Форум Гнезда :: Креативный проект Джул Феникс и Мелькора
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Пятница, 24 Сентябрь 2021
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: Jul Feniks Тема: Креативный проект Джул Феникс и Мелькора   (Прочитано 7198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jul Feniks



Глядящая во мрак...

Сообщений: 489


Offline Offline

« : 20 Июнь 2006, 22:25:03 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Вот, решили представить вам на суд наше совместное творчество. Не судите слишком строго  :D :D :D
Записан

Те, кто вернулся из мрака, никогда уже не смогут быть людьми. Но тот, кто стремится во мрак, человеком никогда и не был.
Melkor




Крылатый Айну

Сообщений: 340


Offline Offline

« Ответ #1 : 20 Июнь 2006, 22:27:17 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Мастер был человеком расчетливым и практичным. В своей жизни, пожалуй, ни разу он не позволял себе совершить какой-то поступок, не обдумав его как следует, чтобы суметь извлечь максимальную выгоду. И когда много лет назад он увидел этого дракончика, то в голову пришла гениальная мысль. Он ведь мог купить его, вырастить и сделать своим рабом. Собственный дракон! Да… любой смертный мог бы только мечтать об этом! Подчинить себе бессмертное создание, заставить служить, сделать безвольным и покорным! Да, это как раз то, что нужно! Все должны бояться его, Мастера, чувствовать его величие. А он не желал упускать такой шанс. И сейчас, через столько лет он, наконец, готовился пожинать плоды своих трудов. Дракон вырос, стал совершеннолетним. И теперь это божественное создание, вызывающее страх одних и зависть других, находится в полной власти одного ЧЕЛОВЕКА. Осознание своей исключительности грело мастеру душу. Этот змееныш мог дать ему все: власть, богатство, преклонение людей. А он, будучи человеком тщеславным, желал этого больше всего на свете. И сегодня был первый день его величия, когда, наконец, люди преклонятся перед его могуществом. Дракон – лишь средство, а пути достижения цели неисповедимы…   

- Настал твой день!!! День твоего совершеннолетия! – мастер довольно улыбнулся, потирая руки.
Юный черный дракон, теперь уже широким шагом идущий во взрослую жизнь, распластав перепончатые крылья по мраморному полу, лежал у ног своего хозяина, не смея поднять глаз, и внимал каждому произнесенному слову.
- Все это время ты прилежно учился, - продолжал человек, - и вот теперь пришел час последнего испытания. Пройдя его, ты сможешь служить мне верой и правдой, до тех пор, пока достанет сил.
- Да, Мастер, - только и вымолвил дракон.
В душе у него царил хаос. Он знал, что этот день наступит, и страх перед взрослением был чужд драконам. Однако тревожное предчувствие, притаившееся в самых глубинах его души, стремилось вырваться наружу, кричало о приближающейся катастрофе…
Мастер прошел к своему любимому мягкому креслу с высокой спинкой и сел, деловито закинув ногу на ногу.
- Ты научился всему, что я знал. Но для того, чтобы стать по-настоящему взрослым в этом мире, ты должен научиться убивать.
Дракон поднял удивленный взор на учителя. До этого времени он и не думал, что ему когда-нибудь придется отнять чью-то жизнь, не животного, а разумного, мыслящего существа – человека. Поэтому слова хозяина удивили и, возможно, напугали его, дав повод волне тревоги проникнуть в его сердце. 
- Да-да, ты не ослышался... – Мастер слегка усмехнулся. - На востоке есть одно мирное поселение. Люди там довольно трусливые и особой опасности для тебя не представляют... Именно туда лежит твой путь.
- Но как вы узнаете, что я справился? – тихо спросил дракон, пытаясь подавить отвратительное чувство, поднимающееся у него внутри.
- Не беспокойся, узнаю... – в глазах хозяина сверкнуло торжество. - Теперь иди.
Дракон поднялся, сложил крылья и вышел из зала. Он шел медленно, то ли от того, что не хотел покидать место, ставшее ему домом, то ли не спешил выполнять кровавое поручение Мастера. Оказавшись под открытым небом, он поднял глаза на голубую гладь и задумался. Вот то, ради чего он жил… Ветер легко поднимал его в воздух и возносил в облака столько лет. Он никогда не задумывался, почему драконы умеют летать. Просто полет стал неотъемлемой частью его жизни, только в облаках он чувствовал себя свободным. Как же тяжко было ему взаперти в темном сарае, где его поселил Мастер. Долгие годы он не знал никакой свободы, не чувствовал, что может беспрепятственно лететь, куда захочет. И теперь, когда наконец ему позволили улететь без конвоя, ему придется убить. Убить… какое страшное слово. Конечно, он убивал животных ради пищи, но человека – никогда. Бесспорно, люди и драконы совершенно разные существа. Но человек мыслит, говорит, чувствует, он так похож на дракона по своему видению мира. Человек – разумное создание. Как же можно уничтожать разум? А что будет, если его заметят, поймают на месте преступления? Неужели придется убить их всех? Мрачные мысли нахлынули на юного бессмертного, он уже даже не пытался их контролировать. Осознав всю безысходность своего положения, дракон сознательно решил выполнить приказ, но от этого стало не легче. Волной поднималась внутри него тревога и мрачное предчувствие чего-то чудовищного. Ему было страшно, действительно странно. Такого он еще никогда не испытывал. Словно само его существо восстало против убийства. Но, увы, он не мог, не имел права ослушаться Мастера. За годы рабства он смирился с неволей и контролем этого человека, поэтому в его голове даже мысли не возникло о неповиновении. «Иногда просто надо делать то, что надо», - подумал он, расправляя крылья и устремляясь ввысь.

На горизонте появилась слабенькие огоньки, временами пропадающие, а затем вновь обретающие силу. Дракон приближался к деревне. Он еще не знал, что именно ему предстоит сделать и как. Убить, но кого?.. Как сделать, что бы этого никто ни заметил. Ведь если люди сбегутся, придется уничтожить их всех.
Деревня становилась все ближе и ближе. Сердце билось все сильней. Кровь побежала по венам с удвоенной скоростью. Волнение захлестнуло его. “Я же охотился на животных, чем люди лучше?” - успокаивал себя дракон, но это не помогало. Тревожное предчувствие не давало ему покоя.
Вот деревня оказалась уже в километре от него. Внизу раскинулись возделанные поля, и пока не работающие мельницы. Чуть в стороне стояли загоны для мелкого и крупного скота... и тут дракон увидел свою цель.
Совсем еще юная девушка, лет пятнадцати, куда-то шла с корзинкой в руках, весело напевая какую-то песенку. Она была одета просто, в каком-то светлом платье и простой обуви. Наверное, крестьянка. Каштановые волосы легко развевались на ветру. Она совершенно не чувствовала никакой опасности... Что она забыла на улице ночью?..
Дракон беззвучно приближался, она все так же беззаботно шла...
Он уже был готов всадить в нее когти, как девушка внезапно обернулась. И дракон, сам того не желая, посмотрел ей в глаза. В их бездонной голубизне отразился не страх и даже не удивление, а какое-то смирение с безысходностью. Это и поразило юного дракона. Неужели она знает, чувствует, что он сделает, но не боится? Осознание, что эта девушка стоит выше него – жалкого убийцы, что-то перевернуло в его душе. Но, увы, он не уже не мог остановить свои полет… Одно мгновение и его когти окрасились кровью. Разодранное тело рухнуло наземь. Она не издала ни единого звука... Чуть поодаль послышалось гавканье собак, и ржание лошадей. Они почувствовали запах смерти...
Дракон стремглав помчался обратно, не оглядываясь и не слыша ничего вокруг. Он выполнил задание, мастер его похвалит и все будет хорошо... По щеке покатилась холодная слеза... Что он наделал... Чем перед ним провинилась эта девушка? Что она ему такого сделала, что он хладнокровно всадил в нее острые, словно кинжалы, когти? Он знал, что люди убивали драконов из страха или просто из фанатизма и веры в целебные свойства их внутренностей. Но это не могло стать оправданием. Убив, он стал на один уровень с ними… теми, кто нещадно истреблял непохожих на себя. Нет, он не мог жить с этим чувством. Оно сжигало его изнутри, словно адово пламя, ворвавшееся в душу и оставляющее после себя лишь пепел. Ее глаза стояли у него перед глазами… Нет, он не мог забыть… Этот пронзительный взгляд мутных глаз… Почему она не смирилась? Почему не испытывала страх? Или боялась, но не подала виду? Нет… она даже не успела испугаться. Огнедышащий монстр напал незаметно, подкравшись со спины. И самое ужасное, что этим подлым монстром был он!

Не в силах больше переносить самого себя, в обиде на жестокий мир, где ему довелось родиться, дракон взмыл верх, стремясь подняться как можно выше. Луна приветливо манила к себе... Но ни она, ни кто-либо другой не могли спасти его и ту невинную девушку, что пала от его руки... Богам больше нет до него дела, они дали ему жизнь, и он был волен распоряжаться ею, как ему будет угодно...
Сложив крылья, дракон камнем полетел вниз, во тьму, где притаились непоколебимые скалы.
Записан

Не мертво то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет.
Лель

« Ответ #2 : 21 Июнь 2006, 07:53:45 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

нет слов...


жаждю продолжения столь плодотворного сотрудничества...
Записан
MasterS

« Ответ #3 : 21 Июнь 2006, 16:17:40 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Родился, вырос, убил, покончил жизнь самоубийством. Мастер плачет о потоере ценного оружия и не менее ценного всремени потраченого на его воспитание. Родители девушки плачут о ее смерти. Родственники тоже плачут. Дети просто плачут.
 Только дракон не плачет, он умер. Дракона жалко
Записан
Jul Feniks



Глядящая во мрак...

Сообщений: 489


Offline Offline

« Ответ #4 : 21 Июнь 2006, 22:32:59 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Вот, для полноты восприятия решили добавить еще и иллюстрацию. Сотворили, так сказать, совместными усилиями... Не судите строго...

[img=http://img266.imageshack.us/img266/6529/edit0rr.th.jpg]

 Написано: 22 Июня 2006, 01:31:31[/size][/right]
Лель,продолжение обязательно будет! ;)
MasterS,ну, как говорится, жалость унижает, так что не сожалей... :D

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2006, 22:47:44 от Jul Feniks » Записан

Те, кто вернулся из мрака, никогда уже не смогут быть людьми. Но тот, кто стремится во мрак, человеком никогда и не был.
Orixenus

Автор
Дракон
Модератор



Дракон-без-стихии

Сообщений: 2 111


Offline Offline

« Ответ #5 : 21 Июнь 2006, 22:48:35 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ну и как его скачивать? Меня три раза с каких-то страниц куда-то выкидывало, потом надоело.
Записан

Внешность обманчива
Jul Feniks



Глядящая во мрак...

Сообщений: 489


Offline Offline

« Ответ #6 : 21 Июнь 2006, 23:11:20 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Orixenus,вот, теперь вроде нормально


Сорри за неудобства 
Записан

Те, кто вернулся из мрака, никогда уже не смогут быть людьми. Но тот, кто стремится во мрак, человеком никогда и не был.
Melkor




Крылатый Айну

Сообщений: 340


Offline Offline

« Ответ #7 : 22 Июнь 2006, 10:23:15 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Вот, по этой ссылке можете посмотреть картинку в ее реальном размере))-

http://c.foto.radikal.ru/0606/f8113fa3164f.jpg
Записан

Не мертво то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет.
Стихийная




Статус-фантомный дракон...

Сообщений: 449


Offline Offline

« Ответ #8 : 22 Июнь 2006, 12:44:12 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

"Почему она не смирилась"-перед этим написано совсем другое:"В её  глазах отразился даже не страх,а какое-то смирение с безысходностью"--противоречие.
Касательно иллюстрации:фон прекрасен,но дракон нуждается в небольшой доработке-зрачёк прямо "уехал" вправо,капельку леве сделайте и быть совсем идеально!
Все остальное-прекрасно!***Снимаю несуществующую шляпу***
Малость доработки и смело получайте нобелевку по литературе! :D
Записан

То ли мудрость, то ли тупость;то ли свет,то ли тьма- чего только в радуге драконоподобной не найдешь иногда...
Смог Золотой

Дракон
Автор


Ветер в глаза - нет тормозам!!!

Сообщений: 559


Offline Offline

« Ответ #9 : 22 Июнь 2006, 22:29:19 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Вполне в вашем стиле! Любите вы мрачные концовочки! ;) :D
Теперь мне надо другую свою концовку переписывать...
Записан

Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой,
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идет на меня войной!
Jul Feniks



Глядящая во мрак...

Сообщений: 489


Offline Offline

« Ответ #10 : 23 Июнь 2006, 22:37:00 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Смог Золотой,как говорится, жажда - ничто, имидж - все! (ну, я немного перефразировала)
 :D
Стихийная,насчет "не смирилась" - это опечатка  Sorry Нам очень жаль.
Записан

Те, кто вернулся из мрака, никогда уже не смогут быть людьми. Но тот, кто стремится во мрак, человеком никогда и не был.
Стихийная




Статус-фантомный дракон...

Сообщений: 449


Offline Offline

« Ответ #11 : 29 Июнь 2006, 13:48:09 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ксатити,насчёт совместного творчества-можно написать историю Мастера,причину по которой он выбрал именно этого чёрного дракончика и т.д.
Записан

То ли мудрость, то ли тупость;то ли свет,то ли тьма- чего только в радуге драконоподобной не найдешь иногда...
Jul Feniks



Глядящая во мрак...

Сообщений: 489


Offline Offline

« Ответ #12 : 30 Июнь 2006, 01:04:16 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Стихийная,как-нибудь обязательно напишем!!! ;) Пока что другая идейка появилась... :D
Записан

Те, кто вернулся из мрака, никогда уже не смогут быть людьми. Но тот, кто стремится во мрак, человеком никогда и не был.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Crank Re: Вспомнил про гнездо :)
Тема : Вспомнил про гнездо :)
Флейм ;) 23 Сентябрь 2021, 20:09:44
Тарос Re: Дракон или человек?
Тема : Дракон или человек?
Dragon inside 23 Сентябрь 2021, 10:52:15
Тарос Re: ... Когда умирает Дракон
Тема : ... Когда умирает Дракон
Dragon inside 23 Сентябрь 2021, 10:38:54
Тарос Re: Никнейм - тест на драконность
Тема : Никнейм - тест на драконность
Dragon inside 23 Сентябрь 2021, 10:35:56
Рамигор Дракон Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 12 Сентябрь 2021, 10:19:01
zloradovich Re: Стихи и песни
Тема : Стихи и песни
Творчество 03 Сентябрь 2021, 19:07:19
zloradovich Re: Эадор. Владыки миров
Тема : Эадор. Владыки миров
Игротека дракона 29 Август 2021, 18:27:40
Тарос Re: Песни о драконах
Тема : Песни о драконах
Заходи на огонёк 29 Июль 2021, 14:09:09
Тарос Re: Возможно ли утратить дракона в себе?
Тема : Возможно ли утратить дракона в себе?
Dragon inside 28 Июль 2021, 12:40:03
Тарос Re: Поиск имени
Тема : Поиск имени
Dragon inside 28 Июль 2021, 10:00:09