Артём567
|
zloradovich, Хм. ..Ну-с , я читал этого автора. Определенно стоит эти книги прочесть т.к. все главные и второстепенные герои-драконы, в 4-5 книге немного упоминается о людях или -варишках (Как их называют драконы).Та-же борьба за власть, жестокость и друзья . Но помойму драконы существенно отличаются от людей.
|
|
|
|
|
|
|
Артём567
|
Потом подробней напишу
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Артём567, это я просто опасаюсь влезать в столь длиннющий сериал, ведь у Туи Сазерленд он состоит из дофига книжек.
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон
Дракон-без-стихии
|
у Туи Сазерленд он состоит из дофига книжек. Ну формально первый цикл состоит из пяти книг с более-менее завершённым сюжетом. Можно осилить сперва их и решить, нравится сеттинг вообще или нет.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
zloradovich
|
Orixenus, вот времена пошли! Чтобы понять нравится ли серия, приходится прочитать не менее пяти книг? А может быть это тоненькие книжечки или комиксы какие? А вообще, стоило бы на форуме, возможно в этой теме, составить рейтин из пятнадцати-двадцати наиболее умных и продуманных книг про драконов, которые нравятся здешним читателям. Понятно, что у разных читателей этот рейтинг будет свой.
|
|
|
|
|
|
|
Артём567
|
zloradovich, С первой книги меня зацепила эта серия! 1-цикл 5 книг.2-цикл 4 книги (скоро 5 завершающая) , и 3 цикл потом будет. Просто попробуй прочитать 1 книгу. Если не зацепит бросай
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон
Дракон-без-стихии
|
Чтобы понять нравится ли серия, приходится прочитать не менее пяти книг? А может быть это тоненькие книжечки или комиксы какие? Эм... Ну, во-первых, они подростковые, поэтому не толстенные романы, а поменьше. Читаются быстро. А во-вторых, давно прочитать пять нетолстых книг стало хардкорным вызовом для читающего человека (дракона, грифона, etc)? Я чтобы "Пятнистого дракона" прочитать, продралась через пять-шесть графоманистых книг обязательной предшествующей серии, изобилующих огранкой камней и всезнанием Марти Сьюшного героя. И то не сказать чтобы оно того стоило - третий том "Пятнистого" никак не начну, потому что есть более интересные вещи.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Черный дракон
|
У Туи Сазерленд 9 книжек всего. И они крайне короткие. Да и не особо интересно, т.к драконы там ведут себя как люди.
|
|
|
|
Резко свечою уйду в облака Песня дракона еще не допета Песня, где каждое слово - тоска Черная грусть, сына Мрака и Света
|
|
|
Черный дракон
|
Советую к прочтению еще:
Листик 1 — Листик. Дочь дракона // Анатолий Дубровный 2 — Принцесса пиратов // Анатолий Дубровный 3 — Драконы на каникулах // Анатолий Дубровный 4 — Секретная миссия // Анатолий Дубровный 5 — Листик. Судьба дракона // Анатолий Дубровный
Главная героиня дракон с возможностью полиморфа в человека. Написано хорошо и главное с юмором о серьезном.
|
|
|
|
Резко свечою уйду в облака Песня дракона еще не допета Песня, где каждое слово - тоска Черная грусть, сына Мрака и Света
|
|
|
Артём567
|
Черный дракон, А мне стиль написания не понравился
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Черный дракон, вот хорошая идея советовать к прочтению. И если бы каждый на этом форуме составил бы рейтинг 15-20 книг, которые ему нравятся то это было бы очень уместно в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
Артём567
|
zloradovich, 15 много...Будут книги повторяться . От себя посоветую -Контакт Второй шанс (гг переселили в тело дракона и внедрили в их социум. )Книга норм, но пишиться ооочень долго. Не закончено и автор добавил не давно рисунки. У Беловой на СИ есть книга "ах ты дракон" Остальные мои любимые книги и так присутствуют на этом форуме.(Шумилова и так все знают ).
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Артём567, а как имя автора этого упомянутого вами "Контакт Второй шанс"?
|
|
|
|
|
|
|
Артём567
|
zloradovich, Д. А. Александр
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Артём567, Ссылка не открывается. Добавлено спустя 2 ч. Черный дракон, у Туи Сазерленд книдки не короткие, а вполне даже обычного размера.
|
|
|
|
|
|
|
Артём567
|
Народ есть что новенькое или забытое?Нечего читать:(((.Есть что на подобии Шумилова,Сапегина, Драко Локхарта и Вселенной Night Dragone? Недавно на фикбуке наткнулся: Тьма ваших душ Чем руководствуются пришельцы, выбирая кандидата на "приключения", и для каких целей им нужен иномирец? Если внутренняя логика нового мира загадочна и чужда человеку, это трудно понять сразу... Как и вникнуть в реалии и обычаи измерения, столь похожего на ад благодаря своим демоническим обитателям, опасной природе и безумству тех, кто вторгается туда из ещё более хаотических пространств... Будущее не определено, цели не ясны. Что делать? Куда... лететь? Ссылка: https://ficbook.net/readfic/5555257Мне не понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
В последнее время читаю что попало. Вот, к примеру, роман художницы Rukis "В глуши". Присутствует суровость природы аналогичной Дикому Западу и застрявшие в горах после снегопадов изгнанная из племени героиня и двое путешественников. Учитывая особенности этой художницы, герои там не люди а антропоморфные животные, но книга относительно приличная, а некоторые несуразности кажутся мне шалостями переводчиков.
|
|
|
|
|
|
|
intercs
|
я читаю сейчас Хоббит, или Туда и Обратно: роман Толкин Джон Роналд Руэл Год: 2019
Всем советую, книга бомба!
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
А я сейчас читаю Каку. Митио Каку "Параллельные миры". Эта книжица больше всего мне напоминает еще известную многим советсткую книгу Барашенкова "Вселенная в электроне". Там примерно о том же, о черных дырах, форме вселенной и элементарных частицах, только с более современными данными. Так же легко читается, хотя еще не дочитал. И внешне по размерам такая же, только толще, потом поставлю рядом на полку. Пару опечаток в этом издании всё же заметил, но они очевидные и не запутают. Например, в одном месте написано "земля весит 6 трлн килограмм" , хотя там явно пропущено слово и должно было быть "земля весит 6 трлн триллионов килограмм". А в остальном нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2021, 13:11:43 от zloradovich »
|
|
|
|
|
|