Эзильмир
Темно-серебряный
|
Черный дракон, выкидывай ссылку, вдруг кому зайдет)
|
|
|
|
Эзильмир же!
|
|
|
|
IronNidheg
На крыльях ночи
|
Всем привет, почитал я данную ветку форума и могу сказать всем Огромное спасибо список пополнился весьма весьма, я недавно углубился в литературу и фантастика с драконами перевернула мое мировоззрение Могу предложить из прочтённого мной и не уведенного здесь: Айтбаев М.А бастион Анна Сернеевна Гавриловна цикл АСТРА Туи Т.Сазерленд ещё не читал но по отзывам выглядит многообещающе Автор Трейси Хикмен/Маогарет Уэйс не много драконов но в общем понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Артём567
|
Всем привет, почитал я данную ветку форума и могу сказать всем Огромное спасибо список пополнился весьма весьма, я недавно углубился в литературу и фантастика с драконами перевернула мое мировоззрение Могу предложить из прочтённого мной и не уведенного здесь: Айтбаев М.А бастион Анна Сернеевна Гавриловна цикл АСТРА Туи Т.Сазерленд ещё не читал но по отзывам выглядит многообещающе Автор Трейси Хикмен/Маогарет Уэйс не много драконов но в общем понравилось. Астру и Сазерленда читал!:)У сазерленда прочитайте 1-цикл, а 2-подождите пока весь выйдет. Раскажите подробнее о выше перечисленных книгах. Вот вспомнил прекрасную серию про детей драконов : Автор:Дэвис Брайан Жанр: Фэнтези Серии: Драконы среди нас(в цикле 4 книги ). В книге у гг драконье дыхание(огнем умеет пливаться),а у его подружки драконьи крылья; ).
|
|
|
|
|
|
|
IronNidheg
На крыльях ночи
|
Дэвис Брайан Сазерленд ждут 7 кникг цикла драконья сага и 1 и 3 книги цикла пегохвост (2 куда то пропала ) Спасибо за заметку, внёс в список. У меня скудно получается рассказывать так что я попробую разложить на теги. Цикл астра про капризную девчонку , ксеноморф а в будущем и новая расса, магия интриги раследование приключения и т.д Про бастиона могу сказать Перерождение, магия, нечесть, приключения и немного 18+ интересная история , не очень длинная. У Трейси Хикмен/Маогарет Уэйс я закончил читать только "Сага о копье" и если судить что её написали чуть раньше цикла Диктаторы кажется автор позаимствовал некоторые имена и мелочи
|
|
|
|
|
|
|
Артём567
|
Сазерленд ждут 7 кникг цикла драконья сага и 1 и 3 книги цикла пегохвост (2 куда то пропала ) Спасибо за заметку, внёс в список. У меня скудно получается рассказывать так что я попробую разложить на теги. Цикл астра про капризную девчонку , ксеноморф а в будущем и новая расса, магия интриги раследование приключения и т.д Про бастиона могу сказать Перерождение, магия, нечесть, приключения и немного 18+ интересная история , не очень длинная. У Трейси Хикмен/Маогарет Уэйс я закончил читать только "Сага о копье" и если судить что её написали чуть раньше цикла Диктаторы кажется автор позаимствовал некоторые имена и мелочи Спасибо! У Сазерленда во 2 цикле драк.саги осталось перевести 1 книгу т.к. недавно перевели "когти власти" .
|
|
|
|
|
|
|
IronNidheg
На крыльях ночи
|
Спасибо! У Сазерленда во 2 цикле драк.саги осталось перевести 1 книгу т.к. недавно перевели "когти власти" . Что ж будем ждать, к моменту моего возвращения её уже наверное переведут.
|
|
|
|
|
|
|
Артём567
|
Эх...Недавно прочитал Щепетнова цикл "Монах" и цикл "Зверь".Есть ли книги где гг(ясен пень гг мужского пола,желательно как и автор)лечит больного-инвалида(как в монахе)дракона?Список прочитанного писал раньше . Добавлено спустя 1 мин. Или вообще что-то новое про фентези с драконами!Только не женских авторов... Добавлено спустя 1 мин. Из прочитанного: Цикл про серебренного дракона и все книги этого автора.
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон
Дракон-без-стихии
|
Только не женских авторов... Даже не знаю, мне тут обижаться за себя или за Хэмбли с Ле Гуин
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон
Дракон-без-стихии
|
...Я не утверждаю что все плохие ...Но 97% для меня сущий бред! ...Отсюда такой запрос Да я на самом деле шучу. Меня саму огорчает, что большая часть женского ассортимента книг с участием драконов - это любовное фэнтези с уклоном в фетиши, а что-то достойное откопать в этом хламе крайне тяжко (и не особенно хочется, потому что пока нароешь, такого обчитаешься...). Но что поделать, всё это востребовано и оплачивается, а пока есть спрос, который приносит прибыль, всё так и будет продолжаться *вздохнула и пошла дальше ваять никому не нужные рассказы про драконов без 18+*
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Артём567
|
А мне скинешь свои рассказы? Хоть что-то почитаю
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон
Дракон-без-стихии
|
Артём567, ну, то, что я пишу, не соответствует высказанным пожеланиям. В Трёхлунье главный герой хоть и дракон, но "оборотень" (то есть, основная форма не драконья, а в драконьей встречается не в каждом тексте), а здесь просто мелкие рассказы, большая часть которых - довольно старые вещи. Самый свежий цикл начинается тут, дракон там ни во что не превращается, с героиней состоит в просто дружеских отношениях, но тоже на любителя Впрочем, я и сама - любитель, на профи-писателя не тяну. Но вообще да, надо обновить тему, а то что-то давно ничего свежего не скидывала.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Артём567
|
Orixenus, Спасибо .Мне понравилось! !!!!! Добавлено спустя 4 мин. Жди коментарьев.Щас только дочитаю свою книгу. ...
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Артём567, мне тоже не нравятся книги, где драконы превращаются в людей. Такое нарушение закона сохранения массы вызывает во мне истинное страдание! Кроме того, люди превращающиеся в драконов это никакие не драконы, а просто разновидность магов. Вот как у Перумова.
|
|
|
|
|
|
|
Артём567
|
Артём567, мне тоже не нравятся книги, где драконы превращаются в людей. Такое нарушение закона сохранения массы вызывает во мне истинное страдание! Кроме того, люди превращающиеся в драконов это никакие не драконы, а просто разновидность магов. Вот как у Перумова.
Согласен. Но Шумилов с Сапегином мне Всё равно нравяться! А насчет превращения дракона в человека. ...Нету нормальных произведений на эту тему. ...
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
Такое нарушение закона сохранения массы вызывает во мне истинное страдание! Излишек материального вещества переводится в нематериальное состояние - и проблема решена. Мэджик. Вон, при взаимодействии электрона с позитроном на выходе получается практически нулевая масса и много энергии. Это же в вас не вызывает страдания?
|
|
|
|
На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
|
|
|
zloradovich
|
Артём567, у Шумилова люди превращаются в драконообразное существо без нарушения закона сохранения массы. Поэтому к его произведениям претензий нет. Ёжик-пыжик, такое выделение энергии, разумеется может вызвать страдание. Поскольку рушит баланс произведения: ведь превращение нескольких тонн массы в энергию способно выжечь полпланеты, значит речь идет о существах могущественных, которые ведут себя несоразмерно своей могуществености до нелепости и неинтересности. Вот к примеру, будут страдать от того, что их охотники с мечами обидели.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
zloradovich, но ведь никто не сказал, что взрывное превращение массы в энергию - единственный возможный способ. Излишек массы может "храниться в мешке" до востребования при превращении обратно. Или как-то рассеиваться не в тротиловом эквиваленте. А насчет превращения дракона в человека. ...Нету нормальных произведений на эту тему. ... Потому что реалистичных причин большому опасному существу надолго/навсегда превращаться в маленькую лысую обезьянку (ну, кроме заезженного "ах, любофф!") как-то в голову и не приходит. Можно, конечно, подумать о вариантах проклятия, плетения интриг, расследования или поиска новых ощущений, но тогда придётся попотеть над мыслями-чувствами, иначе нет смысла огород городить - проще заменить дракона на что-то менее экзотическое.
|
|
|
|
На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
|
|
|
zloradovich
|
Ёжик-пыжик, а во-вторых вы упомянули другую причину, по которой мне не нравятся произведения в которых драконы преврщаются в людей. Кто же из драконов в здравом уме захочет надолго так себя ослаблять и становиться голокожим болезненным существом? Правда в человеческом облике меньше пищи нужно. Но я сомневаюсь, что фантастическое существо, способное так управляться с энергией-массой превратиться в человека по причине голода. Однако, мы отклонились от темы. А тема было о том, что читать сейчас нечего. Если кто читал Туи Сазерленд (-а? не знаю он или она), о чем там? Есть ли там специфика или просто перенос человеческих интриг и отношений на нечеловеческие крылатые существа?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2019, 18:55:06 от zloradovich »
|
|
|
|
|
|