Ёжик-пыжик
|
Впрочем, этому утру предшествовало немало событий, и внимательный читатель, вероятно, спросит, откуда появился вроде бы умерший Гена, как спасся Че Бур и что случилось со слизегусенем, Киберпанком и его родителями. Что ж, попытаемся пролить свет на эти моменты, затерявшиеся по чьему-то недосмотру во мраке прошлого. . ... наконец голос Шапокляк со всеми остальными звуками растворился во тьме, в которую провалилось сознание славного воина. И лишь одинокая мысль нарушала вечную тишину Абсолютного Бессознательного. "Я не могу убить её сына," - раз за разом раздавалось во мраке. Раздавалось всё тише и тише... Лопоухое тело Че безвольно скользило в неизвестность, а может и не двигалось - в абсолютной тьме нет точки отсчёта. Но вдруг эта точка возникла. Вначале она была размером со звезду, но постепенно увеличивалась, становясь силуэтом некоего странного существа. Светящее существо плавно приблизилось к бессознательному Че Буру (а может, это воин подлетел к незнакомцу). - Скоро, - с грустью произнесло существо, - Но не сейчас. Прости, друг, но мне придётся воспользоваться тобой. По-другому никак. Светящаясь когтистая конечность мягко коснулась головы великого воина, и внезапно вся светящаяся фигура всосалась в неё. Че дёрнулся и пришёл в себя. . Первым, что он увидел, открыв глаза, было смотрящее на него в упор отвратительное рыло слизегусеня. От неожиданности Че вздрогнул. - Нагулялся? - ядовито поинтересовался монстр. - А ведь у нас был уговор. И ты что-то не торопишься. Да и скачками своими мою аппаратуру чуть до зависания не довёл. Тебе напомнить, что тебя ждёт в случае невыполнения обязательств? Че стоял, прикованный к плите, и тихо ненавидел эту зелёную козявку с манией величия. Ему было плевать, что слизегусень читает все его мысли. Пускай. Пускай подавится своей телепатией. Но слизегусень и не подумал давиться, даже не кашлянул и не хлюпнул. - Может, с эмоций перейдём на язык разума? - насмешливо спросил он. Че скрипнул зубами, глубоко вдохнул и выдохнул, успокаивая мысли. - Я отказываюсь от соглашения, - тихо, но твёрдо сказал он. - Не можешь убить Её сына? - в голове Бура раздались чавкающие звуки, видимо, означающие смех. - Встретил мамочку? - издевательским тоном спросил голос Фрэнки. - И это есть гуд, - продолжил слизегусень своим обычным голосом, - потому что это даёт мне ещё один козырь. Теперь, ушастый мой, позволь описать тебе ситуацию. . Во-первых, напоминаю, ты целиком в моей власти. И если откажешься от сотрудничества, придётся тебя устранить согласно уговору. То, что ты самый подходящий боец для моей миссии, вовсе не значит, что другие с ней не справятся. Многих даже не придётся уговаривать. Единственное, что меня не устраивает, это время, необходимое на их поиски замены, а откладывать месть я не люблю. Как я понял, твоя судьба тебя не волнует. Но, возможно, тебя волнует судьба твоих близких. - Слизегусень сделал эффектную паузу и театральным голосом объявил: - Пункт два! Зазнобушка ушастого по кличке... простите, по имени Шапокляк! Бодренькая старушенция с бойцовскими замашками! Какое несчастье, вернее счастье, что теперь мне известны её координаты, и я в любое время могу сотворить с ней что-нибудь нехорошее. - Че потрясённо уставился на слизегусеня, не в силах поверить в услышанное. "Нет... Нет... Нет...", - только и смог подумать он. - Да! Да! Да! - передразнило слизистое отродье, и встряхнулось, брызнув слизью. Два комка пролетели в отвратительной близости от поникших ушей Че Бура. - Да, леди и джетльмены, - продолжил слизегусень, - как ни странно, даже у самых суровых и бесстрашных воинов есть слабинка. Ну что, ушастый, проникся? - Че не ответил: его мысли, словно обезумевшие лемминги, беспорядочно носились в поисках выхода из сложившейся ситуации, но выхода не было. Придётся либо своими руками убить старую подругу (и даже больше, чем подругу), либо убить её сына и быть проклятым ею на веки вечные. А в случае отказа слизегусень убьёт её сам. - И заставлю тебя на это смотреть, - довольно добавил монстр. - Выбор очевиден. Но я покажу тебе ещё одну вещь, которая окончательно тебя убедит. Монстр произвёл серию хрюкающих звуков, и на тёмной стене лаборатории вспыхнул молочно-белый квадрат экрана. - Одни из последних фотографий, сделанных моими ботами-смертниками. - прокомментировал злодей. - Почему смертниками? Сейчас увидишь. . Экран мигнул и показал первую картинку. Сначала Че ничего не мог разобрать в мешанине ярко-оранжевых, красных и серых пятен. Он непонимающе водил по экрану глазами, и внезапно понял, что видит городскую улицу, охваченную огнём и затянутую клубами дыма. На следующих фотографиях всё было недвусмысленно чётко. Оплавленные руины домов, забрызганные кровью, ошмётки горелого мяса, красноватые отблески пожара на оскаленных улыбкой смерти черепах и лицах трупов. Че закрыл глаза и опустил голову, не в силах вынести ужас, рвущийся с экрана. - Не нравится? - участливо осведомился слизегусень. - Мне тоже не очень. Грубо и примитивно, никакой утончённости. И всё это дело рук того самого Киберпанка. Число жертв среди мирных жителей исчисляется цифрами с девятью нулями. Число уничтоженных городов - поменьше, всего лишь десятками. - Этого не может быть, - прошептал Че, отказываясь поверить. - Это дело твоих рук. - Может-может. - покивал злодей. - Внимание на экран! Перед нами режиссёр всего действа! Че, пересилив отвращение, взглянул на экран. В центре экрана на груде бетонных обломков вперемешку с искорёженным металлом возвышалась мускулистая фигура в футуристических доспехах, с титаническими орудиями убийства в обеих руках. Дуло одного из орудий изрыгало комки ослепительно-белой плазмы, а шестёрка вращающихся стволов другого расчерчивала пространство линиями трассирующих разрывных пуль. Фигура выглядела до того гротескно, что Че не мог поверить в её реальность. И ещё меньше он мог поверить, что это сын Шапокляк. - А ты присмотрись, - посоветовал слизегусень, - сейчас картинку увеличим. . Лицо "терминатора" стало наплывать и, наконец, заняло весь экран. Последний бастион надежды Че Бура рухнул под натиском суровой действителности. Лицо Разрушителя было точной копией лица подруги: тот же изящный, словно обтёсанный топором, длинный нос, острые скулы и хитрющие глазки. И - что самое главное - та же мечтательно-довольная улыбка, всегда украшавшая лицо Шапокляк в момент удачного применения очередного запрещённого приёма. Че сдался. - Твоя взяла. - Чуть слышно промолвил он. - Я убью это чудовище. - Отож! - самодовольно согласился слизегусень. - На другое я и не рассчитывал. А теперь, дражайший ушан, сантименты в сторону и оружие к бою! Мы отправляемся в гости к киберпанку! Да, именно мы - я поеду в твоём сознании, дабы в случае необходимости оперативно вмешаться, не особо рискуя. И смотри, без фокусов! - погрозил он Че Буру отростком. . Слизегусень повернулся и прополз к стоявшему неподалёку уютному креслу, опутанному проводами и увешанному блоками аппаратуры, весело перемигивающимися светодиодами. Устроишись в кресле, монстр напялил на голову обруч. - Путешествие начинается! - провозгласил он, шлёпнул, брызнув слизью, по большой красной кнопке, и Че отрубился...
|