Форум Гнезда :: Ну вот, добрались и до грифонов... :(
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Воскресенье, 2 Октябрь 2022
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: Драко Тема: Ну вот, добрались и до грифонов... :(   (Прочитано 6297 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Драко

Дракон
Автор



Защитник Драконов

Сообщений: 236


Offline Offline

WWW
« : 06 Март 2007, 16:06:49 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Приветы всем.

Качаю новый фэнтези-фильм под названием "Грифон".



Сюжет: In a mystical land torn apart by civil war, a warrior princess must team up with a rival warrior prince to hunt down an evil sorcerer who has summoned a giant flying demon which is terrorizing their land.

Собственно, по картинке и краткому содержанию уже все понятно. Не только драконам суждена такая судьба, как видите...

Мрачный Драко.
Записан

Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
droner



Я тут редкий гость

Сообщений: 703


Offline Offline

« Ответ #1 : 06 Март 2007, 18:58:18 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Жду твоих коментариев. А фильм уже на русском?
Записан
Solarian



3D-ragon Artist

Сообщений: 235


Offline Offline

« Ответ #2 : 06 Март 2007, 23:47:03 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

вот зло
кстати когда он вышел. что-то я про такой фильм ни слухом ни духом, а ведь стараюсь следить за всеми фентези новинами...

Кстати я почти доделал своего грифона. через пару дней выложу в сеть. хотелось бы посмотреть грифона из фильма, чтобы было с чем сравнивать, так сказать.
Записан

Жизнь - это единственное, чему следует поклоняться...
Драко

Дракон
Автор



Защитник Драконов

Сообщений: 236


Offline Offline

WWW
« Ответ #3 : 07 Март 2007, 00:08:32 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Приветы.

Краткий обзор фильма "Attack of the Gryphon" (это его настоящее название)

...Признаюсь, такого я не ожидал. Во первых, фильм греческий, хоть он и на английском. Во вторых, видимо в Греции о грифонах помнят достаточно смутно, поскольку я никак не предполагал, что грифон - это существо размером где-то в полтора раза больше мамонта, с когтями длиной в метр, пластмассовыми перьями, нарисованными на голове плоскими глазами и к тому же совершенно бесполое (это просто в глаза бросается). В третьих - автор сценария определенно мазохист с огромным стажем, иначе такое он бы не напридумывал...

Снято лучше, чем можно было надеяться, фильм напоминает фильм, а не любительские сьемки ролевки, как многие другие подобные продукты. Грифона на экране МНОГО, в принципе он почти все время на экране. Других спецэффектов в картине нет вообще, если не считать магического взрыва королевы Кассандры в финале (об этом ниже), и нескольких кадров грозной армии на холмах.
Актеры играют ужасно. Все, кроме главного злодея. Он - неплох, остальных даже актерами трудно назвать. Хуже всех и играет, и выглядит главная героиня - настолько уродливая принцесса, что я бы на месте любого дракона трижды подумал прежде чем похищать такую. По бездарности с ней может соперничать только Король-отец, я уверен что даже сам сыграл бы лучше, чем он.
Уровень компьютерной графики сложно назвать даже "позорным". Мне трудно понять, о чем думали постановщики, имея в своем распоряжении только ТАКОГО грифона, но тем не менее, вставившие в фильм много крупных планов, например когда злой маг гладит своего любимого грифона на башне, и особенно когда птицезверь грозно смотрит прямо в камеру или летит на зрителя. Это выглядит хуже, чем смотрелись кукольные монстры в "Симбаде" 60-х годов. Честно - сегодня в играх и то рисуют стократ лучше, и я говорю не о роликах, а прямо о низкополигональной игровой модели.
И если б только внешность! Анимация грифона - это просто тихий ужас. В картине полно моментов, когда птица в полете меняет направление ВСЯ ЦЕЛИКОМ, будто подвешенная на ниточках кукла, есть пара мест где синхронизация между движением камеры и грифона нарушена, в результате чего тот неестественно смещается по экрану (особенно заметно когда он пытается пролезть в двери храма - отчетливо видно как полигоны проникают в камни стен). По земле грифон ходит как робот, страдающий радикулитом, а ведь он должен струиться как кошка, он же наполовину лев! Кстати львиная часть тела почему-то сине-серая (!), хотя перья "правильного" бело-коричнево-золотого оттенка. Ну и на сладкое, клюв у грифона гофрированный. Как шланг от душа.

Теперь вкрадце о сюжете. Предупреждаю, я не издеваюсь - то, что написано дальше, и в самом деле сюжет фильма, причем все названия оригинальные (я их не придумывал).

В некой сказочной стране имеются два враждующих королевства, Дунгмар и Лотингия. Правят ими разные короли и королевы, однако это не мешает их сыновьям быть родными братьями. Как полагается, принц Дунгмара ненавидит своего родного брата, принца Лотингии, и в самом начале фильма зверски его убивает в поединке на поляне между двумя армиями (из двадцати-тридцати унылых солдат каждая). Тем самым запускается Пророчество, о том что через 7 дней после того, как Брат убьет Брата из-за власти, случится Лунное Затмение, и не останется ни Дунгмара, ни Лотингии. О Пророчестве знают абсолютно все, даже конюхи. Но волнует оно, очевидно, лишь главного злодея.
Тут мы подходим к единственной действительно оригинальной детали в фильме: главный злодей, черный маг, бабник и редкий мазохист по имени Сет. Когда я первый раз его увидел (он советник короля Лотингии и смиренно стоит рядом с троном) - я был уверен, что этот жирный толстяк с поросячьими глазками и улыбкой во всю физиономию, в черно-белой католической рясе и с четками в руках окажется очередным "толстым монахом" в партии героев. Ан нет - оказалось, сценарист решил соригинальничать, и сделал ЕГО главным злодеем.
Почему злодей? О, он страшен. У него есть Черная Башня - она на заднем дворе замка, но, судя по всему, о ней никто не знает. А на вершине башни стоит гигантская статуя Грифона! И если брызнуть на статую королевской кровью, она оживает и превращается в огромного пластмассового зверя!
Когда умирающего принца Лотингии приносят домой, Сет добрых десять минут уговаривает короля сцедить чуть-чуть своей крови в кубок, потому что после гибели принца вся армия Лотингии перешла на сторону Дунгмара и уже ломится в ворота замка. Кстати, и правда ломится - солдаты весело рубят мечами и топорами невзрачную деревянную дверь, которая должна олицетворять врата в королевскую крепость.
Наконец, король, поддавшись уговорам коварного мага, режет себе ладонь кинжалом и дает магу кубок с королевской ковью. Но Сет имеет свои планы на этот счет: прибежав к грифону, он выпивает королевскую кровь из кубка, а на грифона брызгает своей. Благодаря такому изощренному колдовству, именно Сет становится хозяином грифона, а не король...
Так в фильме появляется грифон и начинается садомазохизм в такой степени, что просто выпадает челюсть. Сценарист изобрел гениальный ход: хозяин грифона и грифон - едины, т.е. убьют одного, погибнет и второй. Но грифон, несмотря на свои размеры, совершенно беспомощен - его сбивают первой же стрелой, потом протыкают мечами, потом ловят обычной веревкой, поджигают, взрывают на бочке с порохом (буквально), и наконец, когда все это не помогает, взрывают на ГРУДЕ бочек пороха. Тем не менее, пернатый быстро приходит в себя, выдергивает клювом стрелы и копья и продолжает грозно клекотать и изображать из себя летучую подушку для булавок.
В чем же его секрет? О, секрет прост: все раны вместо грифона получает Сет! Когда в птицу попадает стрела, маг (главный злодей фильма!) с воплями хватается за грудь откуда брызжет кровь, когда грифона поджигают - лицо Сета превращается в мясную кровавую маску, и так всякий раз, когда пернатого пытаются убить. Хороший план, правда?
Тем не менее, маг раз за разом посылает грифона на задания, а поскольку вся команда героев состоит из десяти человек, и грифон прежде чем его проткнут или взорвут, всякий раз успевает цапнуть когтями хоть одного, план Сета понемногу работает. Что за план? А, да, я и забыл упомянуть: мировое господство, разумеется! Если точно в миг полнолуния он обнимет грифона, УКУСИТ его за шею и глотнет грифоньей крови (только так - укусив), они с грифоном станут бессмертны и неуязвимы. Немудрено, что, сбежав из Лотингии в свой секретный Черный Замок (до которого, судя по фильму, километров пять), Сет меняет рясу на вампирский плащ с высоким воротником-трезубцем...
Впрочем, я отвлекаюсь от сюжета Итак, грифон ожил и так напугал армию Дунгмара, что та бежала домой во главе с принцем (тем самым, что убил брата). Жители Лотингии с радостью приветствуют грозную птицу, но тут маг (чтобы ПОКАЗАТЬ, КТО ТУТ ХОЗЯИН - это дословный текст)  натравляет грифона на родной город.
Чудовище тут же сбивает из арбалета Боевая Принцесса Без Имени (ее ни разу по имени так и не назвали до финальных титров). Стрела попадает грифону в горло, у мага - в башне - начинает литься кровь изо рта, и он, как бы это сказать, временно выбывает из игры, а потому падает из окна башни вниз (!). К счастью, грифон успевает его подхватить, и Сет, тут же придя в себя, улетает с маниакальным хохотом. Страшный злодей, правда?
Видимо, правда, поскольку озабоченная появлением грифона королева Кассандра (!), заявляет, что (см. выше про бессмертие), и есть лишь ОДИН способ победить злого мага: надо убить грифона. А убить грифона можно ТОЛЬКО до Полнолуния (т.е. осталось всего шесть дней). И есть лишь одно оружие на свете, которое может поразить грифона в сердце - ... не падайте в обморок, но это Драконья Пика (!), изготовленная из золота, расплавленного Драконьим Пламенем, закаленная в крови Единорога (!!) и омытая Слезами Василиска (!!!). Повторяю, я не смеюсь - все это прямым текстом объясняет королева Кассандра своему сыну, принцу Дунгмара.
Принц так ненавязячиво интересуется, а есть ли подобная Драконья Пика в реальности? Кассандра говорит, что есть, но она разделена на два куска, один из которых хранится в Проклятом Храме за Долиной Мертвецов (!), а где второй, сможет узнать лишь тот, кто сумеет завладеть первым. Надо ли объяснять, что происходит затем?
Если вкрадце, то принц (из Дунгмара) и принцесса (из Лотингии), оправляются на поиски каждый из своей страны. Они встречаются на болотах посреди Долины Мертвецов (синие светофильтры помогают верить, что это мрачное место). К тому времени  грифон уже перебил всех спутников принца, а у принцессы - только половину, поэтому принца берут в плен.
Принцесса (которая, по идее, должна быть СЕСТРОЙ принца - ведь она сестра его родного брата) - в ярости смотрит на убийцу своего брата и клянется его умучать страшными способами. На следующую ночь они уже вместе в постели. Было бы в порядке фэнтезийных вещей, не будь актриса, играющая принцессу, ТАКОЙ уродливой...
В общем, уже близкие друзья, герои находят первую половину Пики в Проклятом Храме, и эту часть фильма описать нельзя, нужно смотреть. Кто посмотрит - поймет, о чем я. Затем они спешат в замок злого мага, ибо принцессе было видение, что вторая часть Пики там. Идти долго, и отряд (в нем уже осталось всего шестеро) снова разбивает лагерь... на том же месте посреди Долины Мертвецов (!!!). Принц и принцесса опять спешат в постель.
А пока они веселятся, две злые нимфы - подружки Сета (именно подружки, т.е. его бабы, а не слуги) - убивают почти всех кто остался в отряде и крадут первый кусок Пики. Маг доволен-доволен Актер, играющий Сета, кстати, на три головы лучше играет чем все остальные вместе взятые, и только он не дает этому... шедевру окончательно стать клиникой.
Дальше следует классический квест по подземельям Темной Крепости (проникнуть в которую можно просто войдя в пролом крепостной стены). В самом ужасном месте подземелья герои видят развилку: один коридор ведет влево - и над ним рунами написано "Дорога к драконьей пике" (!!!). Второй коридор - правый - ведет прямо в башню злого мага, и над ним рунами написано... "Дорога к логову грифона" (!!!!!!!). Грех не прислушаться, правда? Принцесса бежит убивать мага (которого невозможно убить ничем кроме Пики), а принц бежит за пикой. Ага.
На вершине башни злой маг убивает последнего спутника принцессы, а ей самой... предлагает руку и сердце. Причем делает это СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, что принц не только успевает найти Пику, но и выбегает из подземелья во двор, видит снизу, что на башне принцесса и маг О ЧЕМ-ТО РАЗГОВАРИВАЮТ, снова забегает в подземелье, находит другой проход и выскакивает прямо на ту самую вершину где стоит маг. Тот, отдадим ему должное, не сразу сдается и быстренько отнимает Пику у принца.
Тем временем армии обоих королевств уже под стенами замка и грифон летает над ними с грозным рычанием. Королева Кассандра видит издали, что маг отобрал у принца Пику, и ... кончает с собой (!!!), обращаясь в луч синей магической энергии, которая придает принцу иммунитет против магии Сета. И принц снова отнимает у мага Пику! Ура!
Бедняга Сет, поняв, что до затмения осталось меньше минуты, а враг сейчас проткнет его единственным на свете оружием, опасным для грифона - ЗОВЕТ ГРИФОНА!!! Чтобы принцу было, кого проткнуть в последнюю секунду перед затмением! Тот так и делает, грифон долго и мучительно бьется в агонии, затем прямо в воздухе снова превращается в статую и падает вниз, разбиваясь на кусочки. Мага, соответственно, раздирает в клочья. Окровавленный Принц целует окровавленную Принцессу на глазах у всей армии, и та шепотом признается, что уже носит ребенка от принца (с той ночи на болоте ведь прошел целый день!)
Видя это, короли Лотингии и Дунгмара клянутся в вечной дружбе и объединяют свом страны в одну. Тем самым - Пророчество сбывается, грифон повержен, злой маг разодран, а наследник престола зачат. Хеппи-энд.

Срочно ищите DVD с этим фильмом
Дракоша.
Записан

Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
droner



Я тут редкий гость

Сообщений: 703


Offline Offline

« Ответ #4 : 07 Март 2007, 01:04:52 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

вот что-то не нашёл я этот фильм на кинопоиске. Спасибо за описание, прочту.
Записан
xanth





Сообщений: 315


Offline Offline

« Ответ #5 : 07 Март 2007, 03:04:18 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Судя по описанию, это стоит посмотреть обязательно! Спасибо за обзор фильма
Записан

One dragon, two dragon, red dragon, blue dragon
Golden Dragon

Дракон

Наблюдатель
Золотой дракон

Сообщений: 881


Offline Offline

« Ответ #6 : 08 Март 2007, 05:42:01 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

дааа жестокая комедия  >_<
(зы когда я смотрел я плакаль...  )
Записан

подпись скорректирована в связи с новыми правилами. п.п. 4.4. и 5.7.
Директор

Дракон


Быть

Сообщений: 249


Offline Offline

WWW
« Ответ #7 : 08 Март 2007, 13:01:02 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ваще - хочу такой фильм!!!  :blink:
Это, видимо, невероятный шедевр...
Записан
Кинеретта




Красная Дракона

Сообщений: 235


Offline Offline

WWW
« Ответ #8 : 08 Март 2007, 22:15:06 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Та-ак, кажется, фильм будет великолепным дополнением к моей коллекции комедийных фильмов! Драко, огромное спасибо за находку, буду ждать появления фильма в продаже.
Записан

подпись скорректирована в связи с новыми правилами п.п. 4.4 и 5.7.
droner



Я тут редкий гость

Сообщений: 703


Offline Offline

« Ответ #9 : 09 Март 2007, 16:23:30 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

На торрентах появилься фильм. Качество.... нехачу ругаться  >_<
Качество: DVDScreener
Перевод: Любительский (одноголосый)
Качать не очень хочется. А кому-то может быть будет интересно... если нет терпения ждать хорошее качество 
Записан
Teckla

Автор



Сообщений: 379


Offline Offline

« Ответ #10 : 21 Апрель 2007, 10:11:42 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Вот и я качаю... потом выскажусь. Чувствую будет много смеха)
Записан
Shurik

Хранитель




Сообщений: 1 978


Offline Offline

« Ответ #11 : 21 Апрель 2007, 12:14:05 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Teckla,
а ссылочку можно?
тоже бы качнул
Записан
Вирент`а

« Ответ #12 : 21 Апрель 2007, 12:40:41 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Драко
*апплодирую стоя*

А какого года этот фильм?
Записан
Тайлана




Night Red Dragon

Сообщений: 175


Offline Offline

« Ответ #13 : 21 Апрель 2007, 17:25:07 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Качнула... посмотрела. Если над описанием в исполнении Дракон я просто смеялась, то во время просмотра лежала на полу, ибо сил не осталось на вертикальное положение. Беру назад свои слова про то, что Подземелье драконов 2 самый худший фильм в стиле фентези
Записан

Ты зверь? Чашу крови до дна! Ты монстр?<br />Тогда ты неумолим, как Смерти коса! Ты убийца? Оставь душу у былого берега. Ты Дьявол? Дыбом чешуя! Ты дракон? Огонь не знает пощады! Ты падший? Стрелой ввысь! Ты грешен? В битву скорей!
Paranid



Борец за права драконов

Сообщений: 178


Offline Offline

« Ответ #14 : 22 Апрель 2007, 12:13:28 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Выложат в сети--посмотрю сие народное творчество
Но качать из Интернета--ни за что
Записан

Better stand tall when they're calling you out
Don't bend, don't break, baby, don't back down
©Bon Jovi
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 06 Сентябрь 2022, 17:41:41
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 02 Сентябрь 2022, 12:26:47
Wing Re: К рассвету
Тема : К рассвету
Творчество 22 Август 2022, 01:55:32
Shurik Новые встречи. Создали канал в телеграм
Тема : Новые встречи. Создали канал в телеграм
Встречи в реале 20 Июль 2022, 10:31:20
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 11 Июнь 2022, 18:25:15
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 06 Июнь 2022, 19:35:53
zloradovich Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 09 Май 2022, 18:31:39
Crank Re: П. Шумилов "Слово о драконе"
Тема : П. Шумилов "Слово о драконе"
Библиотека дракона 17 Апрель 2022, 10:44:14
Wing Re: Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Тема : Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Фильмотека дракона 31 Март 2022, 19:25:11