dr.Alex
|
прошу прощения, за микрофлуд в теме, но... А где собственно читать то?
|
|
|
|
Тот, кто хорошо помнит прошлое, и знает будущее, может позволить себе такую роскошь, как жить настоящим (С) Я
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
SnowDragon
Автор
|
Во всяком случае, на конкурс пришло вполне приличное количество произведений. Думаю, я не погрешу против истины, если скажу, что в этом отношении - конкурс наиболее успешен за последнее время.
Да и почитать весьма есть чего, в самом деле. Что-то даже перечитывал.
А теперь, сорри - моя пошёл страдать ';..;'
|
|
|
|
There must be a world I can live in My spirit will find it, carried by the wind (c) Carried By The Wind (Ayreon - Universal Migrator - Part 1: The Dream Sequencer)
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
поясняю Произведения в прозе и в стихотворном жанре оцениваются отдельно. Однако голосовать за них надо в едином голосовании, оценивая произведения независимо от его формата.
И только на этапе подсчета разделяем рейтинг прозы и стихотворных произведений.
Т.е. в любой из ситуаций мы получаем 1 и 2 место для прозы и 1 место для стиха Проза 1 - 50 баллов -1 место Проза 2 - 30 баллов - 2 место Стих 1 - 20 баллов - 1 место
Проза 1 - 50 баллов -1 место Стих 1 - 30 баллов -1 место Проза 2 - 20 баллов - 2 место
Проза 1 - 50 баллов -1 место Проза 2 - 20 баллов - 2 место Проза 3 - 12 баллов Проза 4 - 10 баллов Стих 1 - 9 баллов -1 место
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Произведения в прозе и в стихотворном жанре оцениваются отдельно. Однако голосовать за них надо в едином голосовании, оценивая произведения независимо от его формата.
М-да... Сложно-то как. А я понял "оцениваются отдельно" именно так, что авторы прозы - голосуют только за прозу, а авторы стихов - только за стихи. Именно по этому принципу проголосовал - только за стихи. Впрочем, по-моему так правильнее. Всё же не стоит смешивать мух с котлетами столь разнородные жанры. Лично мне до сих пор непонятно, как можно сравнить рассказ и стихотворение. Совершенно же разные критерии оценки. В связи с этим считаю, что либо мне нужно дать возможность переголосовать, либо, что правильнее, ввести раздельное голосование по жанрам. Поскольку скорее всего окажется, что в номинации поэзии все представленные работы останутся вообще без оценок
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 16:31:20 от Ex tenebris »
|
|
Когда я мёртвым был, Я спал и видел сон - Как будто свет застыл, Как будто чёрный он.
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Авторов стихов не так много, поэтому с точки зрения, кто за кого голосует, определенно лучше, чтобы голосовали все за всех. Да и статистика будет лучше. Другое дело, что я бы, конечно, предпочла увидеть два поля для голосования - одно за прозу, другое за стихи, и в каждом по 5 позиций, но не знаю, насколько это осуществимо технически в нынешних условиях.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Orixenus, представь себе предложенное голосование. Все голосуют за прозу. Соответственно, все стихи оказываются за пределами пятёрок. Каким образом определяются места для стихов?? С другой стороны, для авторов логичнее голосование именно по жанрам.
|
|
|
|
Когда я мёртвым был, Я спал и видел сон - Как будто свет застыл, Как будто чёрный он.
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Ex tenebris, ты мою позицию не понял. Мне больше нравится вариант, где вся группировка авторов голосует за 5 произведений в прозе и за 5 произведений в стихах - два блока голосования. Вариант "поэты голосуют за поэтов, прозаики - за прозаиков" имеет плюс в плане того, что поэты могут лучше оценить стихотворное мастерство конкурентов, а писатели - писателей, но есть и минус - поэтов меньше, а значит, и статистики будет меньше. Поэтому я за "все за всех, но в двух блоках по номинациям". О том, что возможен вариант, когда все будут голосовать за прозу, и за стихи либо не будет голосов, либо будет один шальной голос, и он все решит для целой номинации, я думала не сегодня, не вчера, а еще в январе. И можно мне этого не объяснять.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
SnowDragon
Автор
|
Я, кстати, тоже голосовал исключительно за прозу оО
В стихах не понимаю ничегошеньки.
|
|
|
|
There must be a world I can live in My spirit will find it, carried by the wind (c) Carried By The Wind (Ayreon - Universal Migrator - Part 1: The Dream Sequencer)
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Поскольку редколлегия не реагирует, предлагаю всем участникам поддержать "местную" инициативу и голосовать по предложенному принципу - именно в том жанре, в котором выступил в конкурсе. Но если участвовал одновременно в обоих жанрах, тогда... ну, тогда - как получится
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Всё же не стоит смешивать мух с котлетами столь разнородные жанры. мы уже смешали. Видите ли, когда объявляешь новый конкурс, никогда не угадаешь, сколько народу примет участие. Вот этот - небывало активный, что радует. Если бы мы могли предположить такую активность, запустили бы сразу два конкурса - на прозу и стихи, и вопросы решились бы сами собой. Но - имеем, что имеем, т.е. смешанный конкурс. В связи с этим считаю, что либо мне нужно дать возможность переголосовать, Удалила ваши оценки. голосуйте снова. Другое дело, что я бы, конечно, предпочла увидеть два поля для голосования - одно за прозу, другое за стихи, и в каждом по 5 позиций, но не знаю, насколько это осуществимо технически в нынешних условиях. неосуществимо, потому что признака "жанр" не предусмотрено. придется реализовать эту возможность позже. для этого надо обобщить все пожелания, чтобы я смогла переписать движок конкурса.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 11:46:07 от Tannin »
|
|
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Tannin, всё же кажется мне, что, во избежание бардака с оценками, следует-таки разделить группы голосующих по жанрам, как я и предлагал выше. Это легко реализуемо без коррекции скриптов, и позволит избежать лотерейности результатов, в первую очередь в группе стихов. Переголосовывать пока не буду. Жду. С уважением...
|
|
|
|
|
|
|
Охотница
Автор
Наудка
|
Поскольку в стихах понимаю как известное животное в известных фруктах, то тоже как-то сложно будет проголосовать "в общем порядке" Х) Так что жду решения сего вопроса, после буду оценивать.
|
|
|
|
Крррр...
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
всё же кажется мне, что, во избежание бардака с оценками, следует-таки разделить группы голосующих по жанрам, как я и предлагал выше. В этом конкурсе такие изменения проводиться не будут. Так что жду решения сего вопроса, после буду оценивать. Решение уже озвучено: Но - имеем, что имеем, т.е. смешанный конкурс. В следующем конкурсе учтем все пожелания и исправим их. А сейчас голосует исходя того что имеем. Во вложении все произведения в fb2. Делал для себе, выкладываю как есть.
|
|
|
|
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Тем не менее, во избежание неизбежной "лотерейности" результатов смешанного голосования, предлагаю реализовать "инициативу снизу", а именно (повторюсь): голосовать каждому участнику конкурса именно в том жанре, в котором он выставил своё (свои) произведение(я). PS. Это уже обращение не к "редколлегии", а непосредственно к участникам конкурса. Прошу согласных/несогласных с этим участников писать мне в личку. Неразглашение гарантирую.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 11:36:26 от Ex tenebris »
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
следует-таки разделить группы голосующих по жанрам вот, на будущее, объясните мне, как должен голосовать участник, который написал и прозу и стихи?
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
который написал и прозу и стихи? хм, а как это связано? Я думал будет по 2 категории оценок от 1 до 10 для любого автора.
|
|
|
|
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
вот, на будущее, объясните мне, как должен голосовать участник, который написал и прозу и стихи?
В рамках единого конкурса, видимо, только один вариант - все голосуют за всех, что может оказаться довольно утомительным. Поэтому, действительно, нужно проводить два раздельных конкурса. А в нынешней ситуации для такого автора только микс... или, опять же, всеобщее голосование по полному списку.
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
вот, на будущее, объясните мне, как должен голосовать участник, который написал и прозу и стихи? В рамках варианта "каждый участник голосует за 5 стихов и 5 рассказов", такой участник голосует за 5 стихов (кроме своего) и 5 рассказов (кроме своего). все голосуют за всех, Улыбка что может оказаться довольно утомительным. Почему утомительно? И, кстати, следует ли из этого, что поэты не любят читать и оценивать рассказы? Аргумент "прозаикам сложно оценить поэзию, т.к. они в ней не разбираются" тоже спорный, поскольку 1. не обязательно быть поэтом, чтобы любить и понимать стихи; 2. если стих нравится - то он нравится; и, к сожалению, 3. иные поэты (я в целом по опыту Гнезда, а не про конкурсные произведения) и сами не очень разбираются в поэзии и мало что о ней знают.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Ex tenebris
Автор
|
Orixenus, сейчас речь идёт о варианте голосования, не требующем серьёзной корреции скриптов из-за дефицита времени. Поэтому разделение на два жанра уже не проходит. Этому критерию удовлетворяет только вариант с голосованием за некоторое количество пунктов, в частности - за все. Голосование по жанрам можно провести только при наличии "доброй воли", что я, собственно, и предлагаю. Под "утомительностью" я имел в виду разницу между просто чтением и оценкой. Одно дело прочитать два-три десятка рассказов/стихов, другое - произвести их сравнительную оценку. Что касается "любви и понимания" - полностью с тобой согласен. Понимать, любить и уметь - разные категории. Это относится и к прозе, и - может быть в несколько большей степени - к поэзии. Именно поэтому я во время проведения прошлых конкурсов высказывался за голосование только членами жюри, без участия конкурсантов.
|
|
|
|
|
|
|
|