Vargr
|
Хатифнатт молча (еще бы - он ведь был нем) повторял все эволюции, совершаемые идущей впереди парой: Светочейего и Страшненький, как он их уже успел окрестить. Страшненький, по всей видимости, хотел нанести вред Свету. Свет мастерски увиливал от своей доли при раздаче (люлей )... Но, казалось бы, какие-то внешние силы подготовили сцену и своевременно возвели на нее актеров - Светоч все же запутался в паутине городских улиц и зловещий Страш словно паук медленно приближался к бьющейся в истерике жертве. И вдруг жертва совершила нечто абсолютно непонятное. Буквально в несколько мгновений это существо из детских сказок превратилось во что-то, что обидеть достаточно сложно. А еще Хатифнатт почувствовал, как потоки энергии усилились, набрали мощи, но главное - заполыхали злобой ко всему сущему. Любимец публики, кумир молодежи, похититель женских сердец оказался банальным скрытым воплощением Вселенского Зла. Прошло всего лишь еще одно мгновение и Хатифнатт понял, ЗАЧЕМ нечто сделало малейшее попущение в своем контроле и власти - малейшее, но достаточное для того, чтобы одно-единственное безликое существо выпало из массы подобных ему и доползло до Пути. - Ща вам будут постельные сцены! Причем в немеряных количествах! - грозясь кому-то волало чудище. - Дайте борща! С мясом! Всех тут вы*бу! - совсем не в тему добавило оно. Несколько ловких пассов - и крышка от канализационного люка, влекомая неведомой силой, добротно приложилась к голове тов. Вселенского, на длительное время отправив его отдыхать. И снова хатифнатты спасли мир от опасности. Уставший но довольный Хатти направился к телу. - Я тут возьму себе кое-что. На память. Если вы не возражаете, - заискивающим тоном проблеяло нечто двухметровой наружности, поглядывая на застывшего в полном офигении хатифнатта и выковыривая фомкой зубы павшего. Прежде чем хатифнатт успел опомниться, нечто успело смыться - с фомкой и с карманами, туго набитыми немаленького размера острыми клыками, резцами и коренными. При этом глядел он больше не столько на новоявленного Защитника Вселенной, сколько по сторонам. Оглянувшись - скорее для приличия, нежели опасаясь чего-то - Хат с ужасом заметил сотни глаз, окружающих его со всех сторон. Это были глаза детей, но не было в них ничего, кроме тупой злобы и жажды уничтожения всего сущего. И начать они хотели явно с него. Медленными лунатичными движениям (отсюда пошла столь известная впоследствии moon walk) они начали сужать кольцо...
|
|
|
|
Sic transit gloria mundi
|
|
|
Иннельда
|
"Блин, это уже "Дети кукурузы" какие-то начинаются!" - жалобно подумал Хат, попутно размышляя, почему до сих пор не удосужился научиться летать. И вся эта история несомненно закончилась бы для него весьма печально, если бы не черноплащный агент, шедший по следу Че, ставшего Зверем и побеждённого Хаттом. (Ну, естественно, потом насочиняли сказок, в которых расписали, что победитель был сияющим Царём на белом коне, и в белых одеждах, и с огненным мечом в руке). Агент перемахнул через неотвратимо сжимающееся кольцо обезумевших детей, схватил Хатта поперёк талии (хотя кто бы мне показал, где у подобных существ находится талия...) и, прошептав таинственные слова "Ложки нет", воспринятые Хаттом как заклинание, взмыл ввысь, прямо в небесную тьму, по которой ещё периодически пробегали багровые отсветы несостоявшегося Армагеддона.
|
|
|
|
|
|
|
Gold Dragon
|
А по другую сторону реальности Тринити и Морфеус, заловив очередного спрута и медленно отгрызая ему щупальца, наблюдали за происходящим на экране. -Нет!!! Ты глянь, как он его схватил! - возмутилась Тринити. "Ревнует," - понял Морфеус и промолчал. Разговаривать с Три сейчас было бесполезно. А то ещё от избытка чувств заетел чем потяжелее прямо по... эээ... заедет, короче! *** На одной из крыш спаситель тряс Хатти: -Ты взял ЭТО? Секрет Матрицы у тебя?! *** -Что это он с ним делает?! - глаза Тринити подозрительно сузились. Морфеус начал отползать к выходу, потихоньку тягая спрута за собой. Нечего еду переводить на разных истеричек. Ещё испортит...
|
|
|
|
|
|
|
Talon
Автор
Реборн мелкий. Кэп-коммандер ММАА.
|
Сэр Пупкин собрался было огорчиться от того, что всю экспу с Дьяблы заполучил кто-то посторонний, да и рарных шмоток с тела не выпало, но столь быстрое заполучение ингредиента, да еще в столь избыточном количестве, враз улучшило настроение. Он уже собрался было отметить в органайзере пункт галочкой, но из темных переулков со всех сторон двинулись чудища. - А, сегодня же Хэллоуин, - подобрел рыцарь, приглядевшись к наступающей походкой М. Дж. Эксона ребятне. - Детишки балуются. Хотя какой Хэллоуин в июне? И тут же получил в купол запущенным откуда-то из задних рядов оружием пролетариата. Впрочем, голова героя, рассчитанная на прямое попадание Тунгусского метеорита, выдержала, лишь самортизировав булыжник и отклонив его курс. - Ёлкин дрын! Да разве ж это дети?! Это сволочи! - возмутился сэр рыцарь. Бить детей ему не позволяли Воспитание, Нормы Приличия и Моральные Устои, но насчет сволочей ничего подобного не предусматривалось, поэтому сделав страшное лицо и поудобнее перехватив лом с глушителем, рыцарь бросился в атаку с воплем "Задавлю, шляпы!!!", потому что терпеть не мог хулиганов, гопников и футбольных фанатов. Против лома, как известно, нет приема, тем более в сочетании с двухпудовым чемоданом с батарейками для органайзера. Выскочив на центральную площадь, сэр Василий прыгнул в припаркованный у обочины асфальтоукладчик, краем глаза заметив взлетевшую откуда-то со стороны фигуру в черном плаще, с реактивным воем унесшуюся в стратосферу. - Что-то супермены низко летают - наверное, к дождю, - вслух размышлял герой, рассекая по ночному городу. И не ошибся, потому что кто-то окатил его ведром грязной воды из окна восьмого этажа... ...Поиски Чешуи Воблы Василий продолжил в круглосуточной рюмочной "Весёлый бодун", что сиротливо пристроилась на обочине...
|
|
|
|
Народ "без царя в голове" обречен иметь царя на троне.
|
|
|
Vargr
|
Че очнулся, но был тому весьма нерад… "Да что ж это творится-то такое? Чего такого и в каких количествах мы с Геннадием могли давеча "давонуть", с чего так голова раз…???" Додумать ему не дала резкая, все усиливающаяся и перекрывающая даже головную (что не могло не радовать) боль в ноге. С усилием разодрав веки он заметил кучку милых малышей, толпящихся возле него. Они неистово отпихивали друг друга, стремясь либо усердствуя в отгрызании ноги своего кумира. Хотя кусочки мяса дети старались откусывать очень аккуратно, все же делали они это со всей своей детской непосредственностью, на которую способны были, а потому мордашки их по уши были замараны в крови. Некоторое время Че с умилением взирал на процесс поклонения (?) себе любимому, но постепенно до него начал доходить весь ужас сложившейся ситуации. "Слишком поздно! Уже слишком поздно!" - в отчаянии подумал ушастый. -"Уже так поздно, а дети еще не в своих кроватках, не спят и хуже того - находятся на улице!" - Быстро умываться и в постель, маленькие замазуры! - в великой ревности вскричал Че. - Родители волнуются же! (Наверное?) Вскоре улицы опустели, а еще через какое-то время (ладно, "Дети кукурузы", так "Дети кукурузы") ото всюду начали доноситься приглушенные и не очень вскрики, взвизгивания - и затихали. Навсегда. А еще, пожалуй, всеобщим звуком стал шум текущей из-под крана воды… Насладившись в полной мере чувством выполненного долга Че Бур-Ашк'а решил двигаться дальше, но что-то мешало выполнению задуманного. Этим чем-то была его собственная нога. Точнее, ее отсутствие: взирать на обглоданную выше колена кость - хотя и обглоданную, надо сказать довольно чисто - было не особо приятно. Еще, пожалуй, был непонятный дискомфорт во рту, но внимания на такие мелочи обращать не стоило. Да, Че, конечно, был ужасно горд, чувствуя себя сразу во всех народах земных (по крайней мере, в какой-то их части), но в движении вперед это ему никак не способствовало. А еще медленно но уверенно к нему приходили воспоминания о том, что Генка его саморазорван в клочья и съеден, и что последнее время его мучают мигрени ("Спасибо, Генка, напоследок услужил!"), и что лечился он жуткой ацетоновкой в какой-то разливайке на пару с пострадавшим Савроном - неплохой, кстати, парень - после второго литра. И что за ним идут, и что хвост, и что надо бежать… С этой мыслью Че отключился вторично - от потери крови.
Мягкие ласковые волны мерно покачивали его, солнышко светило в закрытые еще глаза. "Хорошо начинается день" - подумалось Че и он улыбнулся. Просыпаться не хотелось, но стоило позаботиться о хлебе насущном: не самая лучшая мысль - покорять Мировой океан в ящике из-под бананов на пустой желудок. Единственное, что, пожалуй, смущало Бура во всей это идиллии, так это запах. Да-да, именно запах. Запах, или скорее даже смрад стоял такой ужасный, что казалось, будто бы в океан вылили разом свое содержимое все в мире каллоотстойники…
…каллоотстойники были и так забиты доверху, а потому "оковы тяжкие" их содержимого под немалым напором пали, и вместе со все прибывающей и прибывающей водой продукты деятельности человеческой начали постепенно затоплять город… Отгрызенная нога неистово болела, по ней ползали мухи - у них сегодня выдался праздник, а потому Че решил их не сгонять и никоим образом не тревожить - пущай себе веселятся.
Мимо на асфальтоукладчике проплывал долговязый парень, изо всех сил подгребая странным девайсом, состоящем из водопроводной трубы и глушителя. В зубах у него болтался чемодан…
|
|
|
|
Sic transit gloria mundi
|
|
|
Alda
|
- Эй, божий человек! Да пребудет с тобой пламя Эру Илуватара! - хрипло, но ласково крикнул Че Бур-Ашк'а. - Давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня.
|
|
|
|
|
|
|
Иннельда
|
(Ой, чего-то понесло Варгра! ) - Ага, как же! Держи карман! Доверю я свой чемоданчик козырный всяким... - невежливо ответил парень на шепелявое предложение Че (он хотел сказать " всяким проходимцам", но довольно быстро сообразил, что проходимцем одноногого калеку назвать сложновато). Че философски пожал плечами, ловко подтянулся на проплывающую мимо дверь от платяного шкафа и вновь погрузился в блаженную дрёму, граничащую с бредом. Его рука, бесцельно скользя вдоль бедра оставшейся ноги, наткнулась на что-то маленькое и жёсткое. С минуту он соображал, что это может быть (соображать было ужасно лень, но надо) - и вдруг его осенило, что там, в крохотном потайном кармашке, спрятано артефактное Кольцо, оставшееся от друга Геннадия, а значит, рано ещё отдаваться на волю волн и предаваться грёзам. Впереди по-прежнему полно опасностей и приключений, по-прежнему жизнь кипит (фонтанами несвежей крови, вспучившимися из канализационных люков и ясно говорящими о прошедшей здесь недавно бойне), по-прежнему охотятся за Мега-Кольцом нечистоплотные личности... Ловко выдернув лом с глушителем из рук в очередной раз проплывающего мимо рыцаря Пупкина (тот настолько ошалел от подобной наглости, что даж не сопротивлялся) и наскоро примотав его к культе изолентой, выцепленной из грязных вод, Че решительно направил свою дверь-ладью прямо на восток, планируя спрятать колечко там, куда никто не полезет за ним - в жерле вулкана. Он плыл и плыл, строя планы на ближайшее будущее. И он не слышал ни летящего ему вслед мата Василия Пупкина, ни предсмертного хрипа хаттифната (Нео ведь не знал, что хаттифнаты не умеют говорить, а потому тряс его до последнего, пытаясь выпытать, у Хатта ли секрет Матрицы)...
|
|
|
|
|
|
|
Vargr
|
Ошаление Пупкина прошло быстро, благодаря Быстрой Реакции. Задействовав очередной свой перк - Крутой Технарь - рыцарь Василий в два счета переделал свой Почти-Плавучий-Укладчик в Почти-Быстроходный-Доганятель. - Я не божий человек, я избранный… - выдал Василий, поравнявшись со Стремительным Че, - нет, не так, я - Избранный. К тому же я не божий, я свой собственный. Хотя, возможно, даже и божий. Хотя, возможно, я - Абсолютное Зло. Хотя у меня возможно нелинейное развитие сюжета. И у меня удобный интерфейс. И пошаговая система боя. И… - тут по телу Василия пробежала мелкая рябь, похожая на "зэлэнуватый "сниг". - И, собственно говоря… чужие вещи брать не хорошо. Так что не пойти ли тебе, ушастая плюшевая дрянь, куда подальше?!. Без моего лома! А то я щяз! "Вот так елы-палы", - удрученно подумал Пупкин, - "опять Повелитель Аватаров не тот вариант ответа выбрал. Или просто настроение у него сегодня боевое. Чичас начнется…" Но к великому облегчению Василия ничего не началось, так как ушастый в очередной раз вырубился, а наш герой спокойно подобрал свой лом и погреб себе восвояси. Предварительно сняв с бессознательного тела колечко…
Следующее пробуждение наступило (после) через довольно долгий (весьма длительное время) отрезок (период) времени. В кошмарных сновидениях над ним мелькали непонятные фигуры, что-то тускло блестело, отсвечивало, в уши лезли разнообразные шумы. Когда все же раскрылись очи, офигевшему взгляду Че предстали жуткого зеленого цвета (стиль "совиэт учреждениаз") стены, местами весьма облупившиеся. Мерзопакостнейше жужжала над головой лампа с никелированным ободком, максимум света уделявшая (отводившая) его скромной персоне, остальное же помещение оставив без внимания. Сам Че был по всей видимости приторочен к столу (располагался на столе, привязанный) и двигаться потому не мог. В поле зрения, как куклусклановцы над негром в колодце, влезла оччень радостная морда, всем своим видом выражавшая глубочайшее довольство собой. - Ну-сс, как мы поживаем? - спросила морда, ухмыляясь во всю себя. - А мы тут тебя апгрейдили немножко. - Ну ты гад… - с чувством произнес Че. - Мог бы и разбудить, согласия спросить для приличия. Дело в том, что доктор Фрэнки, давнишний знакомый плюшевого и ушастого, последнее время ударился в биомеханику и кибернетику - чистого вида биология и анатомия его уже давненько не привлекала, а мания "Творца" все еще витала в этой буйной головушке. В особенности сильно его влекла идея создания полуживого Ушастого Киборга-Цыпленка, а в дальнейшем УКЦ-1оо (опытный образец) - так как идея только что закончила фазу воплощения в жизнь и была готова к испытаниям…
|
|
|
|
Sic transit gloria mundi
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
Че с минуту молча разглядывал свою новенькую хромированую цыплячью ляжку, а потом от души заехал этой киберконечностью под дых слишком близко стоявшему Фрэнки. Только после этого Бур сообразил, что лапкой разорвал стягивающие его ремни, как гнилые нитки. Адский доктор изобразил неподдельное удивление в глазах и, учтиво согнувшись, рухнул на пол. Его рот открывался и закрывался, а глаза выпучились так, что Фрэнки напоминал гигантского ерша в белом халате, вырванного из среды обитания.
Первая проба ноги прошла успешно, и настроение Бур Ашки немного улучшилось. Впрочем, ненадолго. Че вдруг обратил внимание на бездушный механический голос, раздающийся в голове. "Terminate! Terminate! Terminate!" - твердил словно мантру голос.
"Это что ещё такое?!" - металлическим голосом спросил Бур, обрывая своей супер куриной конечностью оставшиеся ремни и бодро вскакивая со стола. Фрэнки не ответил, так как всё ещё безуспешно пытался начать дышать. Че легонько пнул доктора в живот, отчего док с шумом выдохнул, потом с предсмертным хрипом вдохнул и задышал. "Да что ж это я?", - внезапно подумал Че Бур Ашка. "Я же добрый, а он мой друг!". "Terminate!" - возразил голос в голове, а куролапка сжалась в кулак. "Ф-фрэнки, что ты со мной сделал?!!" - шепотом заорал Че, хватаясь за голову и с трудом отодвигая ногу подальше от горла учёного.
|
|
|
|
На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
|
|
|
Vargr
|
(Спасибо, Ежик: по-моему тоже, рано еще нашей сказочке умирать;)) "Тикать отседаво надобно, а не терминировать. Вот что, братцы тунеядцы, алкоголики, хулиганы, шизофреники, - пока никто ничего более толкового не придумал, командовать парадом буду я!" - подумал Че. "Ой! Что-то я сам на себе не схож, звучу как-то не так как обычно... Зверь? Вряд ли. К тому же он не звучит. Точнее, звучит не так. Он просто все рвет и крошит, а звучит лишь себе в коментарий" - в ответ себе подумал Че. "Неужели Док идействительно сделал что-то с моей личностью? Неужто это было не заради красного словца сказано, красивого витиеватого оборота, способного повести вдаль, к тому прекрас... И действитейно-таки ой. Доктог, бесспогно, человех хогоший, но вот что я вам, мивочка, по секгету скажу, - юмогист из него неважный. Дык он юморить нас и не нанимался. И вообще... А я вот вам что скажу: раз мы уже и попали в такую ситуацию, то давайте, по крайней мере, с оптимизмом смотреть в будущее, тем временем используя все возможности создавшегося положения. Дельно, дельно... Это ж какая мощь, какой потенциал, так сказать, заложен в это тело, к тому же усовершенствованое, укомплектованное различными достижениями современной техники. Возможностям нет предела! Равно как и власти!.." Не до конца разобравшись (а если честно, то и вовсе не разобравшись) в той каше, что происходила у него в голове, Че ухватился за последнюю прозвучавшую внутри мысль - надеясь хоть таким образом прекратить, успокоить шальной вихрь диалогоподобных разноперсонализированных сентенций, упорядочить весь тот хаос и сумбур, что возник за столь краткое мгновение - и принял ее как обязательную к немедленному исполнению. Доктор тем временем испускал последнее дыхание, абсолютно не имея желания вступать в дилог. Перешагнув через скоро начнущий остывать трупик Великого Деятеля, Бур направился прямиком к выходу, благо бывал он уже здесь, а потому ориентировался где и что. Какую бы то ни было информацию к размышлению искать здесь было бесполезно: Док вряд ли хранил ход эксперимента где-либо, кроме своей собственной головы - бумажным носителям он бы уже не доверил подобное из принципа, а электронным - из вредности (а еще из опасений, мало ли в современном мире всяких безобразничающих хацкерОв). А из стафа воин ничто просто не сочел полезным, даже набор почти новых никелированных хирургических инструментов. Пройдя последнюю, внешнюю дверь, спустившись по ступенькам с крыльца он ступил на гальку пляжа. В нескольких метрах от него в ожидании плескалось море. Сверху на все безразлично взирали как никогда хмурые небеса.
Труп Фрэнка шевельнулся, а Че приготовился осваивать свое обновленное тело, а равно и обновленный мир...
|
|
|
|
Sic transit gloria mundi
|
|
|
Нечто
|
То что на первый взгляд показалось небом на самом деле им не было. Бесстрашного воина из клана А'шке едва не стошнило когда он полностью осознал увиденную картину. Земля твердь плавно изгибалась во внутрь и замыкалась вверху громадным куполом. Там копошились какие-то твари. -Должно быть они огромные вблизи- подумал наш мореплаватель -Ухобрястики- уверенно произнес он, сам удивляясь своей догадке Че спустился к морю. На миг он пожалел что вокруг нет ни одного ящика из под бананов или хотя-бы крышки от него.Да, переплыть эту бурлящую кашу било бы великим подвигом, о котором в клане А'шке вспоминали бы минимум 500 поколений. Вода была на удивление чистого серо-буро-малинового цвета с оттенком утреннего неба. Её прорезали странные волны. Самые простые из них представляли додекаэдр вложенный в полусферу на s-образным основанием. Если внимательно присмотреться то можно заметить, что двигались они нахально игнорируя разыгравшийся ветер. Несостоявшийся Колумб счел за благо отойти подальше к берегу так как ближайшая волна стала проявлять к нему живейший интерес и подавать недвусмысленные знаки. -Щас, разбежался- неуверенно выкрикнул Че чтобы подбодрить себя. Увлекшись созерцанием бесконечности Че незаметил как с противоположного полушария к нему шлепнулся ухобрястик. Ухобрястик стремительно поднял одну из своих конечностей и деликатно откашлялся. -Извольте уделить мне минутку своего внимания- прорычал он- я представитель от своего народа Мчунданг многогласый .Понимаете, наша проблема требует очень тонкого подхода,короче у нас украли одну вещь и мы просим вас посодействовать в её розыске -.........-Язык Че не мог сделать не одного осмысленного движения -Мелофон-очень древняя реликвия моего народа доставшаяся от Алисы. Если вы найдете его то, будьте уверены, не пожалеете -А как я его узнаю- промямлил Че -Для вас это совершенно необязательно-похоже Мчунданг считал свои слова полностью осмысленными- Теперь я вынужден откланяться, и многогласый тем же непостижимым образом плюхнулся на противоположное полушарие... ...Доктор попытался приподнятся, из всех его пор сочилась розовое молочко .В воздухе повис тяжелый запах тления. С противным чавканьем ткани доктора разорвались и из него вылезла отвратительная хрюкочущая зелюга...
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
... Зелюга медленно приняла вертикальное положение, затем склонилась над останками оболочки и с отвратительным хлюпаньем принялась её пожирать. Закончив, монстр направился к стене, щёлкнул двумя кнопками, тускло светящимися красным светом, и неспеша направился к выходу из лаборатории. В это самое время Че заметил некие перемены в окружающем мире: волны стали выше, а их движение ещё более хаотичным. На поверхности появились пирамидальные образования, переливающиеся всеми цветами радуги. Рой голосов в голове Бура с волнением принялся обсуждать увиденное, и большинство пришло к выводу, что "море" закипает. Как оказалось, они не ошиблись. От поверхности жидкости стали отрываться кубические сгустки пара, которые в свою очередь соединялись между собой в сложные пространственные фигуры. Воин зачарованно смотрел на это геометрическое шоу, как вдруг услышал доносящиеся сверху вопли ухобрястиков. Че взглянул вверх и ощутил неприятный холодок, пробежавший вдоль спины. Через небесную твердь ползла, расширяясь и ветвясь, антрацитово-чёрная трещина, источающая холод смерти и забвения. Такие же трещины появились на земле и даже на море. Ухобрястики жалобно верещали, но когда всё пространство растрескалось, их плач неожиданно стих. Мгновенно, словно выключенные, стихли и все прочие звуки. И в звенящей тишине мир со всеми его обитателями рассыпался на осколки и превратился в метафизический мусор, который быстро развеялся вселенским ветром перемен.
Однако наш герой не погиб. Он очутился в открытом космосе, но, как ни странно, не испытывал никаких неприятных ощущений, скорее наоборот. Вокруг бриллиантами сверкали мириады звёзд, навевая Че так несвойственные ему мысли о вечности бытия. С удивлением Че Бур Ашка заметил, что все голоса в голове замолкли. В тот же момент он заметил перед собой неясное светящееся тёплым белым светом образование, очертания которого казались очень знакомыми. Наморщив лоб и уши, Че мучительно попытался вспомнить, что именно напоминают ему контуры этого явления, но не смог . "Ещё не время," - мягко произнёс до боли знакомый, и в то же время чужой голос. "Ты вернёшься сюда позже. Тогда же ты вспомнишь. А пока забудь это место, ибо иначе знание о нём попадёт недостойному." Голос смолк, и Че погрузился в беспамятство.
Бесформенным пузырём сознание Бура всплыло на поверхность из глубин обморока, и воин открыл глаза. В тот же миг в них ударил ослепительный луч света. Че зажмурился и услышал тихий всхлип. Немного приспособившись к свету, Чербуратор с удивлением отметил, что он примотан к вертикально стоящей плите тонкими, но очень прочными лентами из какого-то тускло-серого металлоподобного материала. Плита находилась в центре светового круга, за пределами которого была непроглядная темень. "Где-то я это уже видел," - подумал Че и напряг куриную ногу. Ленты не поддались. Че изо всех сил попытался освободиться, но добился лишь едва слышного скрипа где-то за спиной. - Два раза я не ошибаюсь, - злорадно произнёс из темноты голос, который лучше всего было описать словом "хлюканье" - смесь хлюпанья и хрюканья с привкусом всхлипов. - Значит так, тварь, - грозно начал Бур - у меня к тебе два вопроса... - Не два, а три. - перебил неизветный, отвратительно хлюпнув. - Где ты, кто я и как я сюда попал. Третий вопрос следует из ответа на первый. Чебурашка опешил, так как именно это и собирался спросить. - Ответ номер один: ты в лаборатории Фрэнки, точнее, в бывшей лаборатории Фрэнки. А если ещё точнее, в лаборатории бывшего Фрэнки. - Говорящий издал несколько слизистых смешков. - Ответ номер два я тебе покажу. - прохлюкал незнакомец и вступил в круг света.
Чебурашка едва сдержал рвущееся наружу содержимое желудка. Тварь была не просто отвратительной, она была неописуемо отвратительной, вызывающей из подсознания подавленные эволюцией и разумом инстинктивные страхи. Существо напоминало вертикально стоящую безглазую помесь гусеницы и слизняка сине-зелёного цвета, покрытую медленно стекающими сгустками прозрачной слизи. Из тела "слизнясеницы" в разных местах выпячивались выросты плоти, очевидно служащие конечностями. В центре головы монстра зияло нечто, похожее на нос (на что ещё может быть похоже треугольное отверстие с вертикальной перегородкой?) Монстр издавал жуткий запах тёмных сырых подвалов с гнилыми лужами на полу и заплесневелыми стенами. Запах был не очень сильным, но Че казалось, что он проникает в сознание напрямую, минуя обонятельные рецепторы.
Насладившись шоком пленника, слизняк продолжил, - Ответ номер три: я здесь, потому что я и есть Фрэнки. - Слова доносились из "носа" и сопровождались брызгами тёмной слизи. Бур попытался возразить, но существо взмахнуло одним из отростков. - Молчи, я раньше тебя узнаю, что ты хочешь спросить. Да, Фрэнки перестал существовать, но уже давно, и ты не имеешь к этому ни малейшего отношения. То, что ты видел - его телесная оболочка, которая служила маскировкой. Как мы встретились? Для столь примитивного существа как человек, док был неплохим учёным. Но ему не хватало осторожности. В конце-концов он залез куда не стоило. Я поглотил его сознание и занял его место в этом измерении.
Ужас Че немного улёгся, и он смог осмысленно воспринимать сказанное. Другие измерения? Чем таким занимался Фрэнки? - Я скажу. - слизень раздвинул края носо-ротового отверстия, наверное, улыбаясь. - Он занимался виртуальной реальностью, но совершенно случайно обнаружил способ перемещать сознание между вполне реальными измерениями и в то же время изменять их по своему желанию. Ты даже не представляешь, какую власть это даёт. - Слизняк выпрямился и раскинул отростки. - То, что ты видел на выходе, было лишь одним из мелких мирков. Но он дал мне мелофон. После этого он потерял всякую ценность кроме разве что охранной. Вот, кстати, и ответ на вопрос, который мучает тебя. Ты не ошибся дверью, но я подключил к ней маломощный вариант изобретения Фрэнки. В тот момент, когда ты открыл дверь, твоё сознание покинуло тело, и я спокойно вернул тебя на положенное место. Мне не верилось, что ты сможешь убежать, но я это предусмотрел - и вот ты здесь.
- Зачем я тебе нужен? - спросил Че вслух, потому что ему надоел монолог твари. - Вот и перешли к делу! - радостно хрюкнул слизень и потёр три отростка. - Как это ни прискорбно и унизительно, я столкнулся с превосходящим меня противником. Он называет себя Киберпанком, и разум его слабее моего, но он слишком хорошо владеет физической составляющей реальности. Там, где находится он, я становлюсь смертным. А поскольку он всюду таскает с собой целый арсенал... - слизегусень в раздражении дёрнулся, и несколько сгустков слизи капнули на пол. - Только ты достаточно владеешь его техникой боя. Ты мне нужен, чтобы очистить вселенную от его присутствия и дать мне возможность спокойно продолжить экспансию. - Слизняк замолчал, давая Че возможность переварить услышанное.
Одна часть голосов советовала принять предложение и вволю поубивать, другая рассуждала о совершенно посторонних предметах, а Че ... Че вспомнил ночь смерти Гены и на мгновение стал самим собой. - А пошёл ты! - сквозь зубы процедил он. - Я тебе не шестак. - Очень жаль. - сочувственно прохлюкал слизняк. - А ты знаешь, что тебя ждёт в таком случае? Я могу увеличить число сознаний в твоей голове в десять раз или отправить тебя в реальность, где ты раз за разом бессильно будешь наблюдать за смертью своего друга. Я могу погрузить тебя в твои самые жуткие кошмары. В любом случае ты не умрёшь и не уйдёшь отсюда. На крайняк я использую тебя для опытов или выведения потомства. В случае же сотрудничества обещаю тебе освобождение мозгов от мусора и полную амнистию. У тебя пять минут на обдумывание. И не пытайся освободиться, -насмешливо сказала тварь, заметив напрягшиеся мускулы пленика. - Привязан ты кре-епко. И кто знает, что скрывается за дверью? - Слизень хлюпнул и отступил в темноту...
|
|
|
|
На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
|
|
|
Дарк
|
Через 20 минут великий Че проснулся бы, он был в ужасе. Казалось, кошмар длился вечно, но спасло его то, что он никогда не спал больше 20 минут… Однажды он проспал ровно 25 минут, но тогда ему не снились кошмары с Грифоном пожирателем всех и ся и уродливым Бармаглотом. Ещё какие-то гады тогда сняли два колеса у его любимого железного друга, но это были ещё цветочки по сравнению с этим. Что там было страшнее не понял сам Че, ибо он проснулся не через 20 мин, а через 2 часа. А реальность оказалась страшнее, но о ней чуть позже. С тех пор, прошагав несколько миль к своему новому другу – был дракон с кольцом, но он имел ещё пару известных кличек: Геннадий Чингачгук и Большой Змей. Разумеется, речь шла о кошмаре, начиная с момента: “Тут что-то чиркнуло, шваркнуло в колечке и -skip- бааальшая фугасно-осколочная граната с пространственно независимым взрывателем и таймером, и без предохранителей, и…”Единственное, что было реальностью там – это Мега-Кольцо, с которого всё и началось, но не закончилось на том. Че Бур Аторр знал, кольцо у его друга и пока он спал 2 часа, какой-то гад кое-что спер, а это было: движок, магнитола, руль…, вернее нет… Я лучше скажу то, что осталось от автомобиля Че. Вернее сказать от машины ничего не осталось, я не считаю конечно же самого Че. Он то один и остался с узелком за спиной. - Подонки, подонки и гады – возопил он. Подонки и гады услыхали великого Че и наделали в штаны, но всё равно ничего не вернули, а отнесли все на черный рынок, где всё и слили, включая то, что было в штанах. Наступило раннее утро, густой туман сгущался над ушами нашего Че, но он ничего не боялся. Ведь Че Бур был примером храбрых – о них поем мы песни. А ещё он нёс для своего друга, нет, не можжевеловых веточек и даже не баночку варенья, а средство для полировки колец… Тогда нашего Че Бур Аторра волновала два вопроса, а это: где его кормный GPS и как там в тумане лошадь… А туман был – хоть глаз выколи. Предыстория полировок кольца. Полировкой занимался сам Бур-Аторр и даже дракон не мое ему в том помешать или даже отказать. Попробуй отказать тому, у кого в рюкзаке BFG. Натирая кольцо, он говорил сам с собой - от чего дребезжало и тряслось все здания и горы. Че становился тогда настоящим зверем – “Моя прелесть, моя прелесть,” – повторял и повторял он… И он повторял это до тех пор, пока не засыпал от усталости. Но пока он не найдет дорогу к своему другу Геннадию, через туман и нифига не видно, туман ведь густой – хоть глаз выколи, что собственно чуть не произошло об сук… мать его за ногу. Пока Че искал свой путь, кошмары начинали сбываться…, он боялся что никогда более не увидит друга, а более всего боялся не увидеть в последний раз его прелесть. Он взял себя в лапы и пошел на встречу приключениям или да, он их нашел на свою мохнатую задницу. Ещё он попал как Буратино, но лапши было столько, что он пару суток не смог идти дальше, пока оную не съел, после этого из-за неправильного стула не мог и шагу ступить, а это дальше двух-трех от своего любимого на то время отхожего места. Так пролетела неделя, после этого наш Че не переносил как сами макароны, так и всех макаронников. Оголодавший и истощавший, Че Бур Аторр мечтал о встрече с Грифоном или с Бармаглотом, но к нему подошел очередной макаронник рыцарь Василий - тут по телу Василия пробежала мелкая рябь и …
|
|
|
|
|
|
|
Vargr
|
/Огромная просьба к уважаемым соавторам: все, конечно, круто, но давайте, плиз, хотя бы придерживаться единой системы имен наших героев, не изменяя и не корежа их от автора к автору. На основании результатов, полученных по применении статистических методов, предлагаю следующие константные Имена: - Че Бур-Ашк'А (изм. Че Бур-Ашк'Ае, Че Бур-Ашк'Аи, Че Бур-Ашк'Ау, Че Бур-Ашк'Аой )), он же Че, Бур, Бур-Аторр(-а, -у, -е и т.д. соответственно). - Двухметровый Парень Геройской Наружности, сэр Василий Пупкин, Рыцарь и т. д./ .............................................. Прошло немало времени с тех пор, как Василий Пупкин вытащил колечко из кармана бессознательного Че. В первую очередь он выбрался на небольшой клочок суши, который по сути своей представлял крышу какой-то многоэтажки. Размеренно, неспешно Герой разобрал и упаковал в чемодан свое плавсредство, отточенным движением отправил лом за спину, - туда, где у каждого порядочного профессионального героя и находится лом, - и лишь затем принялся изучать свой трофей. Уже начало смеркаться, но как ни напрягал наш Рыцарь свой немало прокачанный перк "Распознавание-свойств-у-всякой-странной-фигни", а колечко ему взаимностью все не отвечало. "Ну ничего," - мыслил сэр Василий, - "вот пройдусь по экспертам, они-то живо определят, что за вещь такая. Но то, что редкая жутко, сразу видно". "Тэ-э-экс, кто у нас здесь из знатоков наблюдается?" - промурлыкал себе под нос. Некоторое время не было слышно ничего, кроме писка пип-боя и щелканья различных тумблеров и кнопок. Вдруг окружающие сумерки разорвал крик: "ЕСТЬ!" Строчка за строчкой на жидкокристаллическом дисплее вычерчивались имена специалистов по определению свойств колец и все то, что могло бы дать хоть какую-то подсказку. "Найдено 13 объектов…………… - Мийамото Мусаши, специалист пяти колец (почил с миром) - Соломон Давидович, царь, значится в списке богатейших людей планеты, неравнодушен к женскому полу (почил в Бозе) - В. Я. Пропп, любитель и знаток всего странного (усоп) - Андрей Платонов, идейный уничижитель Афанасьева, специалист по волшебным кольцам (судьба неизвестна) - "Ivan&Ivan&прочие младшие сыновья" - многопрофильная служба доставки элитных невест, а также волшебных коней, птиц, рыб, мечей, палиц, зеркал, сум, сапог, ковров, колец и проч. Ликвидируем злодеев, волшебников, чародеев, водяных царей, кощеев, баб. Устраиваем экскурсии и походы. При заказе экстремальных одиночных походов - скидки на снаряжение (клубки ниток, верные волки, вОроны, коньки-горбунки, скатерти-самобранки) - …волшебных колец. Продажа, идентификация свойств. Наилучший ассортимент. Наилучшие цены. Базар-на-Деве, место 3070957839. Кликните и телепортируйтесь прямо сейчас (телепорт входит в стоимость покупки) или закажите и мы вышлем… - "Перстень Гига - зло или благо?" - присоединитесь к обсуждению на форуме… - Кольцо Всевластья - краткая описательная характеристика - Кольцо полиморфа - краткое описание, ТТХ, инструкция по применению - = - скачать всего за 4.99 тугр. - …Семарглы и кольца власти… - Смеагорл, более известный как Горлум, знаменитый собиратель и хранитель колец (помешался рассудком, позднее трагически погиб во время геологической экспедиции) - слизегусень, межизмеренческий злодей, много знает, общителен, амбициозен, в настоящее время своей резиденцией избрал остров д-ра Франкенштейна; дабы не отвращать посетителей своей внешностью, использует тело д-ра Франкенштейна в качестве внешней оболочки (информация возможно устарела) - Саурон, враг народа, отшельник, маг и волшебник, литературный персонаж ……………Продолжить поиск?" "Вот оно!" - взгляд, пройдясь по строчкам остановился на последнем пункте в списке, потоптался немного, пробежался еще раз, как бы проверяя.. "Вот к кому надо обратиться! К тому же, это единственно доступный кандидат. Думаю, он в помощи не откажет. Итак, решено! В путь!" - И Герой с большой буквы двинулся в путь, навстречу новым приключениям, ища Саурона на свою…
|
|
|
|
Sic transit gloria mundi
|
|
|
Vargr
|
- Ну что, милейший? Пять минут прошло, - мерзкий плямкающий хлюпающе-хрюкающий голос выдернул Че из очередной линии бреда. То, что это был лишь бред с галлюцинациями, Бур понял только сейчас - и, боги! - как он был реален. - У тебя было время, так зказать поразмыслить над моим предложением, а заодно оценить... все прелести возможных последствий отказа... Не так ли? Для тебя, мой хороший, как я уже говорил, я могу подобрать любой сюжет. Впрочем, я заболтался. Итак, каков будет твой ответ? Паузы и выжидания уже были не к месту да и нужных результатов бы не принесли. Оставалось только надеяться на будущее. - Я согласен, слизь ты поганая. Но... - Прекрасно, прекрасно, - проплямкал слизень. - Я знал, что компромиссы и взаимные согласия возможны всегда и со всеми, - мерзкий хлюпающий смешок. - Я предоставлю тебе все необходимое снаряжение. Впрочем, ты и так ходячая боевая машина - со своими нововведениями-то.
|
|
|
|
Sic transit gloria mundi
|
|
|
Нечто
|
Вот уже 7 дней Че Бур прибывал в полном неведении о дальнейших планах ХЗ.После так подло вымученного у него согласия Че отвели в отдельную комнату и больше не давали о себе знать. Из мебели в комнате кроме самого Че ничего не было. Сейчас Че уснул и медленно растворился в воздухе... … … … Сашка Бурчеев, нет, Чен Бурашкин,не-а…тьфу запамятовал- Че мучительно вспоминал своё имя. За этими потугами он не сразу заметил ,что находится в обширной зале. Среди многочисленных колонн суетились смутные тени, неестественно бледные ,отдаленно напоминающие человеческих женщин, на миг вылетали сквозь стену и возвращались таща за собой нечто прозрачное и явно живое. -Извините ,прошу прощения-попытался заговорить Че с ближайшей дамой -Ты пришел помочь? Поговори с хозяйкой-на белом лице появилось нечто похожее на симпатию- иди вперед, сдесь все дороги ведут к ней. В надежде разобраться ,Че пошёл вперед. Он прошел ещё несколько таких помещений прежде чем обстановка изменилась. Вокруг разлилась темнота, посредине грота на высоком каменном троне сидела фигура, полностью закутанная в темный, истлевший от времени плащ. -Извините… -Хто ты ,что живой пришел в мои чертоги?Ты хочеш стать под мои знамена?Тогда иди к эльфам или людям.Нет?Чего же ты хочеш? -Я сдесь совершенно случайно,я незнаю где я, кто я,и зачем сюда пришел. -Ты не отсюда,ты пришел с другой земли.Ты пожаловал в темные времена, ты не можешь делить наши беды.Ты должен уйти. -Как я могу уйти если незнаю как пришел… -Я помогу тебе вернутся. Резко вспыхнул свет,но чернота фигуры легла чернильным пятном внезапно появившийся день. -Ты не отсюда,здесь все дни наступают так -Но что у вас происходит -Угроза, всему живому и жившему.Смотри Посреди залы открылось овальное окно. -Все,все собираются под одним флагом, эльфы,вурдалаки,драконы,гномы,упыри,мертвые,люди, даже черви, что точят недра земли. Кто-то пришел в наш мир ,без разума просто желая поглотить его и создать новые подобия себе .Мы будем драться до последнего куска плоти,никто не умрет ибо я тоже иду на эту войну,я и все мои подданные.Но ты должен уйти, прощай. Че почувствовал как мир становится все менее четким и его выбрасывает назад в опостылевшую камеру.
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
|
В камеру зашла ХЗ -Нет времени на сборы,разберешся на местности ХЗ счелкнула тем, что ей заменяло пальцы... Че оказался вна верхнем этаже какого-то здания Стоя у окна Че видел обширную пустошь, на которой нелепым пятном выделялся небольшой но очень странный городок. Казалось, в нём перемешаны все достижения строительного искусства, огромные небоскрёбы стояли рядом с небольшими двухэтажными дачами, мрачные готические башни с утончёнными античными храмами… Конечно было очень далеко, но Че показалось, что город абсолютно пуст. Экран в середине панели засветился нездоровым желтым оттенком. “Копирование...Копирование...”, и так без конца. Повинуясь интуиции , Че взглянул вниз, туда где были ворота из здания , в котором он находился. Огромная, бесконечная толпа хлынула из них. Миллионы Че Буров (даже самый дотошный анатомист не смог бы отличить их от настоящего Че ) с воплями и гиканьем устремились к городу. Каждый был вооружен на скорую руку и чем придется, один Че нес самодельную рогатку, второй кухонный нож, ну а некоторые и вовсе тащили громоздкие крышки столов или спинки кроватей. Передним радам оставалось до черты города не больше двух полётов стрелы, когда город дрогнул. Ближайшие здания начали съёживаться, отступать, напирая на задние строения. Че наблюдал как один внушительный небоскрёб вдруг оторвался от фундамента и поднялся на волокнистых, словно из стальных прутьев щупальцах. Но он не собирался наступать, подняв передние ложноножки небоскреб с силой обрушил их на авангард наступающей армады. Тысячи Че были раздавлены, но другие тысячи ,ловко взобравшись к фундаменту , уже запрыгивали в окна. Здание начало трескаться сразу в нескольких местах, миг и оно распалось, погребая под собой ещё сотни Чё… Бой длился почти час и только несколько зданий успели отступить за реку. Новояленная армия потеряла к ним всякий интерес и устремилась куда-то на восток. Внезапно все лампочки вокруг Че погасли. “Пора выбираться”-подумал он. Для такого опытного следопыта найти выход не составило труда, но внизу его ждал неприятный сюрприз. Непонятно как работали окна, но здесь все вокруг было застлано бледно-розовым туманом. Уже через десять шагов Че начисто потерял направление, земля под ногами предательски хлюпала и вытаскивать ноги можно было только с большим трудом. Но разве для того он переплыл океан в коробке от яблоко-груши, чтобы теперь утонуть в грязи черт знает где? И Че уверенно зашагал вперёд. Идти пришлось очень долго, но под конец дня Че набрёл на жилище, вроде-бы человеческое. Домик производил неприятное впечатление-перекошенные деревянные стены, выбитые окна через которые исходит мертвенный свет, так светятся пни на кладбищах. Но Бур настолько устал, что ему было всё равно. Он еле доплел до двери и со стоном ввалился внутрь. Деревянный прогнивший пол стремительно взмыл и ловким апперкотом повредил Че нижнюю челюсть. Когда бесстрашный воин поднял глаза он увидел милую серую крыску, нелепую в этой обстановке,зверёк смотрел на него очень тоскливо и как-бы просительно. «Потерялась»-догадался Че-«Случайно забралась сюда и хочет выбраться. А почему же сама не может?» Противно скрипнула закрывающаяся дверь…
|
|
|
|
|
|
|
Нечто
|
Хм? Забыл войти ,извиняюсь
|
|
|
|
|
|
|
Vargr
|
23:58 04.08.2004 (Мля, фабула окончательно изгажена... по недосмотру, видать... придется спасать, что осталось и что получится) Собрав остаток сил Че рванулся вверх и в сторону. О да, он мог еще и не такое - такое могли только те, кто знал кунг-фу. Совершив несколько немыслимых для простого смертного сальто, переворотов, "тулупов" и полупальто воин успешно приземлился на обе ноги - причем сразу заняв боевую стойку. Движения пошли по хорошо наработанной уже схеме, но вдруг начали замедляться, замедляться да так и замерли на полпути. Руки медленно опустились, глаза же напротив, очень шустро поднялись в область лба. - Ну чаво вылупился, Ушастый? Не признал что ли? Мало били тябе, али просто старших уважать перестал? - Хотел уж было спросить ты ли это, да как вижу, ты и есть... А говорили, что в Тибете тебя какой-то буддийский монах, доведенный до белого каления и вызванный тобою на бой, изметелил до смерти. А, еще, кажись, что упали вы оба в водопад да там и нашли свое последнее пристанище. - Ну, во-первых, все же не до смерти, а только до полусмерти, во-вторых, пристанище, как видишь, не последнее. А монахи там хилее наших Бур-Ашк'ов будут. Не такие выносливые и искушению легко поддаются, легко из концентрации выводятся... В общем, фуфел это все, что детям в фильмах показывают. - Давай тогда, что ли, обнимемся с тобой по-братски, - Че сделал несколько неловких и нерешительных переваливающихся шагов своих к стоящей у двери старухе, протянул руки и несмело приобнял ее - будто бы боялся, что и она может растаять, исчезнуть, как весь его бред последнего времени. - Ты-то хоть настоящая... А то за последнее время мало чего в этой жизни действительно настоящего да стоящего осталось. - Ишь ты, нежностей ему захотелось... Эх-х, плюшевый, видно несладко тебе пришлось... Че почувтвовал себя очень уставшим и несчастным. То, что сдерживал до сего момента, прорвало невидимую дамбу в душе его и обрушилось своей всей тяжестью, напором всем, сметая и снося барьеры и преграды, строенные им самим и окружающим миром - порой щедрым и ласковым, а порой несправедливым, злым и жестоким. Сквозь всхлипывания и рыдания (даже великие воины нуждаются в излиянии своих чувств) Бур поведал о своих злоключениях. - Да, о многом я тебя учила: и о технике боя и просто о жизни... И выручала не раз. Хотя всяко бывало, наверное. Но, вижу, не время вспоминать нам сейчас наше "всяко". Я тута из рассказика своего пару любопытных моментиков повыкидывала, дабы не смущать неокрепшие детские умы, а тут, вижу, придется весь текст без цензуры на выход пропускать. В общем так... И уши Че пошли то заворачиваться в трубочку, то разворачиваться из нее по ходу рассказа. Из услышанного великий воин отфильтровал лишь самое существенное, из чего понял, что монах-то, оказывается, тоже жив - где-то за сараем сейчас дрова колет, и их на пару выбросило на необитаемый остров, где они еще долго сражались, а когда устали, просто перепирались допокуда все не выяснили и не помирились, став лепшими друзьями, и что о подверженности искушениям тибетских ченцов старуха Шапокляк тоже не зря обмолвилась... Результатом этой подверженности стал мальчуган - ой, золото просто, а не мальчуган, назвали Иваном - рос быстро, а когда подрос, пошел в город счастья искать, там начал учиться в КПИ да и попал в мир сетей и компьютеров, вывоевал там себе и славу, и место знатное, выбрал себе второе имя - и чудное ж такое, вспомнить никак нельзя - Кибер... Киберчто-то, в общем... - Киберпанк?.. - еле смог выдохнуть ошарашенный Че. - Угу, кажись, так. А что, мож слыхал о нем чего или встречать доводилось? Ты, я знаю, постранствовал после нашей с тобой разлуки немало. - Да, немало. Вот только про наше с тобой дитятко ты молчишь... - Да а че о нем говорить?! Не знаю я о нем ничего! Такое же шалопутное, как и его ушастый предок! Что-то там открыло, какой-то там несчастный случай, куда-то там в другие миры подалось, там обрело новое тело и стало склизькое и противное! Ванюша-то хоть открыточку, хоть е-мэйлик иногда писанет, а то и в гости приедет, дровишек наколет, водицы принесет, а твое - ничего, ни гу-гу. Э-э, ушастый, ты чего?.. Даже не хотелось бы об этом говорить, но от услышанных новостей с великим воином опять приключился обморок - все потемнело, как экран при смене кадров, и только голос, все это сообщивший очень постепенно затихал, становился все глуше...
|
|
|
|
Sic transit gloria mundi
|
|
|
Alda
|
Помнится, сказка-то про дракона была. А вышло про Чебурашку... Наводит на нехорошую мыслЮ: что все мы чебурашки. (
|
|
|
|
|
|
|
|