Reihard
|
Лев и газель, грубо говоря, тупицы. Им не договориться. А люди и рейфы разумны, осознают окружающий мир, имеют свою отлично развитую цивилизацию (тоже звездолёты есть, как пример сообщу). И вот смотри. Рейфы от людей зависят, не станет людей, тогда и их самих не будет. Что делать надо в таком случае? А как люди с домашним скотом поступают? Плодят, потом часть поедают.
А тут наниты представляют смеретельную угрозу. У рейфов побить их флот сил не хватает. А у людей нормальные силы есть. И как раз люди придумали самый эффективный способ уничтожить всех рейфов. (Хотя союз образовался ещё до этого.)
Люди тоже жить хотят. Наниты их убивают. В одиночку не справиться никак. А у рейфов силы нормальные.
И каждый из них надеется победить сейчас, объединившись, чтобы победить друг друга в будущем. Ни таким образом продлевают себе жизнь, каждый надеется на своё будущее. Но чтобы это будущее настало, надо пережить настоящее. Нужен шанс. А без объединения ни у кого его нет.
Рейфы использовали людей как оружие, а люди рейфов. И если есть возможность договориться, то это сделать надо.
Это всё просто. И не бери во внимание примеры. Часто сходство минимально, много различий и особенностей. Другие причинно-следственные связи в примерах. Такие примеры ведут к заблуждению и флуду.
Меня другое в этом фильме смущет. Каким образом люди с Земли знают все космические языки?
|
|
|
|
|
|
|
KasrKin
For Emperor!
|
Reihard, Откуда знают? Так а фильм то кто придумал? Так что вообщем тоже не бери в голову.
Так вот по теме - если дракон например подходит под определение "доброго", т.е. не крадет скот и принцесс, не сжигает поля и т.д. Как к нему интересно будут относиться те же крестьяне? Добрым они его все равно не назовут...может только ненормальным?
|
|
|
|
Сожги еретика, убей мутанта, уничтожь ксеноса
|
|
|
Reihard
|
Как к нему интересно будут относиться те же крестьяне? Обнаглеют и будут яйца из гнезда тыбзить. Хочется же людям иметь мощную податливую зверюгу, которая станет дом да детей беречь, поле пахать, грузы таскать, на ярмарку возить. Культуролог в ВУЗе рассказывал про русских и медведей. Люди крали маленьких медвежат, приносили домой, дрессировали. Вырастала такая махина, но с мозгом ребёнка своершенно безобидная. И дом от чужаков сторожит, и детей крестьянских греет, и воспитывает, убегать, например, далеко не даёт. Крестьяне так детей на попечение медведю оставляли. Откуда знают? Так а фильм то кто придумал? США и Канада. Их сериал. Но несмотря на ляпы мне фильм нравится. Со знанием языков даже лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Лаларту
|
Сказание о том что рыцарь один-одинешенек победил вражескую армию будет просто бредово А Коловрат ?
|
|
|
|
Ибо ваистену!
|
|
|
Reihard
|
Хоть и не один, но три богатыря замочили толпы монголов)
|
|
|
|
|
|
|
KasrKin
For Emperor!
|
Reihard, Да, незавидная судьба их ждет, хочешь не отупей - убивай, жги. По мне дракон в услужении человека вполне ничего идея (а не наоборот!).
Лаларту, Давай еще Императора вспомним...
Я просто хотел сказать - вот например обычный рыцарь рассказывает (сам) о своих подвигах - например опять же что он поверг дракона (может даже кусок камня предъявить и сказать что это каменное сердце ящера и т.п.), это же проще и надежнее чем рассказать что он уничтожил вражеское войско (совсем один).
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
По мне дракон в услужении человека вполне ничего идея (а не наоборот!). Я был бы вообще рад, если б мне хоть кто-нибудь служил.%) Но для этого мандат купить надо... Без шуток. Мне бы просто посидеть рядом уже было приятно. Но вот мысль про слугу-дракона или про менее обидное его положение меня не прильщает.
|
|
|
|
|
|
|
KasrKin
For Emperor!
|
Reihard, Я не говорил лично про себя или тебя, я вообще про людей. Просто после многочисленных высказываний в разных темах, что люди безмозглые приматы, когтя не стоящие и т.п. хочется ответить тем-же.
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
А, понимаю. Но это не самая страшная проблема. Это так, никчемучка. (Как надоело слово "это" ) Проблему же я вижу в другом. Азеркин-дракон или человек-дракон. Тут морок много. Как посмотрел обои на рабочий стол, где драконы участвуют, влюблённые драконьи парочки, такая мысль возникла первй раз в жизни "и правда, свихнуться можно". По молодости бы точно свихнулся.
|
|
|
|
|
|
|
KasrKin
For Emperor!
|
Reihard, Что еще за Азеркин-дракон?
|
|
|
|
|
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Сказание о том что рыцарь один-одинешенек победил вражескую армию будет просто бредово Мне одному Парашурама вспоминается?
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
KasrKin
For Emperor!
|
Rivelt, Я то думал это вообще фамилия)
Scratch, Ты теперь меня этой цитатой точно доконаешь. Вцепился как дракон.
|
|
|
|
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
KasrKin, спасибо за комплимент (а вообще, я доставать не буду. Я добрый )
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Kery
Азеркин
Злой и вредный
|
вот прям как под название темы) Добрый дракон)
|
|
|
|
|
|
|
KasrKin
For Emperor!
|
Dragonbait, Ага, мы его вывели искусственным путем.
|
|
|
|
|
|
|
Kery
Азеркин
Злой и вредный
|
Может лучше спросить у него самого?
|
|
|
|
|
|
|
KasrKin
For Emperor!
|
Dragonbait, В смысле чтобы Scratch поделился с вами опытом как стать добрыми драконами?
|
|
|
|
|
|
|
Kery
Азеркин
Злой и вредный
|
Нет. Как отнесется к тому что выведен исскуственно)
|
|
|
|
|
|
|
KasrKin
For Emperor!
|
Dragonbait, Ха-ха, вот блин я аж пивом подавился. Бедный Scratch, он наверное и не знает о том, что он искусственный....зато добрый дракон!
|
|
|
|
|
|
|
|