А выражает образ совсем другие потребности. Не "быть сильнее человеков", а "ощутить, как двигаются мышцы в подкрылье, если поднять крыло". Или потребность "почесать гриву рогами". Или потребность "поднять предмет задней лапой", "ощущать каждый сантиметр хвоста, лежащего на земле/полу".
Не оспариваю выше. Допустим. Но вот когда уже идёт конкретные.. ммм.. как бы это сказать " фантомные боли" что ли? Они же сами идут на основе некоторых образов извне. Те же "мышцы в подкрылье", тогда как существ с подобным строением просто нет в реальности (имею в виду, не в фантазии, а в некой реальности, где законы анатомии таки работают
)
кратко: Ты берёшь за основу интуитивно эти вещи, но не пытаешься их анализировать. Ибо если анализировать, то анатомия и биология зачастую там отдыхают. Потому я и настаиваю на неком процессе "осознания", для чего нужна всё же наглядная база данных. Или - мы драконы (драгомэны/азеркины), потому что мы знаем, как это выглядит и примерно должно себя вести.
А зачем нужна эта визуализация? Затем, чтоб хоть немного ослабить тяжесть нереализуемых потребностей. Драконы читают книжки о драконах, смотрят фильмы о драконах, чтобы с помощью воображения хоть на мгновение, но снять гнетущую тяжесть.
Это уже потом, когда ты в себе разбираешься, понимаешь что-то. Хотя не могу сказать, что я любил фильмы о драконах, ибо большая их часть это откровенная халтура
.
Если драгомэн вырастет Маугли, это никак не повлияет на его драконность. Некоторые потребности косвенно могут удовлетворяться (например, бег на четырёх лапах и охота), другие нет, но все они останутся. Он может не стать личностью, но всё равно будет драконом.
УУууххх... На это мне даже нечего возразить, столь велик и могуч уровень твоего понимания.
И полемизировать тут не в чем, как со свидетелем Иеговы. Я уже не говорю про то, что для того, чтобы ему "некоторые потребности драгомэна удовлетворять", ему нужно понимать их. Я уже не говорю, что отличительные признаки драконности находятся в психике, которая должна таки развиться, Фррр. в общем всё, я умываю лапы.
Насколько я понял, под драконностью он как раз и подразумевает фантазии, если выражаться коротко.
Я ж не про всю статью, а про отдельно взятое определение
А статью лучше обсуждать в той теме.
Драконы частенько как раз в пещерах и живут.
Это кто придумал и написал? Мои вот например, живут в горах.