Форум Гнезда :: Eragon
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Суббота, 26 Ноябрь 2022
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 35 36 37 [38] 39 40 41 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор: Preriy Тема: Eragon   (Прочитано 265173 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
xanth





Сообщений: 315


Offline Offline

« Ответ #740 : 22 Июль 2009, 01:59:25 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Извиняюсь, что не следил за новостями.

Анонсирована новая книга по вселенной Цикла Наследие, но не из той же серии. Называется книга "Eragon's Guide to Alagaesia", это если придерживаться стиля русских переводов названий книг будет: "Эрагон - Гид по Алагейзии". Книга будет оформлена как дар Эрагона читателям, ставшего уже Всадником. На пятнадцати иллюстрированных разворотах книги читатель узнает о землях и городах Алагейзии, а также о многих расах, встречающихся в цикле, включая драконов, людей, ургалов, гномов, и эльфов. Также говорится о том, что каждый разворот книги будет напечатан со всякими эффектами. Так что ждём.



Адрес новости:
http://shurtugal.com/?news=690



Также можно полюбоваться изображением Летхблака, от самого Джона Паленкара, оформителя обложек всех книг цикла. Пишут, что так как вид Глаэдра сбоку был уже использован на
обложках книг многих стран, то Джон нарисовал ещё две обложки: Глаэдр вид спереди, и летхблака. Вторая обложка не пошла по прямому назначению, из неё сделали постер для
делюксовой версии Брисингра. Как-то так.



Большая киртинка:
http://www.shurtugal.com/imageviewer.php?file=2009/may/10/lethrblaka-large.jpg

Глаэдр вид спереди:


Адрес новости:
http://shurtugal.com/?news=687
Записан

One dragon, two dragon, red dragon, blue dragon
droner



Я тут редкий гость

Сообщений: 703


Offline Offline

« Ответ #741 : 22 Июль 2009, 17:03:09 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

xanth
"Эрагон - Гид по Алагейзии"

Врядли её будут в России выпускать, а в переводе и подавно 
На спецэффекты не отказался бы глянуть.
Записан
Джерон



На большее не претендует

Сообщений: 9


Offline Offline

« Ответ #742 : 22 Июль 2009, 18:59:49 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ну, не знаю. По Гарри Поттеру ж "Сказки барда" выпустили ж. Не знаю, на сколько это было лицензионное издательство. Поленился полистать. Но, это ж все деньги. Фанаты падки до такрой ерунды.
Записан
xanth





Сообщений: 315


Offline Offline

« Ответ #743 : 25 Июль 2009, 09:24:06 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Майские вопросы и ответы с Кристофером Паолини

Mike Macauley: Привет Кристофер! Спасибо, что уделил время, чтобы ответить на наши вопросы! Для тех, кто не знает, мы проводим это интервью каждый месяц, ближе к концу, и в ближайшем будущем это так и будет (или пока у нас не кончатся вопросы!). Мы получили более 200 тем с вопросами, а общее число вопросов близко к 1000!

Кристофер: Ух ты! Как много вопросов!

Mike: Давай тогда перейдём прямо к ним. Первый вопрос: ShadeKing (как и многие другие) спрашивает: Возможно ли, что мы увидим главу, в которой будет описание с точки зрения Муртага? Продолжая тему точки зрения, Jack спрашивает: будет ли изложена в книги снова точка зрения Сапфиры, или это было сделано только для Брисингра?

Кристофер: Всё возможно. В четвёртой книге я буду переключать точки зрения также, как я это делал в Брисингре и Элдест. Когда возможно, я пытаюсь  писать от имени Эрагона, поскольку он главный персонаж, а когда он не может присутствовать в каких-то сценах, я использую точку зрения Сапфиры, и если Сапфира отсутствует, Рорана, потом Насуады, и так далее.

Mike: Отлично! Повествование с точки зрения Сапфиры было действительно великолепным дополнением Брисингра.

Кристофер: Рад, что вам понравилось.

Mike: У нас скопилось много вопросов касающихся темы Эльдунари. Gilderien спрашивает: Растёт ли Эльдунари от молодого дракона вместе с ним или остаётся такой же как когда дракон его отторгнул? Продолжая тему Эльдунари, Inheripotterfreakish спрашивает: Почему Эльдунари пишется во множественном числе?

Кристофер: По поводу множественности Эльдунари, если придерживаться  правил Древнего языка, слово звучит как "Эльдунариа".

Кристофер: Что же касается продолжения роста Эльдунари после того как оно отрыгнуто: ответ нет. И это ещё один повод, почему драконы были вынуждены отдавать своё Сердце Сердец когда они были ещё молоды, до достижения ими основной стадии развития.

Mike: Ко всему прочему в книге описывается, что принятие решения отдать свой Эльдунари, было довольно страшным для дракона. Если посмотреть на всех тех, кто подобное решение принял, теперь насильно превращены в источник огромного зла Гальбаторикса.

Кристофер: Да. В следующей книге я раскрою эту тему более глубоко.

Mike: Мы все ждём этого. Это был отличный поворот сюжета!

Кристофер: Спасибо. Идея Эльдунари у меня появилась ещё в самом начале цикла. Знать о нём, и не быть способным рассказать о сердце сердец в течение всех этих десяти лет меня  очень расстраивало.

Mike: Забавно, как одна вещь, про которую ты жаждал написать в течение десяти лет, превратилась в самую большую дискуссию, посвящённую этим книгам! Отсюда следующий вопрос - FlaimBroyld (как и многие другие) спрашивает: Возвращаясь к тому моменту, когда Эрагон и Сапфира уговаривали дерево Меноа дать им светлый металл (как в русском переводе  перевели? - прим. переводчика), сделала ли внезапная боль в животе Эрагона что-нибудь (или всё) из того, что хотело от них дерево?

Кристофер: Вне зависимости от того, что сделало или не сделало дерево Меноа, его замыслы такие же обширные, запутанные и медленно текущие как и его сознание.

Mike: Хитрый ответ! Нам всем придётся поразмышлять над ним.

Кристофер:

Mike: В этом цикле вопросов нами много внимания уделено Брому. Тем не менее я смог взять лишь несколько, но этот действительно выделяется из других - Gilderien спрашивает: Как Бром победил Морзана и его дракона? Были ли другие факторы, обеспечившие ему успех, помимо его острого ума? Получил ли он помощь от друзей, драконов, Эльдунари? Может ли его меч, Андбитр, играть какую-нибудь роль в четвёртой книге?

Кристофер: Бром был грозным оппонентом, благодаря большому боевому опыту, магическому и физическому. Мы не так много видели его в первой книге как мне хотелось бы, но если бы Эрагон сразился бы с ним сейчас, он бы проиграл. Бром был хорош. Это не значит, что он был сильнее, чем кто либо, или быстрее, он изучал как думают и действуют противники, а затем наносил удар в их уязвимые места. Судя по его сражениям с Проклятыми, включая Морзана и его дракона, здесь я им не могу отдать должное. Мне придётся написать целую книгу о Броме ( - прим. переводчика), чтобы действительно объяснить как и почему он одержал победу над всеми, кроме раззаков. Андбитр был потерян во времена падения Всадников, и насколько известно Эрагону, никто в Алагейзии не нашёл его.

Mike: Интересно!

Mike: Faolins (и другие) спрашивает: Эрагон сын Брома и оба они Всадники; Муртаг сын Морзана и оба они также Всадники. Обычное ли дело для детей Всадников становиться самим Всадниками?

Кристофер: Нет, это не обычное явление. Эрагон и Муртаг незаурядные личности. Драконы любят симметрию и баланс, и у них сильное чувство творческого равновесия. Выбор сына первого Проклятого (Морзана) и сына его величайшего противника (Брома) был продиктован более высоким смыслом. Возможно это не было сознательное решение со стороны маленьких дракончиков, но будучи окружены Гальбаториксом и Варденами так долго, Торн и Сапфира добились хорошего, если не полного, понимания самых важных событий происходящих в стране. Кстати поэтому Сапфира иногда кажется старше, чем она на самом деле.

Mike: Не Должен ли был Торн знать о последствиях своего выбора в пользу Муртага в качестве своего Всадника?

Кристофер: После более чем сотни лет в плену у Гальбаторикса, я думаю, что Торн был вне себя от радости что вступил в контакт хоть с кем-то, кто зажёг в нём чувство уважения. Потому, что бы вы о нём не говорили, Муртаг не по своей воле служит Гальбаториксу.

Mike: Я полагаю, что нет, но даже если это не входило в его планы, Торн проклюнувшись для Муртага, действительно сыграл на руку Гальбаториксу (так или иначе, на сколько мы знаем).

Кристофер: На сколько мы знаем.

Кристофер: К тому же Торн просто устал ждать в своём яйце так долго.

Mike: Не могу сказать, что я его виню.

Кристофер: Он хотел сделать хоть что-нибудь!

Mike: Следующий вопрос мне действительно нравится... он определённо заставил меня задуматься! Спрашивает Gilderienthewise: В Элдест, сразу после праздника Клятвы Крови, Эрагон размышлял над тем, обидел ли Оромиса тот факт, что магия, вызванная предыдущей ночью, не исцелила его раны. Хотя Эрагон "успокаивал себя" думая что "Оромис никогда не был таким мелочным", что в действительности чувствовал Оромис?

Кристофер: Оромис возможно испытывал чувство обиды, но он уже смирился со своим состоянием. Кроме того он был согласен с драконами, что излечение Эрагона и наделение  его силой эльфа было лучшее решение, учитывая продолжающуюся борьбу с Гальбаториксом. Если бы драконы излечили Оромиса, то Эрагон не был бы способен сражаться за Варденов из-за боли в спине, тогда как Оромис мог быть полезен в бою, даже с его бессилием.

Mike: И не было никакого никакой возможности исцелить их обоих?

Кристофер: Ожидать сразу два подобных чуда нереально. Кроме того драконы не всегда контролируют собственную магию. Для Эрагона они сделали всё, что могли, но это был Эрагон, не Оромис, вдохновивший их создать это заклинание, которое они сотворили. Я уверен, что они помогли бы Оромису если бы могли.

Mike: All.Hail.Emperor.Murtagh спрашивает: Как мог сапфир в Арене хранить так много энергии? В Элдест утверждалось, что те превосходные алмазы в поясе Белотха Мудрого должны были наполняться несколько дней чтобы быть способными отдавать энергию. Как может один драгоценный камень содержать так много энергии?

Кристофер: А, это то, что я вообще-то обсуждал в Брисингре, но глава была удалена во время редактирования. Я надеюсь она войдёт в четвёртую книгу. Достаточно будет сказать, что Арен был обработан одним из величайших эльфийских ремесленников, и является уникальным и очень ценным артефактом.

Mike: Что ж, это формально убило одну из моих самых больших теорий!

Кристофер: Какую именно?

Кристофер: А, я припоминаю.

Mike: Что кольцо Брома было Эльдунари Сапфиры.

Кристофер: Если бы это было так, Эрагон бы почувствовал присутствие Сапфиры, когда он проник в камень и увидел огромное количество энергии, хранившееся в нём.

Mike: Это не лишено смысла.

Mike: Последний вопрос - спрашивает Guest123: Существовали ли когда-либо полуэльфы (люди/эльфы или подобные)? Если да, существуют ли они теперь?

Кристофер: Они существовали, хотя большинство из них не могло иметь собственных детей. Что же насчёт того, существуют ли они сейчас... скажу только, что если они существуют, они стали весьма и весьма искусно смешиваться с любой расой (люди или эльфы) в с которой решили жить. Полуэльфы, полулюди имеют очень большую продолжительность жизни, но всё же не имеют той бессмертности, присущей чистокровным эльфам.

Mike: Интересный ответ!

Кристофер:

Mike: для этого интервью вопросы закончены! Спасибо, что ... ну там дальше идёт благодарность Кристоферу, читателям и составителям вопросов, а также обещание встретиться в следующем месяце.

Кристофер будет ждать новых вопросов, это дело ему понравилось. Он поблагодарил за такие интересные вопросы, и как сказал Эрагон "пусть ваши мечи всегда будут острыми!".



Источник:
http://shurtugal.com/?id=qanda/qa_052909
Записан

One dragon, two dragon, red dragon, blue dragon
Evena




Среди облаков

Сообщений: 453


Offline Offline

« Ответ #744 : 16 Ноябрь 2009, 20:06:43 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Книги Эрагон в печатном издании: 1Эрагон, 2Эрагон.Возвращение и кажется есть 3Эрагон :D
P.S(Написала так, кому интересно!) :D
Добавлено спустя 20 дн.

 :D Еще 4 Эрагон долженбыть последним :D :D ^_^
Записан

Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками...
Робин Гуд
droner



Я тут редкий гость

Сообщений: 703


Offline Offline

« Ответ #745 : 17 Ноябрь 2009, 17:26:45 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Это все уже знают давно   Ещё год назад известно стало это...
Записан
Evena




Среди облаков

Сообщений: 453


Offline Offline

« Ответ #746 : 18 Ноябрь 2009, 18:09:42 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Это хорошо  :D  ну я так вруг еще кто незнает  :D
Добавлено спустя 12 мин.

А,кстати насчет гида по Алагейзии думаю он будет и на русском например
я недавно видила путеводитель по Нарнии (на русском)
Записан

Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками...
Робин Гуд
Дина

« Ответ #747 : 23 Ноябрь 2009, 10:21:56 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Я Эрагона читала, читала, читала, а потом увидела, что у меня дома есть фильм и перестала читать Эрагона.
Записан
LittleDrakon




Алистер Муркерри

Сообщений: 1 748


Offline Offline

WWW
« Ответ #748 : 23 Ноябрь 2009, 16:06:05 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Дина
Я Эрагона читала, читала, читала, а потом увидела, что у меня дома есть фильм и перестала читать Эрагона.
Это очень зря. Книга и фильм - совершенно разные вещи. На мой взгляд, книга написана очень качественно (сюжет пока опустим, понимая возраст автора на тот момент). С фильмом я ознакомилась раньше книги (ибо высококачественная летящая Сапфира многого стоит), но и все доступные ныне книги прочла с большим удовольствием.
Записан

На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
Evena




Среди облаков

Сообщений: 453


Offline Offline

« Ответ #749 : 25 Ноябрь 2009, 22:17:12 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: LittleDrakon
С фильмом я ознакомилась раньше книги (ибо высококачественная летящая Сапфира многого стоит), но и все доступные ныне книги прочла с большим удовольствием.

Со мной таже история но я еще читаю ^_^
уже вторую читаю!!! :D
Записан

Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками...
Робин Гуд
Sapfir

« Ответ #750 : 10 Декабрь 2009, 12:05:34 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ви незнаете четвьортая часть будее?
и когда?
Записан
Evena




Среди облаков

Сообщений: 453


Offline Offline

« Ответ #751 : 10 Декабрь 2009, 16:40:06 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Sapfir,
Когда не знаю
Но то что будет ето точно :D
Записан

Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками...
Робин Гуд
DI3EPTIP






Сообщений: 81


Offline Offline

« Ответ #752 : 03 Декабрь 2010, 21:18:35 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Когда 4-я книга выйдет, ждать не могу уже. И есть ли уже обложка на неё уже?
Записан
Кэсс

Дракон
Азеркин





Сообщений: 1 457


Offline Offline

« Ответ #753 : 04 Декабрь 2010, 03:39:54 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Электронку быстро переведут, фанаты не дрыхнут.)

Фильм - лажа, единственное стоящее - сцены с полетом Сапфиры.
Надо бы пересилить себя и прочитать третий том... Год назад не пошло что-то, видимо, кривой перевод скачала. Мб стоит попробовать оригинал.
Записан
Sapphire

Дракон


Extreme Danger! High Voltage!

Сообщений: 573


Offline Offline

« Ответ #754 : 04 Декабрь 2010, 10:08:11 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Кэсс, стоит попробовать оригинал. ;) Электронка не так много весит, формат .pdf
Или здесь или где-то в другом месте... вообщем я скачивал сканы книги переведённой на русский. Ссылку не приведу.
P.S.
Всё это осталось на том самом "подбитом" винте. Арконис его читает - это уже плюс. Жду тошибу на 2Tb.
Записан
Кэсс

Дракон
Азеркин





Сообщений: 1 457


Offline Offline

« Ответ #755 : 04 Декабрь 2010, 12:05:02 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Sapphire, трабл вот в чем... Не помню, каким языком написан оф. перевод, но третий такой, будто маленький ребенок побаловался. SHUTUP
Записан
Evena




Среди облаков

Сообщений: 453


Offline Offline

« Ответ #756 : 05 Декабрь 2010, 20:01:54 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: DI3EPTIP
Когда 4-я книга выйдет, ждать не могу уже. И есть ли уже обложка на неё уже?
Говорят, диагноз не утешительный - 12.12.2011, правда, конечно может и раньше, будем надеяться....
Нащет обложки не знаю, но есть два предпологаемых названия - Eldunari (Элдунари) или Empire (Империя)
Записан

Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками...
Робин Гуд
Astra

Автор




Сообщений: 691


Offline Offline

WWW
« Ответ #757 : 06 Декабрь 2010, 10:17:15 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Интересно будет почитать 4-ую книгу, она последняя будет? Или еще на 5-ую все продолжится. Вроде как все еще должны было в 3-ей разъясниться, но история пока продолжается.
Записан

Наши мечты — это отражение нас самих (с)
aitor

« Ответ #758 : 17 Февраль 2011, 07:50:33 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Официально заявлено, что "Элдунари" будет последней книгой серии. Так что пятой не ждите 
Записан
Serimon






Сообщений: 128


Offline Offline

« Ответ #759 : 24 Февраль 2011, 23:05:19 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: xanth
Называется книга "Eragon's Guide to Alagaesia", это если придерживаться стиля русских переводов названий книг будет: "Эрагон - Гид по Алагейзии".
Цитата: droner
Врядли её будут в России выпускать, а в переводе и подавно 
Однако выпустили-таки. И, оказалось, называется "Эрагон. Гид по стране драконов".
Заказал себе её здесь. Книгу получил только сегодня, пока ещё не читал, только иллюстрации посмотрел. Но уже очень понравилось оформление!
Несколько моих фотографии книги (в сканер книжка не влазит :D ) (4000х3000, 4 Мб каждая фотография):

В книге кое-что довольно красивое оказалось, кто не хочет себе возможный спойлер, не кликайте вот по этой ссылке.
Записан

Я знаю, что ничего не знаю!
Однако, я наделён знанием об осознании собой знания о своём знании!
Страниц: 1 ... 35 36 37 [38] 39 40 41 ... 44   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Linde азеркины всего мира, объединяйтесь. Айда в Средиземноморье.
Тема : азеркины всего мира, объединяйтесь. Айда в Средиземноморье.
Флейм ;) 25 Ноябрь 2022, 14:44:31
Linde Re: Я сказочный Дракон, Машиах.
Тема : Я сказочный Дракон, Машиах.
Флейм ;) 16 Ноябрь 2022, 18:13:54
Linde Re: Антидраконы
Тема : Антидраконы
Dragon inside 16 Ноябрь 2022, 11:05:15
Linde Re: ... Когда умирает Дракон
Тема : ... Когда умирает Дракон
Dragon inside 15 Ноябрь 2022, 18:41:45
Linde Re: Отрицательные особенности драконов
Тема : Отрицательные особенности драконов
Хвостомерка 15 Ноябрь 2022, 17:30:42
Linde Re: Смена облика
Тема : Смена облика
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 15:29:44
Linde Кто хочет поесть спайс Песчаных Червей и стать Муаддибом?
Тема : Кто хочет поесть спайс Песчаных Червей и стать Муаддибом?
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 15:15:17
Linde Индиго и аборигены
Тема : Индиго и аборигены
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 15:05:24
Linde Re: "Драконы" - это психика, психотип
Тема : "Драконы" - это психика, психотип
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 14:57:44
Linde Re: Принцип динозавра в космонавтике.
Тема : Принцип динозавра в космонавтике.
Флейм ;) 15 Ноябрь 2022, 14:41:21