Четвертый фильм успели раскритиковать, но я, ради разнообразия, хочу и хорошее о нем сказать.
Да, с крыльями явно что-то не в порядке, но в целом модель дракона вполне приличная в сравнении со многими фильмами. Персонаж даже симпатичный и временами его жалко.
Только мне кажется, может быть это особенность монотонного перевода, что Драго кажется недостаточно эмоциональным, в чем-то даже безразличным к своей жизни, что может вызвать впечатление картонности персонажа. Иногда кажется даже слегка зомбированным какими-то догмами, нравоучительством занимается больше монаха.
Ну и разумеется не обошлось без ритуального разговора о созвездии.
В конце фильма становится понятно, что сценаристы захотели повторить трагедию первого "Сердца дракона". Может быть даже вызвать слезы зрителей. Но этому моменту следовало бы уделить еще несколько секунд времени. А больше всего сбивает впечатление аномальная реакция главн. героев, которые почему-то радуются, что потеряли свои способности. Героиню вообще больше волнует, что пропало пятно со щеки. Бедный картонный дракоша, за кого ты погиб? Они же тебя знали не больше месяца. И кто гарантирует, что они снова не передерутся?
Этот фильм явно был бы более трогательным, если в начале была бы еще пара просто милых эпизодов с Драго, просто моменты из мирной жизни с его участием, показывающие его как живое существо, а не как персонаж, движущийся по сюжетной линии.
Из неприятного. Меня уже начало дико раздражать, что в начале большинства фэнтезийных фильмом показывают как кто-то рожает. Ну кому на это нравится смотреть? ну зачем это нужно зрителям, учитывая возраст большинства зрителей таких фильмов?
С выходом четвертого фильма появилась потребность как-то разобраться в хронологии. В какой последовательности располагаются эти четыре истории?
В первом фильме "Сердце дракона" прямо указывается дата, это 10 век, второй фильм рассказывает о событиях времен следующего поколения.
Но третий фильм "Заклятие друида" сильно напоминает по времени действия очень ранее средневековье, когда еще стояла стена построенная римлянами. При этом он должен быть первым хронологически, ведь там впервые на землю попадают яйца драконов.
В четвертом фильме, который прямое продолжение третьего, действует внук героя третьего фильма, но при этом королевский замок по архитектуре конца средневековья (съемки велись в замке Корвина времен 15 века), а доспехи примерно из того времени когда викинги еще донимали британцев. Однако, в галерее замка портреты драконов, в том числе из первого фильма... Они там еще со временем запутались?
Добавлено спустя 838 дн.
Будет и пятый фильм DRAGONHEART 5: VENGEANCE, который вроде бы выйдет в начале февраля 2020. По внешнему виду дракон там ближе к 4 части, только впервые в этой серии женского пола.
Наверное, не скоро удастся посмотреть, но обязательно напишу обзор.