Фануил
Morgendrache
Ecce Sergal
|
но как это связано с радио ) Впрочем как и практически всё остальное А как "Эхо Москвы" связно с радио? Или "Серебряный дождь"? или "Маяк"? Это всё ассоциативные моменты уже.
|
|
|
|
Вдалеке пасётся небо, позади осталась яма, где скрипит бумажкой время и логичные поступки придают всему значение. Я не знаю ничего и наматываю нитки вокруг пальца своего...
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Взмах крыла - отличная идея, но как это связано с радио не обязательно в названии указатель на радио. "Серебряный дождь" - где там радио? а "Взмах крыла" - это символ начала. Мне нра. И сразу, имхо, не крыльев, а крыла. Потому как " взмах крыльев" не так звучит, а с одним крылом все-таки устойчивые обороты существуют - "стать на крыло".
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Мне нравится слово splash. Звон наводит на ассоциации с религией.
|
|
|
|
|
|
|
Анкэрб
Можно просто "Кэр"...
|
А мне вот понравился вариант Дракон онлайн. Не так, конечно же, но... Что-то типа Dragon Online или Drag-on-line по типу предложенного выше... Хотя вариант с крыльями тоже ничего звучит.
|
|
|
|
Ушастое и пушистое..
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
А мне все американизмы/британизмы не нравятся ужасно в принципе. Именно из-за того, что они мериканизмы.
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Dreiko
Moon Dragon
|
Неплохая идея сделать собственное радио. Но стоит быть осторожней с нынешним законом об авторском праве в России (; Нравиться название со словом "эхо" или "шелест" или что-то с полетами и крыльями. Тоже хочется чтобы название было русифицированным, хотя на английском можно написать откровенную несуразицу и дать приятный перевод, что глупо смотрелось бы на русском сразу. Надо чтобы название не содержало в себе слов фм (если в будущем перебраться в соответствующие частоты радио эфира то можно конечно), а для веб-радио лучше подходит эфир или 128kbps)) Собственно о том как организовать радио в сети интернет. Как то была идея вещать в локальной сети. Там был фактически бесконечный 100мбитный канал, в интернете это достаточно дорогое удовольствие. Можно использовать сайты вроде этого , там можно организовать ретранслятор цифрового потока, что существенно снимет нагрузку с основного сервера. На своей практике я использовал виндовс там winamp с SHOUTcast DSP (дополнение) и сервер SHOUTcast Server. Там можно было организовать непрерывное вещание музыки и если изловчиться вставки с микрофона, но на этом функционал заканчивался.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 05:27:41 от Asstain »
|
|
Крылья - это радость, мистика и горе ...
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Dreiko, с голосовыми передачами все просто. А музыку можно брать CC-шную. С серверами и вещанием... Ну вот мы вещаем через Icecast. Пока вроде никто особо не жаловался...
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Asstain
Модератор
Я есть лишь то что я есть - ни больше ни меньше...
|
Да. есть такое дело... По каким то своим причинам Лиззард отказался заниматься радио и "выгнал" его со своего форума. Мы переехали пока что на дрекони.нет вы ссылку вставить не получается что-то ее обрезает безбожно..
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 23:47:46 от Asstain »
|
|
Moonlight and vodka, takes me away...
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Я определилась с названием. Буду стоять за Dragon Digital. Сцылку в личку или мессенжер, пожалуйста, не хочу быть в танке.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Кэсс, а что, на аглицком круче?
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
ДраконРассвета, не круче. Сразу понятно, что драконья станция. И ничего не запрещает изменить первое слово на "дракон". Добавлено спустя 3 мин. Но стоит быть осторожней с нынешним законом об авторском праве в России (; сервер гуглятский, это не Россия. У меня не идет ШАУТкаст, зато работает Айс.
|
|
|
|
|
|
|
Dreiko
Moon Dragon
|
Scratch, а что такое сс-шная музыка? Asstain, действительно странно, вроде Лизард предложил идею с радио и быстро на нее забил. По моему всю инфу о радио лучше на дси скидывать, как информационный ресурс, там как-то уместней будет радиоканал. сервер гуглятский, это не Россия. Ну в этом я не очень разбираюсь, но например проигрывать как-то музыкальный трек надо отчислять денежку его создателю, а если не отчислять то это нарушения какого-то права и становление пиратами. У меня не идет ШАУТкаст, зато работает Айс. Ну это не беда, айсы все равно более функциональные
|
|
|
|
Крылья - это радость, мистика и горе ...
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Dreiko, CC -- это Common Creatives. Свободная лицензия. Не знаю, как с ней в России, но по всему миру она признана и используется (впрочем, Россия в этом отношении как всегда вперде.)
PS. Господа, на предмет "технической возможности" -- я могу поговорить с нашим техсоставом. У нас уже есть 3 сервера и налаженная схема вещания (то есть способ как это делать).
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Asstain
Модератор
|
Dreiko - ну во первых идею предложил я, Лиззард оказался первым кто согласился помочь с тех частью. А потом отказался. Scratch было бы очень кстати У нас техобеспечением занимаются Алгаракс, Динк и Спайро. В эти выходные думаю выясним в чем у нас затык и тогда постараюсь связать как ни будь Спайро(нашего основного техника) и тебя на предмет всяческого обсуждения На ДСИ планируется страничка радио. обсуждение сейчас перенесено на дрекони бо с дракон.ме Лизз меня изгнал с этой темой.
|
|
|
|
|
|
|
Rainbow-Wing
Драконы знают ровно половину всего. (с) П. Шумил
|
На ДСИ планируется страничка радио. Только страничка? Не раздел сайта? Для любителей буквосочетания ДРАК+(чего-там): "Драдио", ёклмн. ПС: Я в эти выходные частично работаю Узнал пол часа назад. Если будет саммит по какой либо технической части, прошу опубликовать сеё для меня (и не только), дабы тоже быть в теме и не задавать после "глупых" вопросов.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 21:28:59 от Rainbow-Wing »
|
|
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
2Асстаин: как наметится что-то определенное, звякай/смсь. Я сейчас раз в два дня на форумы вылажу.
|
|
|
|
|
|
|
Asstain
Модератор
|
К Кэсс Хорошо - буду держать в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
Asstain
Модератор
|
Мы протестировали оборудование, устранили недоработки и готовы выходить в первый пробный эфир.
Для участников проэкта - готовьтесь.
Для всех 29.11.2010 в 20.00 по Москве будет проведено тестирование нагрузки на раздающий сервер. Приглашаем присоединится всех желающих.
Ссылки для прослушивания пока через аську или чат дракон.ме
|
|
|
|
|
|
|
Asstain
Модератор
|
Не помню высказывалоь где ни будь или нет предложение назвать радио DragonSky. Под таким названием мы сегодня выходим в эфир
|
|
|
|
|
|
|
Анкэрб
Можно просто "Кэр"...
|
Не знаю, как вам, но мне эфир понравился. Приятно было услышать голоса старых знакомых. Для импровизированного выступления получилось очень даже неплохо. Одно НО...я так и не смог подключиться к чату. Что обидно... Точнее, подключался, и сразу меня выкидывало на главную страницу. Так что с новыми темами для эфира?
|
|
|
|
Ушастое и пушистое..
|
|
|
|