дракончик оборотень
Чёрный, чтобы не мешали смотреть на звёзды.
|
Про битум тоже на основе наблюдений за пчёлами ?
|
|
|
|
Думаете, генетики осилят дракона ?
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
Про битум тоже на основе наблюдений за пчёлами ? Разумеется Если, конечно, считать работу наблюдением. Понимаю, что выглядит история малость неправдоподобно, это нормально - если учесть, что (по моей личной многолетней статистике) примерно на три сотни пчелосемей приходится одна-две таких вот...э-э...оригиналки. С нетрадиционным подходом к поиску стройматериалов.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 16:47:01 от Crank »
|
|
Сквозь тернии - домой!
|
|
|
дракончик оборотень
|
Самое главное - сколько пчёл то у вас ?
|
|
|
|
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 07:05:02 от Crank »
|
|
Сквозь тернии - домой!
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Crank, а как ты их считаешь?
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
Tannin, поскольку речь (я таки очень надеюсь) шла не о поголовье собственно пчёл, а всё же о пчелоСЕМЬЯХ, то... По крышкам ульев, вестимо PS. В принципе, ежели про самих пчёл, то... Умножить на (в среднем) 50 000 и - готово.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 09:38:51 от Crank »
|
|
Сквозь тернии - домой!
|
|
|
dr.Alex
|
Ну, прямо пчелиное королевство. Прямо пчелиные королевства - во. Так начитаешься, и глядь самому захочется. Отличные м.м.м.м "записки пчеловода" во. Ну были же, в истории такие как там записки охотника, записки там.. ну у классиков. А вот записок пчеловода не было. Теперь будут!
|
|
|
|
Тот, кто хорошо помнит прошлое, и знает будущее, может позволить себе такую роскошь, как жить настоящим (С) Я
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
Ну, прямо пчелиное королевство. Прямо пчелиные королевства - во. Так начитаешься, и глядь самому захочется. Отличные м.м.м.м "записки пчеловода" во. Ну были же, в истории такие как там записки охотника, записки там.. ну у классиков. А вот записок пчеловода не было. Теперь будут! Спасибо. Главное - чтоб не сочли за рекламу! Кстати, о "королевствах"... Тут есть один весьма важный нюанс, очень важный, если есть намерение САМОМУ: пчёлы - единственные, наверно, домашние животные, что остались полностью дикими. Их - в отличие от, скажем, коров или коз - НЕВОЗМОЖНО заставить, с ними можно лишь договориться! Иначе они либо вымрут (как мухи), либо - улетят. И всё пчеловодство представляет из себя непрерывный поиск и реализацию взаимовыгодных компромиссов, что являет собой, пожалуй, пример демократии, а не монархии. Хотя каждая семья в отдельности - монархия, да. Такая вот получается... Конфедерация.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 09:54:38 от Crank »
|
|
Сквозь тернии - домой!
|
|
|
Яшраф
Дозорный
|
Crank, 200 семей на работе и ещё 100 семей своих?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 09:49:03 от Яшраф »
|
|
Обрекающий на вечность и бессмертие господь Пожалей мою беспечность и страдающую плоть Забери меня обратно, отпусти меня домой Hе позволь мне больше плакать и смеяться над собой (В. Бутусов)
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
Яшраф, Своих - 50. Это - максимум. Обычно около 40. На большее патронов...э-э...сил и времени не хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 10:15:26 от Crank »
|
|
Сквозь тернии - домой!
|
|
|
dr.Alex
|
Такая вот получается... Конфедерация. Оно и понятно, что кроме всего, есть еще и. Я это понимаю. А то как у меня тут одна знакомая, сову говорит хочу, полярную. У меня челюсть отпала, и хвост нервно стал подергиватся. Зачем говорю тебе сова? А она мне в ответ - она будет мне другом! Вот как опустить на землю, не растоптав таких высоких чувств. Сова будет другом. Это здорово конечно, но полярная сова в квартире в центре города на пятом этаже..... Так что, я то понимаю, что пчелы - это пчелы, а "записки пчеловода" это красиво. Это своего рода рода отношение, основанное на понимании. Я таким похвастаться, увы, не могу. А почитать - правда здорово.
|
|
|
|
Тот, кто хорошо помнит прошлое, и знает будущее, может позволить себе такую роскошь, как жить настоящим (С) Я
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
Яшраф, на самом деле это не так страшно. Со стороны – так даже почти что красиво. На двух верхних фото – две из четырех «рабочих» пасеки. На третьем – моя личная. Замечу лишь, что в нижнее фото всё не влезло. По причине тесноты. Да и я в тот момент сижу…стою на крышке улья, не поместившегося в кадр, бо на заборе сидеть было неудобно. А тут – иллюстрация к недавней «летней» зарисовке. Вот так выглядят почти все ульи в летнюю жару. С «бородами», "бровями" и "бакенбардами" (фото с моей пасеки). PS. Вопрос к модераторам: поскольку тематика здесь как-то не очень совпадает с профильной, то я активно пользуюсь спойлерами, как можно заметить. Так вот: я делаю правильно или злоупотребляю? Или – без разницы?
|
|
|
|
Сквозь тернии - домой!
|
|
|
dr.Alex
|
Я знаю это место! Это спальный микрорайон Пчелогорска. что Пчеводнического району Ул. Пчелово-пасечная. д .№32. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
дракончик оборотень
|
Вот так как-то. А что? Надо знать, как автор набрался... мм... опыта. Тема плавно съезжает в создание "Записки пчёловеда"
|
|
|
|
|
|
|
Kernel
Дракон Азеркин
|
Надо знать, как автор набрался... мм... опыта. Тема плавно съезжает в создание "Записки пчёловеда" Разве это плохо? С удовольствием читаю заметки Crank'а.
|
|
|
|
Программист, скептик, дракон.
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Crank, злоупотребляй дальше, интересно же
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
Тема плавно съезжает в создание "Записки пчёловеда" Такие записки нам нужны!
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
… Чесночница обыкновенная. Не жаба и не лягушка, замечу — именно чесночница, у неё своё семейство в компании бесхвостых земноводных, так что она сама по себе. Хотя бы благодаря глазам. А так...По образу жизни похожа на жаб: тоже склонна зарываться в землю, тоже предпочитает ночь дню, но встречается много реже. Мне вот она попадалась на глаза раз эдак...четыре. И то лишь в силу частой производственной надобности рыть-копать-закапывать и прокладывать. В этот раз обошлось без земляных работ, скорее вмешалось стихийное бедствие, а именно — затопило зимовник для пчёл. По счастью — уже задним числом. Видимо, чесночница где-то там зимовала, а, возможно, и просто обитала. Помещение с земляным полом, прохладное, влажное — с комарами. Эдем. А в эту весну — такая вот засада. А чесночница хотя и земноводное, но более ЗЕМНО-, чем -ВОДНОЕ. И холоднокровное вдобавок. В общем, нахожу я её на единственном свободном от воды островке посреди зимовника, пребывающую не в самом лучшем расположении духа, сажаю на ладонь и тащу наверх, на свет — фотографироваться. А вы о чём подумали? … Яркий свет чесночнице явно не понравился, на то и поза указывает, и красные точки на коже. Учёные утверждают, что сие создание в таких растрёпанных чувствах склонна источать запах чеснока и даже (если уж совсем её довести до истерики) мяукать на манер котят (жерлянки — это знаю по личному опыту — громко блеют, точно овцы, что в силу эффекта неожиданности способно испугать). Что в переводе означает нецензурную брань. Не знаю. И про мяканье, и про запах. Понимаю, что обнюхивать — не целовать, но... Зоологам виднее. Так что ежели кого не только комары достают, но и вампиры — вы теперь знаете, какой питомец будет ко двору. А эту я несу туда, где она и была, только место выбираю посуше и повыше. В темноте приободрившись, с тёплой ладони она уходить не хотела — пришлось долго и вежливо уговаривать. Мало ли. С такими-то глазами...
|
|
|
|
Сквозь тернии - домой!
|
|
|
дракончик оборотень
|
Значит пчёлы перезимовали хорошо ?
|
|
|
|
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
Значит пчёлы перезимовали хорошо ?
...По сути был составлен Акт, Что, в общем, год как год, Могло быть лучше, это факт, Но в целом..."Так сойдёт!"
|
|
|
|
Сквозь тернии - домой!
|
|
|
|