KopwyH
Не похож?
|
Крылатый, не факт, многие вещи, которые не знаешь сам, можно вывести логически, а у некоторых во сне логика работает будь здоров. Менделеева вспомнить можно. Лично я этим часто пользуюсь. Долго прорабатываю какой-нибудь вопрос перед сном, а с утра получаю ответ.
|
|
|
|
НашКодинг
|
|
|
Крылатый
Дракон Азеркин
Мирдал
|
KorwyH, только часто за всеми странностями сна этой логики не заметно) Но вполне вероятно - ночью работает то, что днём спит.
Странный опыт сегодня получился. Перед засыпанием создал намерение не вылетать из ос, если он будет, и не вылетел. Но просто создавать карту показалось скучным, поэтому после переделки тела из человеческого в нормальное сразу решил проверить астрал. Создал туда портал, он появился в десяти метрах впереди как широкая тёмная трещина, но подходить к ней или телепортироваться не получалось без видимых причин. Переделал и создал портал прямо на себе, где стоял. В результате оказался в крайне причудливом месте - пространство было двумерным (!) и представляло собой бесконечный чёрный экран, на котором в квадратных сегментах были изображены звёздные системы с их описанием. Причём можно было выбирать эти сектора как порталы к тому, что они изображают. Ни на что из описаного как по ос, так по астралу это не походило, поэтому решил взять время подумать и вышел в бодрствование. То ли восприятие астрала такое корявое у меня, разом на всю галактику со всеми следствиями масштабирования, то ли это наиболее глубокий уровень сна, откуда можно попасть в любую локацию.
|
|
|
|
Встану рано утром, врежу Терминатору - всё равно умру во славу Императора!
|
|
|
menbI4
Искатель.
|
menbI4, учитывая, что в ос можно что угодно напрограммить, как бы и с ними не обмануться. Разве, следуя теореме Гегеля, спросить их о чём-то, чего не знаю сам, и проверить ответ... Забей на теоремы, следуй интуиции. Главное хотеть. Если готов, то сможешь выйти в нужное состояние.
|
|
|
|
|
|
|
Мирроар
дракон-философ
|
Можно пойти "туда не знамо куда". Главное дорогу назад запомнить. В астрале это либо иная плоскость бытия, либо пересекающаяся реальность, но с взглядом из расширенных измерений. При этом реальность существующая. С другой точки зрения, следуя некоторым учениям -осознанное сноведение - частный вариант "предбанника" астрала. Из которого в него можно перейти. Последний же, если обобщить полученную информацию, является информационно-эмоциональным измерением, соответственно, ощущения поступаемые на антенну-приемник (их бин мозг) должны отличатся большей комплексностью, нежели в просто осознанном сноведении. Кроме физических ощущений могут наложится нематериальные информационные - вроде чутья, интуиции, многомерного зрения. Но, повторяюсь, сугубо индивидуально.
|
|
|
|
Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду. Оценивая мирские дела, благородный муж ничего не отвергает и не одобряет, а все меряет справедливостью. (Конфуций)
|
|
|
Dtav
|
1. Осознанные сновидения 2. Астральная проекция (в отличие от ОС ты не спишь, и глаза открыты). Спокойный ум, комфортное положение тела. Точка входа у каждого разная (опушка леса, городская окраина, внутреннее помещение замка.) Сознание достраивает облик астральных сущностей до привычного нам антропоморфного вида. Разыгрываются разные сценарии. Полученная информация не затирается при пробуждении. – Кто ты? – спросил я. – Всевидящий Глаз. Я не то чтобы не поверил, а подумал, скорее, что говорю с каким-то очаровательно завравшимся ангелочком – и мое умиление только выросло. – Прости, но ты как-то мелко выглядишь. – Я вообще никак не выгляжу, – ответила рыбка. – Что значит «выглядишь»? Рядом со мной нет другого глаза, чтобы на меня смотреть. Нет даже никакого «рядом со мной». Это ты выбираешь мою форму и голос, каким я говорю. Даже смысл моей речи на девяносто процентов ты сочиняешь сам. Я вспомнил, что мне рассказывали про этот самый Всевидящий Глаз – и спросил: – Если ты Всевидящий Глаз, то чьими же мозгами ты сейчас думаешь? – Как чьими? Твоими, дурашка. (с) Виктор Пелевин, "Лампа Мафусаила"Гор на троне – юноша, ушедший от Матери и потерявший Отца. Он руководствуется своими собственными глазами и в его окружении тёмное общество, такие как: Кхнему – разврат и разложение гробниц; Тифон-человеконенавистник; Сет – тасманский дьявол пустынь и запустения; Апопит – чёрная мгла, сбивающая путника с дороги. Все они – его семья и друзья, ушедшие в мир Снаружи; остальные – либо рабы у ног их, либо помогают за кулисами главного экрана – экрана, в котором обитают зверо-люди и люди-Звери. (с) Книга Зверя С Глазом Гора у меня свои особые отношения. В 2002 вытащил с "Книги Закона" Кроули на заставку монитора. Так он поселился в моем рабочем кабинете. Нашлись общие темы. Дал учителей. " Евреи правильно воззвали к нему с 11 раза." (с) Ментальное поле Хадита (Гор Активный) Выглядит как светло-серое бесконечное пространство, в котором летят темные шары нераскрытых мыслей-идей, дающих индивидуальные смыслы. Выглядит примерно так. Капустин зажмурился, сосчитал до десяти и открыл глаза.
В пространстве перед ним возникла голограмма, похожая на светящуюся модель молекулы. Капустин сделал руками несколько размашистых движений, словно разворачивая ее и придвигая к себе. Мимо полетели мерцающие разноцветные пятна. Каждое из них сверкало смыслом (с)
|
|
|
|
|
|
|
Kery
Азеркин
Злой и вредный
|
2. Полученная информация не затирается при пробуждении.
Зависит от степени осознанности в этот момент. Если попадаешь туда через сон то вполне можно это забыть, перемещаясь между сном и "астралом". И да, обработка мозгом присутствует (причем чем меньше осознанности в этот момент, тем влияние мозга сильнее выражено) , то есть принципиально новые вещи для сознания увидеть скорее всего не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Dtav
|
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.." (с)
Одного и того же слона щупают пять слепых мудрецов. У кого бивень, у кого хобот, у кого хвост. И описывают его по разному. Пелевин кормит этого слона початками кукурузы. Отрыжка слона принимается людьми за реальность. Книга - скорее конспект этого процесса. В моменте "здесь и сейчас".
Смысл был в том, что мозгу все едино: и реальный слон, и воображаемый. Послевкусие восприятия немного разное, но в пользу слона воображаемого. Потому что он может превратиться в тучку и улететь, торжественно трубя. Реальный слон -> капля допамина в мозгу <- Воображаемый слон.
"Когда профаны чего-то не понимают и не боятся, они начинают высмеивать." (с)
|
|
|
|
|
|
|
Santor
|
Мальчик, ты в драконов не заигрался? Мои "наркоманские глючки" неплохо рекламируются и продаются. ТОП-16 ЛитРес. Наркотики тоже неплохо продаются . И вызывают глюки . И что это доказывает ? Впрочем книги по магии и по астрологии и по еще много каким вполне ненаучным и достаточно спорным вещам - так же выпускаются и продаются. И что это доказывает опять таки ?  )
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Снижайте градус неадеквата.
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
SkaTo
Понедельник
|
И да, обработка мозгом присутствует (причем чем меньше осознанности в этот момент, тем влияние мозга сильнее выражено) , то есть принципиально новые вещи для сознания увидеть скорее всего не выйдет. Это не совсем так. "Новые вещи" - это просто новый результат обработки возможно нового входного сигнала, поступающего в мозг. Но сам мозг и его работа не изменяется - меняется просто входной сигнал. А формирующие личность, базовые, так сказать, реакции мозга не меняются. Соответственно если ты в процессе сна получишь новую последовательность "входного" сигнала, мозг обработает это как новое явление в его, мозга, жизни в рамках его, мозга понимания - и опыньки. Новое явление, данное в ощущениях. Причём, мозг - он хитрожопый, может моделировать входной сигнал от рецепторов который он никогда не получал и для обработки его принимать словно всё так и было. Но это если его представления о явлении их (сигнал) побуждающих будут достаточно обширны - тогда эта имитация может быть очаровательно точной. Тут интересно, что неуправляемые модели, создаваемые мозгом неосознанно, более насыщенны и точны, чем искуственно моделируемые. Так как входной сигнал зависит от ситуации, явление которой фиксируют создающие этот сигнал рецепторы (или их имитатор, если речь о сне), то переживание принципиально новой ситуации во сне приводит к новому явлению, передаваемому нам в ощущениях, моделируемыми мозгом во сне на основе уже имеющегося опыта. И даже порой, к сожалению, выходящей за рамки этого опыта. Ну а потом, если вдруг не повезёт и совпадут обстаятельства, ты к этому ранее изведанному явлению прикоснёшься так сказать потными ручонками уже наяву - тебя ждёт бодрящая радость узнавания. Ну или наоборот - ты будешь не наслаждаться новыми ощущениями, а отвратительно точно понимать, что происходит.
|
|
|
|
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
... С риском огрести за некропостинг... И на грани правил касаясь политоты... И толком не зная, в какую тему писать ("НЕобычные сны" или "ОС"), однако склоняясь ко второй... В общем, дело было так: обыкновенно и наиболее часто для входа в ОС рекомендуется метод концентрации внимания на некоем предмете (руке, к примеру). Мне это как-то не очень удавалось...вообще никак. Мда. А тут... Хе-хе. Политота - это зло. Особенно - всякие "Время покажет" и прочие "ток-шоу" по ТВ. Нет, я их не смотрю - слушаю, да и то исключительно потому, что там обыкновенно стоит такой ор, что слышно даже на улице! И в этом оре чаще всего слышно имя "Майкл" - Майкл Бом, американский журналист, завсегдатай всех этих "базар-шоу". Занятный тип, даже чем-то симпатичный: эдакий среднестатистический хороший американец, свято убежденный в истинности американских ценностей и неизменно их отстаивающий, пытаясь (без особого успеха) переорать штатных горлопанов. Псаки, мужской вариант, широко распахнутые чистые глазенки и очаровательная детская улыбка. Ня. ... Сон был довольно банален - до того момента, когда я в наших заволжских лесостепях натыкаюсь на компанию незнакомцев сугубо городского вида, явно растерянных и по всему заблудившихся. Что, впрочем, здесь бывает часто (использовать навигаторы - плохая идея). Либо они просто выбрались на пикник съемочной группой одного из тех телешоу, но забыли мангал. Не знаю. В любом случае, среди них я вижу одно и хорошо знакомое лицо - Майкла Бома! Лично. И лицо это внимало тому чудовищному бреду, что несли его попутчики в потугах уразуметь суть ситуации, бреду настолько мощному, что мои ко многому привычные уши начали сворачиваться уральскими пельмешками. Внимало и - что было совершенно немыслимо - НЕ ВОЗРАЖАЛО! Майкл Бом не спорил! Майкл Бом СОГЛАШАЛСЯ! Майкл Бом - бесстрашный интернет-боец и несгибаемый спорщик - вторил и поддакивал! ... И чем дольше я гляжу на это чудо чудное, диво дивное, разинув рот и вытаращив глаза, тем отчетливей понимаю, что, черт возьми, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.  "Я СПЛЮ!!! " Логически рассуждая, можно, конечно, предположить, что такое поведение Майкла объяснялось, мягко говоря, нетривиальностью ситуации и шоковым состоянием, но это - если логически. А во сне... ... Вуаля. Режим ОС включился. Понеслась. Вот вам и политота. Тоже польза может быть, оказывается. Хотя - не спорю - рука таки ж надежнее и удобнее (уповать на регулярные визиты Майкла Бома в нашу Мухосранскую волость как-то рискованно. Даже во сне  ) . Индивидуально, в общем. 
|
|
|
|
Ночной ускользающей тенью, неведомой людям тропой - мой путь навсегда неизменен: Сквозь тернии - к звёздам! Домой...
|
|
|
Карун
Азеркин
На днях видел грязевого краба. Ужасное создание.
|
Crank, не расстраивайся. Если поджечь прядь волос Малахова, то Бом придёт на этот чудный запах.
|
|
|
|
Моё имя вам знакомо? Вы интересуетесь историей ближнего востока? Да, он самый. Нет, всё было не так.
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
Если поджечь прядь волос Малахова, то Бом придёт на этот чудный запах.
А кого нужно сжечь, чтобы пришёл Малахов?
|
|
|
|
Ночной ускользающей тенью, неведомой людям тропой - мой путь навсегда неизменен: Сквозь тернии - к звёздам! Домой...
|
|
|
menbI4
Искатель.
|
... Сон был довольно банален Не смотри зомбоящик. А лучше выброси.
|
|
|
|
|
|
|
Netestraz
Дракон
На позитиве
|
Обычно сны не помню, но тут запомнился... Я типо наёмник или военный... Мне нужно пробраться в охраняемый ангар и что-то похитить. Ангар находится на воде и путь к нему идёт по пирсам сплошь усеянный военными. Точно плохими. Я иду не в лоб, а плыву в воде под пирсами. Почему-то мне кажется, что я невидим... Не помню, удалось ли мне украсть мою цель, но потом началась погоня. Враги догнали меня на берегу. Там я заранее разбросал разные стволы. Все почему-то набросились на них, а я в это время их тихонечко ножиком... Вот и и всё.
|
|
|
|
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти. В этом мире есть вещи настолько серьёзные, что говорить о них можно только шутя.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Netestraz, это не осознанное сновидение. Это просто запомнившийся сон. Осо́знанное сновиде́ние (англ. lucid dreaming) — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием Так что сюда ты запостил напрасно...
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Карун
Азеркин
На днях видел грязевого краба. Ужасное создание.
|
А кого нужно сжечь, чтобы пришёл Малахов?
Никого не надо сжигать. Нужно соорудить силки и в качестве приманки установить хайп. Добавлено спустя 4 мин. Коллеги, мне удалось сделать нормально работающее зеркало выкуси Mafia III. Я просто взял учебник физики и придал материалу нужные свойства. Как-то так. Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете?
|
|
|
|
Моё имя вам знакомо? Вы интересуетесь историей ближнего востока? Да, он самый. Нет, всё было не так.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
придал материалу нужные свойства. Как-то так. Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете? В магии это обычное дело. А поскольку законы там и там очень близки, то почему бы и нет?
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Нефрит
не дракон
|
Вообще, у меня порой случаются осознанные сновидения и выходы из тела, чаще всего происходит непроизвольно. Я не сильна в терминологии, поэтому с ней могут быть проблемы, исправляйте меня, если что-то называю не своими дефинициями. Из тела я в основном выходила через сон. Считаю, что подобная практика наиболее комфортная и наименее "травматическая" (не знаю, корректно ли применить такое слово, к сожалению, порой словами нельзя передать все то, что ощущаешь). В таких случаях я порой вижу свое тело со стороны: например, я сплю, а потом, словно, "просыпаюсь" (я думаю, что просыпаюсь), подымаюсь с кровати (порой бывает необычно или тяжело встать, и это вызывает удивление) и иду попить воды или сделать еще что-то, но замечаю, что мое тело осталось лежать. Бывает такая категория или осознанных снов, или же выхода из тела (я не знаю, как назвать подобное), когда я не вижу тела со стороны, но действия, которые происходят - не работа моего мозга: например, я могла наблюдать то, что делали мои знакомые в режиме реального времени, а потом полученная информация подтверждалась. По моим ощущениям в подобных "снах" я нахожусь вне своего физического тела. Я делю свои осознанные сны на две категории: когда действие происходит исключительно в моем сознании, т.е. я не покидаю физическое тело и когда я путешествую "где-то", находясь вне тела. Это может быть как и реальный мир, так и какое-то другие пространства, которые я называю мирами сновидения. Различаю их по личным ощущениям во время сна, но способ отличить описать не смогу, он довольно индивидуален. Чтобы был осознанный сон (пускай даже в своем сознании) необходимо хорошее самочувствие и "наполненность" энергией. Заметила, что очень хорошо влияет физическая активность: если я перед сном делаю упражнения и растяжку, то вероятность осознанного сна возрастает, даже не приходится применять намерение. Вчера вот был небольшой ОС, хотя я даже не ожидала. Проверила реальность сна необычным для себя образом (обычно я сразу же взлетаю): постаралась, чтобы мои пальцы прошли сквозь камень. Да и место, в котором я осозналась, было для меня довольно нетипичным, я осознавалась чаще всего в своих местах жительства (мне довольно быстро начинали сниться сны в моих новых местах жительства , хотя чаще всего, чтобы осы начались в новой квартире, должно пройти время).
|
|
|
|
|
|
|
Lar
Dragon-запускальщик Больших Адронных Коллайдеров:З
|
МмммммммммммммммммммММммммМмммммм  Какая, замечательная тема!  Странно, что сначала её не заметил, в прочем ладно.... Такое как осознанные сны...? На самом деле может быть кое что куда гораздо веселее, - это всё замечательно и здорово. Но. Для чего и с какой целью мутится подобное? Не окажется ли что причиной растворения где-то в себе, является нечто оное:
То, что в реальности кто-то на столько омежка, или душевный инвалид, либо просто инвалид на голову, с драконностью, заодно с кучей самых разных, иных девиаций. В личной жизни у кого полное дно, и просос во всём. Толком не нормальной работы, ни хоть какой то независимости от например родоков, на которых идёт просто восседание на их шее. Хорошего ни с учёбой, ни с чем-то иным.  Не беда! К чёрту унылую реальность в которой ты не более чем дно! Есть альтернативы. Можно пойти в алконавты, или мигрировать в сны. В осознанных снах можно вообще - то жить. Сделав себе внутри мира снов целый небольшой мирок. Эдакий свой театр в лице одного актёра, или не одного. Вплоть до того что можно играть там в боженьку. Создавая или разрушая целые если не миры, то жирные куски реальности, заодно перенеся туда из реальности всё, что например ненавистно здесь в реальности, и устроить шоу с волшебными пытками, разрушениями и адовым трэшем с гуротой и чернухой, всё что угодно, на сколько хватит ресурса воображения.  Пока крыша просто не прохудится и не настанет тотальный эпик фэйл.  Если кто отваливается по осознанным снам хотя-бы частично по такой причине. То, должно бы быть очевидно на сколько это дно.  В прочем, обычно ни кто, и ни когда не признается, ни в каких своих косяках. Ведь как же, всегда есть его величество "эго" и все остальные. 
|
|
|
|
А ты когда ни будь задумывался, сколько тебя в тебе?
|
|
|
|