Конкурс «Дракон: инструкция по применению»
Дракон скотина страшная… Тут без… Инструкции не разберёшься. Осталось, кстати, понять, для кого её, ёшкин кот, писали! Лан. Что-то мне подсказывает, что никак не для какого нить отчаянно нуждающегося в ней рыцаря. И так…
Сказка на день рождения.
«Ты раздави меня хоть танком я всё равно буду панком» (с) Красная плесень
У меня есть… Гм… Замечание? Почему усладив мой внутренний взор картинами трепещущих на ветру листов бумаги, закатов природы и высоты автор пообещал сказку, а вместо сего привёл описанный мною ниже текст.
«- Как твоё имя? – принцесса Лидия заметила печаль в глубине янтарных глаз дракона.
- Память об имени стёрлась со временем, - вздохнул великан, сверкнув сине-белой чешуёй».»
Так и представляется… Сидит дракон и мерцает, как придорожный билборд: с синего на белый, с белого на синий…
«- Скажи, дракон, если ты охраняешь принца, то, получается, в замке его заточил кто-то другой?
- Единственное, что мне дозволено знать, Лидия, что спасти принца сможет лишь чистая сердцем девушка, ведомая силой любви.
- Но что за сила любви? Сколько женихов не приходило ко мне, ни разу не довелось испытать этого чувства.
- И мне, - ответил дракон. – Поэтому подсказать ничего не могу»
Сказал дракон и быстро замигал чешуёй… Посколько принцев к нему приходило, по-видимому, немерянно? Я, конечно, уважаю его намеренье попробовать с принцессой, но как-то странноват герой для подарочной сказки. Впрочем, чего только не случиться в эпоху глобализма и толерантности. Тихо пищу под столом, куда сполз в момент осмысления фразы.
«На самом деле, это говорил мне ещё мой дед. А ему – его дед.»
Сыну, как я понимаю, ни один из них не рассказывал? Или у них была своя тусовка, куда дедов и внуков не пускали?
« Прекрасный белоснежный замок стал тёмным, мрачным, а жители королевства обратились в воронов.»
Эрик Дрейван. Детектед. Вот откуда у воронов ноги растут. А мы-то всё пытались разгадать причину его появления.
«- Пойдём, - Орион протянул руку девушке. – Проклятие разрушено, и я хочу показать всем, кто та самая спасительница.
С тех пор жизнь в королевстве стала налаживаться. Вновь белоснежные стены замка ожили десятками человеческих голосов, в комнатах, как и в старые времена, зазвучал весёлый смех.»
И не появились в замке люди. Лишь ржали стены. И говорили человеческими голосами табуретки. А ещё кружили, судя по всему, готичные вороны.
Автор. Не знаю, кто ты, но благодарю. Настроение поднято не только мне, но и всем моим домашним. Продолжаю пищать от восторга!
«Чувствую, что далее последует древний как мир рассказ о далёких созвездиях. Соглашаюсь. Действительно, ночь наполнена необычайным таинством, да и небо впервые за последнюю неделю ясное, без единого облачка. Его истории – правда, похожая на сказки, в отличие от многих выдумок. И Ирей начинает своё повествование.»
И автор обрывает его…. Жжжаль. Автор, подписываюсь на твоё творчество. Пиши ещё. Запасусь сырком, чайком и буду читать после работы вместо баша.
Мелкие неприятности.
«Маленький мальчик ножик нашел, С этим предметом к отцу подошел» (с) Красная плесень
Оправдывает, ить вашу за хвост. Неприятность действительно мелкая. Один штук. И даж при попытке сожрать протянутую руку… То есть, лапу… Стоп как там в тексте?
«- Ай! Отпусти! Больно же! – Отдёргиваю руку, - Ты чего это кусаешься?»
А руку. Верно. Автору конечно виднее, но драконы кажется тут антро? Ну, а что ж, ему виднее. Но в целом симпатичный рассказ. Умильный дракоша…
«Мелкий смотрит виновато. У ног растекается жёлтая лужица…»
Беру свои слова назад. Зараза мелкая. Весь в свою маму! Держись брат-храбрец. Рассказ понравился. За всё про всё ставлю наивысшую оценку. Нравиться.
Дракон. Частная инструкция по применению.
Зайчики в трамвайчике… Жабы на метле… Мне кажется, Чуковский сидел на наркоте (с) Красная плесень.
У красной плесени есть даже песня в тему. «У дурдома моего»… Гм. Автор черпал вдохновение оттуда? Он ведь шутил, да? Точно шутил? (грызу сыр). Буду надеется. В этом случае молодец. Много смеялся.
Деревянный Дом
«Эта жизнь фигняя такая, нифига в ней не поймёшь, каждый день офигиваешь, офигевшим и помрёшь» оцензуреная версия (с) Красная плесень
Старенький чудодей… Или чудодяй. Молодой дракон. И дружба вместо службы. И счастливый конец в падении крыши на голову волшебнику. Помниться, таким образом в какой-то сказке разобрались гномы, сплясав потому вокруг останков ведьмы с песенкой «Хай-хо-хо». Но в целом понравилось, хотя мага жалко. Единственное несоответствие, найденное мной в рассказе:
«Странное чувство. Чуждое существо, владеющее новыми для севера знаниями, хищник… во сне дракон производил впечатление доверчивого увальня, стремящегося во что бы то ни стало спрятаться под чьё-то крыло.»
И
«Чародей ещё раз посмотрел на длинную хитрую драконью физиономию. Сама невинность…»
Плохо сочетается.
Автор. Выложи рассказ. Где-нибудь. Он того стоит. Хорошо получилось.
ДРАКОН НА ГАРАНТИИ
«Здравствуйте, ребяты,
Расскажу вам сказку,
Эта сказка просто
…» (с) Красная Плесень
«Стояла середина лета, в замок всё время налетали то осы, то шмели, то бабочки, и златокрылый Эльмантрил – а дракона звали именно так – любил следить за их полётом. В основном, потому что летали они совсем не так, как сам Эльмантрил.»
Я и говорю... В замок залетает всякая фигня. То шмели, то драконы, как видно, роятся.
«Сим письмом извещаю тебя, что дела срочные вынуждают меня покинуть наш замок на несколько дней. Поскольку из всех знакомых мне драконов ты мудрейший, то верю, что ты сможешь сам исполнить всё как должно. Книгу найдёшь ты на столе в кухне. Навечно твоя ведьма, Кайрана».»
Ведь-ма… Ну или просто Ма. Ну в общем понятно. Пора взрослеть сыночек. Тогда и в другой зал пустят.
«В кухню дракон вполз уже практически на полусогнутых ногах. »
Ползти на полусогнутых ногах??? Может, лапах? Конечно, дракон роится. Но… Это слишком круто. Кстати ,на двух или четырёх полусогнутых Эль-как-то-там-я-не-смог-выговорить ползёт?
«Ещё немного – и с отвесной стены замка сорвался золотой дракон. Птицы разлетались в стороны, испуганно крича, когда драконьи крылья взмахивали над деревьями. »
Хрясть! Хрясть! Хрясть по веткам?
«Полёт дракона был быстр и красив – недаром тот внимательно изучил учебник по лётному мастерству.»
Учебник был им. Тов. Покрышкина.
«Надежно защищённая горами от пеших врагов, долина Тайран для дракона была бы лёгкой добычей. »
И не было ни единого обормота с арбалетом…
«Перелетев над горным хребтом, дракон скользнул под брюхо низкой дождевой туче и под ее прикрытием добрался до замка.»
Если замок был над тучей, то, без сомнения, его никто не видел. Или брюхо у тучи находится сверху?
«Дракон чуть снизился и завис над башней, радуясь, что из-за пасмурной погоды тень не выдает его.»
Золотой дракон. На сером фоне. Хлопающий, ять, крыльями… Даже если бы горожанки танцевали бы внизу стриптиз, то хлопанье крыльев привлекло бы взгляд стражей. Какая на фиг тень?
«Вот первая: локоны золотые, платье на точёной фигурке сидит как влитое, корона из золота, осанка, высокомерный взгляд, все дела. Или вон вторая – кудри рыжие под серебряной диадемой, аж до пояса достают, и пышная такая, и...
Эльмантрил сглотнул – он уже успел проголодаться, не стоит так обращать внимание на тело, а то мысли нехорошие лезут.»
А дракоша-то у нас человекофил оказывается… Латентный.
«- Вы посидите, это скоро пройдёт, - вкрадчиво проговорил дракон, переступая с лапы на лапу. »
Кто отрезал ему ноги, о которых говорилось ранее?! Садисты!!!
Короче, дракоша спёр принцессу, чтобы она ему приготовила поесть. Судя по всему, ему хочется поесть горелой яичницы со скорлупками. А что? Кальций. Да и сальмонелла явно умрёт. Как и съевший, но это издержки производства. Может, стоило стырить повариху? Огрести скалкой по щам. А потом всё-таки договориться?
««Инструкция по уходу, хранению и эксплуатации дракона: издание седьмое, переработанное и дополненное», - гласила выбитая в серебре надпись.»
Бьюсь в припадке под столом и громко пищу. Вот!!! ВОТ!!! ВОТ ОНА СВЯЗЬ С ТЕМОЙ КОНКУРСА!!!
«- Намельчили-то! Неразборчивый какой текст... В отс... отсутствие ве... ведьмы уход за драконом может вып... выполнять принцесса чистой благородной крови... Ага!»
Всегда знал, что те ещё ведьмы. Ток с коронами, а не мётлами. Дальнейшее читаю через слово, а то и два. Эпичное и неожиданное кулинарное шоу с возникновением чуткой дружбы. И прочего. Дальнейшее читал перелистывая со всё большим ускорением. И приход рыцаря которого спровадили. И ведьму. И… То, что считается сокровищницей дракона. В общем. Жуть. И главное чем-то похоже на предыдущей рассказ, где у дракона есть опека. Только тут. Тут. Жесть.
Оценка низкая. Очень.
Послесловие о конкурсе…
«Дети кому понравилась эта замечательная песенка
Пишите нам
Мы вам споём ещё одну
Пишите нам мы вам споем еще одну
Такую же прекрасную Польско-Финлянско-китайскую венгерку» (с) Красная Плесень
Во время чтения получил немало удовольствия… Во-первых, был вкусный сыр. Во-вторых, намёрзся за день и горячий чай вкупе с музыкой создавали весьма благодушное настроение… А ещё, конечно, понравился дракон по имени Дракон Танг. Ну а что? Нормальное имечко. Всегда говорил, что, к примеру, крыса по имени Крыс – тоже катит и нефиг говорить, что я любитель тавтологии! Сами они неправильно понимают, ошибочно полагая что это не есть их недопонимание. Верно говорю, да? Ладно.
В любом случае, автор «Деревянный Дом» лучший. Ну а второе эт, конечн, «Мелкие неприятности» с их реинкарнацией «Вождя краснокожих».
С улыбкой. Крыс.