Shurik
Хранитель
|
Это же надо вылепить золотую статую своего короля даже не в рост, а в увеличении А кто может объяснить почему статуя расплавилась? Тут напрашивается рояльэпизод с Гендальфом, который кастанул бы заклятие, что б золото вновь стало жидким. Тогда б можно было "поверить".
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
А кто может объяснить почему статуя расплавилась? Я думаю, что гномы только собирались ее отлить, но не успели, появился Смауг.
|
|
|
|
|
|
|
BinExis
Дракон-айреонавт
|
Статуя развалилась ибо не успела затвердеть. Все эти покатушки-попрыгушки и плавание на телеге в потоке плавленого металла как раз были для заливки золота в форму. Вот только план вышел боком.
Во, опередили меня)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 12:48:54 от BinExis »
|
|
Ad astra
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
а потом просто разрушили крепления и она развалилась. Статуя просто не успела остыть. она б тогда сразу разлилась, а мы видели застывшую статую. было 3 фазовых перехода 1. Золото из твердого состояние в жидкое - Смауг своим дыханием 2.. Золото застыло в форме - на выходе получили статую 3. статуя расплавилась - вопрос как? Есть тут металлурги? предположу теорию: Стенки формы быстро охладили только внешний слой золота, а внутри статуи еще много тепла осталось. Когда форму убрали, то хорошее охлаждение формой сменилось плохим воздушным, и более горячее ядро статуи растопило внешние стенки. Такое возможно? Все эти покатушки-попрыгушки и плавание на телеге в потоке плавленого металла А это вообще хохма. Как только никто из них не поджарился. Остается уповать на то, что гномы тоже огнеупорные. (Тогда вопрос , а что же они тогда боялись пламени Смауга?)
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
Стенки формы быстро охладили только внешний слой золота, а внутри статуи еще много тепла осталось. Когда форму убрали, то хорошее охлаждение формой сменилось плохим воздушным, и более горячее ядро статуи растопило внешние стенки. Такое возможно? Вполне. За это говорит и тот факт, что статуя начала растекаться не сразу, Смауг еще некоторое время на нее смотрел, как раз это время и потребовалось, чтобы жидкое ядро расплавило внешнюю оболочку. И растекаться статуя начала сверху, там где форма была убрана раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
А мне вот еще что интересно...  Учитывая плотность золота, сколько должна ВЕСИТЬ цельнолитая статуя размерами, на глаз, метров 40 на 25? Легко понять, почему Смог аж застыл в благоговении при виде такого объема золота, но каким образом эдакая "болванка" не провалилась сквозь землю под собственным весом, понять труднее. Подсчитаем  Объем цилиндра 26х40 = 24630 кубометров Масса одного кубометра золота - 19321 кг Итого... Примерная масса статуи получится 475876,23 тонн! Полмиллиона тонн золота. Думаю, на ТАКОЕ вскоре слетятся все драконы Средиземья Всех с наступающим, кстати 
|
|
|
|
Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы. Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы. Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек - Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
|
|
|
Рей Ряурх
просто дракогриф
|
Может быть чешуя и тело дракона огнеупорны, но слизистая глаз вполне могла пострадать от горячего металла. Тут несостыковка. А вот в черную стрелу-зубочистку я точно не верю.
|
|
|
|
|
|
|
HochSpannung
|
Товарищи, это ж голливудская сказка, а не наглядное пособие по термодинамике (или баллистике). Смысл-то копаться в деталях?
|
|
|
|
Наглость не имеет предела, производной и не выражается через элементарные функции!
|
|
|
SkaTo
Понедельник
|
сопромат - главный враг художественного творчества! 
|
|
|
|
|
|
|
HochSpannung
|
сопромат - главный враг художественного творчества! В Голливуде свои законы физики (в самом широком смысле) 
|
|
|
|
Наглость не имеет предела, производной и не выражается через элементарные функции!
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
В Голливуде свои законы физики И логики тоже...
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
Дракон сделан здорово, и разумность-проницательность, хоть и злобная, тоже порадовала. Но виверноватость стала не очень приятной неожиданностью, тем более что в игрушке "LotR: War in the North" (побочная сюжетная линия основной истории ВК, проходящая в то же время) дракон был вполне себе четырёхлапым. Может, это голливудский канон, что плохой дракон должен быть рукокрылым ("Reign of Fire", "Dragonslayer", "Beowulf", Гарипотер)?
P.S. Концовка с расплавом весьма напомнила концовку третьего "Чужого".
|
|
|
|
На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
|
|
|
SkaTo
Понедельник
|
Концовка с расплавом весьма напомнила концовку третьего "Чужого". Смауг с характерным криком вырывается из чрева падающего в золото Бильбо, Саурон коварно собирает в мензурку кровищу для будущих экспериментов. В следующих частях Горлум шепчет Фродо "убей меня" и шипит - не спроста!
|
|
|
|
|
|
|
Полоз
|
Выскажу свое мнение, мне не нравятся пародийные переводы. Как мне кажется, они унижают и опошливают оригинальное произведение.
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
Знатный искусствовед  пытается разжечь гоблиносрач? Ну-ну.
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Полоз
|
Ellery, но я же просто выразил свое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
 мне вот очень понравилось, как внутри Смога зарождался огонь
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Тиамат Фалькорр
|
К сожалению в хорошем качестве пока недоступен 
|
|
|
|
|
|
|
Sapphire
Дракон
Extreme Danger! High Voltage!
|
Тиамат Фалькорр, первая часть доступна. 
|
|
|
|
|
|
|
Рей Ряурх
просто дракогриф
|
Мое мнение - пламя дракона Смога имеет ядерную природу) А первую часть мы смотрели как и вторую в кинотеатре. На неделе уже и по телевизору рекламировали, значит рип будет на торрентах. Лишь бы не прикрыли торренты эти..
|
|
|
|
|
|
|
|