Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Dragon's Nest и Art-Wiki представляют свой совместный проект - драконью карточную игру "Трёхлунье".
"Трёхлунье" - это драконья коллекционная карточная игра для двух игроков. Процесс игры имитирует противоборство сторонников Темной и Светлой составляющих Цет - мира, освещаемого тремя лунами-покровительницами. Игра создана по мотивам оригинального цикла произведений по миру Цет, однако не требует знания как самих произведений, так и особенностей мироздания Цет - в нее можно играть "с нуля". Игра разработана специально для драконьего сообщества, при участии художников Art-Wiki и Dragon's Nest, все иллюстрации к картам - авторские, большая их часть создана непосредственно для игры. Многие из вас могли уже видеть первые образцы игры на Слете и встречах. На данный момент готовы к распространению стартовые наборы игры. В набор входят две сбалансированные колоды (Темная и Светлая), каждая из которых содержит 60 карт. В дальнейшем запланированы выпуски "бустеров" - наборов дополнительных карт, чтобы игроки могли изменять составы колод по своему усмотрению. Доступные типы печати: 1. односторонняя фотопечать без рубашки - высокое качество передачи изображения, матовая поверхность, но нет рубашки. 2. двухсторонняя печать с рубашкой (лазерный принтер) с ламинированием - качество печати чуть ниже, чем при фотопечати. 3. двухсторонняя печать с рубашкой (лазерный принтер) без ламинирования. Изготовление карт с двухсторонней печатью потребует больше времени и возможно при заказе разными покупателями не менее 10 наборов. Примеры печати можно увидеть на встречах с нашим участием  Для карт с односторонней фотопечатью и двухсторонних карт без ламинирования необходимы защитные кармашки (с цветной непрозрачной рубашкой либо, в случае двухсторонних карт, прозрачные). Для двухсторонних ламинированных карт использование кармашков рекомендуется, но не обязательно. Если карты не будут использоваться для игры, а нужны лишь для коллекции, или у покупателя есть свои кармашки, возможна продажа колод без кармашков. Доступные дополнения к колодам: - кармашки защитные (цвета - черный, белый, прозрачный) - кости игральные шестигранные - 20 шт. на набор; - кости d20 (двадцатигранные) для отображения маны - 2 шт. на набор. Стоимости дополнений - закупочные (без наценок сверх средств, затраченных на их покупку и доставку). Карты с двухсторонней печатью поставляются готовыми к игре (нарезанными), карты с односторонней печатью могут поставляться как в разрезанном виде (с наценкой 150 руб. за нарезку) или в неразрезанном виде. Распространение: по возможности карты будут распространяться при личных встречах или с посредниками (на слетах, встречах, по договоренности и т.п.). Возможна отсылка карт по почте, однако в этом случае покупатель оплачивает доставку и страховку от потери посылки Почтой России. Файлы изображений карт для самостоятельной печати не предоставляются. Если возникнут вопросы - задавайте 
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Было бы хорошо дать коротенькое описание самой игры - в чём смысл, какие-то основные правила, может быть...
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Было бы хорошо дать коротенькое описание самой игры - в чём смысл, какие-то основные правила, может быть... Каждый игрок располагает тремя типами войск - воздушными, наземными, а также отдельными героями (персонажами). Он играет в этих трех зонах и должен удерживать хотя бы две из них. Если у игрока опустели две зоны из трех, он проигрывает. Помимо карт-войск у игрока на руках есть и другие карты, с помощью которых он может усиливать своих "бойцов" или ослаблять противника. Такие карты оплачиваются с помощью маны (да-да, ее самой) или игровых денег (например, ими оплачивают карты-артефакты - "снаряжение", всякие мечи-доспехи и прочие полезные вещи). Боевые карты тоже могут влиять друг-на друга. Одни усиливают "соратников", другие наносят дополнительные повреждения отдельным видам противника. Разнообразие в игру привносят два фактора. Во-первых, это непредсказуемость колоды. Хотя количество карт в ней ограничено и при желании можно рассчитать вероятность выпадения определенной карты, все равно - карт 60 штук, и каждый раз в руку попадают разные карты. И уже по факту, глядя на то, что "приплыло", приходится строить стратегию под каждый определенный случай. На любую хитрость у противника случайно может оказаться карта, эту хитрость сводящая на нет. Второй фактор - элемент удачи. В игре многое зависит от того, какие грани выпадут на кубиках. В частности, они определяют, сколько повреждений нанес отряд противнику. Можно промазать очень сильным отрядом и никого не поранить даже, а можно дохлым легким отрядиком выбить сильного врага - и услышать о себе много нового и занимательного  Это если вкратце особенности игры. Подробности придется читать уже в правилах, там много интересных нюансов. Впрочем, хоть игра и может показаться сложной на первый взгляд, на практике ее довольно легко освоить.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Dragonitka
Автор
ХУДОжник
|
а правила прилагаются в комплекте? можно уже заказик сделать?) мне 2 набора надоть (один себе пойдет,другой в подарок) двусторонние ламинированные в максимальном качестве + прозрачные карманчики полный набор кубиков боевых и для маны правила в обязательном порядке  во сколько мне ентот заказик выльется?
|
|
|
|
Дракон-Имя Души,а не тела. Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Dragonitka, расписала в личку весь расклад  Вообще же мы скоро проведем расчеты и выложим приблизительные цены.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Lar
Dragon-запускальщик Больших Адронных Коллайдеров:З
|
пожалуй не могу пройти мимо не оставив немного комментариев к этой теме. Просто напомнило кое что. Помню в детстве попала в лапки однак своеобразная книга автора Д.Ю. Бараславского, "Подземелье черного замка", хотя у этого же автора оказались и другие шедевры. Смысл был в том что это так называемые "Книги - игры", где сюжет развивается в зависимости от много чего, в том числе от удачи и выбора играющего. Были такие параметры как магия и прочее величина которых определялась в зависимости от того что выпадет на кубике. Своего рода можно провести в некоторой степени аналогию с рпг играми только более на продвинутом уровне. Собственно не буду изобретать велосипед и вдаватьтся в описания а просто приведу ссылку на подробную статью: http://ru.wikipedia.org/wiki/Книга-игра Забавно но в далёком детстве сие чудо меня впечатлило и умудрился подсадить на барославского всех знакомых и друзей. А после и вовсе дошло до создания некого рода фанфиков с той же идеей и принципом игры в оригиналах книг - игр, но со своим собственным сюжетом. Результат был забавный....  В общем любопытная идея, и пожалуй на подобие по так называемому "драконскому сообществу" не видел ни чего довольно долго. Идея оригинальная. Респек и уважуха автору идеи.  кстати кто интересно автор идеи. 
|
|
|
|
А ты когда ни будь задумывался, сколько тебя в тебе?
|
|
|
Кали
Автор Дракон
Ядерный дракончик
|
Lar.
Ну, наша игра совсем не РПГ. Понятно, что просто к слову.
И вообще фишка не в идее. Идей тут у многих разных накопилось на форуме и так. Если уж так думать, то и эта идея не первая, а навеяна другими течениями. Тут вся проблема в воплощении, в физической жизнеспособной реализации, доведённой до законченного вида за очень короткий, несвойственный драконьему сообществу, промежуток времени. (%
|
|
|
|
А по ночам мне слышен шёпот звёзд, И я уйти хочу. Но держат тут меня Одни слова: "Я беспокоюсь за тебя..."
|
|
|
BinExis
Дракон-айреонавт
|
Орикс, насчёт баланса. Насколько я помню, черная колода была быстрее да и сам я немного успел поиграть и в этом удостовериться, но на радио ты сказала, что в финальном варианте с этой стороны изменений нет, не так ли?
|
|
|
|
Ad astra
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
BinExis, темные действительно чуть превосходят в скорости (хотя и не везде), однако первое впечатление, что Темные будут всегда выигрывать за счет только одной скорости - оно обманчивое. Я в курсе, что у вас в тестовых играх Тьма выигрывала регулярно, но мне кажется, это скорее совпадение. Мы провели уже несколько десятков тестовых игр, и в целом победы поровну (Свет даже иногда вырывается вперед, но Тьма потом догоняет). Свету есть чем ответить Тьме, к тому же у Света преимущество в принятии решений - он ходит после Тьмы и может оперативно реагировать на подвижки Темной стороны.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
А я напоминаю, что идет предзаказ игровых колод "Трёхлунья". Весной планируется выход первого набора бустеров. А пока - как это выглядит:  Снято в ОГИ в декабре. Как видно, отдельное игровое поле не требуется (стол обыкновенный, слегка липкий от пролитого чего-то), кубики шестигранные.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
SnowDragon
Автор
|
...а я меж тем гляжу на качество отрисовки и радуюсь, что не влез в проект со своими кривыми лапами  На Артвики можно было следить за проектом чуть ли не в режиме реального времени 
|
|
|
|
There must be a world I can live in My spirit will find it, carried by the wind (c) Carried By The Wind (Ayreon - Universal Migrator - Part 1: The Dream Sequencer)
|
|
|
Тенко
|
Классная штука!!! А сколько она будет стоить? Добавлено спустя 7 мин. мне для коллекции!!!!
|
|
|
|
|
|
|
hontor
Автор
Тваррец
|
Класс) я бы для начала поиграл с удовольствием...
|
|
|
|
подпись скорректирована в связи с новыми правилами. п.п. 4.4. и 5.7.
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
hontor, будете в Москве - сообщайте, и игру покажем, и, если будет время, поиграем 
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
hontor
Автор
Тваррец
|
Буду в начале января относительно свободен и в Москве) И попробовать, естественно, захочу!
|
|
|
|
подпись скорректирована в связи с новыми правилами. п.п. 4.4. и 5.7.
|
|
|
Кали
Автор Дракон
Ядерный дракончик
|
Для желающих ознакомится с правилами я их выложил в сеть.И ещё. У нас осталось одна нарезанная колода в оранжево-фиолетовых кармашках, немного игранная на выставке в В-Новгороде, и три ненарезанных. В связи с подорожанием кармашков стоимость полного набора - 750р. После продажи оставшихся колод мы будем печатать новые (включая бустеры), только если будут поступать заказы (как наберется 5 желающих и более).
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 18:49:48 от Кали »
|
|
А по ночам мне слышен шёпот звёзд, И я уйти хочу. Но держат тут меня Одни слова: "Я беспокоюсь за тебя..."
|
|
|
Sapphire
Дракон
Extreme Danger! High Voltage!
|
Для желающих ознакомится с правилами я их выложил в сеть. Интересно, весьма интересно. Я хочу заказать один комплект для себя.
|
|
|
|
|
|
|
Кали
Автор Дракон
Ядерный дракончик
|
Sapphire, вся связь для всех по заказам через личку мне или Орикс.
|
|
|
|
|
|
|
Кали
Автор Дракон
Ядерный дракончик
|
Внимание. Из-за многочисленных жалоб на невозможность скачать правила, я их переименовал в латиницу. Новая ссылка: Rules_of_the_Game_Trehlune.doc
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Господа желающие! У нас закончились колоды и мы сейчас готовим для печати еще несколько. Поэтому прошу тех, кому нужны колоды "Трехлунья" (пока стартовые наборы), отпишитесь здесь. А то на Слете желающих было много, а после Слета о себе напомнило лишь одно существо. Ну мы одну и напечатаем, а остальные будут ждать зимы 
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Отписываюсь Так, уже двое. Ksantor, к цвету кармашков есть пожелания или любые сойдут?
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Ksantor
Автор Азеркин
|
Orixenus, Фиолетовые и оранжевые понравились, но в целом - главное, чтобы различались  Добавлено спустя 13 дн. Хочется примерно узнать - когда можно будет ожидать "Трёхлунье" в отправляемом виде, и когда можно адрес сообщить?
|
|
|
|
|
|
|
Felis
Автор
|
Присоединяюсь к вопросу, до сентября успеете сделать?) Ну или хотя бы до его середины...
|
|
|
|
Noli nocere, si juvare ni potes.
|
|
|
Кали
Автор Дракон
Ядерный дракончик
|
Felis, должен успеть. Нам аннулировали заказ из-за сбоя в системе печати, поэтому я сегодня за отпечатками только еду. За пару дней нарежу думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Felis
Автор
|
Кали, в принципе, я и сама смогу нарезать) Можете не тратить силы и время на это глупое дело)
|
|
|
|
|
|
|
Кали
Автор Дракон
Ядерный дракончик
|
Ksantor, адрес в личку мне можно сообщить в любое время. Туда же предпочтительный способ оплаты.
Felis, ну смотри сама. У меня просто есть резак специальный - фотобумага вещь специфическая. Я колоду за 1,5-2 часа нарезаю. Про дни я ориентировочно сказал с запасом. (%
|
|
|
|
|
|
|
Felis
Автор
|
Кали, а, тогда ладно. Мучайтесь сами)))
|
|
|
|
|
|
|
Ksantor
Автор Азеркин
|
Мучайтесь сами)))
"Мучайтесь сами, решайте сами" Кали, Сообщил.
|
|
|
|
|
|
|
Кали
Автор Дракон
Ядерный дракончик
|
Дайсы для совсем фанатов (% (дороговато правда помоему...)  Нашёл здесь и здесь. Может ещё где бывают...
|
|
|
|
|
|
|
Dragonknight
Пламенный рыцарь
|
Мило 
|
|
|
|
«… когда закат окрашен малиновым огнем, и полыхает как дорога в Ад, знай, что домой Драконы летят, над мраком пучины морской на запад летят…»
|
|
|
Хвостик Ри
Дракон
Пусть всегда будет круто!
|
Я приезжаю в Москву где-то после 17 июля. Хотелось бы взглянуть на колоду, возможно, я даже куплю её (полный набор) не для коллекции, для игры.
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Kassandra Devera, учтем. Напомните ближе к делу, а то мы до 15 июля будем сильно загружены делами и можем забыть.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Хвостик Ри
Дракон
|
Kassandra Devera, учтем. Напомните ближе к делу, а то мы до 15 июля будем сильно загружены делами и можем забыть. Я постараюсь, ибо сама могу забыть ^^ У меня впереди практика, которая обещает вынести мозг. Но я постараюсь) Запишу себе где-нибудь)
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Господа и дамы, крылатые и бескрылые! В ближайшее время мы планируем печать нескольких колод "Трехлунья". Просим подтвердить, кому нужны были колоды, чтобы мы про вас не забыли. Возможно, будет наконец и набор дополнительных карт ("Стихии"), так что желающие их заполучить также могут отписываться. 
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
BinExis
Дракон-айреонавт
|
Не прошло и трех лет до бустера? Хотет.
|
|
|
|
Ad astra
|
|
|
Ksantor
Автор Азеркин
|
Желающий  какова цена бустера?
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Ksantor, пока не можем сказать, надо посмотреть, почем печать выйдет + кармашки. Кстати, господа желающие добыть бустер, отпишитесь, какого цвета кармашки у ваших основных колод.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
BinExis
Дракон-айреонавт
|
У меня кармашки фиолетовые в крапинку с оранжевым.
|
|
|
|
Ad astra
|
|
|
Ksantor
Автор Азеркин
|
Оранжевые с фиолетовым
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик Ри
Дракон
|
Прозрачные кармашки, пожалуйста)
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Kassandra Devera, прозрачных нет. Карты напечатаны на фотобумаге, со стороны рубашки они белые, поэтому кармашки все с цветными рубашками - или с черными/белыми, или с оранжевыми/фиолетовыми, в зависимости от того, что удалось добыть (не всегда есть в продаже в магазине).
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Хвостик Ри
Дракон
|
Давайте с черными тогда)
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик Ри
Дракон
|
На данный момент я в Москве, с понедельника буду готова купить игру. Как вас найти? Или дайте, пожалуйста, свои контакты.
|
|
|
|
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
Дро :3
|
У меня вопрос, как поделить бустер по колодам?
|
|
|
|
Любовь и обожание. На "ты", пожалуйста, когда мне говорят "вы", хочется немедленно постареть на 60 лет и умереть от старости.
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
У меня вопрос, как поделить бустер по колодам? Карты, которые в правом верхнем углу отмечены белым кружком, - те в Свет, красным - в Тьму, зеленым - можно положить в любую колоду по своему усмотрению. Добавление и замена карт в колодах остаются на усмотрение игрока (как и в других ККИ), равно как и баланс. Можно поэкспериментировать - удалять и добавлять те или иные карты. Например, мы сами воспользовались бустером, чтобы проредить повторяющихся персонажей в Свете, заменить повторяющиеся часто карты более оригинальными. Баланс получился не идеальным, но играбельным. Так что все на волю игрока. И да, количество карт в колодах не ограничено, минимум - 60, максимума нет, так что можно использовать как сразу все, так и с выкидыванием "лишних" карт из колод.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Кали
Автор Дракон
Ядерный дракончик
|
Народ. Многие видели у нас в тестовой колоде Трёхлунья замечательный стильный кожанный стаканчик. Вроде как он кому-то понравился. Я планирую съездить почти за тридевять земель и мне не хочется туда ради одного-двух экземпляров (правда я пока не узнавал сколько их там вобще в наличии).
По этой причине у меня есть вопрос: есть желающие на приобретение, если что? Цена вопроса 160-200р.
|
|
|
|
|
|
|
Катри
|
Кали, Что за стаканчик? Я все пропустила.
|
|
|
|
|
|
|
Dragonitka
Автор
ХУДОжник
|
я ЗА приобретение стакана) .gif)
|
|
|
|
Дракон-Имя Души,а не тела. Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
|
|
|
Кали
Автор Дракон
Ядерный дракончик
|
КатриВот такого: 
|
|
|
|
|
|
|
Катри
|
Кали, Смотрится хорошо, но нужды в нем у меня нет.)
|
|
|
|
|
|
|
Кали
Автор Дракон
Ядерный дракончик
|
Катри, ну потому и спрашиваю, что желания есть разные. ) Добавлено спустя 11 дн. Так. Ну поскольку желающих практически не оказалось, стаканчики пока в пролёте. Зато один водный дракон раздобыл нам кучу сокровищ. И те, кому ранее не досталось двух d20 каунтеров для маны могут приобрести за 30р/шт. 
|
|
|
|
|
|
|
Dragonitka
Автор
ХУДОжник
|
какие они классные) особливо фиолетовые и синие!)жаль, что у меня уже полный набор((( Кали если все же занесет тебя нелегкая за стаканами, возьми и на мою тушку пожалуйста, буду признательна)
|
|
|
|
|
|
|
Кали
Автор Дракон
Ядерный дракончик
|
Драгонит, в принципе их сверх меры, на самом деле, так что отсыпать могу без проблем. Мы их в манчкинах как каунтеры используем вдобавок.
|
|
|
|
|
|
|
|