2 Glory 3D
>Изначально проект мыслился весьма широко, но (что тебя удивлять не должно ) слишком быстро поразбежались участники.
Красные драконы считают совесть ценностью, потому берегут и редко используют
Шучу, она меня почти сгрызла в перерывах между работой. В данном случае полностью виноват я, как организатор. Хотя с дизайном я увы ничего поделать не могу. Творческий талант художника у меня как класс не отсутствует, но нужного уровня не достигает и времени на его развитие не предвидится. Очень рад, что ты несмотря на мои слабости все еще в команде. Ибо дело дошло до триариев, как говорили римляне.
> Так что на данный момент это всего лишь желание заменить некоторые странички Гнезда на пдф-документы с более или менее уникальным оформлением
Скорее расширить ассортимент Download материалов, которые в противном случае тонут в недрах форума или просто недоступны. От переводов и арт-альбомов до оформленного избранного творчества. По поводу последнего я хочу поговорить с победителями конкурса текущего. Если они дадут свое добро, то думаю минимум 1-ое место надо увековечить на постоянной основе, дабы оно не затерялось со временем.
>Впрочем, кое-что успели всеж перевести и в рамках работы проекта.
Мы продолжим. Виновен я. Не подготовил новые материалы. Уже исправлено. Новые материалы подготовлены. Объемы позволят загрузить соответствующий отдел достаточно надолго я пологаю.
>Хотя спасибо, что напомнил - даже в колонтитулах следует указывать, что речь идет о драконах AD&D.
Там будет обязательно указываться откуда материал. Конкретная книга - название, издатель и т.д. В идеале конечно замечательно вообще далать двуязычный вариант, но я не уверен как оно с правами будет, хотя обычно там и фрагментарно.
>В любом случае проект готовится очень неспешно (постоянные участники неторопливы по ряду причин, а остальные не выдержали проверки временем).
искренне надеюсь что в Мск в моем районе вполне возможен будет нормальный и-нет. да и в живую встречаться, обмениваться материалом и т.д. проще. К тому же хотя теперь ночами я буду спать, а служба будет более активной, как не странно полагаю что свободного времени на проект будет поболее.
2 Драко
>Дело не в дракийских драконах, дело в драконах вообще. По моему, давно пора пересмотреть само понятие "дракон" в новом свете. И AD&D-шные говорящие звери, пусть даже самые популярные - не лучший образец для подражания.
Проект не предусматривает каких-то особых пересмотров чего-либо. Его цель как можно больше расширить доступ к всевозможным упоминаниям драконов на русском языке. от мифов, легенд и сказок до игровых систем, арта и т.д. Потому оно местами достаточно примитивно "переведенный кусок конкретной книги, связанный с драконами". В последствии возможно и с другими мифическими существами. Лично мое мнение в том, что делать драконов исключительно белыми и пушистыми тоже не великий смысл. Тем более не вижу смысла в цензурировании каких-то уже существующих материалов. Должны быть представлены все т.з., упоминания и т.д.
> все это поместить в отдельный, оригинальный мир, где живут лишь драконы, и нет богов и охотников - можно получить в известной мере "независимый" образчик драконьей цивилизации, отталкиваясь от которого уже можно придумывать характеристики и персональные черты.
В проекте нет какого-либо мира. В нем просто материалы по драконам. От собственного творчества (отобранного) и арта до переводных статей, книг и прочего.
>Тотальная и непробиваемая, сочетающая магию с планетарными силовыми щитами, звездный флот и медицину, защиту от пси-атак и даже "резервные планеты" о которых неизвестно врагу. И т.д
Проект он не об этом. Щиты, флота и т.д. могут упоминаться в конкретном материале, но не относятся ко всему проекту. Проект это просто набор материалов. Самых разнообразных по жанру, виду, отношению к и с драконами и т.д.
Под конец скажу, что смысл проекта он собственно идеал СМИ:) Т.е. предоставление беспристрастного доступа к информации. Без комментариев, суждений, пояснений и экспертных оценок. Без навязывания своего мнения, цензуры, подборки информации и навязывания своего мнения. Голая информация.
*******************************Ответы на вопросы:)1. Если уж под печать оптимизировать, то надо бы предусмотреть и левые/правые страницы. Однако для зрителей с экрана и не имеющих возможности/умения/привычки делать двухстороннюю печать такой формат ничего, кроме легкого неудобства не даст.
Глори, честно скажу, я отношусь к тем существам, привычки которых многие считают раздражающими, неудобными и странными. потому полностью доверюсь в этом вопросе оформительскому отделу.
2. Жаль у нас нет толковой (и качественной) эмблемы Гнезда.
Планировался конкурс графический. Но не хотелось совмещать с творческим. Однако сейчас начинаю реально смотреть на то, что осталось у нас от художников.... и понимаю что мрак:( Надо работать лично. В смысле обращаться лично к тем, кто по умолчанию проходит так сказать в полу-проффи хотя бы. Общаться лично. Спрашивать не хотят ли они. Возможно одному-двум из иностранных заплатить денег, если не захотят так. Попробовать превлечь пару профессионалов издательских. Итоги наверное выставить на голосование или просто отдать на усмотрение Таннин. Самое плохое, что 1. Я фактически в процессе перевода и как следствие переезда. 2. написание писем и посланий на английском съедает кучу времени и сил. Иногда недельных.
Хорошо бы еще на формуах иностранных спросить не хотят ли тамошние драконы нарисовать конкурсную эмблему для русских коллег:) Но я в последний раз был очень давно в гостях у тамошних драконов. Я уже и мест то большинство позабыл:(
Но я начал работать через силу и через нихочу. Надо еще Секлоха попросить поговорить с Маришкой.
Можно было бы проще.. взять первую которую нарисуют и объявить ее эмблемой:) Оно было бы наверное правильно, но не по драконьи.
3. будут ли творить конкретные иллюстрации к конкретным описываемым существам
Нет художников:( Несмотря ни на что, надо признать, что у нас нет художников способных сделать 10-15 рисунков, а не может быть, когда-нибудь, что-нибудь попробующих. Если проще, у нас нет рабочих лошадок, готовых вложить труд и душу в проект. Тем более, боюсь, нет их среди рисующих на требуемом качественном уровне. И рад бы ошибаться, но.. Потому, я думаю будем плагиатить оригинальные изображения. Учитывая сотни сайтов, некомерческую суть проекта и т.д, остается только надеятся, что притензий по правам не возникнет. Возникнут - будем разбираться - просить, удалять и прочее.
4. Поэтому, с одной стороны, размеры в дальнейшем могут заметно уменьшиться, с другой стороны, если встанет вопрос о варианте с печатным качеством - напротив, увеличатся.
Вот тут надо подумать. С одной стороны развитие адсл и прочего шагает во всю по стране. С другой стороне модемно-трафиковых господ все еще много:(
5. Красный, в присланных тобой текстах очень немало ошибок. И своими силами я с ними не разберусь. У меня корректоров немало, конечно, "под рукой", но очень сомневаюсь, что их удастся сподвигнуть на бесплатную работу
Моя вина. Есть мнение, что я послал свой вариант, который лап корректора-стилиста не ведал. Мой же русский, как известно, он с драконьим акцентом:) Корректора у нас сейчас ровно два. Dragon Zerra подтвердившая свое участие и продолжающая работу над "Книгой драконов" и Clancy, который вроде тоже готов работать, хотя на нем еще нагрузка творческого раздела. Соответственно подшлифуеи. Пока могу разве что в очередной раз извинится за все эти накладки. Никак не организуется все четко и по рабочему. Исключительно моя вина, не оправдывающаяся занятостью.
PS. [censored], как же нам нужны работающие сотрудники.