Haalvutven
Азеркин
Дро :3
|
Прочитайте книгу целиком. Так стоит читать или нет? Будут там божественные рояли?
|
|
|
|
Любовь и обожание. На "ты", пожалуйста, когда мне говорят "вы", хочется немедленно постареть на 60 лет и умереть от старости.
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Будут там божественные рояли? Конечно будут. И не только рояли но и действия героев, объясняемые не логикой, а желанием автора. У Локхарада превалирует контарастизм. Если против Винга то все сразу, невзирая на его мощь, не взирая на свою беспомощность (как лбом о бетонную стенку биться). потом все с точностью наоборот. Винг - молодец, Винг - супер, все за него готовы жизнь отдать. Читать ли? не знаю. Я прочитал , ничуть не жалею. По крайней мере это лучшее чем Гнева дракона. или даже так: из цикла диктаторов это лучшая часть. ps: даже трэш имеет право быть прочитанным/просмотренным. По крайней мере "по диагонали"/"на перемотке".
|
|
|
|
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
|
Читать ли? не знаю. Я прочитал , ничуть не жалею. По крайней мере это лучшее чем Гнева дракона. или даже так: из цикла диктаторов это лучшая часть.
Спасибо. Просто у меня не очень много времени и впечатлительная натура, поэтому стараюсь выбирать что-то нормальное.
|
|
|
|
Любовь и обожание. На "ты", пожалуйста, когда мне говорят "вы", хочется немедленно постареть на 60 лет и умереть от старости.
|
|
|
Алхэнн
Азеркин
|
Shurik У Локхарада превалирует контарастизм а чтор это такое, не подскажете? Прочитайте книгу целиком. Дальше идут рукописи Винга, т.е. повествование от его самого, от будущего диктатора. чтож, значит я поторопился с выводами, беру свои слова назад. Книгу я читать не собираюсь, так как слишком глубоко и остро воспринимаю любые страдания и боль крылатых собратьев, из-за чего в чтении Локхарда не вижу никакого смысла для себя. я прочитал, меня жгло чувство написать альтернативную версию (даже план событий составил), понимаю, я тоже хотел написать нечто подобное, хотя у меня это выглядело бы как смешение миров КСС и Дракии.
|
|
|
|
Дракония-Единая!<br />Великая! <br />Свободная!
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
а чтор это такое, не подскажете? Следующим предложением я раскрыл это слово. мир слишком "контрастный": если зло то абсолютное , если плохо то совсем, если враги то все, если власть то безграничная, если мощь то неуязвимая. Бррр... скучно читать подобные вещи. Если есть какой то общепринятый термин, означающие именно это , пусть знающие люди подскажут, я исправлюсь. кстати ты мысль родилась , если диктатор может все, по объяснению Локхарда он управляет вероятностью, т.е. вероятность любого, даже самого невероятного события может сделать 100%, то почему у них такие проблемы с поиском кого то и чего то? Стоит пойти в любом направлении -> вероятность найти искомое будет очень низкая, но не нулевая. Достаточно увеличить ее до 100% и тогда куда бы диктатор не пошел, он найдет то, что искал и через очень короткое время. Логический баг
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Есть ли ещё? Ну есть ещё, к примеру, мой роман "Несчастный дракон", но в сети его не найти. Вообще у Локхарда более-менее интересны последние произведения. Но, как говорится, на безрыбье... в своё время Локхард и Шумил для меня были прямо-таки отдушиной.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
|
мир слишком "контрастный": если зло то абсолютное , если плохо то совсем, если враги то все, если власть то безграничная, если мощь то неуязвимая. Бррр... скучно читать подобные вещи. Хорошо сказано. Ну есть ещё, к примеру, мой роман "Несчастный дракон", но в сети его не найти.
Можно ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
Алхэнн
Азеркин
|
Haalvutven КСС суть аббревиатура, означает ''Космический Советский Союз'' государство моей фантастической вселенной. Насчет контрастизма в принципе согласен, мне тоже это не понравилось. Но кстати, неуязвимость диктаторов не раз подвергалась испытаниям-вспомнимте хотя бы захват Тайги в ''Последнем Отчсете''...
|
|
|
|
Дракония-Единая!<br />Великая! <br />Свободная!
|
|
|
HochSpannung
|
КСС суть аббревиатура, означает ''Космический Советский Союз'' государство моей фантастической вселенной. Мне, как потенциальному читателю, кажется, что это - не лучший выбор. "Советский Союз" - часть названия конкретного государства, и с ним связаны конкретные земные ассоциации... в качестве названия для социалистического государства в sci-fi (если это, конечно, не юмористическая sci-fi) это выглядит как-то неуклюже и вычурно (сразу представляется космическая Октябрьская Революция, космический Хрущёв, стучащий ботинком по трибуне космической ООН, и чёрно-белый голографический фильм "Star Destroyer "Потёмкин"" ).
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 22:53:13 от HochSpannung »
|
|
Наглость не имеет предела, производной и не выражается через элементарные функции!
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
|
Haalvutven КСС суть аббревиатура, означает ''Космический Советский Союз'' государство моей фантастической вселенной. Насчет контрастизма в принципе согласен, мне тоже это не понравилось. Но кстати, неуязвимость диктаторов не раз подвергалась испытаниям-вспомнимте хотя бы захват Тайги в ''Последнем Отчсете''...
Ясно. В моём случае было бы проще. Дракон которого с детства воспитывал бы эльфийский наёмный убийца, вырос относительно беспринципный, плевал на жизни драконят и пользовался бы всем людским арсеналом оружия (включая друга повелителя драконов который бы сразу давал контрприказ отменяющий команду вражеского). Закончилось бы всё тем, что он получил доступ к терминалу прямого управления теми самыми спутниками, перенастроил и взял бы под полный контроль всё население планеты. Никаких диктаторов, магии и сверхсил в моей версии бы не было. Но опять же фанфик на фанфик, это смешно.
|
|
|
|
|
|
|
HochSpannung
|
В моём случае было бы проще. Дракон которого с детства воспитывал бы эльфийский наёмный убийца, вырос относительно беспринципный, плевал на жизни драконят и пользовался бы всем людским арсеналом оружия (включая друга повелителя драконов который бы сразу давал контрприказ отменяющий команду вражеского). Закончилось бы всё тем, что он получил доступ к терминалу прямого управления теми самыми спутниками, перенастроил и взял бы под полный контроль всё население планеты. Никаких диктаторов, магии и сверхсил в моей версии бы не было. Но опять же фанфик на фанфик, это смешно. Ну прямо Джеймс Бонд какой-то. Опять супергерои, суперагенты и супермены (супердраконы), совершающие в одиночку последовательность действий, вероятность успешного исхода которых исчезающе мала. Те же магии и сверхсилы, только в профиль (чесно говоря, логические и вероятностные допущения режут глаз гораздо больше, чем антигравы, вычурное оружие и извечные вопросы "взлетит - не взлетит" относительно тех же драконов). Хотя если это было бы написано на уровне "Стэна" Алана Коула - я бы с удовольствием прочитал.
|
|
|
|
Наглость не имеет предела, производной и не выражается через элементарные функции!
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
|
Ну прямо Джеймс Бонд какой-то. Опять супергерои, суперагенты и супермены (супердраконы), совершающие в одиночку последовательность действий, вероятность успешного исхода которых исчезающе мала. Те же магии и сверхсилы, только в профиль (чесно говоря, логические и вероятностные допущения режут глаз гораздо больше, чем антигравы, вычурное оружие и извечные вопросы "взлетит - не взлетит" относительно тех же драконов). Хотя если это было бы написано на уровне "Стэна" Алана Коула - я бы с удовольствием прочитал.
Ну тут главное не переборщить с преимуществами и недостатками не выходя за рамки приличий конечно. Тут можно с этим бороться путём как бы маятника, есть эта самая последовательность действий, в одном получилось, другое не получилось, третье с переменным успехом, четвёртое чуть не стоило ему жизни, пятое удалось идеально, шестое пошло не плану, седьмое стоило жизни его другу ну и т.д. Драконы Локхарда объективно очень сильны, но их сдерживают его же правила, вроде миролюбия, слепой любви к детям, всяким там магам которые делают из них просто половик для вытирания ног, но затем внезапно они получают абсолютную силу и власть. Я бы хотел сгладить это, сбалансировать. Вот например Желязны, хроники Амбера, там это очень заметно. Не смотря на мощь принцев, их постоянно преследуют беды и неудачи. Ну и цикл читается на одном дыхании.
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
Вот кстати, к слову, я встречал кажется только одну книгу написанную от лица дракона, это первая книга Шумила из его цикла (дальше его понесло не в ту степь). Есть ли ещё? У Шумила еще и "Иди, поймай свою звезду" написан от лица Великого Дракона. Еще есть книги отечественных авторов категории "попаданцы". Из импортного припоминается "Дракон и Джордж". Но и там и там человек имеет вторую ипостась - дракон, так что не знаю нужно ли.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Можно ссылку? там же русскими буквами написано: но в сети его не найти. я встречал кажется только одну книгу написанную от лица дракона, ........ Есть ли ещё? У меня есть два романа. Но тоже в Сети не найти, выдаю только по почте. Правда, пока ещё никто не признался, что дочитал до конца
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
|
У меня есть два романа. Но тоже в Сети не найти, выдаю только по почте. Правда, пока ещё никто не признался, что дочитал до конца Если это не ироническое ололо фентези а серьёзный рассказ, кинь мне пожалуйста ПМ, я почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
ироническое ололо фентези А что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
|
А что это такое? Ну это то, чем сильно грешат русские фентезийные авторы. Когда произведение имеет нарочито несерьёзный, ироничный и комедийный стиль повествования, обильно сдобренный петросянством и сомнительными отсылками к современности (вроде современных сленговых оборотов речи). Я это просто ненавижу.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
|
|
|
|
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
|
Спасибо, почитаю как выдастся свободный часик.
|
|
|
|
|
|
|
|