперь-то будет злая концовка... Ну и, конечно, хорошо проработанные компаньоны и их взаимоотношения. Бард рулит) Колдун рулит ещё больше)) А следопыт+паладин...
|
|
|
|
Мы - заложники собственных крыльев...
|
|
|
|