Впрочем, как я уже сказала, передача просто показывает красивую сказочку и призывает в неё верить, не предоставляя вообще никаких доказательств.
Телевизионная передача не способна предоставить доказательства.
Доказательствами могут являться, например, отчёты о проведённых исследованиях, нотариально удостоверенные документы, выписки из них, копии, результаты экспертиз. Но порой даже они не способны установить обстоятельства. Поэтому требуется проведение дополнительных и повторных экспертиз, проведение проверки подлинности предоставленных документов. Что касается видео- и аудиозаписей, то они могут сами по себе являться доказательствами, но в себе доказательства не содержат.
Даже книги, научные статьи, монографии не могут являться доказательствами, ибо в них выражаются субъективные оценки авторов. Иными словами, они навязывают своё мнение. Поэтому поиск доказательст в библиотеках бесполезен.
Доказательствами могут служить официально задокументированные описания. Интерпретация этих описаний, также является доказательством, однако может быть ошибочной и требует тщательных проверок. Известно множество случаев, когда некоторыми антропологическими находками совершались попытки подтвердить теорию эволюционного происхождения человека от обезьяны. Но впоследствии оказывалось, что находки были итерпретированы неверно.
Учитывая все эти обстоятельства, научные поиски наиболее способны принести положительный результат, если ими занимются опытные и профессиональные учёные и исследователи, обладающие необходимой для качественных исследований материальной базой.
Отсюда вывод: обсуждаемый фильм не мог быть и не был ориентирован на публику специалистов. Фильм достигает развлекательные и общеобразовательные цели, а также цель воспитательную, которой и уделено основное внимание.
Воспитательными образами служат, в первую очередь, дракон, потом монахи и известные личности. Приводятся воспитательные пояснения.
Моё мнение о фильме, о драконах и об исследовании драконов такое.
Обсуждаемая здесь деятельность по изучению драконов носит непрофессионально статистический характер. Существенной пользы эта деятельность не приносит. Вряд ли это наука. Но это и не воспитаение. Гипотезы существования драконов как биологического вида, перерождения драконов в людей и иных существ не несут в себе ничего. Если фильм наделяет дракона большой мудростью, добротой, силой, умением прощать и защищать, а в общем характеризует дракона как драконью личность большой души или саму душу, и тем самым призывает на него равняться, становиться лучше, совершенствоваться не ради совершенствования, а во благо людям и, прежде всего, себе, то гипотезы LittleDrakon, если они не претерпели изменения и вследствие этого мои знания не устарели, просто копируют человеческое общество на многие миры и заменяет в этом обществе людей на драконов, как биологический вид.
Я вижу людей и общество вокруг. Я могу сказать про них мало хорошего. В соответствии со своими убеждениями я выделяю три типа личностей:
- уроды;
- маргинал;
- нормальные люди.
Из выше написанного следует, что и к гипотетическому драконьему обществу LittleDrakon пригодна данная типология. Всё излагается как есть.
Но как есть не устраивает. По крайней мере тип уродов. Его не хочется. Есть потребность в хорошем. Мысль об уродах понижает настроение, мысль о хорошем воодушевляет, доставляет удовольствие, продлевает жизнь и повышает её качество.
Во что верить? От веры в хорошее больше пользы, чем от веры в уродов. Достаточно знать, что в мире есть последние.
Драконов не видно, приятнее мечтать, что они хорошие. Наука веру не заменит.
Деятельность по исследованию драконов сама по себе хороша как направление. Оно обогащает науку.
Дальше. Коснусь исследователей.
Я понял суть деятельности.
Ну, или сдаться, расписавшись в собственной никчёмности.
Вот и она: быть кчёмным и
"Победителем" я буду тогда, когда в учебниках будут меня упоминать как одного из исследователей, толкнувших науку в новую продуктивную сторону.
Вырвано из контекста, который маскирует достижение сугубо личных целей.
Кто-то работает во благо людям.
Кто-то работает для удовольствия.
Кто-то работает за идею.
Кто-то работает за деньги. Но без них никуда. Есть всегда хочется.
Кто-то работает за имя. "Я вам докажу!"
У Наполеона Бонапарта подпись была подчёркнута, потом много раз подчёркнута, а потом очень много раз подчёркнута. Подчёркивание в подписи означает желание доказать. И у Наполеона оно очень сильно возрастало к окончанию войны, неблагоприятному для императора. Нервничал.
Shizik_ua, а вы готовы спонсировать создание фильма бюджетом в 2 млн руб?
Но лучше перестаньте курить свою траву.
Мясо на двух ножках?
Ну и так далее. К чему всё это приведёт? Не буду писать.
Я не буду писать, следствием чего это всё является. Да поймут понимающие.