Кто-то упомянул слова "пророк" и "теория информации" в одной теме. Зачем на этот раз меня призвали из моей Башни Слоновой Кости?
Мне интересно другое: научившись писать на ЯЧ, какие из своих чувств вы бы хотели поведать миру в первую очередь?
Встречный вопрос: зачем ограничиваться
своими чувствами, если можно вызывать у читающего
любые чувства, которые
потребуются?
Где бы вы стали применять своё знание этого языка?
Там, где бы счёл это нужным. Такое средство идеально для управления незрелым, зависимым от эмоций сознанием.
при этом люди будут воспринимать прочитанные ощущения именно как прочитанные, они будут понимать, что источником ощущений является графическое изображение, которое они увидели, а не их собственное сознание
Разве это когда-то их останавливало?
ЯЧ сам по себе не может служить инструментом для внушения или гипноза среди людей; не более, чем любое другое средство переноса информации
Только ввиду самой природы внушения его средством может служить любое средство переноса информации. Чем легче оно затрагивает эмоциональную сферу - тем лучше. Поэтому, например, публичные речи в этом плане эффективнее письменных манифестов.
ЯЧ позволяет записывать не просто чувства, а информацию в виде образов, хранящихся в памяти.
Так ты уж определись, записываются данные памяти, или таки состояние системы (эмоция) сама по себе. Это совершенно разные вещи.
Бла, бла, бла и семерку пик сверху.
Что-то не устраивает? Отпишись и не читай.
Ребятишечки, а вот такая загадочная дисциплина как Теория Информации вас миновала?
Учебник по ней, как мы далее убедимся, товарищ
Scald Havoc прочитал не дальше заглавия

Итак. Язык. Средство коммуникации.
Уже бред. Коммуникация не является необходимой для существования языка. Язык - это символьная система, связывающая символы и приписываемую им информацию. Всё. Если кто-либо создаст свою собственную систему символов для записи информации (скажем, в целях сделать её недоступной для остальных) - это тоже будет языком, без всякой "коммуникации".
Включающее только то, что необходимо для социальной коммуникации.
Ага, вон С++: что ни командная строка - поток социальной коммуникации, конечно

Для существования общества. Необходимо, подчеркну.
Смотря что считать обществом. Муравьи смотрят на эти ваши языки, как на пищу для редуцентов.
Потому, что именно он и делает нас в первую очередь личностями,
На основании чего сделано это утверждение? Ну если тебя личностью делает твой язык, то всё с тобой понятно. Но вот говорить за всех не надо.
Это сугубо индивидуальные модули/компоненты сознания.
Ох, ну конечно, "сугубо индивидуальные". Что-то ни одной толпе "сугубоиндивидуальность" её членов никогда не мешала .
Сформированные лично тобой, в лично твоей жизни в процессе собственно жизни и накопления опыта оной жизни
И, как показывает опыт, таких "лично тебя" где-то миллиардов семь. На этом строятся "отношения с общественностью", "массовая культура" и прочие средства эмоционального окормления стад. Все вы думаете, что думаете "не как все". Однако генезис этих предполагаемых различий указать затрудняетесь, равно как и проявить их.
Овладев обычным русским языком, без всяких там суперсимволов, понятных даже улиткам, ты вполне сможешь описать всю гамму эмоций и чувств, овладевших тобой в какой-либо момент/ситуацию.
Описать понятно автору - возможно. Но не передать. Обычный язык требует эмпатии со стороны читающего для того, чтобы вызвать у него эмоции. Предполагаемый ЯЧ, насколько я понимаю из описаний, такое требование обходит.
Различие аналогично таковому между текстовым редактором и командной строкой.
И в результате - нечто апроксимированное.
Хуже. В результате ты прочитаешь не то, что написал автор, а то, что ты прочитаешь. Даже призрачное соответствие необязательно. Неоднозначность - извечный бич естественных языков. Предполагаемый ЯЧ, насколько я понимаю из описаний, такого недостатка лишен.
А тогда сама идея неких символов распадется в идею китайского алфавита. И зверям уже будет непонятна. В силу незнания алфавита.
Ну и каким же местом читал описание условий мысленного эксперимента наш дорогой
Scald Havoc?
Читаем же: "вы можете написать на бумажке чувство страха и отпугивать этой бумажкой диких хищников, которые будут воспринимать прочитанные ощущения как свои собственные". Предполагаемый ЯЧ, насколько я понимаю из описаний, опирается на некие имманентные способности распознавания паттернов у животных, а не на "знание алфавита".
Не совсем понятно, кстати, как он будет действовать на животных, неспособных к визуальному восприятию или, скажем, обладающих другим цветовосприятием (таким, что фон и текст для них будут не контрастны, хотя они контрастны для автора). Полагаю, что никак.
мой внутренний мир - это мой внутренний мир
И это существо что-то говорит о "теории информации" *facepalm*
С прискорбием сообщаю, что твоего "внутреннего мира" не существует

То, что ты по недомыслию называешь "внутренним миром", целиком детерминировано
внешними обстоятельствами и находится в прямой зависимости от них.
И у меня свои дьяволы и свои соловьи за спиной
Они не твои - поставь на место.
Если я захочу пройти по длинным коридорам темноты ужаса или по тонким извивам потоков восторга с человеком... Я посмотрю ему в глаза.
Сколько пафоса. Только вот не уровня греческих трагедий, а такого мелкого, подросткового. Ты не "пойдёшь" с ним: он будет ощущать своё, ты - воображать своё. И опять же, это твоё воображаемое будет зависеть от того, насколько стереотипичны реакции наблюдаемого, насколько тебе известны эти стереотипы и насколько ты эмпатичен в данный момент.
Просто, никак и ничем не передать то ощущение, которое возникает внутри тебя.
Отучаемся обобщать. Возможности передачи состояний целиком зависят от наличия и качества инструментов чтения этого состояния и его последующего переноса на другой носитель. Дело техники.
А создать собственную символьную систему для обозначения отвлеченных понятий (читай - язык) для тех, кому это интересно, совокупно со словарем, это что, сложно?
О такой штуке, как непереводимые понятия, существующей практически в каждом языке, наш "информатик-теоретик", видимо, даже не слышал. Рекомендуем ему таки изучить, для примера, историю философии, где таких понятий - многие и многие печатные листы мелким шрифтом.
Путь я подсказал. Слава богу, работа с информацией - это мое... даже не увлечение. Улыбка
Избави Дао нас от таких "путеподсказщиков" и "работников с информацией" *facepalm*
Доучись сначала.