Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
А где, собственно, доказательства? Было лишь заявление, что "вот оно так" Впрочем, в любом случае, я не считаю, что это относится именно к драконам. Доказательства - меня в ментовку по медпоказаниям не взяли. Вот вам доказательства невозможности возможности) Rait, это искусственное ограничение медпоказания - исскуственное ограничение? Начало темы: Чем нас привлекают драконы.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 00:00:09 от Rivelt »
|
|
Would you care would you be there? For the soul behind the face? Would you love me for what I am? (c) Scorpions
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Rait, желание приносить пользу (и причинять добро) исключительно посредством службы в милиции -- это искусственное ограничение.
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Rait, желание приносить пользу (и причинять добро) исключительно посредством службы в милиции -- это искусственное ограничение. Не очень люблю, когда меня читаю через три строчки одно предложение. Обсуждался мной вверху конкретный пример, а не общее. Вот чисто вам для справки.
|
|
|
|
Would you care would you be there? For the soul behind the face? Would you love me for what I am? (c) Scorpions
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Я бы считала благородством спасение людей на пожаре, донорство не ради денег, воспитание приёмных детей и помощь детдомам, бескорыстная и искренняя работа в МЧС, пожарной службе, милиции, скорой помощи... LittleDrakon, а начать с того, что некоторых от милиции отпинали по медпоказаниям, нэ?) Райт, я категорически не согласна с твоим пониманием моего поста  Ибо милиция, действительно, как конкретный пример, возникла только в твоём посте  Кстати, в моём представлении а-ля мечты/сон драконы почему-то выступают именно в роли МЧС-ников. То спасают людей из-под завалов, то с верхних этажей горящих зданий, то крылатой скорой помощью работают, пока по всему городу пробки... Интересно, если бы сейчас все азеркины-драконы обрели свои шкуры, много ли народу пошло бы такую пользу приносить?
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Мирроар
дракон-философ
|
1. - мир духовный - в связи со своим практически бесконечным сроком жизни - другие взгляды на вещи. Там где 99% ищут моментальную выгоду, мудрые драконы ищут пользу и красоту. Многие вопросы о ценности жизни касательно прибыли и материальных сокровищ для них пустой звук - жизнь и приобритение знаний (магических, духовных, житейских) для них более ценно.
2. Тело - идеальное по возможностям тело - возможность ходить по земле, плавать в воде, летать за облаками. Возможность защитить себя и тех кто дорог - когти, клыки, огненное (и т.п.) дыхание, врожденные возможности к магии.
3 общество - восновном если нет жестокой вражды между группами, каждое драконье общество стремится к идеализации, и внутри него никто не стремится унизить или убить ближнего
|
|
|
|
Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду. Оценивая мирские дела, благородный муж ничего не отвергает и не одобряет, а все меряет справедливостью. (Конфуций)
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Звучит как реклама. Становитесь драконами - мы не гонимся за богатством, уважаем мудрость, имеем совершенно идеальное тело и практически полное бессмертие!.. Ах да, ещё у нас идеальное общество без войн!!
Ты сколько раз всего Локхарда прочитал?.. Если нисколько, то это всё очень странно. =Р
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Рей Ряурх
просто дракогриф
|
Согласен с Мирроаром. От себя добавлю что общение с драконами доставляет немало радости и душевного облегчения. Как будто открывается новый мир, в который создаёшь ты сам... ЗЫ: Бесконечные намёки на Локхарда товарищ Чейсил уже порядком надоели, и я уверен не только мне. Может быть хоть раз вы противопоставите парочку наиболее достоверных аргументов на пост? Хотя бы на пост Мирроара? Я уже не говорю о бессмысленном выдувании глупостей из якобы "содержания" моих ответов, причем на любую тематику. (Бо проверял незаметно) 
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Chaiseel, ну я вот Локхарда читал и его книги мне нравятся. Что дальше-то?
|
|
|
|
|
|
|
Рей Ряурх
просто дракогриф
|
Rait, вам может и ничего, но не дай бог я хоть одно слово скажу в защиту творчества Локхарда.
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Рей Фалькорр, у каждого свои фломастеры. Или давайте теперь будем осуждать тех кому нравиться, к примеру, зеленый цвет. А что? Тоже повод для холивора.
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Про Локхарда я сделал вывод, исходя из наивной веры в идеальность драконов тов. Миррорара. Драконов можно любить, но вот так поклоняться им, как абсолютному идеалу - этим пока что занимается только одна небольшая секта. Ещё более явные признаки принадлежности к этой секте - абстрагирование от явных последствий выбранных "идеальных" параметров. Нет добра без худа. Бессмертное разумное существо будет бояться смерти гораздо больше, чем смертное, повышенные физические характеристики отнимают необходимость быть разумным, а "идеальное" общество достижимо только в случае с существами, которые полностью лишены каких-либо чувств. Видимо, тов. Миррорар, как и многие остальные приверженцы локхардизма, совершенно не пытается поставить себя на место тех самых бессмертно-сверхсильно-ультракрасивых драконов. Либо всё действительно настолько плохо, и в душе он сам является таким существом, каким он описал. Лишённым чувств, желаний и вообще какой-либо причины для существования.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Chaiseel, а что, книги читать и любить без религии уже нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
По идее можно. Мой дед как-то раз прочитал Mein Kampf чисто из интереса. Правда, после этого мне доказывал, что немцы в принципе сделали правильный выбор, и что национальный социализм - единственный путь, которым сильный лидер может привести свою страну к процветанию. )
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Chaiseel, ну вот. Тогда обвиняешь ты человека/дракона неверно.
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Во первых, не обвиняю, а критикую. Я уверен, что он сможет исправиться, и надеюсь, что захочет. Во вторых, главным недостатком является наивное восприятие драконов, как идеальных существ. Локхардизм - лишь наиболее вероятная причина этого, поэтому я не упускаю лишней возможности попинать автора, взявшего себе псевдоним из Final Fantasy VII. )
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Chaiseel, ммм, у меня один из ников Рено, и я знаю ещё 3-их с таким же ником как основным. Будем всех бить?) И почему бы не брать дракона как идеал, если потом к этому идеалу стремится? Чем он хуже других?
|
|
|
|
|
|
|
Рей Ряурх
просто дракогриф
|
Локхардизм мне теперь точно приснится...  Да драконы идеальные существа. Не все правда  За исключением некоторых. И кто бы что ни говорил, моё мнение останется при себе. А ещё мне совершенно неясно каким боком тут Final Fantasy VII? Чейсил опять высосанное из пальца пустое и безосновательное суждение. (Бо снова подтверждено)
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
И почему бы не брать дракона как идеал, если потом к этому идеалу стремится? Потому что те, кто пытаются быть похожими на "идеальных драконов" в результате отделяют себя от окружающего мира и замыкаются в кругу таких же фанатиков. Оно не удивительно - если смотреть на людей сверху вниз, не имея для этого абсолютно никаких оснований, кроме банальной мечты, то люди не будут хорошо к тебе относиться. И специально для самых упрямых: http://en.wikipedia.org/wiki/Tifa_Lockhart
|
|
|
|
|
|
|
Рей Ряурх
просто дракогриф
|
Я достаточно упрям чтобы потребовать статью на русском языке товарищ Чейсил. А ещё вопрос, вы любую мечту будете называть банальной? Если так то мне вас искренне жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Потому что те, кто пытаются быть похожими на "идеальных драконов" в результате отделяют себя от окружающего мира и замыкаются в кругу таких же фанатиков. не факт. Оно не удивительно - если смотреть на людей сверху вниз, не имея для этого абсолютно никаких оснований, кроме банальной мечты, то люди не будут хорошо к тебе относиться. для стремления к идеалу не обязательно считать остальных уродами.
|
|
|
|
|
|
|
|