Glory3d ...можно туда загрузить какие - либо рисунки драконов - но только не ломающий общий стиль. У меня самого нет, а вот у вас может и есть что на примете. Можно сделать готическую рамку с более изящными классическими параметрами - в мелких линиях и завитках это будет совсем подругому смотреться, тогда можно и векторные варианты совсем другие использовать с сохранением готического стиля.
Угу. Так мы до ампира доберемся. Я сам в исторически сложившихся стилях несколько плаваю, но не настолько, чтобы не понимать, что сейчас сплошь и рядом пытаются свалить в одну кучу. Классицизм, если не ошибаюсь, пришел не смену барокко, а к готике они оба никакого отношения не имеют, потому как та была еще до Возрождения. Это к тому, что собственно завитушки в готике не столь уж частое явление, особенно в ранней.
Но даже если плюнуть на строгость определений, давайте уж сначала что-нибудь доведем до состояния продукта из того, что вроде получается и в среднем сообществом воспринимается положительно.
Сам ведь откопал этот орнамент, потом за него Эмеральд взялся... откуда же теперь постоянные попытки увести от него поиск в сторону? То есть я не запрещаю, конечно :wink: Но сам копаться не буду
Тем более, что прикидочно уже порылся - пока не вдохновило.
Еще момент, пока не забылось: слишком наворачивать векторное произведение тоже не стоит. Не переоценивайте компактность вектора. Привожу пример, вытащенный из библиотеки:
Векторное изображение:
http://www.gazeta-dvoe.com/52B_vektr.pdf (размер: 182 kb)
Растровый вариант:
http://www.gazeta-dvoe.com/52B_rastr.pdf (размер: 244 kb)
Сравни и прикинь сколько труда пошло бы на обрисовку такого ради столь малой экономии. А мы ведь не подразумеваем, что пользователь будет с наших документов плакаты в полстены печатать, наоборот защищаться от этого планируем.
Вообще, за исключением виверна и первоначальной текстуры - рамка у меян полностью векторная. В Corel Draw сделаная
М-м... Сколько весит чисто векторная часть? Ты на трафик намекал, может есть смысл переправлять сам программный файл, а не результат экспорта?
Теперь пожелания (попробую сформулировать за всех
)
Убрать кольца в углах. За виверном оно вообще не нужно, на диагонально противоположном углу надо чем-то слегка уравновесить (орнаментное утолщение, стилизованный орнаментный дракончик, т.д.), остальные углы сделать острыми, но в стиле главного орнамента (типовые друидские "узлы" в векторе нужны?).
Ну а с раскраской и подложками остальные смогут и самостоятельно разобраться, как мне кажется, способностей хватит. Так что бОльшего пока просить не буду - нескромно :wink:
Обрисовывать самого виверна в вектор тоже пока не решаюсь попросить, так как это хорошо лишь для случая, когда он ничем другим заменяться не будет. А хотелось бы в этом то и сосредоточить то самое гипотетическое различие между оформлением книг.
Заметил только что. Еще весь этот дизайн надо зеркально развернуть (лево/право), иначе можно распрощаться с буквицами - смотреться на той же стороне, что и композиция из виверна и номера страницы они будут ужасно (с точки зрения равновесия).
К остальным: Еще пожелания будут? Давайте, давайте товарищи! Поскромнее... (с)