ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин Модератор
маг-исследователь
|
1. Объявляю открытым Арт-конкурс «Эмблема слёта ДраКон2012».
2. Требования к конкурсным работам.
а) в конкурсе участвуют рисунки, выполненные в любой технике с применением любых инструментов/материалов. б) поскольку эмблема может воплощаться в разных формах, следует иметь в виду, что многоцветный вариант должен хорошо смотреться и в монохромном исполнении. в) также следует иметь в виду, что эмблема должна уверенно читаться как в большом, так и в маленьком варианте (3х3см). г) рисунок присылается по электронной почте в виде файла в формате jpg размером от 600х600 до 1000х1000 px.
3. Условия сбора работ.
а) работы принимаются с сегодняшнего дня (11.05.2012) до 10 июня 2012. б) работы присылаются электронной почтой ДраконуРассвета на адрес dragon55@inbox.ru; тема письма – «Конкурс эмблем». в) в тексте письма обязательно указывается никнейм автора.
4. Условия выкладывания конкурсных работ.
Все полученные работы выкладываются организатором в этой теме не позднее 12 июня с.г.
5. Оценка работ.
а) в оценке работ могут принимать участие все желающие. б) работы оцениваются по 10-тибалльной шкале (1 – плохо,…. 10 – отлично). Оцениваются все (каждая) представленные работы, в противном случае голос не учитывается (пример: Работа №1 – 3 балла, Работа №2 – 2 балла, Работа №3 – 8 баллов) в) все оценки, а также комментарии к работам оставляются в этой теме. г) голосование проводится до 25 июня, после чего подводятся итоги. д) при подведении итогов голосования в первую очередь учитываются голоса тех, кто подал заявку-анкету на участие в Слёте. е) победителем становится работа, набравшая наибольшее количество решающих голосов. ж) в случае спора (одинаковое количество баллов) я, ДраконРассвета, собираю жюри, которое разрешает спор авторитетным мнением, являющимся окончательным.
----------------------------------- ДраконРассвета, член оргкомитета ДраКон2012.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 17:46:16 от Shurik »
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Что-то в этом году народ не торопится присылать работы...
|
|
|
|
|
|
|
^IRON^
Дракон Азеркин Олдфаг
Всё просто.
|
Совсем облелись!
|
|
|
|
Драконы никого не хотят убедить.
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
ничего не обленились, я только час назад сообщение увидела)) Ра, вам письмо
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
В виду малого количества работ срок подачи работ продлён на 5 дней - до 15 июня.
|
|
|
|
|
|
|
Dragonitka
Автор
ХУДОжник
|
Эх, есть какие-то продвижения?
|
|
|
|
Дракон-Имя Души,а не тела. Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Поскольку в этом году отозвалось всего три Автора, представших 5 работ (да и те больше эскизы, нежели законченные работы), взял на себя смелость выставить на конкурс некоторые работы предыдущих конкурсов. Все работы равно подлежат оценке ( в том числе и эмблемы прошедших слётов - почему бы не повторить?) 7234 x 10000 пик., 4160 Кб
|
|
|
|
|
|
|
^IRON^
Дракон Азеркин Олдфаг
Всё просто.
|
Драгонитка 1 - 5, 2 - 8, 3 - 7, 4 - 8 Астра1 и Райт уже были в избежании повторений по 1 балу. Астра 2 - 8, Jahary - 6 Кэсс - хороший рисунок но смотреться не будет. - 5 Альтовир - 7 Фаэ - 1.1 и 1.2 - 6, 2 - 9, 3 - 7
|
|
|
|
Драконы никого не хотят убедить.
|
|
|
BinExis
Дракон-айреонавт
|
Эмблема 2009 - 7 Эмблема 2010 - 9 Эмблема 2011 - 8 Dragonitka 1 - 5 Dragonitka 2 - 7 Dragonitka 3 - 7 Dragonitka 4 - 4 Jahary - 6 Кэсс - 4 Глори - 6 Альтовир - 5 Astra 2 - 7 Фаэтон 1.1 - 8 Фаэтон 1.2 - 7 Фаэтон 2 - 4 Фаэтон 3 - 5
|
|
|
|
Ad astra
|
|
|
Dragonitka
Автор
ХУДОжник
|
Эх, печальна конечна сама ситуация, что работ новых мало. Ну да ладно, можно и из старых повыбирать. Только вот сам набор выбранных работ немного для меня странен. К примеру в прошлом году был еще очень хороший вариант от Фае, который мне лично более всего приглянулся и я его на мыльные медальки сделала(три дракона по кругу),кстати как приеду домой попытаюсь найти отредактированный, ибо мне пришлось его отрисовывать для печати, но вся инфа у меня на ноуте хранилась, а он сломался, так что не обещаю, что смогу найти. У Дарки было тоже два очень симпатичных варианта в круге(еще и по цвету вроде разные они были).В общем именно уже когда-то выбранные работы на мой взгляд добавлять не надо было, а вот те что практически победили в прошлый раз было бы интереснее. Итак оцениваем то что имеем. Все работы хорошие, но такой которая бы зацепила- нет. Rait – 5 (уже использованная эмблема) Astra – 5 (уже использованная эмблема) Darka -5 (уже использованная эмблема) Dragonitka1 – 5 (за саму себя не интересно голосовать) Dragonitka2 – 7 ( к данной сделаю исключение, ибо самой очень нравится как получился дракончик и вписались буковки) Dragonitka3 -5 Dragonitka4 -5 Jahary – 6 (Что-то новое и интересненькое, но на мой взгляд требует совсем чуток доработки, пока похоже на какой-то камень с хвостиком(хочется лапок ему), в общем немного «нечитаемый» дракон и цвет надписи возможно стоит сделать одноцветной, что бы лучше смотрелось.) Кесс – 4 ( К сожалению даже не смогла разобрать что изображено, но почему-то ярко выраженная звезда не понравилась. Основная претензия- нечитаемый рисунок) Глори – 5 (хорошо сделана, была на дисках в 2009(кажется), нареканий нет) Альтовир – 5 (уже объясняла в прошлом году. Не понятно почему бело-синий,и больше с ВДВ ассоциируется лично у меня.) Astra2 – 5 (хороший аккуратный рисунок, но видимо загвоздка в тексте, такой шрифт невыйгршно смотрится в данном случае) Фаетон1.1 – 5 (немного татушно что ли) Фаетон1.2 – 5 Фаетон2 - 7 (наиболее понравившаяся из предложенного работа) Фаетон3 – 5 (тоже хороший вариант, но смущает частично русские, частично англ. буквы и не знаю, симметричности что ли больше хочется)
|
|
|
|
Дракон-Имя Души,а не тела. Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
|
|
|
TupiNUMBooR
Чёрно-Зелёный
|
2009-2011 - | 1 | , нехорошо как то, повторяться то; | Dragonitka 1 - | 9 | , больше всех понравилась); | Dragonitka 2 - | 8 | ; | Dragonitka 3,4 - | 6 | ; | Jahary - | 5 | , шрифт какой-то слишком простой, что ли; | Кэсс - | 7 | , наверное шикарно смотрелось бы в графике; | Глори - | 6 | ; | Альтовир - | 5 | ; | Astra 2 - | 8 | ; | Фаэтон 1.1 - | 6 | , красиво, но просто я цвет другой люблю; | Фаэтон 1.2 - | 8 | ; | Фаэтон 2 - | 6 | ; | Фаэтон 3 - | 9 | , одна из лучших работ. |
|
|
|
|
Все наши проблемы в нашей голове...
|
|
|
Dragonitka
Автор
ХУДОжник
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitra
Автор
|
10-тибалльная шкала это конечно сложновато . Чисто для себя: Пятёрка - 10 баллов, Четвёрка - 8 баллов, Четыре с минусом - 5 баллов, И тройбан - 2 балла.Rait 2009 - 8Astra 2010 - 8Darka 2011 - 8Dragonitka 1 - 2Dragonitka 2 - 2 Dragonitka 3 - 10 возможно хвост поровнее + отразить, чтобы не перекликалась композиционно с работой Rait. Dragonitka 4 - 2Jahary - 5 Кэсс - 2 Глори - 2Альтовир - 2Astra 2 - 5Фаэтон 1.1 - 2Фаэтон 1.2 - 2Фаэтон 2 - 2 Фаэтон 3 - 5
|
|
|
|
|
|
|
Ataxia
Автор
Critical Error
|
Мне понравились Драгониткины ( 2 и 3 ) - им по 10 Еще Даркин хорош, но он уже был, поэтому - 8 Всем остальным - 5
|
|
|
|
Все электричество мира осталось во мне, Стал я похож на огромное солнце в огне.(с) Шмели
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Голосуем, голосуем! Сроки-то сдвинулись маленько.
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Rait - 5 Astra - 5 Darka - 5
Dragonitka 1 - 8 Dragonitka 2 - 5 Dragonitka 3 - 4 Dragonitka 4 - 3
Jahary - 7 Кесс - 4
Глори - 8 (еще бы доделать, да солнце вместо кольца...) Альтовир - 5 Astra - 4
Фаэтон 1.1. - 9 Фаэтон 1.2. - 7 Фаэтон 2 - 8 Фаэтон 3 - 9
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Итак, подводим итоги. Всего было подано 9 голосов. 60-тибалльный рубеж преодолели 4 работы: Dragonitka 2 – 64 Dragonitka 3 – 63 Фаэтон 3 – 63 Фаэтон 2 – 60 Стало быть, эмблемой ДраКон2012 становится Поздравляю победителя Dragonitk`у! Рисунок обработаю и сделаю в кривых чуть позже и смогу разослать желающим, о чём сообщу дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
Dragonitka
Автор
ХУДОжник
|
Мрфф, спасибо! Крайне приятно сие.
Надеюсь в обаботке он будет смотреться поприличнее чем сейчас)))
зы Ра,надо будет у тебя потом научиться обработке и переносу в вектор. Ты в корел-дроу ее делаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Vitra
Автор
|
Отлично . Очень рада, что победу одержала эта эмблема.
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Ра,надо будет у тебя потом научиться обработке и переносу в вектор. Лучше научись рисовать изначально в векторе. Любая растровая картинка сконвертированная в вектор априори хуже истинно векторной. Не плохо бы еще разукрасить ее. Для эмблемы может и не надо. А вот на значок ЧБ не комильфо. Даже не раскрасить, а добавить детализации. Мб чешуйки?
|
|
|
|
|
|
|
|