Buran
С надеждой.
|
Быть может, кому интересным окажется. Случайная находка, необычный фантастический роман (почти "научно-", но все же..) Читать здесь
|
|
|
|
"Burn the land and boil the sea - you can't take the sky from me!" ⓒJoss Whedon. "Firefly"
|
|
|
Рей Ряурх
просто дракогриф
|
Неделю назад на помойку кто-то вынес две коробки с собранием фантастики. В основном Ник Перумов и почти полное собрание Александра Прозорова "Ведьмак". Так же весьма потрепаный Ходжа Насреддин. Я его прочел еще раз))) Неножко сказок, Николай Носов и очень древняя синенькая книжечка со сборником фантастических рассказов "Дорога в сто парсеков". Еще были какие то левые авторы я перечислять их не буду тк не читал пока.
|
|
|
|
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Александра Егорушкина - "Настоящая принцесса и бродячий мостик". О двух мирах, нашем (город Питер) и Радинглене. Много интересного о музыке и ее восприятии. Там есть дракон Конрад, и у него замечательный сынишка, который неожиданно узнает о своем драконьем происхождении. Живая книжка.
|
|
|
|
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
Дро :3
|
Карл Поппер - Открытое общество и его враги Про философию общественной жизни.
|
|
|
|
Любовь и обожание. На "ты", пожалуйста, когда мне говорят "вы", хочется немедленно постареть на 60 лет и умереть от старости.
|
|
|
HochSpannung
|
Читаю "Лекцiю по телеграфiи" конца 19 века. На первой странице под заглавием карандашом обведена монетка (кому-то было скучно на лекциях ), а на полях кое-где стоят разные подписи.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 16:32:16 от HochSpannung »
|
|
Наглость не имеет предела, производной и не выражается через элементарные функции!
|
|
|
Kerrovitarr
Ярость в глазах, храбрость в сердце, доброта в душ
|
Александр Зорич цикл Завтра война и Сезон оружия (есть в аудио вариантах ,правда зв не весь) Сезон оружия про ВР-виртуальную реальность, а Завтра война ,по мне так лучшая космо-опера.
|
|
|
|
мы братья по разуму и сёстры по безумию.
|
|
|
SkaTo
Понедельник
|
Читаю "Лекцiю по телеграфiи" конца 19 века. На первой странице под заглавием карандашом обведена монетка (кому-то было скучно на лекциях ), а на полях кое-где стоят разные подписи. Реквестирую сканы или в цифырьках! Сезон оружия про ВР-виртуальную реальность, а Завтра война ,по мне так лучшая космо-опера.
Глен Кук - "Дракон не спит никогда!" Вот она, пожалуй, пока лучшая космоопера. А "Завтра война" - прекрасная подростковая фантастика. Без тени иронии, кстати. Патриотизма, верные ореинтиры, должный накал пафоса - всё как надо. ЗЫ. Закончил "Элементы приборных устройств, том 2". Не "Осень средневековья", конечно, но тоже познавательно!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 09:01:54 от SkaTo »
|
|
|
|
|
BinExis
Дракон-айреонавт
|
Из нехудожественного - в процессе чтения учебника гармонии Способина, трактат сей суров и бородат, но от того не менее интересен для заинтересованных лиц. Из художественного недавно прочел Кетополис Грея Ф. Грина (коллективный псевдоним нескольких русских писателей) - интересный роман, состоящий из рассказов от лица разных персонажей, а сама атмосфера - смесь стимпанка, биопанка и мистики.
|
|
|
|
Ad astra
|
|
|
Kerrovitarr
Ярость в глазах, храбрость в сердце, доброта в душ
|
драконье лето недавно закончил читать, книга интересная но написано как-то больно просто что ли
|
|
|
|
мы братья по разуму и сёстры по безумию.
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Сейчас читаю Картур Елена "Заповедник снов" (издана как "Проснуться драконом") ссылкачитаю по наводке из обсуждений Питомца Сапегина Александра (пока "Питомец" пишется) ссылкаРассказы имеют схожую тему: попаданец в тело маленького дракончика. Читается очень легко. еще mustread: "Долгие дороги сказок" и "Столкновение" Сапегина Александра.
|
|
|
|
|
|
|
Тиамат Фалькорр
|
Александр Прозоров - все что пишет по порядку. Братья Стругацкие - "Трудно быть богом".
|
|
|
|
|
|
|
HochSpannung
|
В данный момент читать что-то, кроме спецлитературы, недосуг, но вообще отложил для прочтения вот эту книгу:
|
|
|
|
Наглость не имеет предела, производной и не выражается через элементарные функции!
|
|
|
Fuego
Безумству храбрых поём мы песню
|
Если брать вообще, в целом, то к своему стыду вынуждена признаться, что в плане литературы я "всеядна" и не особо разборчива, откровенно не люблю только все без исключения фанфики, совсем уж замороченное фентези, где на каждой странице по три десятка действующих лиц, а через пять глав перестаёшь понимать кто кому кем приходится и что вообще происходит, а так же "городское фентези" в общей массе, а точнее, вообще люблю одну-единственную книгу, но её в полной мере "городским фентези" и не назвать.
А если брать данный момент - перечитываю милую детскую книжку "Необыкновенные приключения Карика и Вали".
|
|
|
|
"Три мудреца в одном тазу Пустились по морю в грозу... Прочнее был бы старый таз - Длиннее был бы мой рассказ"
|
|
|
Крыс
Живой крыс, в отличие от мёртвого льва, имеет шанс
|
Вдохновлённый "Линией огня" Орехова (вообще хороший автор) взял стопку книг по сталкеру... Расстроился. Уже третья откладывается из-за ныряния в радиоктивное озеро под кислотными дождями в одном лишь водолазном снаряжении и прочей. Запредельной крутости персонажей кажется одним сломанным ножом могущих нашинковать псевдогиганта...
Но хорошие книги в серии иногда попадаются. Кому интересно - могу дать свою подборку
|
|
|
|
Слева молот справа серп, это наш советский герб! (с) Красная Плесень
|
|
|
Алекс
|
Сейчас читаю Картур Елена "Заповедник снов" (издана как "Проснуться драконом") Давно прочитал. Неплохо, но по мне на один раз. "Столкновение" Сапегина Александра. Надо же, пропустил. Оказывается это произведение уже дописано. Почитаем. читаю по наводке из обсуждений Питомца Сапегина Александра (пока "Питомец" пишется) Спасибо, буду следить. mustread: "Долгие дороги сказок" Согласен. Взял на бумаге, пусть будет. Вообще, я в последнее время перечитал столько всего драконьего и не только, что . Может действительно библиотеками обменяться? отложил для прочтения вот эту книгу Ничего себе, раритет. А там вообще есть, что читать? Это же руководство, там скорее схемы.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 11:38:44 от Алекс »
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Надо же, пропустил. Оказывается это произведение уже дописано. Почитаем. Не совсем. Написана первая книга и она готовится к изданию. Повествование обрывается на самом интересном месте, в общем продолжение будет. Добавлено спустя 4 мин. Давно прочитал. Неплохо, но по мне на один раз. книг столько много, нет времени перечитывать. (хотя читаю я относительно медленно) Все мною вышеперечисленные книги затягивали с первых строк. Но таких книг мало., бывает читаешь читаешь, 50 страниц прочитал и думаешь и что это было? в итоге откладываешь нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
Повествование обрывается на самом интересном месте Ну это как обычно. Все мною вышеперечисленные книги затягивали с первых строк. Но таких книг мало. Да, верно. Но все-таки какие-то больше, а какие-то меньше. Вот "Долгие дороги сказок" так сразу зацепило, что я даже бумажный вариант приобрел. И я хорошо помню этот цикл.
|
|
|
|
|
|
|
HochSpannung
|
Ничего себе, раритет. А там вообще есть, что читать? Это же руководство, там скорее схемы. Ну это, конечно, не художественный текст, но он интересен с исторической точки зрения и просто ввиду необычной "старорежимной" стилистики, которой теперь в технической литературе не встретишь. Кстати, технические рисунки и чертежи тоже заслуживают внимания, так как нарисованы очень красиво, детально и аккуратно (сейчас такие, опять же, не делают). Очень необычно смотрятся подписи на чертежах, сделанные не привычным ГОСТовским шрифтом, а каллиграфическим витееватым.
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
Кстати, технические рисунки и чертежи тоже заслуживают внимания, так как нарисованы очень красиво, детально и аккуратно (сейчас такие, опять же, не делают). Очень необычно смотрятся подписи на чертежах, сделанные не привычным ГОСТовским шрифтом, а каллиграфическим витееватым. Может выложишь пару страниц, мне просто интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
HochSpannung
|
|
|
|
|
|
|
|
|