TupiNUMBooR
Чёрно-Зелёный
|
Однако, мода какая то пошла, вивернов драконами называть.
|
|
|
|
Все наши проблемы в нашей голове...
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Shurik, мдэ... у меня просто слов нет.
TupiNUMBooR, эта мода пошла уже очень давно. "Победитель дракона" (1982) - виверна "Гарри Поттер и философский камень" (2001) - виверна "Власть огня" (2002) - виверна "Гарри Поттер и кубок огня" (2005) - виверна "Беовульф" (2007) - виверна "Гарри Поттер и дары смерти" (2011) - ещё не смотрела, но по скринам - тоже виверна. "Запрещённый приём" (2011) - виверна.
С другой стороны, нормальных четвероногих драконов в кино не меньше (и как бы не больше... я насчитала 15 шт.). Правда, фильмы с четвероногими в большинстве своём отстойней и по сюжету, и по качеству исполнения дракона.
А, кстати, по совокупному набору признаков это всё-таки вивернообразные драконы, а не виверны.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Alkor
|
Если кто еще не в курсе, вышло уже несколько серий второго сезона
|
|
|
|
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
Дро :3
|
Скажите, они там хоть разумны? Потому что смотреть на летучих мышей переростков как-то желания не возникает.
|
|
|
|
Любовь и обожание. На "ты", пожалуйста, когда мне говорят "вы", хочется немедленно постареть на 60 лет и умереть от старости.
|
|
|
Лаларту
|
Скажите, они там хоть разумны? Нет.
|
|
|
|
Ибо ваистену!
|
|
|
Алхэнн
Азеркин
|
я слышал о такой книге, но читать историю королевских домов и внутренних интриг двора с неясным положением Драконов в этом мире нет желания. Мне этих монархий, милордов. госпожей и прочих королей ещё с Эрагона вот так хватило.
|
|
|
|
Дракония-Единая!<br />Великая! <br />Свободная!
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Гарри Поттер и кубок огня Валлийский дракон был четырехлапым. Восточного ( "Огненный шар") не показали. "Гарри Поттер и дары смерти" (2011) - ещё не смотрела, но по скринам - тоже виверна. Да, там виверн.
|
|
|
|
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
Дро :3
|
Нет.
Ну тогда скажем дружно, нафиг нужно.
|
|
|
|
Любовь и обожание. На "ты", пожалуйста, когда мне говорят "вы", хочется немедленно постареть на 60 лет и умереть от старости.
|
|
|
Sapphire
Дракон
Extreme Danger! High Voltage!
|
Случайно наткнулся. Источник
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Судя по промелькнувшим кадрам из обзорного видео четвертого сезона, в прошедший год драконы там очень усиленно питались Загрузил себе на страничку вконтакте отрывок http://vk.com/video3338501_167592012
|
|
|
|
|
|
|
Sapphire
Дракон
Extreme Danger! High Voltage!
|
|
|
|
|
|
|
|
RedPersik
|
Имхо, но книга, как и всегда, в 100 раз лучше сериала.
|
|
|
|
Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving.
|
|
|
Saurian
|
Как сказала одна знакомая девушка, если бы не сексуальные сцены и пошлые разговоры персонажей, этот фильм оказался бы замечательным фэнтези.
Лично моего терпения хватило лишь на первые полторы серии. И, скорее не из-за вышеотмеченного, а как-то "серпом по яйцам" меня режут сюжеты где различные семьи срутся друг с другом за власть (или подлизываются друг к другу за неё же). В общем, не люблю когда интриги которых и в реальной жизни хватает с избытком, заставляют переживать ещё и в фильмах.
Поддерживаю прозвучавшие здесь мнения тех, кому сериал не понравился.
|
|
|
|
|
|
|
RedPersik
|
Как сказала одна знакомая девушка, если бы не сексуальные сцены и пошлые разговоры персонажей, этот фильм оказался бы замечательным фэнтези.
Лично моего терпения хватило лишь на первые полторы серии. И, скорее не из-за вышеотмеченного, а как-то "серпом по яйцам" меня режут сюжеты где различные семьи срутся друг с другом за власть (или подлизываются друг к другу за неё же). В общем, не люблю когда интриги которых и в реальной жизни хватает с избытком, заставляют переживать ещё и в фильмах.
Поддерживаю прозвучавшие здесь мнения тех, кому сериал не понравился.
В книге, кстати говоря, этих сцен на 75% меньше..
|
|
|
|
Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving.
|
|
|
Fnar
Dragonrider of Pern
|
Сериал является выхолощенным и к тому же искаженным отражением весьма достойных по качеству книг. Центральная тема которых - спасение мира от конца света потомками Драконьих всадников, которые и сами сродни Драконам. Драконы там не разумны в полной мере, но им и не нужно этого - они аватары стихии Пламени и должны быть в симбиозе с людьми-всадниками.
|
|
|
|
С древнейших дней гласит закон: Едины всадник и дракон.
|
|
|
Amber Dragoness
Автор
|
Согласна с TupiNUMBooR, фильм отлично поставлен и вполне равноценен книгам. Тем более, если учесть то, что сюжет изменяет сам Джоржд Мартин, автор книг. Думаю, уж ему-то вполне позволительно создать для своих героев альтернативную реальность)) Хотя первый сезон практически один в один повторяет книгу, а дальше уже потихоньку начинаются расхождения. Читала все доступные 5 книг, жду продолжения и сериала, и книг, интересно узнать оба варианта продолжения. Возможно, местами чуть затянуто и хочется чуть более быстрого развития событий, может быть это из-за количества сюжетных линий. По поводу пошлости, интриг, жестокости и прочего - меня порадовало, что это не обычная прилизанность и сказочность стандартного фэнтези. Это жизнь. Вполне себе такая реальная жизнь, где обычно такое и происходит. Вряд ли в реальной истории нашей Земли было по-другому, особенно в средние века. Вспомните борьбу за власть в Англии или Франции, да и в России хватало всего.
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
Вспомните борьбу за власть в Англии или Франции, да и в России хватало всего. В ходе одного из обсуждений был сделан вывод, что фильм о разборках русских князей между собой и с половцами/печенегами/татарами, снятый с соблюдением исторической точности, зарулил бы "Игру престолов" в минуса.
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Amber Dragoness
Автор
|
В ходе одного из обсуждений был сделан вывод, что фильм о разборках русских князей между собой и с половцами/печенегами/татарами, снятый с соблюдением исторической точности, зарулил бы "Игру престолов" в минуса. А то! А еще если Змея Горыныча добавить вместо трех драконов-то...уууххх!
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Вряд ли в реальной истории нашей Земли было по-другому, особенно в средние века. Вспомните борьбу за власть в Англии или Франции, да и в России хватало всего. Эээ там у половины событий реальные прототипы. Ланистеры и Ланкастеры не просто созвучны. Красная свадьба имеет реальный прототип и т.д. По сути дела это как раз еще +- прилизанная сказка. Рамси Сноу по меркам средневековья вполне приличный гражданин, без особых перекосов от "Нормы". Достаточно оригиналы сказок посмотреть средневековых. что фильм о разборках русских князей между собой и с половцами/печенегами/татарами, снятый с соблюдением исторической точности, зарулил бы "Игру престолов" в минуса. Умник В целом да. Впрочем как и нормальная история скандинавов и даже средних веков с античностью. Смертность выше сильно, причем как естественная, так и в результате всяких разборок. ЦЕна жизни ниже. Причем любой. Скажем на любого ценителя "слезинки кошечки и собачки с лошадкой" деревенский житель посмотрит как на дебила. Ибо все эти кошечки и собачки имели куда более прагматичное значение+лишний рот. Война кстати бы тоже смотрелась бы по другому. В фильме не показано фактически. Те же города грабили в т.ч. просто по причине "жрать надо что-то" ибо не было централизованного снабжения в основном и даже до "магазинов" еще было несколько сотен лет. Плюс осада крепости это сложная, часто ненужная, а то и не выполнимая, задача. Потому набеги-рейлы, грабеж окрестных деревень и т.д. Причем это было характерно в т.ч. для гражданских войн. Например, английской. В фильме всякие станисы просто появляются из точки а в точку б, а все вомпросы в основном за скобками.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
А еще если Змея Горыныча добавить вместо трех драконов-то...уууххх! Да там и без Горыныча было весело - трэш и угар в полный рост. Фильму про князя Владимира (который креститель), снятому без купюр, смело можно ставить рейтинг 18+.
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
|