старый катер солнечного производства, невесть, на какой помойке найденный подручными Командора
И зачем ? Не могли найти что-нибудь поновее ? Маскировка ?
Тренировка Макса... Когда он обувался в сапоги, пытался мысленно пририсовывать шпоры и кобуру с кольтом
"Лис в сапогах", "Дикий стрелок".
- Хвост, наверно, тысяч в десять обойдётся… - оценил Кай.
Много ли это на станции ?
Помимо самих драконов очень и очень немногие допускались в блок под лазаретом.
Сколько же их там ? Неужели Командор смог по своим каналам уговорить десяток драконов поселиться на станции ?
- Структура шаблонов такова, что в ларитах, в самом деле, не много человеческого. Я бы даже сказал – практически ничего, переработка материала – полная.
И правда должно напугать простых людей. Поразительно, насколько Навьянсон хотел создать новый вид.
- Федераты создали её искусственно методом сборки. И, не могу не признать, работа выполнена на эталонном уровне. Не предполагал, что земляне на что-то подобное уже способны.
Вот, я же говорил ? Люди и не такое могут.
- Жар опять оскалил зубы, белоснежные на фоне угольно-чёрной чешуи. Драконы улыбались примерно так же, как и люди.
откуда такое сходство ?
Ей достаточно побыть в твоей компании хоть пару минут – и она тоже будет очень неплохо владеть истребителем, но даже не
догадываться об этом.
Так это и есть "фича" шестнадцатой ? Попытка создания универсального разведчика/диверсанта ?
- Мы сами предлагали. Мы могли бы даже сделать её саму драконом, если бы она пожелала.
Дать ей крылья и получить на выходе зверодракона
- Да-да, отдельного явления имён в нашей культуре нет, - Жар не без удовольствия подтвердил
возникшие у Макса подозрения. – Жар, Лёд, Луч… У меня есть друг, которого зовут Эксцентриситет. Нет даже деления на мужские и женские имена, к слову.
Гм, они хотя бы размножаются естественным путём ? Пугаешь
Всё так непонятно...
- Значит, если я встречу дракона с человеческим именем – это может оказаться кто-то из тех гениев, которых вы… пригласили «к себе»?
Звучит немного странно. Что за такое "приглашение" ? И часто случается ?
- Либо оригинал, - дракон прищурился.
В смысле ?
Аврора Мейер
Осталось сообщить это шестнадцатой
В одном из них обнаружился кусочек чёрного пластика с нарисованным карточным джокером.
Так, всё ясно - дело капитана Флинта продолжают в будущем (даже пираты все волки - лариты или Иные ?).
Командор с самого начала произвёл на Макса не самое приятное впечатление. Тип был хитрым и скользким, как… как крыса.
Зачем такая маскировка ?
- Цент с нижних ярусов приволок, - злость вдруг пропала из голоса, Анна тихо фыркнула:
- Стащил у какого-то старьёвщика. Большая Советская Энциклопедия.
Даже не сказали, сколько она стоит. Анна "спасибо" сказала ?
– По крайней мере, «иных» я видел в море. То ещё зрелище.
Что не так (шаблон дельфина/котика ?) ?
это в самом деле была натуральная шуба из натуральнейшей песцовой шерсти.
Убил... Волк в песцовой шубе.
Ты представляешь, каково вываливаться из автоклава, ничего не соображая, чувствуя себя в прямом смысле
в чужом теле, когда лёгкие горят, глаза режет, в ушах бьют барабаны? Просто оттого, что первые впервые
вдыхают воздух, вторые впервые видят… Это как новое рождение, после которого приходится учиться заново
простейшим вещам.
А в случае шаблона дракона ?
На руках у него при этом были мохнатые рыжие варежки, на голове – красочная рыже-белая шапка-треух…
С Куртом не соскучишься. На начальство плюёт, придерживается моды на меха
К варежкам и шапочке подошла бы песцовая шуба. Одно не пойму, как он умудрился сделать всё это из одного лисьего хвоста ?
На Командоре, как и обычно, была его форменная фуражка, странно смотревшаяся на крысиной голове. Он
весь наглухо запаковался в форму ВКС, и даже не забывал обувать подходящие под его ноги сапоги.
Военная крыса
Это заслуживает отдельного рисунка. И никаких "но".
Вы захватили готового «ультразольдат»? Вторую модель?
Связана ли шестнадцатая с проектом суперсолдат ?
- Вообще-то это…
- …трибунал, - согласился Командор.
Макс вляпался по самые уши - мало того, что у него на хвосте двинутый бионик, так ещё и шеф настоящая крыса, с десятком скелетов в шкафу.
Одно не пойму, разве может Курт и база спецслужб представлять угрозу Конгломерату ?.
П.С.: рассказ "Пришлый" надо читать сразу после "ВМБЛ-1" ?