ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Reihard, я так понял, что ты простыню на страницу накатал только для того, чтобы замолчать неоспоримый аргумент, который Скрэтч привёл. И кто тут тролль после этого? И чего стоят все эти твои рассуждения?
P.S. Для особо одарённых знаниями сообщаю: кайра - это такая птица, она очень неплохо летает. Питается рыбой, которую ловит под водой. Примерно то же самое проделывают и зимородки. О! забыл сказать - зимородок - это тоже птица. Летающая.
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Я не люблю разговаривать с троллями. Ну тогда я польщён тем, что ты признаёшь меня не троллем. И да, спасибо за пост, улыбнуло всё-таки. Столько энтузиазма вложить в ответ мне одному, столько эмоций, я в восхищении! Пожалуй, за это я тебе даже отвечу про воду и про крылья. Не горит вода потому что является продуктом горения. А ДраконРассвета даже выложил видео, показывающее, как можно плавать под водой при помощи крыльев, хотя любой школьник догадается, как это может работать - при толчке крылья расправлены, при переходе в исходное состояние - сложены, тяга есть. В дальнейшем я не стану учить тебя простым истинам вроде этих. Мне гораздо больше нравится, когда ты ничего не знаешь, но начинаешь писать простыню.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
А ДраконРассвета даже выложил видео Chaiseel, это был Scratch, вообще-то.
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Navigator42
~ ~ ~ ~ ~ ~
|
Каким-то левым мизинцем правой пятки мне кажется, что у драконов не конкретно крылья летучей мыши, а скорее примерно такие вот Такие крылья летают, создавая магическую подъемную силу. Стоит ли мне доверять левому мизинцу правой пятки?
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Можно формулу расчёта магической подъёмной силы? Кстати, чем крылья летучей мыши на этом изображении отличаются от крыльев летучей мыши в принципе, кроме стилизации?
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Navigator42
~ ~ ~ ~ ~ ~
|
LittleDrakon, вот именно магия науке не поддается. Крылья. Ну в смысле что не такие большие, больше пальцев, и крыло больше похоже, как бы, на фрагмент гребня рыбы. Проще нарисую. Что, кстати, подразумевается под понятием "формула расчёта магической подъёмной силы"? Энергия на силу мысли?
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Вчера я нашёл классификацию драконьих крыльев (нарисованных): http://forum.nala.ru/viewtopic.php?f=2&t=105#p18571)крылья летучей мыши. особенности: перепонка держится на 4 пальцах, 1 палец почти свободный или полностью своюодный. Пальцы в перепонке могут быть с когтами или без. Такие крылья наиболее популярны. Подойдут любому дракону. 2)крылья птеродактиля. особенности: большой палец поддерживает передний край перепонки. Указательный, средний и безымянный свободны, мизинец держит перепонку (он в 4 раза толще всех остальных пальцев). Такие крылья подойдут не очень крупным драконам из-за хрупкости их конструкции. 3)пернатые крылья. Крылья как у птиц, но могут иметь пальцы (наподобие свободных пальцев птеродактиля). Подходят небольшим неогнедышашим драконам. Замечание:на сложенных перепончатых крыльях образуются складки.
|
|
|
|
|
|
|
Solarian
3D-ragon Artist
|
левому мизинцу правой пятки На пятке нет ни мизинца ни остальных пальцев, так что не стоит. фрагмент гребня рыбы такое крыло трудно сложить, а махать им вообще невозможно. А в природе драконы c такими крыльями есть, да.
|
|
|
|
Жизнь - это единственное, чему следует поклоняться...
|
|
|
дракончик оборотень
Чёрный, чтобы не мешали смотреть на звёзды.
|
Стоит ли мне доверять левому мизинцу правой пятки? Ни в коем случае ! Он может заводить в заблуждение. Вчера я нашёл классификацию драконьих крыльев (нарисованных): Второй вариант отпадает - хрупкость.
|
|
|
|
Думаете, генетики осилят дракона ?
|
|
|
Kery
Азеркин
Злой и вредный
|
Тут дело даже не в хрупкости... их очень легко повредить, причем серьезно.
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
По шкале противоречия законам физики я ставлю этим крыльям 4 из 10.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Navigator42
~ ~ ~ ~ ~ ~
|
такое крыло трудно сложить, а махать им вообще невозможно Сложить может и трудновато, хотя можно попробовать сложить, как птичье, а махать... я же нарисовала то крыло, которое имела ввиду, включите картинки в браузере.
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Ну в смысле что не такие большие, больше пальцев, и крыло больше похоже, как бы, на фрагмент гребня рыбы. Какое извращение... у меня абсолютно точно не такие крылья. У меня они нормальные, подходящие моему организму и среде обитания. Кроме того, как-то странновато приводить пример нехироптерных крыльев, показывая медальон (?) с хироптерными, а потом заявлять, что это - не они.... В любом случае, плавники - рыбам, а у драконов должны быть нормальные крылья.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
дракончик оборотень
Чёрный, чтобы не мешали смотреть на звёзды.
|
NavBot, а что за растяжки в твоём крыле на рисунке ? Кости ? Тогда сразу не годится Мне оно чем-то напомнило каркас крыла авиамодели LittleDrakon, на твоей аватарке видно чуть чуть крылья - перепонка на 4-х пальцах. Правильно ?
|
|
|
|
Думаете, генетики осилят дракона ?
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
их очень легко повредить, причем серьезно. И тем не менее птеродактили просуществовали миллионы лет. Видимо, они не знали о том, что их крылья очень легко повредить, а то бы вымерли сразу. В любом случае, плавники - рыбам, а у драконов должны быть нормальные крылья. На каком множестве определяется так называемая "нормальность"? Сколько у этого множества элементов? Где можно ознакомиться с этими элементами? Chaiseel, каким крыльям? Какие противоречия с законами физики ты подразумеваешь?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 11:59:46 от Rivelt »
|
|
|
|
|
Navigator42
~ ~ ~ ~ ~ ~
|
Ребята... подобие, подобие же, а не точно так же. Как рога оленя похожи на деревья (в глубоком детстве я на голове оленя дерево и рисовала). В крыле примерно - белые палки - кости, синие - хрящи. Я где-то видела в каком-то фильме, что у первых лап были не пять пальцев, а семь, поэтому возможно по крылу, если это все-таки конечность, могут быть и семь.. нет, по шесть, если на коготь тратится один палец, по шесть пальцев. А если это не видоизмененная рука, или она же, но остались только два палцьа - один на коготь, другой поддерживает все крыло, то по крылу остальные держалки перепонки - жесткие ткани, хрящи (могут быть и кости, но не пальцы). Короче, вот моя версия. Просто мыслю еще так, что у летучих мышей перепонка небольшая, и она легко сжимается, а у дракона огого какие крылья, и если пальцев в крыле всего четыре (не считая когтя), перепонка при таких больших расстояниях между пальцами неустойчива. Поэтому чем больше держалок перепонки, тем лучше летные качества. Я не рассматриваю вариантов более эластичных перепонок, если такие возможны.
|
|
|
|
|
|
|
Kery
Азеркин
Злой и вредный
|
NavBot, это планер какой-то) Видимо, они не знали о том, что их крылья очень легко повредить, а то бы вымерли сразу. Просто это случалась не так часто Добавлено спустя 15 мин. синие - хрящи Хрящи в таком случае логично расположить на конце костной основы (аналогия с ребрами) Красным выделил место которое мне непонятно. Как там вообще может что-то гнуться? Да и вообще смотрится весьма противоречиво. Таким крылом будет практически невозможно махать, чтобы создать нужную подьемную силу, а вот для планирования мб подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Анкэрб
Можно просто "Кэр"...
|
Признаться, мне гораздо сложнее представить, как такие крылья вообще складываются? Те, что как у летучей мыши - с ними всё понятно. Фаланги пальцев вдоль крыла, и само крыло складывается без проблем. А здесь? Правильно вы сказали, что это крыло как плавник у рыбы, точнее, похоже. Но плавники, если и складываются, то просто хрящи прилегают к телу, и всё. Здесь же телом будет служить конечность. И судя по всему, она будет просто торчать в сторону. В обе стороны. Всё-таки тот, предыдущий вариант как-то более разумен.
|
|
|
|
Ушастое и пушистое..
|
|
|
Navigator42
~ ~ ~ ~ ~ ~
|
Нужную подъемную силу создает магия. Человечество сейчас движется в сторону науки, отрицает магию. А магия тоже работает.
|
|
|
|
|
|
|
Sapfir
|
а сколько конечностей должно быть в дракона 4 или 6 ?
|
|
|
|
|
|
|
|